|
За "умного короля", принимаю ошибся.
Реальный прикол из жизни: Наш дилер, занимающийся бронедверями, заказал тройное окно на балкончик, конфигурация: глухарь/створка в одном положении/сэндвичпанель. Привезли к нему на объект, через 3 часа звонок ,из культурных слов: ошибся завод со стороной петель, вместо петли справа, сделали петли слева да еще прикрутили вверх ногами, просит чтобы приехали и переставили петли направо, отвечаем: на заводе делают все по чертежам, что отправили, то и сделали, разговор длился полчаса, после этого принял решение приехать к дилеру на объект.Картина Репина "приплыли"на заводе паковальщик перепутал местами с/пакет и сэндвич
, вот монтажники, ставившие второй раз в жизни окно
и перевернули его вверхтормашками
, сэндвич оказался где надо
, а вот с петлями нестыковка
, ставили не распакечивая "на пластины", короче конкретно суровые монтажники бронедверей
![]()
Последний раз редактировалось TIMART; 14.02.2010 в 21:24.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Гражданская версия поста №4824(по многочисленным просьбам трудящихся)
-Реальный прикол из жизни: Наш дилер, занимающийся бронедверями, заказал тройное окно на балкончик, конфигурация: стеклопакет(стекло, которое не открывается)/створка в одном положении, петли справа(то что открывается)/сэндвичпанель(белый пластик). Привезли к нему на объект, через 3 часа звонок ,из культурных слов: ошибся завод со стороной петель, вместо петли справа, сделали петли слева да еще прикрутили вверх ногами, просит чтобы приехали и переставили петли направо, отвечаем: на заводе делают все по чертежам, что отправили по факсу, то и сделали, разговор длился полчаса, после этого принял решение приехать к дилеру на объект.Картина Репина "приплыли"
: на заводе перепутали местами стекло и сэндвич, вот монтажники, ставившие второй раз в жизни окно
и перевернули его вверхтормашками
, сэндвич оказался где надо
, а вот с петлями нестыковка, ставили не вынимая "на пластины"(если бы по правильному на болты, то пришлось бы снимать штапик и вынимать стеклопакет и сэндвичпанель, надо было вытянуть и просто поменять местами), короче конкретно суровые монтажники бронедверей
Не смiшно? Приведу более простую аналогию: есть шкаф-купе, в нем три секции-двери, так вот на заводе перепутали местами крайние дверии 120градусно(тупо)головые сборщики
вместо того , чтобы поменять крайние двери как надо, просто перевернули шкаф
, еще звонят и говорят что в средней секции направляющие полозья стоят вверхногами
![]()
Последний раз редактировалось TIMART; 14.02.2010 в 21:33.
к оконщикам никакого отношения не имею, а об остальных сферах ничего сказано не было. Поэтому с логикой всё в порядке
из тех проблем что у меня возникли с окнами, претензии были к сборщикам окон и установщикам. К качеству профилей и стёкол -не было.
Всё можно сделать добротно , было бы желание и возможность..
Да ладно, что оконщики из другого теста сделаны?
Все мы в одной лодке.
Верно, всё верно.
Только вот представьте, что ко всему ещё и профиль пожелтел или воняет, или покоробился, или лопнул... Или стекло в разводах...
Поэтому качество профиля должно быть Хорошим, обязательно.
И пока я доверяю немецким, а нашим нет...ну что делать...
P.S. Это моё личное мнение, оно не истина в последней инстанции![]()
Из серии приколов, история , разжеванная подробно, чтоб все поняли, не только оконщики.
-Раз была ситуация : ехал я по ул. Терешковой на своем БТРе(ВАЗ 2102), сверху было "привязано"(по крайней мере я так думал) окно(створка(то что открывается) была в салоне), скорость небольшая 50-60, вдруг из двора высовывается на пол кузова новый фольц-пассат, водила видит, что на него надвигается минигазель дает газу, я в этот момент давлю на тормоз, окошко(25кг.) (начатое привязываться, но не привязанное до конца, сезон, запара) срывается с багажника, описывает в воздухе бумерангом амплитуду, пролетает мимо кормы фольца, падает на асфальт и продолжает самостоятельное движение.Офигевшие водила фольца
и я
подходим к...целому невредимому окну
(были стерты петли на 1мм.+поцарапан, противоположный край).Водила фольца: извини братан, может денег дать, не побилось ли чего
? Я понимая, что он особо не виноват, но еще не отошел от случившегося ЧП, говорю: не волнуйтесь, не лопнуло, это же РЕХАУ!
(в оконном мире типа мерс, NOKIA, АК 47)
Благо окно было моего хорошего знакомого, космофен(такой себе растворитель по пластику)-сделал чудеса(отполировал царапины), а на петли оделись декоры.
Прикол случился 5 лет назад, ставили(монтировали) мы в Царском Селе окошки, клиентка дама лет 50, вроде взрослая тетя, а просьбы убрать помещения , так как будет минивойна, не восприняла должным образом.Ставим в ее спальне окошки, клиентка ничего не убрала, только кровать клееночкой застелила
, значит работаем, пыль столбом, перфоратор долбит, лобзик тарахтит, один из монтажников обращает внимание на игрушку- громадного медведя со странными ушами, монтажник подходит к мишке смотрит и с любопытством
тычет ему работающим шуруповертом в ухо...тут прозрели все...ухо отрывается
, наматываеться на шуруповерт и секунду изображает пропеллер,
ее хватило, чтобы монтажник опомнился и выключил шуруповерт, после того как опредилили , что уши - это два шиньона(типа маленький парик)
, перекур затянулся на 15 минут
![]()
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может сквозить металлопластиковое окно в отдельной части форточки при ее закрытом состоянии? это происходит из-за брака самого окна или от пересыхания уплотняющей резины в результате ее использования или по каким то другим причинам? и можно ли как то решить проблему, заменив уплотнитель? или менять все окно?![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Понятно что сквозит по причине щели. Врач не может поставить окончательный диагноз, не видя больного. Я также, не глядев не смогу определить причину. Но уверен что ваш вопрос решаем, без замены всего окна. Попробуйте обратиться туда где заказывали по гарантии.
P.S. Скоро весна.
Никого не сужу,
ни чем не горжусь.
Социальные закладки