Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 242 из 2153 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4821
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    при чем тут пункт 16.8 ?
    Так я и говорю, что ни при чём. В посте выше на него ссылаются в привязке к стоп-линии, а он распространяется не на те машины, которые пересекли стоп-линию, а только на те, которые уже выехали на пересекаемую проезжую часть.
    8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    А что-же Вы не выделили " ...перед перекрестка (пересекаемой) проезжей частью"???
    В оригинале "...перехрещуваною проїзною частиною"
    То есть, если человек пересёк стоп-линию на горящий зелёный, до включения жёлтого, а у нас 90 (если не 100%) светофоров работают с мигающим зелёным), то он вполне успеет выехать с перекрёстка, а если он пересекает стоп-линию, да ещё и расположенную "за 10 м до перекрёстка" на мигающий зелёный, то при адекватной скорости он вполне успеет остановиться, без экстренного торможения, и без создания аварийной обстановки, согласно п.8.10, до выезда на перекрёсток, и никакой гаец ничего не скажет. И это гораздо проще и дешевле, чем потом "Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять..."

3. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А что-же Вы не выделили " ...перед перекрестка (пересекаемой) проезжей частью"???
    Потому, что специально для Вас выделено - "если их нет"

4. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Потому что если есть стоп линия то нужно останавливатся до нее, а если не успеваешь то на желтый проезжать перекресток и без разницы где она находится, перед перекрестком или за 10 метров до него... как только вы пересекаете стоп линию вы считаетесь выйхавшим на перекресток...

а если он пересекает стоп-линию, да ещё и расположенную "за 10 м до перекрёстка" на мигающий зелёный, то при адекватной скорости он вполне успеет остановиться, без экстренного торможения, и без создания аварийной обстановки, согласно п.8.10, до выезда на перекрёсток, и никакой гаец ничего не скажет. И это гораздо проще и дешевле, чем потом "Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять..."
    Зря вы так уверены что "ничего не скажет", т.к. это является нарушение наказание за которое предусмотрено ст. 122 ч.1

5. Вверх #4824
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Потому, что специально для Вас выделено - "если их нет"
    "...если и они отсутствуют и во всех других случаях..."
    то есть, если
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Не успел я...
    остановиться перед ними

Потому что если есть стоп линия то нужно останавливатся до нее, а если не успеваешь то на желтый проезжать перекресток и без разницы где она находится, перед перекрестком или за 10 метров до него... как только вы пересекаете стоп линию вы считаетесь выйхавшим на перекресток...
    К сожалению, многие так считают, поэтому и возникают абсолютно пустые споры с гайцами. Типа, "я был уже на перекрёстке, и заканчивал манёвр"
    1.
    перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. п.1.10.
    2.Повторюсь: для особо спешащих - отдельно, помимо границ перекрёстка - ещё и понятие "пересекаемая проезжая часть" - это для тех, кто, типа, "не успел" ни до "стопа", ни до границы перекрёстка
    Зря вы так уверены что "ничего не скажет", т.к. это является нарушение наказание за которое предусмотрено ст. 122 ч.1
    Не знаю, ко мне его почему-то ещё ни разу не применяли... Как впрочем, и многое другое... Ну разьве-что с радаром на трассах иногда

6. Вверх #4825
    жесть.... )))))
    "...если и они отсутствуют и во всех других случаях..."
    то есть, если
    остановиться перед ними
    ДРУГИХ - это тех которые не предусмотрены данной статьей

1.перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. п.1.10.
    2.Повторюсь: для особо спешащих - отдельно, помимо границ перекрёстка - ещё и понятие "пересекаемая проезжая часть" - это для тех, кто, типа, "не успел" ни до "стопа", ни до границы перекрёстка
    повторюсь и я, водитель должен остановиться до стоп линии, или продолжить движение (кроме красного), если остановился после - это является нарушением...

Не знаю, ко мне его почему-то ещё ни разу не применяли... Как впрочем, и многое другое... Ну разьве-что с радаром на трассах иногда
    Из вашего опыта, расскажите какой смысл останавливаться за стоп линией? неужели в этом?
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Потому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора .

