|
А что делать с лаем? Ведь они реагируют на все шумы. Сама иногда пугаюсь от резкого лая, а ребенок тем более будет.
У меня собака вообще не лает)))Когда приходят даже незнакомые))При этом она великолепно слышит)Наверное дело в характере)
У меня тоже две чихуашки. Старшую 3 летнюю Тосю мы приучили по пустякам не лаить,я с мужем пресекала каждое тявканье,пригразив указательным пальцем руки и сопутствующей командой НЕЛЬЗЯ!Теперь стоит только поднять палец собаня понимает всё без слов,в миг замолкает,а вот дочка её Веста семимесячная это просто бойцовская собака!((( Она ничего не боится,лает по любому поводу на всё и на всех,отучить просто нереально.Прежде всего всё зависит от характера собаки,а потом только от нашего васпитания.
У меня все получилось намного проще с воспитанием. Так как Чихуашку воспитывала взрослая мудрая Ротвейлерша , то и ведет она себя как служебная собака и по пустякам не тявкает. А если учесть, что настоящие Чихуашки и так должны быть уравновешенными и спокойными, в отличие от Тоев-Чихов и Пинчеро-Чихов , то ведем мы себя ,как и подобает воспитанной собачке.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
у меня сейчас две девки на воспитании и продажу. Так вот одна гавкучая, начинает лаять на старших, если ей что-то не дают. А другую не заставишь гавкнуть. Приходится пресекать излишнюю активность первой в плане лая. Пока они маленькие-это игра, которая может перерасти в характер, если этому потакать. Чихи легко обучаемы. Но если Вы всё-таки боитесь, чтобы собака случайно не испугала ребёнка, то выбирайте щенка боле спокойного. Придётся смотреть не на староконном. Нужно прийти домой к заводчику (заводчикам) и понаблюдать за щенками. Причём не 5 минут. И только потом делать выбор. Хороший заводчик посоветует какой щенок Вам больше подходит в Вашей ситуации.
у меня такая проблема: смесь хин с пекинесом (вроде порода Дворцовая Пекинская собака),ему 5,5 лет,кобель неразвязанный.И внезапно начал метить все дома:мебель ну кухне,балкон,двери...что делать? может кто-то подскажет?
нечего уже....поздно.Только кострить....у меня был кобель мелкой породы.Метил безбожно,вонь не меньше чем от кота.(((сори что я так резко.
Согласна, и не только с Чихуа. Любое животное можно даже в зрелом возрасте при хорошей дрессировке слегка подкорректировать под себя , а если повезет, то и не слегка. Вопрос в другом, обычно это бывает при смене хозяина . А если Вы пытались свою собачку чему-либо научить и у Вас это не вышло до 2-х лет, то навряд ли Вы сможете это сделать сейчас. Хотя не факт, старайтесь. Возможно нужно обратиться к профессиональным дрессировщикам или к людям, которым хорошо знакомы все нюансы психики данной породы собак.
Я когда начала гулять на улице со своей чишкой, с меня все мелкопородные хозяева смеялись и говорили "тебе питбуля надо было заводить, это же такая малышка, что ты с ней так строго!?", за то теперь удивляются какая умная собака мне "попалась", не то что у них ленивые, хотя у них способные собаки просто на улице ходят вокруг хозяев пока те болтают.
В итоге моя малышка выполняет 20 команд и не думаю что это зависит от чистопородности собаки, а зависит от терпения хозяева, так как очень тяжело ограничивать в чем-то такую миленькую малышку, хочется баловать ее и разрешать ей все, но нужно отдавать себе отчет о последствиях. Балуют вкусненьким - потом отказывается от еды, а хозяева плачут над ней и с ложечки кормят, не отрабатывают команды "рядом", "стоять", "ко мне" - риск попадания под колеса, "фу" - риск отравления, позволяют лаять на больший собак - риск разозлить не воспитанную собаку и тд и тп.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
я его ругаю и маслом эфирным места,которые он метит протираю...и он все понимает и продолжает метить...а если я его кастрирую моего мальчика и он не перестанет метить? ему же уже 5,5 лет...у кого то был подобный опыт
Люди,когда завтра ринг Чихуашек? или после завтра и во сколько?
в КСУ это тайна. Ринг начинается в 10.00 а когда будут чихи-не понятно)))). Даже помощник эксперта не знает. )))
Добрый день. Это наше нежно обожаемое 2-х летнее чудовище - Афинка. По ее собственному мнению она не чишка, а ротвейлер. Просто демоверсия.
Подошла пора прогулок на природе и встал вопрос о защите. В прошлом году обходились каплями против блох и шампунем. В этом году решили попробовать ошейник. Сразу появились вопросы:
1. он воняет, а Финка спит с нами в постели
. Одевать его только на прогулку?
2. Может не заморачиваться и ограничиться только каплями?
3. если ошейник, то какой? В ветмагазине сказали, что есть химический и биологический. Если много времени на улице и любит траву - лучше химический.
Можно мне в двух словах объяснить
Большое спасибо заранее
![]()
Последний раз редактировалось Kirrra; 12.05.2012 в 16:58.
К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить
Социальные закладки