Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 242 из 308 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 6153
  1. Вверх #4821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    А вот в Польше вряд ли кто-то будет задерживаться. Польшу используют исключительно как плацдарм для интеграции в Западную Европу. Поэтому не вижу смысла полякам вкладываться в образование иностранцев. Все равно этот иностранец сбежит на запад.
    Почему же Польша не заинтересована? Она очень даже заинтересована в высококачественных специалистах с высшим образованием. Вопрос был в том, как здесь писали что можно получить карту побуту по учёбе в полицеальной школе. По учёбе в вузе карту побуту и визу "Д" можно получить, а вот по полицеалке уже нет! Во вторых: с 11 июня, быстрее всего консульства Польши будут отказывать в выдаче визы по всяким курсам и полицеалкам, а местные ужонды не будут принимать документы на карты побуту, аргументируя тем что "у вас есть 90 дней в полугодии"!

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Давно уже перестали по полицеалкам выдавать карты побыта. Обосновывают это тем, что 4 дня в месяц, заочка (это всего 13%-ая занятость) - это вовсе не основание для долговременного пребывания.
    Эта халява отпала еще год назад. Теперь люди дополнительно еще идут на языковые курсы и подаются по ним (плюс прикладывают в дополнение школу полицеальную).
    Я сейчас говорил за Малопольское воеводство, Краков. Но в других воеводство из того что знаю - аналогично.
    НЕ основанием для нац визьі является не 4 учебньіх дня в месяц, а вьіполнение своих обязательств школой, которая обязана контролировать посещаемость, а она, наоборот, искажает отчетность.
    нет, на учеников ей плевать. она хочет бюджетную компенсацию.
    и да, изначально наши просекли возможность учиться в обтмчньіх польских полицеальньіх школах. куда забьівали ходить на занятия;

но рьінок есть рьінок. есть спрос, есть предложение.
    есть украинцьі, у которьіх есть потребность учиться/получить визу.
    есть деньги в бюджете на оплату обучения;
    и есть бизнес, которьій хочет єти деньги взять.
    соответственно, бизнесу приходится находить работающую модель.
    в той школе, о которой я говорю основная администрация - поляки. и преподаватели - поляки.
    и куча украинцев в секретариате.
    школа заботится о своей репутации. и потому, если и случаются отказьі, то не по вине школьі, а по причине богатого бєкграунда ученика.
    и в Кракове ученики визу таки получают

Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на официальный источник министерства образования Польши, где будет написано что полицеальные школы созданы для украинцев, и ЕС оплачивает их обучение как способ для эмиграции в Польшу. Эти школы были созданы по типу ПТУ для получения начальных профессий или переквалификации граждан живущих и работающих в Польше (в том числе и украинцев), а не для способа иммиграции.
    вьі же прекрасно понимаете, что при регистрации не пишется, что будут учить только украинцев.
    ибо єто дискриминация и такую регистрацию не пропустят. естественно, если поляк захочет учиться в єтой школе - ему не откажут и даже скажут спасибо.
    но свою текущую миссию школа определяет именно как обучение украинцев.

естественно, школа создается не для получения визьі, а для учебьі. именно поєтому я и писала вьіше, что таки придется учиться, а не получить визу и потеряться.
    порядочная школа сама на таких учеников і настучит - репутация дороже
    Последний раз редактировалось Люд-milka; 19.05.2017 в 19:28.
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

3. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Я сейчас штудирую тему обучения в Германии.

В каждом немецком ВУЗе есть квота для иностранцев. Обучение для иностранцев бесплатно. Во время учёбы разрешается работать. Германия заинтересована в башковитых людях поэтому она предоставляет бесплатное образование и дает возможность интегрироваться в Германию, предоставляя в том числе и право работать. После окончания обучения правительство Германии дает иностранцу 1 год на поиск работы. Я думаю, что при таких условиях мало кто возвращается в Украину из Германии. Немцы заинтересованы в умных людях. Они их обучают и они служат на благо Рейха.

