|
Докерувался вочевидь
http://argumentua.com/stati/odesskii...e-sledov%C2%BB
Подскажите пожалуйста, в этом году хочу поступать в ОНЭУ. Правда ли что убрали бюджетные места?
И тяжело ли вообще поступить? Какой проходной балл? (Аттестат+ВНО)
Никто не убирал бюджетных мест в большинстве ВУЗов профильного характера, в том числе в нархозе. Но каким будет проходной балл, сейчас сказать очень трудно. Поступить несложно, правда, если выбирать престижные направления - конечно, на бюджет попасть несколько сложней. Но в принципе есть и такие направления, где в прошлом году был недобор на бюджет - например, кажется, по экономической кибернетике.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Смотря что считать новой специальностью)) Лет 6 она уже точно есть.
По поводу того, где применить:Это правда с сайта другого вуза, но смысл вроде понятен)Разработка и использование методов и программных средств моделирования. Управление и принятие решений в социально-экономических системах, работа в компьютеризированной экономической среде, компьютеризация функциональных подразделений предприятия
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Спасибо за ответ, еще кое что интересует.
По сайту конкурс, в прошлом году на
"Факультет: Фінансово-економічний факультет
Галузь: Економіка та підприємництво
Напрям: фінанси і кредит"
Поступило 82 человека из 200, правда ли это? Т.е. получается больше половины недобор?
Указано кол-во бюджетных мест - 40, оно так и осталось? Или изменилось? На сайте ВУЗа этой информации не нашел.
Сайт ---> Вступ.инфо
Нет, не совсем так. Лицензионный набор 200 чел. при фактическом 82 чел. не говорит о том, что это недобор. Это просто установленный государством максимум мест. Фактически те цифры, которые Вы назвали говорят о реальном наборе - 40 бюджетных и 42 - контрактных. То есть 50 % на 50%. Это, как обычно, нормальный набор. А останется ли в этом году те же 40, Вам никто не скажет точно, ибо эти цифры пока такие же, но их количество определяет Министерство и они могут быть и чуть уменьшены, и даже увеличены ближе к июлю. В любом случае при нормальных результатах тестирования поступить на бюджет можно, а на контракт - вообще возьмут с руками и ногами.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Не знаю как в нархозе, но знакомая училась в другом вузе на этой специальности. Там на эк.кибернетике готовили программистов, а не переустановщиков винды. Сейчас она занимается установкой и оптимизацией работы программ типа 1с, только работает она на компанию-разработчика, а не на фирму, использующую эти программы. До этого некоторое время принимала участие в разработке подобных программ. Но я подозреваю, что в нархозе вряд ли такому учат))
у программистов часто не хватает знаний экономической теории и бухучета. Но как показывает практика, намного проще стать программисту еще и бухгалтером, чем наоборот.
Теоретически и практически рынок программистов (грамотных), например 1С8, не заполнен. Но врядли в Нархозе смогут выпустить таких.
В мое время училось 100 человек на ФЭФе, 50% пошла на 7-й, зачем сейчас делать 200, непонятно (вернее понятно но все же)?! Учитывая что тогда не готовили экономистов еще все (другие ВУЗы) кому не лень.
да вопрос актуальный, они бывает даже не знают что это такое, не говоря за расчет
Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.04.2013 в 11:33.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
В нархозе, как для экономистов, на этой специальности дают основы программирования в 1с, вообще основы программирования (алгоритмы, дэлфи), джава, ну и что-то для разработки сайтов (хтмл). Винду переустанавливать точно не учат. Тут больший упор на матметоды, аналитику, моделирование экономических систем и прочее. Программисты, как они есть, выпускаются техническими ВУЗами.
Относительно работы в дальнейшем... опять же от человека зависит. Знаю выпускника учёта, который работает программистом 1с.
коструля в калидоре
Социальные закладки