Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 242 из 1711 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 34202
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Смотрю у каждого найдётся сосед дЭбил. Есть и у меня такой
    1. Раньше, когда я курил, домахивался до меня, что пепел от сигарет падает ему на балкон. Причём, он единственный в доме у кого нет козырька на балконе и балкон не застеклён. И самое интересное, что ни голуби, ни дождь, ни тополинный пух и всё остальное ему не мешает. Слава богу курить я бросил.
    2. Постоянно вылавливает мою жену и высказывает ей претензии по любым поводам. Меня или кого - либо из семьи не трогает - боицца
    3. Бывали случаи, когда в 4:30 утра приходил и звонил с претензией "что вы там громыхаете, спать мешаете".
    4. Один раз выловил его во дворе, за шкуру взял и потрепал немного. На пару месяцев помогло, но в ментовку вроде ходил писал заявления.
    5. Но пару раз месть была сладка Один раз он на балконе цветник разбивал. Цветник был из силикатного!! кирпича. Цемента не пожалел, когда долбил - дом трясся, а у меня ребёнок спал. Ну думаю тока разбуди млять. Не, не разбудил, но мстить надо было. Скачал альбомчик Рамштайна, колонки все отрубил и оставил один саб на 40Вт. Выхлопом положил вниз на соседскую комнатку и врубил на всю... альбом раза 3 прокрутил. Ну у меня стены тряслись, НО что у него было я себе только представляю. И ни слова не последовало от него.
    На ребёнка жалуется, что бегает. Но бегает то до положенного времени, а упрёки на счёт его собаки которая целые дни воет не принимает, это же животное. Вот малая у меня полюбила на каблуках ходить. Одевает калатушки жены и вперёд по линолиуму. У самого аж башка трещит, но минут на 10-15 запускаем походить... нервишки потрепать соседику. Вот так.
    А вообще с соседями надо дружить.. но только тогда, когда они с головой дружат!

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Вот-вот, уважения нам и не хватает(((

когда моя нижняя "добрая" соседка весной спросила, буду ли я стеклить балкон, а то у нее уже ремонт сделан и комната с лоджией совмещены - я за две недели застеклилась, ну как же переживала за потолок соседки.

А когда стал такой же вопрос с нашими верхними соседями, которые по финансовым причинам пока стеклить не собираются и мы им предложили за свой счет своими материалами сделать хоть гидроизоляцию пола на лоджии, чтобы к нам вода не просачивалась - они отказалась наотрез.
    Типа это наши проблемы и они к ним отношения не имеют

Знаете, после такого никакого взаимопонимания ни в чей адрес уже не хочется.

3. Вверх #4823
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    Вот бы нам кто предложил сделать гидроизоляцию пола!... Искренне не понимаю ваших верхних соседей!
    Я тоже их искренне не понимаю ((
    Они говорят - мы потом стяжку будем делать...чем это помешает стяжке я не знаю, ведь там никаких слоев не накладывается. Да и под плитку все равно делают такую гидроизоляцию.

Да мы уже и намекнули - давайте сейчас стяжку сделаете (типа мы поможем, материалы есть, мастера тоже есть - не хотите наших, возьмите своих)
    Ни в какую.

И это моя соседка обвиняла меня в "нечеловеческом" отношении.

В общем я за последние пару месяцев прозрела в отношении людей.
    Никому теперь не буду идти навстречу - полагаться можно только на себя.

4. Вверх #4824
    Знатная приколистка
    По поводу остекления балкона - объясните, пожалуйста, жительнице тундры, зачем Вам надо трогать верхних соседей.
    Если у них балкон не остеклён, то есть опасность, что с этого балкона будет во время дождя течь в квартиру нижних соседей???
    Я выросла в пятиэтажке. В советское время жили, помню, балконы остеклены были у считанных по пальцам людей. И никому ничего не текло никуда.......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #4825
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
      Показать скрытый текст
    соседи сверху и остекление
    Кто знает, тот не суетится.

6. Вверх #4826
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу остекления балкона - объясните, пожалуйста, жительнице тундры, зачем Вам надо трогать верхних соседей.
    Если у них балкон не остеклён, то есть опасность, что с этого балкона будет во время дождя течь в квартиру нижних соседей???
    Я выросла в пятиэтажке. В советское время жили, помню, балконы остеклены были у считанных по пальцам людей. И никому ничего не текло никуда.......
    все именно так, как описано выше - у нас лоджия это часть комнаты.
    Да, раньше мало кто стеклил балконы, но и мало кто делал их частью комнаты.
    Течь не будет, будет влага и сырость и плесень на потолке со временем - гипсокартон с влагой не подружится.
    Понятно, что это несмертельно, люди и не в таких условиях живут и т.д. и т.п.
    И в квартирах у многих и плесень, и пятна на пол стены...

