Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 242 из 7518 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 150356
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А мы дождались момента, когда она сама отказалась Машу смотреть. Смотрела ее по 10 раз на день - без перерыва. Выучила наизусть. Из плюсов - научилась говорить "Я больше не буду". Из минусов - всего добиваться ревом. Вообще, эту Машу, как по мне, нужно показывать только взрослым, но никак не детям, которые все повторяют. Моя кукла вон за пандой повторяет движения кунг-фу и танцует, как Алекс в Мадагаскаре.
    а мой сечас после просмотра Ледниковый период 1, ходит закрывает лицо руками и говорит:"Где наш вкусный малыышь?" - потом открывает руки с криком : "Вот он!!!" (это как тирг маленькому приговаривал...))))))))))))))))))))) но при этом так делается и говорится, что умереть со смеху можно.... у нас уже всех попугал так...))))))))))))

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    У меня такое чудо бегает... один к одному. ))))
    Запретила ей смотреть мультики про Машу, плохому учится, пробует одеть банку на голову и прыгать на папином пузе.
    У меня знакомая тоже малой смотреть его запретила, та ну все тоже повторяет)

хотя мне кажется пусть лучше они смотрят этот красивый мультик, чем какие то страшных существ, а то сейчас ну такое детям показывают уму не постижимо.не мультики ,а просто фильмы ужасов))))

Ой девочки, только что лазила по инэту прочитала такую вещицу:
    Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас".
    Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты.
    И тут сказал 50-летний муж: "Конечно, это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и… превратился муж в 80-летнего старика.
    Вывод: мужчины может и сволочи, но феи-то ведь женщины!

3. Вверх #4823
    Patissier
    Цитата Сообщение от Mirocka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хотела обратиться за советом может кто-то готовил на 30-35 чел. поделитесь рецептами чего-то новенького: горячее закуски и салаты интересуют и чтоб не сильно заморачиваться (сами понимаете хлопот и так будет много). Хочу дочку крестить и гостей соберется достаточно. Заранее огромное спасибо.
    Мне вообще кажется, что летом жарко и едят не так много, как зимой, тем более не особо едят тяжелые салаты...

Запеките мясо или мясной рулет, буженину на нарезку, салат овощной сделайте, максимум один майонезный салат, икру из синих, просто свежие или печеные овощи, скумбрийку посолите, рыбку красную можно посолить на нарезку или бутики сделать с ней...
    горячее какое-то... Можно просто взять кусок мяса (шею, например) и запечь его в духовке, к нему сварить молодой картошечки с укропчиком... или перцы заранее нафаршировать.

Вы в квартире отмечаете? Просто если у вас частный дом - то это вообще песня - приготовили все на мангале, а гости воздухом подышали и поучаствовали в процессе

А еще я сейчас всегда делаю пирог с тунцом Марихин! Это ооочень любимый рецепт в нашей семье!

4. Вверх #4824
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Тут в репку посыпались вопросы- Где дождь?)))
    А дождик в Киеве, мы ж уехали на недельку, муж по делам, а я заодно к родителям погостить)))
    Элюша, лови рецептик галет http://www.foodclub.ru/detail/14268/

Мы выходные на даче провели, ездили грибы собирать, какое же это удовольствие)))) насобирали 2 ведра белых, а муж нашел один грибок, но таких размеров,что варили кастрюлю супа)))
    Надеюсь в пятницу насобираем лисичек, уж очень хочется пирога с ними)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

5. Вверх #4825
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Кстати, товарищи, дождь приближается к Черемушкам.....Вот все не слава Богу)) а я посмотрела, вроде, не так жарко стало после обеда, говорю мелкой - сейчас пойдем в парк, потом купим перчик и приготовим ужин. Но, кажется, мы уже никуда не идем
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Тут в репку посыпались вопросы- Где дождь?)))
    А дождик в Киеве, мы ж уехали на недельку, муж по делам, а я заодно к родителям погостить)))
    Элюша, лови рецептик галет http://www.foodclub.ru/detail/14268/

Мы выходные на даче провели, ездили грибы собирать, какое же это удовольствие)))) насобирали 2 ведра белых, а муж нашел один грибок, но таких размеров,что варили кастрюлю супа)))
    Надеюсь в пятницу насобираем лисичек, уж очень хочется пирога с ними)))
    Спасибо Огромезное!!!! Да после этих погод, точно грибы будут хорошо расти)))))

