|
Слушаю и анализирую. Иногда что-то остаётся под вопросом. Но поспешных выводов не делаю )))
Вы бы скопировали и противоположное мнение иной независимой команды, или читали пятое через десятое?
Вы вроде как забыли о чём спрашивали )) К библии.
Свидетели Иегова и "концы света"
"В 1870 году, в возрасте 18 лет Чарльз Рассел организовал кружок по изучению Библии, состоящий из шести человек, а в 1879 году - собственный журнал «The Herald of the Morning». Тогда же в соавторстве с адвентистом Нельсоном Барбором издал книгу «Три мира», в которой утверждалось, что 1914 год - «конец времени язычников».
...в 1916 году организацию возглавил Джозеф Франклин Резерфорд (Рутерфорд) (Joseph Franklin Rutherford, 8 ноября 1869 - 8 января 1942). Изданный им седьмой том «Изучения Писаний» привел к расколу секты. Раскол продлился до 1931 года, когда Резерфорд дал новое название - «Свидетели Иеговы», взятое им из книги пророка Исайи (43 глава, 10 стих). Он реформировал богословие секты и отменил расселовское второе пришествие 1914 года, назначив свое на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. Незадолго до этой даты Конгресс «Свидетелей Иеговы» торжественно принял резолюцию о «гибели человеческой цивилизации». После несостоявшегося Армагеддона кризис секты был настолько велик, что в ее рядах осталось всего около 24 тысяч человек по всему миру. Однако когда очередной «конец света» был назначен на 1942 год, ее ряды вновь стали пополняться. Однако в 1942 году конец света настал только для самого Резерфорда. После его смерти секту возглавил Натан Хоумер Норр (Nathan Homer Knorr, 23 апреля 1905 - 8 июня 1977). Он назначил последний «конец света» от «Свидетелей Иеговы» на 1975 год. В 1977 году Норр умер, так и не дождавшись кончины мира. С 1977 года секту возглавил Фредерик Уильям Франц (Frederick William Franz, 2 сентября 1893 - 22 декабря 1992). А после его смерти руководство сектой осуществляется коллективно."
Полностью здесь
http://ukrsekta.info/static/si.html
Интересно, эта славная традиция дожидаться очередного конца света еще существует или уже утрачена?))))
Иисус предлагал определять лжепророков по делам их. Очевидно, что пророчества СИ не сбылись, следовательно они были ЛЖЕпророчествами, а те, кто их распространял были ЛЖЕпророками.
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.11.2013 в 19:54.
Я желаю всем счастья!
Конца света ожидают все религии, или большинство уж точно.
Пророчество в данном контексте - это весть от Бога, прорекаемая (озвученная) человеком (пророком). Разве всё перечисленное есть пророчества? Это всего лишь неправильное толкование из-за недостаточного понимания Писания на тот момент. Потому как все пророчества уже написаны и собраны в книгу под названием библия.
К тому же все перечисленные даты обозначались не как конец света, а близкое по времени иное событие, которое однозначно привело бы к концу.
Спотыкается только идущий )) Спотыкались и те, кто перечислен как *великое облако свидетелей* в письме к евреям. Моисей, Давид, Авраам... плюс Павел, Пётр, Иоанн - примеров множество. Современный человек мало чем отличается в этом отношении.
lalalyla может хватит мусолить эту тему? Каждый норовит бросит камень в их огород и написать про несбывшееся пророчества, ошибаться может каждый
Я выше приводила цитату из диссертации исследователя, который справедливо отметил, что у СИ "непрестанно происходит уход от, казалось бы. основополагающих, догматических вероучительных положений религиозного учения. Вследствие этого секту «Свидетелей Иеговы» со стороны экспертного сообщества Франции признали не религиозной, а коммерческой структурой, указывая на отсутствие в ней жестко фиксированного религиозного вероучения, которое так часто изменяется со стороны лидеров этой организации. "
Весть от Бога с датами, которые все время переносились? Не думаю. Однако организация преподносила эти данные как пророчества. Этим привлекала людей, своим "особым знанием". И тем что СИ особенные люди обладающие особенным знанием, и только им уготовано спасение на определенных условиях.
---------- Сообщение добавлено 02.11.2013 в 23:07 ----------
А Вы тоже из них? Или они уже выглядят жертвами в Ваших глазах? Тогда точно надо заканчивать.
Но они не жертвы.
Вообще, это одна из любимых тем СИ, прикинуться гонимыми))).
А Вы знаете, что они помимо проповедей еще и собирают информацию о людях?
