Ну,а чай,компот он сладкий пьет до пятницы или только воду?Кстати о сладком)) мой муж начинает есть сладкое и сахар тол ко после благословения колива в пятницу после канона Федору Тирону.
|
Ну,а чай,компот он сладкий пьет до пятницы или только воду?Кстати о сладком)) мой муж начинает есть сладкое и сахар тол ко после благословения колива в пятницу после канона Федору Тирону.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
У меня в прошлом году и мысли, что я буду постничать не было, буквально еще на маслянной неделе, потом решила попостничать , хотя бы, первую неделю. В понедельник (первый день) прочитала эту рекомендацию и во вторник получила благословение. Батюшка разрешил молочку кушать, но я без всего молочного и мяса ЛЕГКО справилась!) Дай Бог, чтоб и в этот раз также! А самое главное, хочется хоть какую-то свою слабость побороть.![]()
В первые четыре дня служится Канон прп. Андрея Критского. В Свято-Успенском служат в 17.00 и записки за усопших подают на весь пост. Девочки, подскажите, а что кроме записок? Ведела стоят столы с продуктами. Я так понимаю, кладут туда как поминание за усопших?
Оформитель
Ставят панихиду на весь пост.Приносят не скоропортящиеся продукты.
Всех православных и постящихся с Великим Постом!Сил,терпения ,умиротворения и чтоб не было соблазнов!Как у меня сегодня на рыбу....Как кошка ходила кругом
2-ой день на картошечке,капустке и постном борще,сухариках с чаем,орехах с медом....Слава Богу малая пошла в сад и дома ей не готовлю чтоб не соблазнятся,только йогурт и фрукты ест...........
Дорофеюшка,спасибо за информацию по поводу сладкого....сколько лет пост соблюдаем,от ВАС первый раз узнала...Это со своим колевом приходить?И где во сколько освещают?
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
всем привет, принимайте в свои ряды пжл) несмотря на то что 2 года не постилась, а то и больше может я себя сама обманываю, этот как-то легко начался. пока что не тянет даже на молочку, хотя ребенку готовлю, но и не пробую даже. у меня лишь есть небольшая проблемка, муж со мной начал поститься, а ему это тяжковато я вижу, настроен держаться.. так вот проблема в том, что он не ест овощи, в тушеном, отварном, жареном виде, только в сыром и то, помидоры, огурцы и капусту белокачанную с пекинской. все остальное ни в какую.. на одной картошке, крупах и хлебе долго не продержишься ..что посоветуете, может есть такие "не всеядные"?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Даже в виде венигрета? Как он относится к соевому соусу? Я беру литровый Kikkoman - на пост хватает даже остается, заправляю ним поджаренную морковь с луком и отварным рисом, вместо риса еще использую вареные макарошки Макфа (они на воде без яиц), муж говорит, что это блюдо ему напоминает вареники ( в смысле морковь+лук+макароны+ соус). + постные вареники никто не отменял (тесто : мука + вода + соль; начинка:картошка, капуста, картофель+грибы))) На одних сырых овощах мне кажется будет сложно продержаться
У меня сегодня халва с чаем)
на ужин будет картофель в мундире+растительное масло и маринованный лук)
Показать скрытый текст
совет)
А еще есть рецепт вкусного салата:
1. Поджариваете сухарики из постного хлеба на постном масле в виде кубиков 1Х1см
2. Нарезаете пекинскую капусту, свежий огурец кубиками,+ консервированная кукуруза, можно добавить авокадо. Смешиваем
3. Заправка: 30-40г соевого соуса + 1ч.л. горчицы + 30г оливкового (постное любое) масла, перемешать до однородной консистенции и заправить салат.
Объеденье! Мой муж ест с удовольствием, потому что из-за соевого соуса и горчицы этот салат по вкусу напоминает суши))))
Последний раз редактировалось Irochek; 04.03.2014 в 15:06.
Я тоже соблюдаю пост и вот нашла для себя вегетарианский магазин постных продуктов. Он в Харькове, но они доставляют в Одессу за 1 день. Называется вегетус. Там большой выбор всяких постных продуктов. Я люблю колбаски из пшеницы и сои, очень вкусненькие вареные и копченые, разные паштетики, молочко соевое, овсяное, майонезик соевый. Все отличное. Кого интересует - напишу координаты, может вместе будем заказывать - доставка будет дешевле.
Тома, только воду и несладкий чай.
Ангелина, это не пример, мне кажется скорее частное мнение. Все по силам. Насчет колива не скажу. У нас я варю 7 литровую миску на весь храм. В городах не знаю как, наверное со своим. Освящают в пятницу после Литургии Преждеосвященных Даров и канона Феодору Тирону.
Мама Мальчиков :)
В ВК есть мегаклассная группа Постная Трапеза. Там миллион рецептов в альбомах, только альбомов больше 100, все насортировано по рубрика.
Мама Мальчиков :)
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
плов без мяса с грибами/без грибов
борщ с черносливом(с фасолью,с белыми грибами,можно к грибам добавить гречку,либо гречку без грибов)
постное харчо
грибной суп
гороховый суп
рассольник
постные вареники с картошкой,капустой
постные пирожки печенные/жаренные с картошкой,капустой,горохом,рис+зелень или со сладкой начинкой
лобио
картопляники
зразы картофельные с начинкой/без начинки
+ дополнять блюда салатами с овощами,как любит муж
Если мало-могу еще
Нужен какой-то конкретный рецепт - спрашивайте![]()
варениками я уже запаслась) соус признает и винегрет скрипя ложкой может съесть, все остальное табу.
да конечно пост это не суть только еда, нам бы хоть 1ю и последнюю недельку продержаться, чтоб ко Причастию как положено пойти, а остальное время не ручаюсь что без молочки проживем, главное друг друга не "съесть", ато голод чаще всего выплескивается в виде злости)) ну у нас так во всяком случае..
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Социальные закладки