Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 242 из 363 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 7243
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кстати о сладком)) мой муж начинает есть сладкое и сахар тол ко после благословения колива в пятницу после канона Федору Тирону.
    Ну,а чай,компот он сладкий пьет до пятницы или только воду?

2. Вверх #4822
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    С Началом))))))))))) Выкладываю наше недельное меню на взрослых и детей .Но одно "но" всегда беру благословление на постное масло.
    Утро:
    Каша овсянк.с вареньем
    День:
    Борщ
    Вечер:
    макроны с томат.подлив+салат капуст.
    5 марта Утро:
    каша манная на воде с яблоками
    День:Суп с макарн.и зеленью
    Вечер:Каша гречнев. с подливой +буряк отварн.
    6 марта утро:каша рисов.с изюмом
    день:суп с квашеной капустой
    вечер:картошка печен.+ морков.салат
    7 марта утро:пшенич.каша
    день:зеленый борщ
    вечер:винегрет+фасоль
    8марта утро:пюре картоф.с кабачков. икрой
    день:рассольник
    вечер:каша пшенич. с грибами
    9 марта утро:кабаков.каша
    день:суп с рисом и зеленым луком
    вечер:зразы картоф.с маринов.грибами
    10 марта утро:сладкая рис.каша с сухофруктами
    день:борщ
    вечер:рагу с картош.стручковой фасолью и кукуруз.
    Интересно Ваше мнение)))))))))))))))
    Мне понравилось ваше меню! Но вместе с тем назрел вопрос: А что у вас совсем нет перекусов? Чай с постной печенюхой или хлебом с медом и т.п.? Яблоки и др. фрукты? Если вы без перекусов, то я снимаю перед вами шляпу
    Спрашиваю, т.к. без такого мне безумно сложно.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

3. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для Irochek
    Цитата Сообщение от Novka Посмотреть сообщение
    С началом Великого Поста! Сил нам всем, терпения, спокойствия!
    Я сегодня хотела ничего не кушать весь день, но поняла, что, просто, свалюсь с ног - работы последнее время много, устаю, а организму надо питание. Поэтому я после обеда "сдалась" и сегодня я на чае с хлебушком и медом. Хотела получить благословение на Пост и получила. Кто-то в том году написал в этой темке, что легче тогда Пост переносится и таки мне в прошлом году, впервые постившейся, было не трудно. Спасибо за советы, т.к. "новеньким" они очень помогают и нужны!!!
    Тоже слышала, что с благословением на Пост поститься легче, третий раз стараюсь соблюдать пост, но еще ни разу не ходила за благословением на него, первый два раза боялась не выдержать и поэтому не ходила, но с Божьей помощью всё получилось!)

4. Вверх #4824
    Частый гость Аватар для Novka
    Цитата Сообщение от Irochek Посмотреть сообщение
    Тоже слышала, что с благословением на Пост поститься легче, третий раз стараюсь соблюдать пост, но еще ни разу не ходила за благословением на него, первый два раза боялась не выдержать и поэтому не ходила, но с Божьей помощью всё получилось!)
    У меня в прошлом году и мысли, что я буду постничать не было, буквально еще на маслянной неделе, потом решила попостничать , хотя бы, первую неделю. В понедельник (первый день) прочитала эту рекомендацию и во вторник получила благословение. Батюшка разрешил молочку кушать, но я без всего молочного и мяса ЛЕГКО справилась!) Дай Бог, чтоб и в этот раз также! А самое главное, хочется хоть какую-то свою слабость побороть.
    В первые четыре дня служится Канон прп. Андрея Критского. В Свято-Успенском служат в 17.00 и записки за усопших подают на весь пост. Девочки, подскажите, а что кроме записок? Ведела стоят столы с продуктами. Я так понимаю, кладут туда как поминание за усопших?
    Оформитель

5. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от Novka Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году и мысли, что я буду постничать не было, буквально еще на маслянной неделе, потом решила попостничать , хотя бы, первую неделю. В понедельник (первый день) прочитала эту рекомендацию и во вторник получила благословение. Батюшка разрешил молочку кушать, но я без всего молочного и мяса ЛЕГКО справилась!) Дай Бог, чтоб и в этот раз также! А самое главное, хочется хоть какую-то свою слабость побороть.
    В первые четыре дня служится Канон прп. Андрея Критского. В Свято-Успенском служат в 17.00 и записки за усопших подают на весь пост. Девочки, подскажите, а что кроме записок? Ведела стоят столы с продуктами. Я так понимаю, кладут туда как поминание за усопших?
    Я ношу хлеб, сахар, масло подсолнечное и вино

6. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Ставят панихиду на весь пост.Приносят не скоропортящиеся продукты.

7. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для Novka
    Спасибо за ответы!)
    Оформитель

8. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Всех православных и постящихся с Великим Постом!Сил,терпения ,умиротворения и чтоб не было соблазнов!Как у меня сегодня на рыбу....Как кошка ходила кругом
    2-ой день на картошечке,капустке и постном борще,сухариках с чаем,орехах с медом....Слава Богу малая пошла в сад и дома ей не готовлю чтоб не соблазнятся,только йогурт и фрукты ест...........
    Дорофеюшка,спасибо за информацию по поводу сладкого....сколько лет пост соблюдаем,от ВАС первый раз узнала...Это со своим колевом приходить?И где во сколько освещают?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

9. Вверх #4829
    Кудряшка Ди
    всем привет, принимайте в свои ряды пжл) несмотря на то что 2 года не постилась, а то и больше может я себя сама обманываю, этот как-то легко начался. пока что не тянет даже на молочку, хотя ребенку готовлю, но и не пробую даже. у меня лишь есть небольшая проблемка, муж со мной начал поститься, а ему это тяжковато я вижу, настроен держаться.. так вот проблема в том, что он не ест овощи, в тушеном, отварном, жареном виде, только в сыром и то, помидоры, огурцы и капусту белокачанную с пекинской. все остальное ни в какую.. на одной картошке, крупах и хлебе долго не продержишься ..что посоветуете, может есть такие "не всеядные"?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Мне понравилось ваше меню! Но вместе с тем назрел вопрос: А что у вас совсем нет перекусов? Чай с постной печенюхой или хлебом с медом и т.п.? Яблоки и др. фрукты? Если вы без перекусов, то я снимаю перед вами шляпу
    Спрашиваю, т.к. без такого мне безумно сложно.
    Да перекусики есть но пока совсем не большие А вообще я всегда всем говорю кто против ВСЕГО 40 дней это же так мало ...
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #4831
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    всем привет, принимайте в свои ряды пжл) несмотря на то что 2 года не постилась, а то и больше может я себя сама обманываю, этот как-то легко начался. пока что не тянет даже на молочку, хотя ребенку готовлю, но и не пробую даже. у меня лишь есть небольшая проблемка, муж со мной начал поститься, а ему это тяжковато я вижу, настроен держаться.. так вот проблема в том, что он не ест овощи, в тушеном, отварном, жареном виде, только в сыром и то, помидоры, огурцы и капусту белокачанную с пекинской. все остальное ни в какую.. на одной картошке, крупах и хлебе долго не продержишься ..что посоветуете, может есть такие "не всеядные"?
    Даже в виде венигрета? Как он относится к соевому соусу? Я беру литровый Kikkoman - на пост хватает даже остается, заправляю ним поджаренную морковь с луком и отварным рисом, вместо риса еще использую вареные макарошки Макфа (они на воде без яиц), муж говорит, что это блюдо ему напоминает вареники ( в смысле морковь+лук+макароны+ соус). + постные вареники никто не отменял (тесто : мука + вода + соль; начинка:картошка, капуста, картофель+грибы))) На одних сырых овощах мне кажется будет сложно продержаться

12. Вверх #4832
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    У меня сегодня халва с чаем)
    на ужин будет картофель в мундире+растительное масло и маринованный лук)

Показать скрытый текст
    совет)

13. Вверх #4833
    А еще есть рецепт вкусного салата:
    1. Поджариваете сухарики из постного хлеба на постном масле в виде кубиков 1Х1см
    2. Нарезаете пекинскую капусту, свежий огурец кубиками,+ консервированная кукуруза, можно добавить авокадо. Смешиваем
    3. Заправка: 30-40г соевого соуса + 1ч.л. горчицы + 30г оливкового (постное любое) масла, перемешать до однородной консистенции и заправить салат.
    Объеденье! Мой муж ест с удовольствием, потому что из-за соевого соуса и горчицы этот салат по вкусу напоминает суши))))
    Последний раз редактировалось Irochek; 04.03.2014 в 15:06.