А вот в Польше вряд ли кто-то будет задерживаться. Польшу используют исключительно как плацдарм для интеграции в Западную Европу. Поэтому не вижу смысла полякам вкладываться в образование иностранцев. Все равно этот иностранец сбежит на запад.
    Не так-то просто сбежать на Запад даже из Польши(легально разумеется). И к немцам на бесплатное обучение тоже не так то просто попасть.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

4. Вверх #4824
    Частый гость
    Да, чтобы поступить в немецкий ВУЗ надо сдать экзамены. А чтобы сдать экзамены надо быть башковитым. Откуда в Украине взяться башковитым людям если украинская система образования ориентирована на взращивание рабочего скота для европейского рынка неквалификацированного труда.

Сориентируйте меня по безвизу. Украинцев сейчас запугивают штрафом в 3000 Евро за нарушение пребывания в зоне Шенгена. Это относится только к сроку пребывания или вообще за любой косяк в Еврозоне могут раздеть на 3000 Евро?

Или как тут писали в теме, студент едет учиться в ту же Польшу и в свободное от учебы времени подрабатывает, что собственно запрещено законом. Если раньше за такой косяк студента не особо наказывали, то теперь его будут штрафовать на 3000 Евро?

Объясните мне смысл этого безвиза? Виза в Евросоюз не для кого не проблема. 35 Евро и поехали. Работать и учиться безвиз права не дает. Бизнес вести не дает. Он по сути дает право туристам оставлять деньги в Евросоюзе и ездить в гости к родственникам. Нахера он тогда вообще нужен? Весь это сыр бор только из-за того чтобы сэкономить 35 Евро?

Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Не так-то просто сбежать на Запад даже из Польши(легально разумеется). И к немцам на бесплатное обучение тоже не так то просто попасть.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 20.05.2017 в 17:28.

5. Вверх #4825
    Да, чтобы поступить в немецкий ВУЗ надо сдать экзамены. А чтобы сдать экзамены надо быть башковитым. Откуда в Украине взяться башковитым людям если украинская система образования ориентирована на взращивание рабочего скота для европейского рынка неквалификацированного труда.

Сориентируйте меня по безвизу. Украинцев сейчас запугивают штрафом в 3000 Евро за нарушение пребывания в зоне Шенгена. Это относится только к сроку пребывания или вообще за любой косяк в Еврозоне могут раздеть на 3000 Евро?

Или как тут писали в теме, студент едет учиться в ту же Польшу и в свободное от учебы времени подрабатывает, что собственно запрещено законом. Если раньше за такой косяк студента не особо наказывали, то теперь его будут штрафовать на 3000 Евро?

Объясните мне смысл этого безвиза? Виза в Евросоюз не для кого не проблема. 35 Евро и поехали. Работать и учиться безвиз права не дает. Он по сути дает право туристам оставлять деньги в Евросоюзе. Нахера он тогда вообще нужен? Весь это сыр бор только из-за того чтобы сэкономить 35 Евро?
    А что люди едут только работать или учиться? Еще в гости можно съездить, так просто что-то увидеть. Это удобство, купил билеты, забронировал гостиницу и едешь, без всяких визовых центров, консульств, очередей, беготни, ожидания откроют - не откроют. Вот вы тут людей оскорбляете, которые украинское образование получили, но сдается мне, что тоже в немецкий вуз не поступите, раз такого очевидного не понимаете))))

6. Вверх #4826

Объясните мне смысл этого безвиза? Виза в Евросоюз не для кого не проблема. 35 Евро и поехали. Работать и учиться безвиз права не дает. Бизнес вести не дает. Он по сути дает право туристам оставлять деньги в Евросоюзе и ездить в гости к родственникам. Нахера он тогда вообще нужен? Весь это сыр бор только из-за того чтобы сэкономить 35 Евро?
    Ну а насчет косяков, то наверно это будет каждый косяк отдельно рассматриваться и штрафоваться, во всяком случае лучше не допускать косяков и иметь при себе наличные, чтобы мандат на месте оплатить, если что))))

7. Вверх #4827
    Частый гость
    Мне уже поздно учиться

Удобство оно конечно хорошо. Но стоило жертвовать своими стратегическим, национальными интересами ради такого удобства? Если бы его дали "просто так", то конечно можно.