"Каждый год в январе в сектантской печати публикуется детальная итоговая таблица по совокупности отчетов. «Свидетели Иеговы» оценивают духовное состояние своих адептов, прежде всего, их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому секта стремится к тотальному учету всех жителей районов, в которых она действует. Учету подлежат сведения о социальном статусе жильцов - профессии, материальном положении, семейном состоянии, членах семьи, взаимоотношениям в семье, интересах, реакции каждого члена семьи на приход вербовщиков секты и т. п."
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.11.2013 в 22:12.
Я желаю всем счастья!
Если догматические вероучения противоречат Писанию, то чему автор удивляется? К тому же и сам высказывает сомнение ))))
Коммерческая структура зарабатывает капитал. Поэтому не мешало бы привести веские доказательства оного.Вследствие этого секту «Свидетелей Иеговы» со стороны экспертного сообщества Франции признали не религиозной, а коммерческой структурой, указывая на отсутствие в ней жестко фиксированного религиозного вероучения, которое так часто изменяется со стороны лидеров этой организации. "
Библия подтверждает многое.Весть от Бога с датами, которые все время переносились? Не думаю. Однако организация преподносила эти данные как пророчества. Этим привлекала людей, своим "особым знанием". И тем что СИ особенные люди обладающие особенным знанием, и только им уготовано спасение на определенных условиях
*Кто любит Бога, тому дано знание от Него..* 1Кор.8:3
*Всякий, призывающий имя Иеговы, спасётся..* Иоиль 2:32
*..исполняющий волю Бога пребывает вовек.* 1Ин. 2:17
*Будете ненавидимы всеми народами за имя моё.* Мф. 24:9Вообще, это одна из любимых тем СИ, прикинуться гонимыми))).
*Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.* 2Тим.3:12
Таблицу в студию, плиз )))))А Вы знаете, что они помимо проповедей еще и собирают информацию о людях?
"Каждый год в январе в сектантской печати публикуется детальная итоговая таблица по совокупности отчетов. «Свидетели Иеговы» оценивают духовное состояние своих адептов, прежде всего, их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому секта стремится к тотальному учету всех жителей районов, в которых она действует. Учету подлежат сведения о социальном статусе жильцов - профессии, материальном положении, семейном состоянии, членах семьи, взаимоотношениям в семье, интересах, реакции каждого члена семьи на приход вербовщиков секты и т. п."
Я не заметила, что автор удивляется. Он говорит о том, что свои догматические положения СИ много раз меняли. И на основании этого экспертное сообщество Франции признало организацию не религиозной, а коммерческой. Мне не понятно, что может проповедовать религиозная организация, если в угоду обстоятельствам все время меняет эти догматические положения. Если она не противоречит Писанию, то почему тогда это происходит?
Может быть за доказательствами логичнее было бы обратиться к экспертному сообществу, на которое ссылается автор?
Вы имеете доступ к своим печатным изданиям? Так приведите эту таблицу, плизз))).
Я желаю всем счастья!
Странный метод ведения беседы. Если Вы выкладываете материал, значит, что согласны с написанным. Но сами доказательной базы не имеете. Слова на ветер ))
Как и вывод экспертного сообщества. С таким же успехом можно было приписать Свидетелям какой угодно статус. Но коммерция, как и маркетинг - это круто и привлекательно, ведь деньги всегда привлекают )))
Доступ к печатным изданиям у всех свободный. Но пустые слова опровергать не собираюсь. Выкладываете подобную информацию, так не мешало бы и таблицу в доказательство предоставить.
Я выложила официальную научную работу, а не свои домыслы. Там имеются ссылки на источники. Если интересует, можете поработать в этом направлении, а можете этого и не делать. Если Вы являетесь членом этой организации, и имеете достоверную информацию, которую выкладывать не хотите, это один вопрос. Если Вы не знаете о том, какая у нее структура и не хотите знать, то это Ваше личное дело.
Доступ к коммерческой информации априори не бывает свободным, я думаю, что и надзирателям (или как они там по-Вашему называются) Вашей организации он не доступен, а тем более рядовым членам.
---------- Сообщение добавлено 03.11.2013 в 01:47 ----------
Да, кстати, Вы говорили, что не пытаетесь влиять на выбор Вашего ребенка.
А вот четкая инструкция во внутреннем издании СИ "Наше царственное служение за январь 2011 года.
![]()
Я желаю всем счастья!
мусолить эту тему будем то тех пор, пока эта шайка не признает что является коммерческой структурой, и за счет наших легко внушаемых граждан, паразитирует на нашем государстве. Сколько бы умных людей получали ВО, учились в вузах, работали на нормальных должностях, вместо тупого посещения сборищ зомби.
