Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 242 из 248 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 4960
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для ter
    Тогда может иметь смысл смотреть на складничок на 20-24 колёсах с планетаркой. В прошлом году очень симпатичный Giant продавался где-то тут на форуме, на 20 колёсах. Плюс складничка на 16-20 - с ним можно в транспорт и в магазины ходить. Я как-то обзавидовался, было, у сельпо. Стоял, ждал, пока жена оттуда с продуктами выйдет, сам с велом стоял снаружи. Подъехал дядька на складничке с корзинкой на переднем багажнике, сложил его и пошёл внутрь магазина. Вышел через несколько минут с полной корзинкой товару, разложил за несколько секунд и укатил.

Ну, или что-то в таком духе смотреть.
    Только совсем дешёвые, опять-таки, смотреть не надо - ищите средний сегмент.

P.S. Есть у меня в один знакомый.. Женя зовут.
    В общем, чего описывать, вот он вместе со своим велосипедом.

Это было в 14 году, когда ему оный велосипед слегка починили и покрасили. Сейчас Женя несколько больше, в прошлом годе тормоз передний сломал и грипсы истрепал. Ездит регулярно на работу-обратно.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #4822
    Частый гость
    Да у нас такой лифт стоит да еще зеркало влепили с поручнем .

3. Вверх #4823
    Электроник

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    не Стас не любой
    если мы расматриваем чешку с класическим лифтом то не от колеса зависит а от руля
    мой никак не пролазил
    вывернуть руль колесо не позволяло
    а вот после модернизации
    когда вместо белорусского поставили неее... не отис а шербинский грузоподъёмностью 270 то туда и на 26 не пролазит

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
    У меня лифта нет, на веле по гостям езжу, еще не было, чтобы вел где-то в маленький лифт (даже c зеркалом и поручнями) не влез.
    Размах руля 65см.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #4824
    Частый гость
    Дом чешка 1988-1989 года постройки, руль 68 см, колёса 28, лифт с зеркалом и поручнем + я почти 90 кг, влезаем аж на ура.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

5. Вверх #4825
    Частый гость
    Я уже надоел наверное со своими вопросами ,но сильно хочется велик а денег мало ,так бывает в жизни , когда зарабатывал о велосипеде и не думал ,а теперь на пенсии вот и стукнуло в голову.У нас в городе есть типа "магазинов" торгуют бу велосипедами из Германии ,я конечно чайник в вело ,имел в молодости Украину а потом Турист , может посоветуете какую модель можно из бу взять из привозных ,как то брать китай страшновато ,начитался на разных форумах ,одни пишут не стоит брать у них накат плохой и тяжело ехать, хотя бу не факт что тоже что то путное ,мне главное что бы накат более мение легкий был а ломаться так подчинить можно.

6. Вверх #4826
    На бу из привозных вообще нужно смотреть очень внимательно, тут совсем такое.. :\
    Может попасться приличное что-то, а может под видом приличного такое..
    Вот, скажем, пример:
    Продам хороший немецкий велосипед . Карбоновая рама, вес 19.7 кг. Шоссейник. Колёса - 27.5 .
    3 передачи спереди, и 6 сзади.
    Отсутствуют тормоза - передние и задние

Вот такое страшное гуанище брать ни в коем разе низзя.

Попасть можно на что угодно. Вот мой коллега вчера рассказывал, кум на выходных притащил велосипед - мол, посмотри, ребёнок жалуется. Посмотрел, задняя втулка перетянута настолько, что колесо свободно вообще не вращается, пришлось силу прилагать, чтоб провернуть. Отпустил, отрегулировал - велосипед поехал.
    Китай Китаю тоже рознь. Особенно пикантно это звучит в свете того, что абсолютное большинство, чуть ли не под 98 процентов всех современных велосипедов сделаны в Китае. Только есть брэндовые, есть те, что передраны с брэндов (или, как поступает пара контор - вышла новая модель, старые прессформы утилизироваться должны - а они их оставили и в соседнем цеху штампуют уже под своим именем из тех же карбоновых тряпочек или алюминиевых трубочек), в общем, есть хорошее, есть отличное, есть среднее, есть откровенная фигня.