А что люди едут только работать или учиться? Еще в гости можно съездить, так просто что-то увидеть. Это удобство, купил билеты, забронировал гостиницу и едешь, без всяких визовых центров, консульств, очередей, беготни, ожидания откроют - не откроют. Вот вы тут людей оскорбляете, которые украинское образование получили, но сдается мне, что тоже в немецкий вуз не поступите, раз такого очевидного не понимаете))))

8. Вверх #4828
    Мне уже поздно учиться

Удобство оно конечно хорошо. Но стоило жертвовать своими стратегическим, национальными интересами ради такого удобства? Если бы его дали "просто так", то конечно можно.
    Учиться никогда не поздно! А про интересы, то я вообще считаю, что в 21 веке уже не должно быть ни границ, ни войн на которых кто-то гибнет, а кто-то обогащается и люди должны свободно передвигаться как с целью работы, учебы, так и путешествия. Но это конечно мечты.

9. Вверх #4829

Удобство оно конечно хорошо. Но стоило жертвовать своими стратегическим, национальными интересами ради такого удобства? .
    єто чем же мьі пожертвовали?

а что касается штрафа - то фуфло єто.
    можно подумать, что с визой люди не нарушают визовьій режим.
    ну, и получабт в завісимости от нарушения.
    кому депортация на полгода, кому...
    а на сколько могут запретить вьезд? навсегда могут?
    штраф - как его стянуть? пересекает чел границу, без денег. то его не будут вьіпускать без штрафа? так кому-то именно єто и надо!

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    єто чем же мьі пожертвовали?

а что касается штрафа - то фуфло єто.
    можно подумать, что с визой люди не нарушают визовьій режим.
    ну, и получабт в завісимости от нарушения.
    кому депортация на полгода, кому...
    а на сколько могут запретить вьезд? навсегда могут?
    штраф - как его стянуть? пересекает чел границу, без денег. то его не будут вьіпускать без штрафа? так кому-то именно єто и надо!
    Лет на 5 могут, в Израиле и на 10 лет запрет, если депортируют. Но тут такое, здесь если запретят въезд в Польшу, то в другую страну Евросоюза тоже могут визу не открыть. А штраф если не стянут, то в тюрьму посадят на какой-то срок, я читала так делают с нелегальными торговцами папирос, штраф на месте не платишь, все - тюрьма на год. Ну а после этого естественно никакой карты побуту не будет.

11. Вверх #4831
    Посетитель Аватар для sysadmin
    Интересно как они в аэропортах или на границе будут проверять банковские выписки и билеты ?
    А ночью ?
    А если рейс через минск на испанию ?
    Очередь на паспортный контроль - у всех проверяют только паспорта, а у Украинцев билеты/суммы.

Думаю когда дойдет до реализации - там будет чтото другое.
    Сейчас на границе ад....
    Жители метеорита с ужасом наблюдали за приближением Челябинска...

12. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от sysadmin Посмотреть сообщение
    Интересно как они в аэропортах или на границе будут проверять банковские выписки и билеты ?
    А ночью ?
    А если рейс через минск на испанию ?
    Очередь на паспортный контроль - у всех проверяют только паспорта, а у Украинцев билеты/суммы.

Думаю когда дойдет до реализации - там будет чтото другое.
    Сейчас на границе ад....
    И полиция активизируется в странах, они же понимают, что кто-то поедет в туризм, а кто-то нелегально работать.