7. Вверх #4826
    User banned
    ДРУГИХ - это тех которые не предусмотрены данной статьей
    повторюсь и я, водитель должен остановиться до стоп линии, или продолжить движение (кроме красного), если остановился после - это является нарушением...
    Думаю, тут мы с Вами останемся каждый при своём мнении.

Из вашего опыта, расскажите какой смысл останавливаться за стоп линией? неужели в этом?
    Не передёргивайте
    Как раз не в этом,
    Потому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора
    а в том, чтобы не было
    проскочить и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП

8. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Возник вопрос по одному перекрёстку.
    Площадь Льва Толстого. Для тех кто едет по Дегтярной со стороны Лютеранского висит знак уступить. Для тех кто едет по ул. Льва Толстого со стороны Старопортофранковской тоже висит знак уступить.
    Собственно вопрос возник потому, что сегодня рядом с этим перекрёстком припарковался и с полчаса, читая газету, обращал внимание на поведение водителей на нём. Каждые 5 мин возникала ситуация с фафаканием и маханием руками. Причём почему-то именно водители, двигающиеся со стороны Лютеранского явно считали себя правыми и вовсю паниковали.
    Как я понимаю для себя, то, учитывая что оба водителя выезжают со второстепенных дорог, для них действует правило помехи справа и, следовательно, как раз водители с ул. Льва толстого (от Старопортофранковской) пользуются преимуществом.
    Я где то ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось S_konstr; 23.12.2009 в 18:10.

9. Вверх #4828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по одному перекрёстку.
    Площадь Льва Толстого. Для тех кто едет по Дегтярной со стороны Лютеранского висит знак уступить. Для тех кто едет по ул. Льва Толстого со стороны Старопортофранковской тоже висит знак уступить.
    Собственно вопрос возник потому, что сегодня рядом с этим перекрёстком припарковался и с полчаса, читая газету, обращал внимание на поведение водителей на нём. Каждые 5 мин возникала ситуация с фафаканием и маханием руками. Причём почему-то именно водители, двигающиеся со стороны Лютеранского явно считали себя правыми и вовсю паниковали.
    Как я понимаю для себя, то, учитывая что оба водителя выезжают со второстепенных дорог, для них действует правило помехи справа и, следовательно, как раз водители с ул. Льва толстого (от Старопортофранковской) пользуются преимуществом.
    Я где то ошибаюсь?
    а там разве не круговое движение? въезжая на круг - уступи дорогу, дальше - главная.
    Авто, выезжающие со стороны Лютеранского переулка на пл.Льва Толстого, должны уступать всем дорогу.
    завтра буду ехать на работу посмотрю обязательно.

10. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    с момента ремонта Успенской на площади Толстого бардак со знаками...

11. Вверх #4830
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    нет там никакого бардака...
    по Л.Толстого со стороны Старопортофранковской в сторону круга стоит знак "уступи" со знаком "круговое движение" значит нужно уступить тем кто едет по кругу (с Дегтярной тоже - т.к. народ с Дегтярной уже на кругу) то же самое и в противоположном направлении (от Соборки в сторону круга) -- нужно уступить тем кто въехал на круг с Дегтярной.
    въезд на круг с Асташкина тоже имеет знаки "уступи" и "круговое движение" - что в них непонятно?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

12. Вверх #4831
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    (с Дегтярной тоже - т.к. народ с Дегтярной уже на кругу)
    Как на кругу? Они до него еще не доехали.

13. Вверх #4832
    а в том, чтобы не было
    проскочить и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП
    есть такая норма для любителей начинать ехать на "почти зеленый":
    16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.
    другим "оттормаживатся" не прийдется, т.к. если я даже и выйхал на желтый, то у них все равно горит красный и начинать движение они не имеют право...

14. Вверх #4833
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Думаю, тут мы с Вами останемся каждый при своём мнении.
    Пока что Вы остаетесь при своем мнении один.