14. Вверх #4834
    Я тоже соблюдаю пост и вот нашла для себя вегетарианский магазин постных продуктов. Он в Харькове, но они доставляют в Одессу за 1 день. Называется вегетус. Там большой выбор всяких постных продуктов. Я люблю колбаски из пшеницы и сои, очень вкусненькие вареные и копченые, разные паштетики, молочко соевое, овсяное, майонезик соевый. Все отличное. Кого интересует - напишу координаты, может вместе будем заказывать - доставка будет дешевле.

15. Вверх #4835
    Сельская интеллигентка
    Тома, только воду и несладкий чай.

Ангелина, это не пример, мне кажется скорее частное мнение. Все по силам. Насчет колива не скажу. У нас я варю 7 литровую миску на весь храм. В городах не знаю как, наверное со своим. Освящают в пятницу после Литургии Преждеосвященных Даров и канона Феодору Тирону.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #4836
    Сельская интеллигентка
    В ВК есть мегаклассная группа Постная Трапеза. Там миллион рецептов в альбомах, только альбомов больше 100, все насортировано по рубрика.
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #4837
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    В ВК есть мегаклассная группа Постная Трапеза. Там миллион рецептов в альбомах, только альбомов больше 100, все насортировано по рубрика.
    поддержу!!я нашла эту группу ещё 3 года назад...только ей и пользуюсь в пост))удобно ,просто и доступно..
    У нас вчерашнее меню..капуста,картошка,буряк..чай и сухарики..и кусочек халвы.На перекусы яблоки,киви и грейпфруты.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

18. Вверх #4838
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    плов без мяса с грибами/без грибов
    борщ с черносливом(с фасолью,с белыми грибами,можно к грибам добавить гречку,либо гречку без грибов)
    постное харчо
    грибной суп
    гороховый суп
    рассольник
    постные вареники с картошкой,капустой
    постные пирожки печенные/жаренные с картошкой,капустой,горохом,рис+зелень или со сладкой начинкой
    лобио
    картопляники
    зразы картофельные с начинкой/без начинки
    + дополнять блюда салатами с овощами,как любит муж

Если мало-могу еще
    Нужен какой-то конкретный рецепт - спрашивайте

19. Вверх #4839
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Irochek Посмотреть сообщение
    Даже в виде венигрета? Как он относится к соевому соусу? Я беру литровый Kikkoman - на пост хватает даже остается, заправляю ним поджаренную морковь с луком и отварным рисом, вместо риса еще использую вареные макарошки Макфа (они на воде без яиц), муж говорит, что это блюдо ему напоминает вареники ( в смысле морковь+лук+макароны+ соус). + постные вареники никто не отменял (тесто : мука + вода + соль; начинка:картошка, капуста, картофель+грибы))) На одних сырых овощах мне кажется будет сложно продержаться
    варениками я уже запаслась) соус признает и винегрет скрипя ложкой может съесть, все остальное табу.

да конечно пост это не суть только еда, нам бы хоть 1ю и последнюю недельку продержаться, чтоб ко Причастию как положено пойти, а остальное время не ручаюсь что без молочки проживем, главное друг друга не "съесть", ато голод чаще всего выплескивается в виде злости)) ну у нас так во всяком случае..

20. Вверх #4840
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    плов без мяса с грибами/без грибов
    борщ с черносливом(с фасолью,с белыми грибами,можно к грибам добавить гречку,либо гречку без грибов)
    постное харчо
    грибной суп
    гороховый суп
    рассольник
    постные вареники с картошкой,капустой
    постные пирожки печенные/жаренные с картошкой,капустой,горохом,рис+зелень или со сладкой начинкой
    лобио
    картопляники
    зразы картофельные с начинкой/без начинки
    + дополнять блюда салатами с овощами,как любит муж

Если мало-могу еще
    Нужен какой-то конкретный рецепт - спрашивайте
    спасибо большое))

Ответить в теме
Страница 242 из 363 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права