мы тоже когда брали в 8-ке,то даже свай небыло, да ещё в разгар кризиса(когда доллар 4.78, а на руках 42тыси ,поменяли по 4.8 , а через 2 недели он 6... 8... 10..)ничео пережили
|
мы тоже когда брали в 8-ке,то даже свай небыло, да ещё в разгар кризиса(когда доллар 4.78, а на руках 42тыси ,поменяли по 4.8 , а через 2 недели он 6... 8... 10..)ничео пережили
Все будет хорошо!! Будете нас встречать со своих уже обжитых квартир 8 -го дома, когда 9-ку сделают.
Только сдали 4 дом, а жильцы уже начали утеплять стены...
Грустно как-то...
Чего грустно? Стены утепляют по двум причинам:
1. Холодно.
2. Сыреет стена и образуется грибок.
В первом случае причина не в стенах, а в посторонней потере тепла. Пенобетон, из которого изготовлены стены, имеет отличные термоизоляционные свойства. Кроме того, что он теплее, чем кирпич, он обладает большей прочностью, которую со временем наращивает. Таким образом теплопотери могут быть из-за некачественных окон или негерметичности входной двери. Утеплять пенобетон - это масло масляное.
Во втором случае необходимо обнаружить источник попадания влаги и заделать его, а стену изнутри обработать аквастопом.
Все верно, поддерживаю. Кричать спрятавшись в форуме это одно, бегать и добиваться- другое, тем более, что вместо благодарности только критика и не понятно за что, за то что кто-то пытается вытащить колючку с чужой задницы и облегчить материальные страдания? Надо этим людям говорить только спасибо, они хотя бы пытаются что-то сделать и не их вина что у нас долбаная страна и, извините, ничуть не лучше народ ее населяющий
Ваша правда, никто не сомневается. Но тем не менее, не всем необходимо утепляться. Например, у моего племянника плесневела стена. Было обнаружено, что образовалась трещина в деформационном шве между частями дома, находящемся снаружи по отношению к указанной стене. Трещину заделали, проблемы не стало. У родственников плесневела стена - отсутствовал герметик в местах соединений блочных конструкций. Лекарство - тоже самое. Мы с женой живем сейчас в блочном бетонном доме, в котором толщина стены (бетонной) - 25 см и не плесневеет. А бетон по своим термоизоляционным свойствам ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает пенобетону, для того последний и изобрели. Я к тому, что если образуется грибок - значит есть какая-то причина. Причина следующая - избыточная влага. Значит либо где-то наружный источник этой влаги (трещина, отверстие, т.д.), либо избыточная влага внутри - недостаточное отопление, вентиляция и т.п. Я лично другого объяснения не нахожу.
мало места во дворе
и всё это на 18 часов 14 сетября 2010
rokrest09 большое спасибо за 8 дом. вижу стены !!!!! ураааа!
а мне вот интересно - эти чёрные пятна на свежевыложенных стенках - это что такая кладка похабная? я видел строения из пенобетона - где всё белоснежное и идеальное на вид
именно это и есть залог термо-гидро.... итак далее -изоляционных свойств пенобетона
если между камнями будет по 10 см то о какой теплоизоляции может вообще идти речь?
...кстати оконные проёмы выглядят на фото довольно узкими, это так и есть?
[QUOTE={Natulya};14619644]Katmai,а ты посмотри другие фото домов,кроме д.№8 и всё станет на свои места-
окна узкие
это эконом класс , и окна узкие и высота не 3 м и скученность, и т.д.
Социальные закладки