На самом деле есть 2 стороны этого вопроса:
    а) де-юре (или "что надо говорить гаишнику")
    б) де-факто (или "как надо поступать")

А) Де-юре - в ПДД говорится о "СТОП-линии". ТОЛЬКО если она отсутствует, тогда в ход идут светофор, пешеходный переход или скругления.

Соответственно - проскочив "СТОП-линию" на только включившийся желтый, в случае остановки гаишником - мотивировать пунктом 8.11 и 8.10 вне зависимости от того, где эта "СТОП-линия" нарисована.

Б) Де-факто - ориентируемся по скруглениям - успели выскочить за них при включившемся желтом - продолжаем движение, не успели - останавливаемся где получится, дабы не получить в борт от тех, кто поехал на "почти зеленый".

15. Вверх #4834
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Как на кругу? Они до него еще не доехали.
    доехали-доехали
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

16. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    доехали-доехали
    Ну ладно, следуем Вашей логике, доехали так доехали. В таком случае они имеют также преимущество и перед теми кто уже "кружит" на кругу ибо справа. Зачем тогда им знак уступи (со стороны лютеранского) висит? То есть кому они уступать должны если двигающиеся с других направлений им в любом случае уступают?

17. Вверх #4836
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич

А) Де-юре - в ПДД говорится о "СТОП-линии". ТОЛЬКО если она отсутствует, тогда в ход идут светофор, пешеходный переход или скругления.

Соответственно - проскочив "СТОП-линию" на только включившийся желтый, в случае остановки гаишником - мотивировать пунктом 8.11 и 8.10 вне зависимости от того, где эта "СТОП-линия" нарисована.

Б) Де-факто - ориентируемся по скруглениям - успели выскочить за них при включившемся желтом - продолжаем движение, не успели - останавливаемся где получится, дабы не получить в борт от тех, кто поехал на "почти зеленый".
    Всё верно.

18. Вверх #4837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Ну ладно, следуем Вашей логике, доехали так доехали. В таком случае они имеют также преимущество и перед теми кто уже "кружит" на кругу ибо справа. Зачем тогда им знак уступи (со стороны лютеранского) висит? То есть кому они уступать должны если двигающиеся с других направлений им в любом случае уступают?
    как и обещал, сегодня утром посмотрел на знаки со стороны лютеранской - "уступи дорогу" и "круговое движение".
    и что я прочитал не внимательно?
    кстати, круговое движение организовано по улице "Площадь Льва Толстого", а не по фрагментам примыкающих улиц.

19. Вверх #4838
    Миротворець форуму

Я уже писал в другой теме, что для нормального понимания движения на пл. Л. Толстого, не хватает знака "Направление главной дороги", на котором "круг" был бы главным. Все вопросы, отпали сами собой, но кризис (наверное) не дает возможности появиться этому знаку...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    как и обещал, сегодня утром посмотрел на знаки со стороны лютеранской - "уступи дорогу" и "круговое движение".
    и что я прочитал не внимательно?
    кстати, круговое движение организовано по улице "Площадь Льва Толстого", а не по фрагментам примыкающих улиц.
    То что там "уступи" и "круг" нарисовал еще в начальном посте. Речь не шла о том, что они не должны уступать "кружащим" по кругу, речь о взаимоотношениях данных водителей с теми, кто также под уступи и круг едет со стороны Старопортофранковской.

21. Вверх #4840
    User banned
    Спасибо, что не стараетесь переубедить . Остальное не оказывает никакого негативного влияния на моё понимание ПДД.

Не для полемики, всё равно решили, что каждый - при своём, с Вами полностью согласен, просто то, что Вы приводите, как Де-факто, я считаю Де-юре.
    Придерживаюсь. И выполняю. Не стараясь проскочить, и не вижу в этом ничего плохого Как, впрочем, и гайцы, которые на остановку до выезда на поперечную полосу реагируют гораздо проще (точней - никак), в отличие от "проскакиваний". А может, на них просто моя "аура" влияет???
    С ув. Я.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 23.09.2009 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 242 из 2153 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя