Девочки, а кто-то слышал что антики хорошо поливать янтарной кислотой (бурштинова на укр.мове). Говорят очень классно растут?
|
Девочки, а кто-то слышал что антики хорошо поливать янтарной кислотой (бурштинова на укр.мове). Говорят очень классно растут?
Подарили антуриум Все про него прочитала и никак не могу выбрать место ему На листиках появились коричневые пятна ,а потом лист как-будто трескается А очень хочется сохранить Спасибо за совет
мне советовали пролить пару раз превикуром,проливаю,жду результата![]()
Я думаю что коричневые пятна от перелива. Срочно посмотрите корни.
Спасибо Ок! Я поливаю раз в неделю ставлю в поддон с водой Постоит и убираю Или лучше сверху поливать???
У Вас, скорее всего перелив. Время полива нужно определять по состоянию почвы, т.к. одно и то же растение при разной температуре и влажности по-разному потребляет воду.
Полив правильнее использовать нижний (он не вымывает полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в почве, при этом периодически (1 раз 1,5-2 мес.) нужно пролить сверху, чтобы смыть продукты жизнедеятельности растения), НО только в том случае, если у Вас правильно подобран грунт (воздухо и влагопроницаем), во всех остальных случаях, безопасней для растения – верхний полив.
Последний раз редактировалось @лченок; 26.03.2013 в 17:07.
in vino veritas
девы..а посоветуйте иммуностимулятор..какой лучше брать......на офисных антошках стали сохнуть края листьев...блин![]()
in vino veritas
Может кому эта инфа понадобится....Была вчера в ВС.Антуриум Шерцера красный (довольно таки большой вазон) по скидочной цене-38грн.
Девочки, помогите пожалуйста. Подарили мне антуриум. Очень хотела такой цветочек. Но он начал чахнуть, листики некоторые прям от корней темные становятся потом желтеют и сохнут, почитала в этой темке что корневая гниль, вытащила его из горшка так их там немеренноудалила, вот что осталось от корней.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше??? высаживать его в грунт или оставить в воде с корневином. Очень хочется спасти его.
Спасибо заранее.
Высаживайте в грунт (очень лёгкий, побольше кокосового волокна, перлита, должен получиться пушистый), размер горшка должен быть таким, чтобы еле поместились корни (земли, буквально жменьку, чтобы их прикрыть), ничего, что удерживает влагу не ложить (сфагнум например). Каждый кустик лучше посадить отдельно (если на одном гниль снова появится, то пойдет по всем). Подробный рецепт лечения выслала в ЛС,тут я его уже много раз писала. Удачи!
Девочки,подарили два Антуриума Шерцера в горшочках диаметром сантиметров 5.В связи с этим возник вопрос.Можно ли их посадить вдвоём в один горшок?
Открыта новая тема Антуриум-хваст!. Теперь хвастаемся цветением и новинками в новой теме. В этой же задаем вопросы (и отвечаем) по агротехнике антуриумов.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Хотела переукоренить свой Антуриум с оголившимся стеблем, срезала его в районе почвы и поставила в воду.Сидит там уже месяца 2 точно.И не пропадает,и корни не пускает.Можно как-то его всё-таки уговорить?( В той же воде плющ,поставленный намного позже уже корни между собой переплёл).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего шерцерика распускается уже 4-ый рваный цветок. Вредителей никаких не вижу. Что это может быть и как с этим бороться?
Рванные листья это точно из-за сухого воздуха, антик нужно чаще обрызгивать. Я если вижу, что грозит разрывом листа, беру детскую кисточку для красок только мягкую, обмакиваю ее в воду и обильно смачиваю закрученный листик, и так каждый день пока он не раскрутится. Но это только для подозрительных листочков, т.к у них обычно хватает своей смазки.
Социальные закладки