В общем это не проблема...вернее она касается исключительно меня.
    Ну вот не хочется мне плесени в комнате, а помочь могли соседи...ну не вышло.
    Так уж получилось, что с моей стороны все действия будут мало эффективны, нежели просто пройтись сверху спец раствором, который не даст влаге впитываться в плиты и плодиться грибку.
    Просто я все "меряю" по себе - ведь весной ко мне обратились с такой же проблемой и я переживала, торопилась застеклить.

Теперь поняла, мои проблемы - это мои проблемы. Так что соседей больше не гружу, но и отзывчивостью теперь не страдаю. боком она вылазит
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 05.10.2009 в 22:47.

7. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для valkiria
    Nyu ta, прекрасно Вас понимаю, у самой тоже иногда опускаются руки,но все-таки есть хорошие люди и среди соседей. А отзывчивость рано или поздно притягивает отзывчивость! У меня есть некоторые соседи, которых я не хотела бы видеть и в страшном сне,не то, что в жизни! Но,к сожалению, от этого никуда не деться-есть разные люди. А человеком нужно оставаться всегда, ИМХО. Так что побольше таких соседей,как Вы!
    You don't need a reason to help people...

8. Вверх #4828
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Товарищи!!!!Посоветуйте!!!!Это какой-то кошмар... Рассказываю:У нас в 5-этажке есть два выхода на крышу, из 2 и 4 парадной, и там и там ключами заведуют 2 бабки, похожие между собой как близнецы( специально их что ли где-то выращивают).Так вот, ключи от крыши они никому не дают!Приходится ругаться, скандалить, угрожать спиливанием замка и т.д....Последний раз, когда я ставила спутник, наглым образом пытались вымогать у установщиков деньги( "... ну хоть на рулончик рубероооида...")ну их конечно послали и никто ничего не дал.Сегодня приехали работники утеплять мне внешнюю стенку, мама пошла к бабке, её не было и мама пошла в ЖЭК, начальника тоже не было и мама поймала какую-то тётку( работницу сего заведения)и обрисовала ситуацию...Тётка плечами пожимала и вообще делала вид, что она не в теме.Когда мама вернулась во двор, ожидающие её работники сказали, что приходили представители ЖЭКа и ЗАПРЕТИЛИпроводить какие-либо работы(!)А бригадир сказал маме, что она напрасно туда ходила, теперь начальник всё знает и будет требовать бабло.Вопрос: нормально ли это и что делать в такой ситуации.

9. Вверх #4829
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Товарищи!!!!Посоветуйте!!!!Это какой-то кошмар... Рассказываю:У нас в 5-этажке есть два выхода на крышу, из 2 и 4 парадной, и там и там ключами заведуют 2 бабки, похожие между собой как близнецы( специально их что ли где-то выращивают).Так вот, ключи от крыши они никому не дают!Приходится ругаться, скандалить, угрожать спиливанием замка и т.д....Последний раз, когда я ставила спутник, наглым образом пытались вымогать у установщиков деньги( "... ну хоть на рулончик рубероооида...")ну их конечно послали и никто ничего не дал.Сегодня приехали работники утеплять мне внешнюю стенку, мама пошла к бабке, её не было и мама пошла в ЖЭК, начальника тоже не было и мама поймала какую-то тётку( работницу сего заведения)и обрисовала ситуацию...Тётка плечами пожимала и вообще делала вид, что она не в теме.Когда мама вернулась во двор, ожидающие её работники сказали, что приходили представители ЖЭКа и ЗАПРЕТИЛИпроводить какие-либо работы(!)А бригадир сказал маме, что она напрасно туда ходила, теперь начальник всё знает и будет требовать бабло.Вопрос: нормально ли это и что делать в такой ситуации.
    Напишите Мыслителю, может поможет.
    стомАТОлог

10. Вверх #4830
    Не покидает форум Аватар для byyf

Вы действительно должны согласовать , Ваши действия с ДЕЗом , а бабушек Ваших я понимаю , так как сама живу на 9-м этаже , я например устала бороться с постоянными посещениями крыши соседями и различными службами и не потому что я зловредная и мне жалко , чтобы кто-то что-то делал , просто рубироид когда по нему ходят ломаеться , лопаеться и на голову течет мне , а когда обратилась к соседям мне сказали , что это мои проблемы в связи с чем была написана жалоба в ДЕЗ , теперь висит большой замок и на крышу лазят только с разрешения начальника и крайне редко , ключ кстати тоже находиться у них.

11. Вверх #4831
    Знатная приколистка
    Цитата:
    Товарищи!!!!Посоветуйте!!!!Это какой-то кошмар... Рассказываю:У нас в 5-этажке есть два выхода на крышу, из 2 и 4 парадной, и там и там ключами заведуют 2 бабки, похожие между собой как близнецы( специально их что ли где-то выращивают).Так вот, ключи от крыши они никому не дают!Приходится ругаться, скандалить, угрожать спиливанием замка и т.д....Последний раз, когда я ставила спутник, наглым образом пытались вымогать у установщиков деньги( "... ну хоть на рулончик рубероооида...")