Ещё раз предложу посмотреть на складнички с планетарной втулкой. Или даже с "традиционной" трансмиссией. Или односкоростной и потом к нему докупить планетарную втулку.
    Свои велы в лифте возил только пару раз за последние лет восемь - в гостях, в большом лифте, так что не скажу, как в обычный совать. Я на 4 этаже живу, так что пешком ношу.
    Последний раз редактировалось ter; 28.04.2020 в 10:13.

7. Вверх #4827
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не знаю що ви розумієте як розмах руля, в мене циклокрос не пролазить у ліфт через висоту руля.

8. Вверх #4828
    Электроник

Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Дом чешка 1988-1989 года постройки, руль 68 см, колёса 28, лифт с зеркалом и поручнем + я почти 90 кг, влезаем аж на ура.
    Вот)

9. Вверх #4829
    Исходя из того, что в четверг я в лифте осовремененном с зеркалом и поручнями протащил дверь 200х80 см в упаковке (плюс ещё по паре сантиметров к габаритам) - теоретически мои велосипеды в лифт тоже залезут. Но мыть лифт неохота, а пачкать - тем более. Я в нём дочь с коляской вожу, да и другие тоже.

10. Вверх #4830
    Частый гость
    Я живу на 8-ом этаже в низ велик скатить могу но вверх это будет сложно.Видел на ОЛХ велосипед ,цена приемлема Аутор ,колеса 24"

11. Вверх #4831
    Электроник

Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что в четверг я в лифте осовремененном с зеркалом и поручнями протащил дверь 200х80 см в упаковке (плюс ещё по паре сантиметров к габаритам) - теоретически мои велосипеды в лифт тоже залезут. Но мыть лифт неохота, а пачкать - тем более. Я в нём дочь с коляской вожу, да и другие тоже.
    А, ну да...
    Я же только когда сухо катаю, не учел)

12. Вверх #4832
    Автор неплох уже. По размеру подошёл бы.
    А, забыл спросить. Сергей, с ростом у Вас как?

Стас, да у тебя вел вообще парадно-выходной, кажется

13. Вверх #4833
    Электроник

Можно и так сказать, по работе на машине катаю)

14. Вверх #4834
    Частый гость
    Рост у меня 168см. но вес блин не могу сбросить 105 и меньше ну никак ,раньше весил 68кг а как сахарный диабет подхватил начал набирать дошло до 126 потом немножко сбросил ,а сейчас вот остановился.

15. Вверх #4835
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Рост у меня 168см. но вес блин не могу сбросить 105 и меньше ну никак ,раньше весил 68кг а как сахарный диабет подхватил начал набирать дошло до 126 потом немножко сбросил ,а сейчас вот остановился.
    если подхватил, он II тип?

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

16. Вверх #4836
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Первое. автор на 24 колесах скорее всего детский и, соответсвенно, на одинарных ободах. которые под твой вес не рассчитаны и сложатся в первые же дни. Восстанавливать дорого, а потом и прийдет понимание что в эту раму подходящие тебе колеса не станут((

Второе. Брать б.у вел, особенно из Ивропы, особенно в бюджетном варианте - очень большая лотерея, особенно для людей не в теме.

Хотя знакомый недавно купил нульцевый вел за 1080$ при его цене каталога 2200$. Доллары замените в цене каталога на евро. Но все мы знаем откуда этот вел. И такой дисконт есть только на Крутые велы от наших заробитачан. Я тоже такой же картоновый Каньон себе замечтал - придется кое от каких трат отказаться.

Третье и основное. Откажись от нежизненонеобходимых трат, собери 9000 грн и купи в том же Драй Спорте начальный вел ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Они стоят от 9000 грн там. Этот вел легко выдержит твой не такой уж большой вес. Мой вес при старте был под 120 кг. Сейчас 87))
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #4837
    Частый гость
    Спасибо ,а каую модель хоть приблизительно посоветуешь.

18. Вверх #4838
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Спасибо ,а каую модель хоть приблизительно посоветуешь.
    На ту что я посоветую, деньги собирать очень долго придется. Заходи на их сайт и смотри на велосипеды фирмы GT, Mangoose и свой бюджет. Недавно подруга выбирала там вел, взяла джити и самых простеньких, обошелся чуть больше 9000 грн.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #4839
    Электроник

Бюджетненько))

20. Вверх #4840
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Ну это как бы низ рынка

Ответить в теме
Страница 242 из 248 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права