13. Вверх #4833
    Посетитель Аватар для Nasenka
    На мой взгляд безвиз конечно упрощает жизнь для желающих поехать например в гости... Дело не в 35 евро (хотя и это деньги), а в очередях и всякой бумажной волоките! Кто живет в Одессе, тот знает какие сумасшедшие очереди на Канатной. Или например такая ситуация (для тех кто хочет ехать на долго) вот нашел ты работу, вызывают на собеседование, необходимо быстро на денек мотнуться... Облегчает жизнь? Думаю да!
    А касаемо образования, то учиться и правда никогда не поздно! Я вроде уже и определилась с направлением в работе по жизни, но второе высшее все таки получить хочу. А почему бы и нет? Не пригодится, совсем иное направление? И что? Кто знает как жизнь развернет? И в конце концов если человеку интересно и он хочет для саморазвития... Имеет желание... Почему нет? Жизнь не ограничивается только тем, чтоб зарабатывать на проживание! Я например в Германии себя не вижу, НО... Если там хорошая программа и я бы например прошла мозгами на учебу итп, то почему нет?

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    На мой взгляд безвиз конечно упрощает жизнь для желающих поехать например в гости... Дело не в 35 евро (хотя и это деньги), а в очередях и всякой бумажной волоките! Кто живет в Одессе, тот знает какие сумасшедшие очереди на Канатной. Или например такая ситуация (для тех кто хочет ехать на долго) вот нашел ты работу, вызывают на собеседование, необходимо быстро на денек мотнуться... Облегчает жизнь? Думаю да!
    А касаемо образования, то учиться и правда никогда не поздно! Я вроде уже и определилась с направлением в работе по жизни, но второе высшее все таки получить хочу. А почему бы и нет? Не пригодится, совсем иное направление? И что? Кто знает как жизнь развернет? И в конце концов если человеку интересно и он хочет для саморазвития... Имеет желание... Почему нет? Жизнь не ограничивается только тем, чтоб зарабатывать на проживание! Я например в Германии себя не вижу, НО... Если там хорошая программа и я бы например прошла мозгами на учебу итп, то почему нет?
    Тогда имеет смысл получать европейское, получше будет)))

15. Вверх #4835
    и пока наши люди тут злорадствуют "полицеалка - это туфта и она ничего не дает" в той школе, о которой я тут пытаюсь рассказывать, первый выпускник устроился на работу по Umowіе o pracę и без всяких разрешений на работу.
    это при том, что школе всего полтора года и дипломы успела получить только одна группа с годичным циклом обучения

16. Вверх #4836
    и пока наши люди тут злорадствуют "полицеалка - это туфта и она ничего не дает" в той школе, о которой я тут пытаюсь рассказывать, первый выпускник устроился на работу по Umowіе o pracę и без всяких разрешений на работу.
    это при том, что школе всего полтора года и дипломы успела получить только одна группа с годичным циклом обучения
    А почему без разрешений? Школа это же еще не польское гражданство.

17. Вверх #4837
    А почему без разрешений? Школа это же еще не польское гражданство.
    на основании распоряжения Министра труда и социальной политики относительно случаев, когда поручение выполнения работы иностранцу на территории Республики Польша допускается без оформления разрешения на работу от 21 апреля 2015
    тут цитатьі и дефиниции

18. Вверх #4838
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Здравствуйте!Какой тип страхового полиса нужен для рабочей визы?И первый раз визу дают на полгода?

19. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Какой тип страхового полиса нужен для рабочей визы?И первый раз визу дают на полгода?
    Обычный, любая страховая знает, что предложить в таких случаях. По-разному дают, зависит от приглашения, бывает полгода, будет воеводское приглашение, то и на год можно)))

20. Вверх #4840
    на основании распоряжения Министра труда и социальной политики относительно случаев, когда поручение выполнения работы иностранцу на территории Республики Польша допускается без оформления разрешения на работу от 21 апреля 2015
    тут цитатьі и дефиниции
    Спасибо. Интересная информация.

Ответить в теме
Страница 242 из 308 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права