Спилите замок и выкиньте его, купите и поставьте свой. Пусть к Вам за ключами бегают теперь.

12. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Вы действительно должны согласовать , Ваши действия с ДЕЗом , а бабушек Ваших я понимаю , так как сама живу на 9-м этаже , я например устала бороться с постоянными посещениями крыши соседями и различными службами и не потому что я зловредная и мне жалко , чтобы кто-то что-то делал , просто рубироид когда по нему ходят ломаеться , лопаеться и на голову течет мне , а когда обратилась к соседям мне сказали , что это мои проблемы в связи с чем была написана жалоба в ДЕЗ , теперь висит большой замок и на крышу лазят только с разрешения начальника и крайне редко , ключ кстати тоже находиться у них.
    Конечно, я согласна, что каждый прав по-своему...но здесь получается, что "согласовать" с ЖЭКом( по привычке так называю...)означает- заплатить деньги и тогда никаким бабулькам на голову капать ничего не будет?Подвалы и крыши- это общественные места, поэтому, если мне надо что либо сделать над своей квартирой- я должна иметь туда бесприпятственный доступ, а не ходить клянчить у бабули ключ!

13. Вверх #4833
    Знатная приколистка
    ГламШайн, деньги ДЭЗы вымогают типО на рубероид... Можно подумать, что, когда придёт время менять рубероид, ДЭЗ взял так и поменял.....

14. Вверх #4834
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Конечно, я согласна, что каждый прав по-своему...но здесь получается, что "согласовать" с ЖЭКом( по привычке так называю...)означает- заплатить деньги и тогда никаким бабулькам на голову капать ничего не будет?Подвалы и крыши- это общественные места, поэтому, если мне надо что либо сделать над своей квартирой- я должна иметь туда бесприпятственный доступ, а не ходить клянчить у бабули ключ!
    Сама живу на 9-м этаже. Последний раз меняли рубероид над своей квартирой за свои деньги, поэтому очень напрягает хождение кабельного ТВ, установщиков спутника и т.д., т.к. они портят рубероид, а течь-то будет не на голову соседям с 5-го этажа, а мне! А когда надо было менять руберид - все отморозились, типа "нам не течет, течет вам - вы и меняйте". И как мне потом относиться к этим желающим поставить себе тарелку?
    Never, never, never give up!

15. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ГламШайн, деньги ДЭЗы вымогают типО на рубероид... Можно подумать, что, когда придёт время менять рубероид, ДЭЗ взял так и поменял.....
    Вот в том то и дело))))Какой-то театр абсурда, я за свои деньги хочу утеплить СВОЮ квартиру так ещё и за разрешение это сделать я должна деньги платить Кому пожаловаться?( адрес центральной прачечной не предлагать, я его сама знаю)

16. Вверх #4836
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Сама живу на 9-м этаже. Последний раз меняли рубероид над своей квартирой за свои деньги, поэтому очень напрягает хождение кабельного ТВ, установщиков спутника и т.д., т.к. они портят рубероид, а течь-то будет не на голову соседям с 5-го этажа, а мне! А когда надо было менять руберид - все отморозились, типа "нам не течет, течет вам - вы и меняйте". И как мне потом относиться к этим желающим поставить себе тарелку?
    Это издержки первых и последних этажей, с этим ничего не поделаешь.Когда у нас прорвали трубы в подвале- сбрасывались все, а не один только первый этаж, зато когда мы( последний этаж) делали крышу- все остальные отморозились.....Как нам к ним относиться?Ещё раз напоминаю, крыша общественная, так же как и подвал

17. Вверх #4837
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Это издержки первых и последних этажей, с этим ничего не поделаешь.Когда у нас прорвали трубы в подвале- сбрасывались все, а не один только первый этаж, зато когда мы( последний этаж) делали крышу- все остальные отморозились.....Как нам к ним относиться?Ещё раз напоминаю, крыша общественная, так же как и подвал
    Вот я и говорю, что ключи даю, но без вдохновения.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #4838
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, что ключи даю, но без вдохновения.
    Но я думаю, Вы всё же так не "гавкаете" и не бросаетесь на людей чуть ли не с кулаками

19. Вверх #4839
    Совестьless Аватар для Bioroido
    именно поэтому квартиры на последних этажах дешевле, чем на средних. квартиру дешевле купил - имеешь больше гембеля на кошелек - се ля ви.

20. Вверх #4840
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    именно поэтому квартиры на последних этажах дешевле, чем на средних. квартиру дешевле купил - имеешь больше гембеля на кошелек - се ля ви.
    Не только на кошелёк, но и на голову, и на пятую точку....
    Просто некоторые люди попали на последний этаж волею судьбы, так сказать.....

Ответить в теме
Страница 242 из 1711 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права