Тема: ОрхиХваст

Закрытая тема
Страница 242 из 571 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 11409
  1. Вверх #4821
    Новичок Аватар для "Fiesta"
    Вот я и раскрылась вся

Последний раз редактировалось "Fiesta"; 13.11.2011 в 20:09.

2. Вверх #4822
    Новичок Аватар для "Fiesta"
    Девочки, хочу вот какую то диковинку не знаю какую (у меня это нормально). Хочется что бы лист был полосатый т.к. в крапинку уже есть Филька, что бы был сам цветок большой (не растение), да и ещё лимонного цвета. Во накрутиииилааааа . Может кто видел такую красотень?

3. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    только такое приходит на ум

как аносик,у меня такой растит цветонос
    George 30/05/2012

4. Вверх #4824
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    только такое приходит на ум

как аносик,у меня такой растит цветонос
    Дааа...вот это красота! С такими листьями и цвести не обязательно, ну а с цветами вообще супер! Тем более такими белоснежными. girl_from_paradise, ждем фото цветения
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #4825
    Частый гость Аватар для Rony 2009

Я опять со своим букетиком
    (девочки, пока мастер класс преподать не могу, т.к. эта единственная катлея цветущая регулярно, а остальные , особенно видовые меня так не радуют, мало еще опыта)
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

6. Вверх #4826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Дааа...вот это красота! С такими листьями и цвести не обязательно...
    Девочки, у кого подобные полосатики, а верно говорят,что они менее охотно цветут? Несколько раз встречала подобную информацию

7. Вверх #4827
    Новичок Аватар для stradamix
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого подобные полосатики, а верно говорят,что они менее охотно цветут? Несколько раз встречала подобную информацию
    У меня тоже P. Amabilis 'ORCHIS' (Variegated Leaves) гонит цветонос. Никаких особых усилий для этого не прилагалось. Так что бояться нечего.

8. Вверх #4828
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Деток фаленопсисы очень редко дают
    У меня есть такой взрослый на продажу, который собирается цвести (растит цветонос), а листики еще краше
    Орхидеи - моя слабость!!!

9. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    нагло врут,я про своего вспоминаю,только когда кошка на него сверху залезть пытается,он у меня ещё из свеженьких,осенний флоринг,а уже 5см цветоносик,чего не скажешь об обычном амбалисе,который пока молчит
    George 30/05/2012

10. Вверх #4830
    Ребята, не забываем, что в темах запрещено покупать/продавать. Заходим в разделы Продам и Куплю.

11. Вверх #4831
    Частый гость Аватар для DUK3
    Девочки,а смотрите,что у меня появилось. Правда, фото со вспышкой немного искажает цвет.

Первая-минька,может кто знает,как называется вторая(мне она безумно нравится).
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.02.2012 в 20:27. Причина: корректировка тегов

12. Вверх #4832
    Постоялец форума
    вторая зашибенная, где цапнули?

13. Вверх #4833
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Вторая темный шоколад не помню как это пишется на латыни!

14. Вверх #4834
    Частый гость Аватар для DUK3
    Девочки,болььшое спасибо всем за +++!Это я от Вас "заразилась",а теперь остановиться не могу.У всех орхидейки-полный восторг,одна лучше другой!

15. Вверх #4835
    Вернусь немного к разговору))))
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Это Sun passat ))) Красавец!!!!
    Спасибо Туле за название. Я посмотрела в Яндексе и правда Sun Passat. Скажите, а правильно вот так называть (опознавать) орхи? Я залезла на сайт производителя (нашла на бирочке), а там вообще в ассортименте такой орхидеи нет Я так понимаю, что каждый производитель гибриды называет по-своему. Или я ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Вообще,считается,что давать имена своим гибридам,даже если они точь в точь похожи на определенный сортовой,не корректно.Во всяком случае,серьезные коллекционеры так не делают. А нам, любителям, приятно осознавать,что вот эта-ну вылитая филадельфия, а эта-точная копия виолацеи...Хотя у сорта характерны не только вид цветка,но и его размер, количество их на цветоносе, форма листьев, да мало ли еще чего .
    Я поэтому и спросила, т.к. рьяно борюсь за авторские права сорта в сенпольной теме
    Прошла неделя...и я только сегодня заметила наклейку на грошке))))

Девочки, ну до чего он ароматный! Мне пахнет чем-то цитрусово-пряным, особенно под конец аромата. Другие, кто нюхает говорят запах напимонает нарциссы. Растение стоит на подоконнике, а я в метре от него чувствую запах! Вот раскрывает ужэ у меня бутошки.

Последний раз редактировалось Sting1; 17.11.2011 в 20:04. Причина: двоечница)))

16. Вверх #4836
    Вчера начала распускать вторую стрелочку моя новая орха. То ли камбрия, то ли мильтония)))) Так забавно у нее раскрываются бутончики (ну у меня такое чудо впервые).

А сегодня вечером уже так! Причем так забавно нижний лепесток-губа свернута в бутоне трубочкой.

Она такая красивая...просто нет слов. Только что-то видимл ей уже у меня не нравится. Стали листики желтеть ...

Мой любимый "хищник"

И эту люблю. Начинает уже отцветать...

17. Вверх #4837
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    как долго я мечтала об этом сорте года 2, наверное, и сказала, все хватит це кохання с першого погляду не удержалась и купила

ммммммммм)))

и моя малышка тоже цветет

и еще похвастаюсь, у меня 12 орхочек выгоняют цветоносы и цветочки, и две еще детки наращивают тока, тссс
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

18. Вверх #4838
    Посетитель Аватар для Lakona
    Девочки, хвастану своей обновкой - катлея Lc.White Spark Panda Девочки, всем спасибо за плюсики и теплые слова
    Последний раз редактировалось Lakona; 19.11.2011 в 16:16.

19. Вверх #4839
    Не бейте тапками, но я опять со своей красотой. Мне ее опознали как miltoniopsis. Надеюсь справлюсь. На Битриксе немного успокоили, что такие гибриды "менее прихотливы к влажности, не капризны". Это первая у меня цветущая орхидея, не фаленопсис. И для меня, как для чайника все в ней удивительно. Особенно как интересно раскрываются ее бутоны. Может кому-то тоже интересны мои наблюдения
    Вчера вечером это была только открывающаяся звездочка, с аккуратно свернутой трубочкой нижней (мильтонистой) губой. Утром это уже была жизнерадостная звездочка с буратинским носом))) После обеда она показала миру, что так интригующе прятала.

Жаль, что она не пахнет. Разве что свежестью.

20. Вверх #4840
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Моя благоуханная минечка в сравнении с любимейшей безымяшкой , третий год подряд неизменно выпускающей стрелочку
    Еще одна безымяшка из Метро, которую я обожаю за обилие цветков на цветоносе. В прошлом году было около тридцати на всех пяти веточках одного цветоноса, а в этом году она что-то боковые веточки поотсушивала, но все равно остается изумительной
    И наконец-то портрет минечки во всей красе:
    Последний раз редактировалось barbaris11; 21.11.2011 в 21:12.

Закрытая тема
Страница 242 из 571 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права