А на Украине предлагаю к следующим выборам поднять планку явки до 99%, тогда уж точно Ющенко останется на второй срокСообщение от Че Бурашка
![]()
|
А на Украине предлагаю к следующим выборам поднять планку явки до 99%, тогда уж точно Ющенко останется на второй срокСообщение от Че Бурашка
![]()
можно поподробнее про "уже все прописали за всех"? из чего это следует?Сообщение от Cherry
Извини, но если ты считаешь, что все избиратели именно такие, то им выборы вообще не нужны. А уж если дают тебе право, то иди и используй его, а иначе зачем тебе права? Т.ч. и отмена "против всех" и отмена ограничения явки это гораздо более демократические нормы, чем прежние. Кстати, в некоторых дем.странах за неявку вообще штрафуют. Это нормально? И норма "против всех" у многих также отсутствует.Сообщение от АТ
PS. Что-то не слышно вишневых воплей о недемократичности предложения единороссов о выборности Совета Федерации![]()
Из интервью главы "Русского Алюминия" Олега Дерипаска:
Н. А. - А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола.
из первой новостиСообщение от Че Бурашка
Избиратели ОБЫЧНЫЕ. Если они чувствуют, что их полюбому обувают, они, как все нормальные люди, забивают на выборы и едут в этот светлый день на дачу.Сообщение от Observer
Вот показателем этого пофигизма (тревожным!) и является процент явки. И если этот показатель снимают - значит, поощряют пофигизм: ладно, ребята, дышите свежим воздухом, мы и без вас вам власть выберем.
И второй момент: если всякими приёмчиками (от снятия кандидата через суд до других хитростей) среди кандидатур остаётся только отстой (аналогия - тебе выставили на стол двадцать тарелок разнообразного говна и предлагают: выбирай, богатейшее меню!), то у избирателей был вариант - проголосовать против всех. Это было опасно и неприятно. Больше такого не будет - жри что дают!
Ну а ссылаться, что в других странах так делают... Ну вот папуасы круглый год голые и без штанов бегают. Не хотете предложить это эскимосам?
Точка зрения этого новорусского беспредельщика понятна. Также понятно, почему он не сидит вместе с МБХ.Сообщение от Media
![]()
Если им пофиг, то им пофиг и эта норма явки и то, что из нее следуетСообщение от АТ
Для кого тревожный? Для тех, кто правит? Да им даже лучше, если выборы постоянно будут признавать несостоявшимися по неявке или любой другой причине!Вот показателем этого пофигизма (тревожным!) и является процент явки. И если этот показатель снимают - значит, поощряют пофигизм: ладно, ребята, дышите свежим воздухом, мы и без вас вам власть выберем.Насколько я знаю, большинство из тех, кого у нас снимали и кто обжаловал эти решения, иски так не выиграли. Не нарушай закон - не снимут.И второй момент: если всякими приёмчиками (от снятия кандидата через суд до других хитростей) среди кандидатур остаётся только отстой (аналогия - тебе выставили на стол двадцать тарелок разнообразного говна и предлагают: выбирай, богатейшее меню!), то у избирателей был вариант - проголосовать против всех.
А для чего нужны голоса "против всех"? Чтобы недовольные могли высказать свое "фи" правящей партии и успокоиться до следующих выборов? Да плевать любая партия хотела на это "фи", если из него не вытекают юридические последствия!В Бельгии, Греции и Австралии бегают папуасы? Не знал...Ну а ссылаться, что в других странах так делают... Ну вот папуасы круглый год голые и без штанов бегают.
Последний раз редактировалось Observer; 08.12.2006 в 12:43.
Кстати, у нас, на Украине в 2004 была, на мой взгляд, попытка именно такого сценария, с признанием выборов недействительными и продлением президентства Кучмы.Сообщение от Observer
это "против всех" весьма лихо используют при подстчете голосов.А для чего нужны голоса "против всех"? Чтобы недовольные могли высказать свое "фи" правящей партии и успокоиться до следующих выборов? Да плевать любая партия хотела на это "фи", если из него не вытекают юридические последствия!
В Бельгии, Греции и Австралии бегают папуасы? Не знал...
Вы бы видели все интервью целикомСообщение от Gloomy Wolf
![]()
Взяла именно этот кусок, потому что выше речь зашла о демократичности выборов. Нахожу это мнение справедливым. Мне, почему-то, тоже не очень верится что народу предоставляется право самим выбирать. Думаю, это иллюзия. И не только для России.
Media, мир вообще иллюзия, а все сущее - мимиакры сознания.![]()
Вы же не считаете, что демократия - одинаковая иллюзия в Швеции и Северной Корее?
В Швеции демократии уже сто лет, вроде=) "Москва не сразу строилась"Сообщение от Gloomy Wolf
Дешёвый приём. Вы прекрасно понимаете, что я не Бельгию с папуасами сравниваю, а показываю, что то, что хорошо для папуасов, живущих на экваторе, вряд ли подойдёт полярным эскимосам. Аналогично и азиатской России не всегда годятся вековые европейские наработки.Сообщение от Observer
Ну а если вы так приветствуете изменения в выборном законодательстве России, объясните, пожалуйста, зачем ребята висели на мосту напротив Думы с транспарантом "Верните нам выборы, гады!"?
ну это у ребят надо спроситьСообщение от АТ
![]()
Мало ли кто где висел..
Это я не в поддержку изменений в законодательстве. Это я к тому, что всегда найдутся те, кто не доволен чем-то. Это нормально. К тому же молодежь активна, ей только дай волю "попротестовать". В умелых руках кукловодов эта активность используется по назначению
А вы активна, вам только дай волю или не дай?
Нет, я не состою ни в каких организациях молодежных, и никогда не участвую в митингах=) И на выборы я не хожу=)
Правильно они протестовали. Такие изменения закона превращают избирателей в простых статистов. Напалечные куколки.Сообщение от Media
Молодёжь разная бывает, знаете ли. Обобщать не нужно. Есть молодые люди абсолютно аполитичные и бабушки, ломающие милицейские кордоны.Сообщение от Media
А, кстати, почему ты на выборы не ходишь? Я считаю это нужно делать, хотя бы из любопытства.
От така {censored}, малята...
Согласна, разное бывает. И практика показывает, что как раз пенсионеры являются зачинщиками многих политических скандалов на местном уровне.Сообщение от Кот Да Винчи
На выборы я хожу, как правило (по работе), но сама не голосую. Когда появится кто-то, за кого действительно захочу проголосовать, обязательно это сделаю. А тупо набивать рейтинг кандидату "против всех" тоже не хочетсяСообщение от Кот Да Винчи
Социальные закладки