Вот знакомые позвонили , они сейчас на Чкаловском, так там тоже дождь идет.Сейчас опять все будем говорить поскорей бы дождь прошел, а то на море не пойти))))
    Кстати обещают по прогнозу с 19 ливневые дожди

7. Вверх #4827
    Посетитель Аватар для Mirocka
    Девочки всем Вам огромное спасибо за советы уже принялась за составление меню. По поводу пиццы я тоже считаю, что можно попроще, а вот моя бабушка думает что три горячих блюда это мало (

8. Вверх #4828
    Девочки всем Вам огромное спасибо за советы уже принялась за составление меню. По поводу пиццы я тоже считаю, что можно попроще, а вот моя бабушка думает что три горячих блюда это мало (
    бабушку переубедить сложно. Сделай упор на то, что нынче лето, жарко и не стОит всего наготавливать. Я вот с ужасом до сих пор вспоминаю нашу свадьбу, эту кучу выкинутых денег с горой салатов и холодных закусок, которые на следующий день выбросились - жарко. Еще у нас было 5 горячих блюд - на фига? До сих пор неясно...Уже на третьем гости смотрели на это все с ужасом...
    А вообще, я как-то уже говорила, я нашла для себя оптимальный вариант для теплого времени года - пивная вечеринка. Пиво, к пиву, тем более летом можно на мангале чего набаламутить. И все отлично) минимум затрат по времени, да и финансово дешевле получается

9. Вверх #4829
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ,Думаешь на крестинах гости поймут пиццу из Олио?
    Не поймут.
    Мы как то гуляли на дне рождения и там подали покупную пиццу на горячее, все были в шоке.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

10. Вверх #4830
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ,Думаешь на крестинах гости поймут пиццу из Олио?
    ну не пицца, что угодно только не убивацца самой.
    я в таких ситуациях, когда ребенок маленький думаю только о маме, а не о гостях.
    пс. мы свои делали в ресто.
    просто имхо

11. Вверх #4831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Не поймут.
    Мы как то гуляли на дне рождения и там подали покупную пиццу на горячее, все были в шоке.
    Ну почему же? Смотря чей это день рождения. Если близких людей, то пусть хоть картошу жарят - мне все равно. Я к ним не "пожрать" иду
    А на крестинах по-моему должны быть как раз только самые близкие, так что не думаю, что кто-то чего-то не поймет.

12. Вверх #4832
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А я неделю назад была на крестинах,в маленькой кафешке,на улице нам накрыли,так здорово,почти все было овощное,самое мясное было- курица,фаршированная блинами с грибами.
    Все остальное- закуски из овощей,всякие рулетики,овощи гриль,а шашлык на горячее никто не ел,не шло мясное...
    И еще сулугуни в лаваше...

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Кстати обещают по прогнозу с 19 ливневые дожди
    По спутниковой карте у нас все ясно недельку точно,так что успокойтесь-дожди не близко)))
    На выходные будет пекло и солнечно,так что можно на пляж)))

....а вот моя бабушка думает что три горячих блюда это мало (
    На то она и бабушка,чтобы считать,что мало))
    МАло одела на ребенка одежды,мало с ребенком занимаются,мало внимания ей уделяют и т.п.)))
    Удачных крестин и побольше помощи,чтобы не пришлось все самой!
    Последний раз редактировалось Byblik; 12.07.2011 в 22:20.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #4833
    А я нажарила пирожки от pupsa - они у меня начинают получаться хорошей формы) чувствую, еще пару раз - и все будет отлично!

14. Вверх #4834
    Позитивная умница
    А я нажарила пирожки от pupsa - они у меня начинают получаться хорошей формы) чувствую, еще пару раз - и все будет отлично!
    Мать,ты у нас кулинарка отменная,уже во второй теме читаю про твои пирожки и судорожно заливаюсь Боржомой
    Ты бы хоть рецепт дала пирожков-то

П.С.Чет Мариши не видно На шашлыках,наверное
    Последний раз редактировалось Byblik; 12.07.2011 в 22:32.

15. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Мать,ты у нас кулинарка отменная,уже во второй теме читаю про твои пирожки и судорожно заливаюсь Боржомой
    Ты бы хоть рецепт дала пирожков-то
    Тю! Так Маринка ж выкладывала его. Я надеюсь, она ругаться не будет и выложу ишшо))
    Ой, все очень просто
    50г. дрожжей(пол пачечки) развести 300 гр теплой воды.
    Насыпать 2 ст. муки- туда 2 ст. л сахара и щепотку соли.
    Вылить разведенные дрожжи, влить 2 ст. ложки растит. масла.
    Закалапуцать.
    Муки точно не знаю-но тесто очень очень мягкое должно быть- руками его мешать практически невозможно.
    В теплое место подходить( где-то пол часа подходит.)
    И всё.Тесто готово.
    Когда подойдет-смазать руки и протвинь растит. маслом.
    Вывалить тесто на него- разделить на 16 частей.
    Начинка любая!
    Я делаю с айвовым повидлом.
    Слепить пирожки, дать немного расстояться и жарить на сковороде с большим кол-вом масла.))

Воть) а я - да, я хвастунишка))))
    Это я к вечеру только чего-то сподобилась делать. Днем мы с малышкой сделали себе сиесту - проспали с 12 до 17)))

16. Вверх #4836
    Позитивная умница
    Это я к вечеру только чего-то сподобилась делать. Днем мы с малышкой сделали себе сиесту - проспали с 12 до 17)))
    А где тесто оставить,чтобы подходило?Я зимой на батарею ставлю,а сейчас-в духовку поставить?
    От вы выспались,теперь до ночи будете радоваться жизни

17. Вверх #4837
    А где тесто оставить,чтобы подходило?Я зимой на батарею ставлю,а сейчас-в духовку поставить?
    От вы выспались,теперь до ночи будете радоваться жизни
    я сунула в духовку - выключенную, конечно же) я думаю, ему везде сейчас будет тепло - тесту)) Когда-то подсмотрела у Высоцкой ва программе краем глаза - она пихала тесто просто в кухонный шкафчик. То есть. по ее словам, главное, чтобы было закрытое пространство, не сквознячное, не проветриваемое.
    Малая, кстати, уже улеглась, а я заставляю себя работать - пинками))) не работается ни фига... я бы тоже спать легла...

18. Вверх #4838
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Вы в квартире отмечаете? Просто если у вас частный дом - то это вообще песня - приготовили все на мангале, а гости воздухом подышали и поучаствовали в процессе
    эх где б такую квартирку заиметь, чтоб спокойно разместилось 30-35 гостей и в углу незаметно аквариум с бегемотами у нас больше 10ти это уже выездной вариант ( кафешка)
    Кстати, товарищи, дождь приближается к Черемушкам.....
    ну конешшно!! мы ведь решили наконец помыть грязнулю нашу дождь закончился в ту же минуту, как за ней закрылась дверь гаража - или у меня или у мужа явно где то еврейские корни

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ну не пицца, что угодно только не убивацца самой.
    я в таких ситуациях, когда ребенок маленький думаю только о маме, а не о гостях.
    пс. мы свои делали в ресто.
    просто имхо
    самый лучший вариант всем все равно не угодишь, а как тяжело с маленьким ребенком, готовить-убирать-принимать гостей, не все понимают к сожалению...( как и то, почему некоторые не хотят делать какие то "родины" ( та же пьянка по русски) в день выписки из РД
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #4839
    User banned
    Я тесто всегда( и зимой и летом) ставлю в духовку с включенной лампочкой. Это получается где-то 25-30 градусов.

20. Вверх #4840
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    У меня знакомая тоже малой смотреть его запретила, та ну все тоже повторяет)

хотя мне кажется пусть лучше они смотрят этот красивый мультик, чем какие то страшных существ, а то сейчас ну такое детям показывают уму не постижимо.не мультики ,а просто фильмы ужасов))))

Ой девочки, только что лазила по инэту прочитала такую вещицу:
    Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас".
    Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты.
    И тут сказал 50-летний муж: "Конечно, это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и… превратился муж в 80-летнего старика.
    Вывод: мужчины может и сволочи, но феи-то ведь женщины!
    Вот-вот... видите какая я мудрая девушка....)))))))))))))))))))

Закрытая тема
Страница 242 из 7518 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права