Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 242 из 257 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 5138
  1. Вверх #4821
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Девочки, а кто-то слышал что антики хорошо поливать янтарной кислотой (бурштинова на укр.мове). Говорят очень классно растут?

2. Вверх #4822
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Подарили антуриум Все про него прочитала и никак не могу выбрать место ему На листиках появились коричневые пятна ,а потом лист как-будто трескается А очень хочется сохранить Спасибо за совет

3. Вверх #4823
    Посетитель Аватар для лили-анна
    мне советовали пролить пару раз превикуром,проливаю,жду результата

4. Вверх #4824
    Я думаю что коричневые пятна от перелива. Срочно посмотрите корни.

5. Вверх #4825
    Спасибо Ок! Я поливаю раз в неделю ставлю в поддон с водой Постоит и убираю Или лучше сверху поливать???

6. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Спасибо Ок! Я поливаю раз в неделю ставлю в поддон с водой Постоит и убираю Или лучше сверху поливать???
    У Вас, скорее всего перелив. Время полива нужно определять по состоянию почвы, т.к. одно и то же растение при разной температуре и влажности по-разному потребляет воду.
    Полив правильнее использовать нижний (он не вымывает полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в почве, при этом периодически (1 раз 1,5-2 мес.) нужно пролить сверху, чтобы смыть продукты жизнедеятельности растения), НО только в том случае, если у Вас правильно подобран грунт (воздухо и влагопроницаем), во всех остальных случаях, безопасней для растения – верхний полив.

7. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для @лченок
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Пока никак. Он стоит рядом с другим антошкой.Пока зараза не передаётся. Цветоносы болезненного вида пообрезала,наблюдаю,что дальше будет.
    у меня было точно так же...стоял шикарный красавец...рассеяное освещение...и вмиг стал вот так пропадать...выкладывала фотки...просила совета..так мне сказали что это типо солнечные ожоги... а он даже не на окне стоял...итог- таки пропал...так жаль было....я плакаль
    Последний раз редактировалось @лченок; 26.03.2013 в 17:07.
    in vino veritas

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    У Вас, скорее всего перелив. Время полива нужно определять по состоянию почвы, т.к. одно и то же растение при разной температуре и влажности по-разному потребляет воду.
    Полив правильнее использовать нижний (он не вымывает полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в почве, при этом периодически (1 раз 1,5-2 мес.) нужно пролить сверху, чтобы смыть продукты жизнедеятельности растения), НО только в том случае, если у Вас правильно подобран грунт (воздухо и влагопроницаем), во всех остальных случаях, безопасней для растения – верхний полив.
    Спасибо огромное

9. Вверх #4829
    девы..а посоветуйте иммуностимулятор..какой лучше брать......на офисных антошках стали сохнуть края листьев...блин
    in vino veritas

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от @лченок Посмотреть сообщение
    девы..а посоветуйте иммуностимулятор..какой лучше брать......на офисных антошках стали сохнуть края листьев...блин
    Вымпел, не меньше 10 обработок 1 раз в 5 дней. Но сначала выясните причину, скорее всего - сухой воздух.

11. Вверх #4831
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Может кому эта инфа понадобится....Была вчера в ВС.Антуриум Шерцера красный (довольно таки большой вазон) по скидочной цене-38грн.

12. Вверх #4832
    Новичок Аватар для Танюлечка

По умолчанию нужна помощь

Девочки, помогите пожалуйста. Подарили мне антуриум. Очень хотела такой цветочек. Но он начал чахнуть, листики некоторые прям от корней темные становятся потом желтеют и сохнут, почитала в этой темке что корневая гниль, вытащила его из горшка так их там немеренно удалила, вот что осталось от корней. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0014.jpg
Просмотров: 14
Размер:	46.5 Кб
ID:	5974685
    Подскажите пожалуйста, что делать дальше??? высаживать его в грунт или оставить в воде с корневином. Очень хочется спасти его.
    Спасибо заранее.

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от Танюлечка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста. Подарили мне антуриум. Очень хотела такой цветочек. Но он начал чахнуть, листики некоторые прям от корней темные становятся потом желтеют и сохнут, почитала в этой темке что корневая гниль, вытащила его из горшка так их там немеренно удалила, вот что осталось от корней. Вложение 5974685
    Подскажите пожалуйста, что делать дальше??? высаживать его в грунт или оставить в воде с корневином. Очень хочется спасти его.
    Спасибо заранее.
    Высаживайте в грунт (очень лёгкий, побольше кокосового волокна, перлита, должен получиться пушистый), размер горшка должен быть таким, чтобы еле поместились корни (земли, буквально жменьку, чтобы их прикрыть), ничего, что удерживает влагу не ложить (сфагнум например). Каждый кустик лучше посадить отдельно (если на одном гниль снова появится, то пойдет по всем). Подробный рецепт лечения выслала в ЛС,тут я его уже много раз писала. Удачи!

14. Вверх #4834
    Посетитель Аватар для Флорения
    Девочки,подарили два Антуриума Шерцера в горшочках диаметром сантиметров 5.В связи с этим возник вопрос.Можно ли их посадить вдвоём в один горшок?

15. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от Флорения Посмотреть сообщение
    Девочки,подарили два Антуриума Шерцера в горшочках диаметром сантиметров 5.В связи с этим возник вопрос.Можно ли их посадить вдвоём в один горшок?
    Можно))

16. Вверх #4836
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Вымпел, не меньше 10 обработок 1 раз в 5 дней. Но сначала выясните причину, скорее всего - сухой воздух.
    не могу плюсануть..посему тут

Спасибо большое за инфу, Miss Blond
    in vino veritas

17. Вверх #4837
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Открыта новая тема Антуриум-хваст!. Теперь хвастаемся цветением и новинками в новой теме. В этой же задаем вопросы (и отвечаем) по агротехнике антуриумов.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

18. Вверх #4838
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Хотела переукоренить свой Антуриум с оголившимся стеблем, срезала его в районе почвы и поставила в воду.Сидит там уже месяца 2 точно.И не пропадает,и корни не пускает.Можно как-то его всё-таки уговорить?( В той же воде плющ,поставленный намного позже уже корни между собой переплёл).

19. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего шерцерика распускается уже 4-ый рваный цветок. Вредителей никаких не вижу. Что это может быть и как с этим бороться?

20. Вверх #4840
    Рванные листья это точно из-за сухого воздуха, антик нужно чаще обрызгивать. Я если вижу, что грозит разрывом листа, беру детскую кисточку для красок только мягкую, обмакиваю ее в воду и обильно смачиваю закрученный листик, и так каждый день пока он не раскрутится. Но это только для подозрительных листочков, т.к у них обычно хватает своей смазки.

Ответить в теме
Страница 242 из 257 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права