Мало того, еще и навязчиво! пропагандируют эту гадость.
Научная работа? А где же научные выкладки с реальными документами о коммерческом характере организации?
Советуете мне семью покинуть, чтобы не влиять на детей своим примером? А потом будет повод утверждать, что *секта семьи разрушает* ))))))))))))))
А разве Вы не в курсе,что Ваши слова ей до одного места? Она и в соседней теме так же поступает.Кинет какую то фразу и в кусты.![]()
Где это я Вам что-то советовала?
Это Вам Ваша методическая литература "советует" учить Ваших детей "самостоятельно готовить свои задания по Школе теократического служения."
И я так понимаю, что это совет чисто условно, это указание к действию, которого следует придерживаться в обязательном порядке.
Это не согласуется с тем, что Вы писали ранее о том. что Ваши дети имеют выбор.
Посоветовать могу только не копировать выкрики оскорбительного характера и не ставить после них одобрительные смайлики.А то это как-то нарушает Ваш положительный в целом образ
.
Тут все умеют говорить о присутствующих гадости в третьем лице, но не всем позволяет воспитание.
Кстати, кто автор цитаты и откуда Вы ее вытащили и зачем? Ваши слова: "Если Вы выкладываете материал, значит, что согласны с написанным. Но сами доказательной базы не имеете. Слова на ветер ))"
Жду разъяснений.
---------- Сообщение добавлено 03.11.2013 в 13:47 ----------
А можно узнать представители каких еще иных конфессий проповедуют на улице?
Последний раз редактировалось lalalyla; 03.11.2013 в 12:39.
Я желаю всем счастья!
А как иначе можно оградить детей от влияния собственного примера? Вот я и решила, что это - Ваш скрытый совет ))) Как и Вы статью из НЦС - как обязательное указание к действию, а не совет.
Кстати, разве Вы не знаете, что личный пример родителей обучает детей гораздо лучше устных нравоучений? Это даже не нами замечено или придумано.
Автор цитаты может сам заявить о своём авторстве )))) Тему быстренько почистили, Вы просто опоздали ))) Но ребус прост )))
Баптисты проповедуют, представители иных протестантских верований, мормоны.
Я никогда не опаздываю, или разъяснения Вы тоже написали, а потом почистили?
Ребус прост, действительно))). Вот с автором цитаты и продолжайте диалог.
---------- Сообщение добавлено 03.11.2013 в 14:25 ----------
Свободная свобода))
Журнал "Сторожевая Башня" Май 2011. Стр. 27:
Не впрягаться в ярмо с неверующим!
---------- Сообщение добавлено 03.11.2013 в 16:21 ----------
Еще один перл))
Получение высшего образования приравнивается к употреблению наркотиков и алкоголя. И не просто ставится с этими пороками в один ряд, а стоит на почетном Первом Месте))
Про свидания просто молчу. Это тоже страшнее наркотиков и алкоголя, страшнее только высшее образование)))).
июль 2011 "Наше Царственное служение"
Последний раз редактировалось lalalyla; 03.11.2013 в 16:53.
Я желаю всем счастья!
Какая всё же смелость - высмеивать наставление Бога в отношении брака.
Или в юности не увлекались выписыванием различных умных выражений наподобие *Любовь - это тогда, когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении*.
Побуждают обычно того, кто не желает чего-то делать, в данном случае учиться в институте. Но ведь это престижно, да? получить высшее образование, даже если нет тяги к нему )))
Упомянутое свидание - это свидание, обычное у мирской молодёжи, с распитием алкоголя, курением разного-всякого, добрачным сексом и т.д.
Христианская молодёжь избегает подобного.
Вы наверно удивитесь, но совет и есть указание к действию. Насчет обязательного порядка. На родителях лежит ответственность за воспитание детей. В ваших сканах даются советы как это лучше делать. Вас конкретно зацепило упоминание свиданий в подростковом возрасте и высшего образования? Естественно, родители, понимающие, что свидания могут привести их ребенка к греху, а высшее образование может оказаться еще и нецелесообразным, будут следовать этим советам, а те, кто не понимает или пренебрегает пониманием - не будут. Никто им втык за это делать не будет, ведь так, Лилу? Вот вы, Лялялиля, пройдясь по этим ссылкам, теперь понимаете, почему СИ дают своим членам именно такие советы? Впрочем.... это был риторический вопрос.
[MOD] Коверканье ника
Последний раз редактировалось grremlin; 04.11.2013 в 13:06.
Социальные закладки