|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так я и говорю, что ни при чём. В посте выше на него ссылаются в привязке к стоп-линии, а он распространяется не на те машины, которые пересекли стоп-линию, а только на те, которые уже выехали на пересекаемую проезжую часть.
А что-же Вы не выделили " ...перед перекрестка (пересекаемой) проезжей частью"???
В оригинале "...перехрещуваною проїзною частиною"
То есть, если человек пересёк стоп-линию на горящий зелёный, до включения жёлтого, а у нас 90 (если не 100%) светофоров работают с мигающим зелёным), то он вполне успеет выехать с перекрёстка, а если он пересекает стоп-линию, да ещё и расположенную "за 10 м до перекрёстка"на мигающий зелёный, то при адекватной скорости он вполне успеет остановиться, без экстренного торможения, и без создания аварийной обстановки, согласно п.8.10, до выезда на перекрёсток, и никакой гаец ничего не скажет. И это гораздо проще и дешевле, чем потом "Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять..."
Потому что если есть стоп линия то нужно останавливатся до нее, а если не успеваешь то на желтый проезжать перекресток и без разницы где она находится, перед перекрестком или за 10 метров до него... как только вы пересекаете стоп линию вы считаетесь выйхавшим на перекресток...
Зря вы так уверены что "ничего не скажет", т.к. это является нарушение наказание за которое предусмотрено ст. 122 ч.1
"...если и они отсутствуют и во всех других случаях..."
то есть, если
остановиться перед ними
К сожалению, многие так считают, поэтому и возникают абсолютно пустые споры с гайцами. Типа, "я был уже на перекрёстке, и заканчивал манёвр"
1.
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. п.1.10.
2.Повторюсь:для особо спешащих - отдельно, помимо границ перекрёстка - ещё и понятие "пересекаемая проезжая часть" - это для тех, кто, типа, "не успел" ни до "стопа", ни до границы перекрёстка
Не знаю, ко мне его почему-то ещё ни разу не применяли... Как впрочем, и многое другое...Ну разьве-что с радаром на трассах иногда
![]()
жесть....)))))
ДРУГИХ - это тех которые не предусмотрены данной статьей
повторюсь и я, водитель должен остановиться до стоп линии, или продолжить движение (кроме красного), если остановился после - это является нарушением...
Из вашего опыта, расскажите какой смысл останавливаться за стоп линией? неужели в этом?
Думаю, тут мы с Вами останемся каждый при своём мнении.
Не передёргивайте
Как раз не в этом,
а в том, чтобы не былоПотому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора
проскочить и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП
Возник вопрос по одному перекрёстку.
Площадь Льва Толстого. Для тех кто едет по Дегтярной со стороны Лютеранского висит знак уступить. Для тех кто едет по ул. Льва Толстого со стороны Старопортофранковской тоже висит знак уступить.
Собственно вопрос возник потому, что сегодня рядом с этим перекрёстком припарковался и с полчаса, читая газету, обращал внимание на поведение водителей на нём. Каждые 5 мин возникала ситуация с фафаканием и маханием руками. Причём почему-то именно водители, двигающиеся со стороны Лютеранского явно считали себя правыми и вовсю паниковали.
Как я понимаю для себя, то, учитывая что оба водителя выезжают со второстепенных дорог, для них действует правило помехи справа и, следовательно, как раз водители с ул. Льва толстого (от Старопортофранковской) пользуются преимуществом.
Я где то ошибаюсь?
Последний раз редактировалось S_konstr; 23.12.2009 в 18:10.
с момента ремонта Успенской на площади Толстого бардак со знаками...
нет там никакого бардака...
по Л.Толстого со стороны Старопортофранковской в сторону круга стоит знак "уступи" со знаком "круговое движение" значит нужно уступить тем кто едет по кругу (с Дегтярной тоже - т.к. народ с Дегтярной уже на кругу) то же самое и в противоположном направлении (от Соборки в сторону круга) -- нужно уступить тем кто въехал на круг с Дегтярной.
въезд на круг с Асташкина тоже имеет знаки "уступи" и "круговое движение" - что в них непонятно?
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Как на кругу? Они до него еще не доехали.(с Дегтярной тоже - т.к. народ с Дегтярной уже на кругу)
есть такая норма для любителей начинать ехать на "почти зеленый":
другим "оттормаживатся" не прийдется, т.к. если я даже и выйхал на желтый, то у них все равно горит красный и начинать движение они не имеют право...16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.
Пока что Вы остаетесь при своем мнении один.
На самом деле есть 2 стороны этого вопроса:
а) де-юре (или "что надо говорить гаишнику")
б) де-факто (или "как надо поступать")
А) Де-юре - в ПДД говорится о "СТОП-линии". ТОЛЬКО если она отсутствует, тогда в ход идут светофор, пешеходный переход или скругления.
Соответственно - проскочив "СТОП-линию" на только включившийся желтый, в случае остановки гаишником - мотивировать пунктом 8.11 и 8.10 вне зависимости от того, где эта "СТОП-линия" нарисована.
Б) Де-факто - ориентируемся по скруглениям - успели выскочить за них при включившемся желтом - продолжаем движение, не успели - останавливаемся где получится, дабы не получить в борт от тех, кто поехал на "почти зеленый".
Ну ладно, следуем Вашей логике, доехали так доехали. В таком случае они имеют также преимущество и перед теми кто уже "кружит" на кругу ибо справа. Зачем тогда им знак уступи (со стороны лютеранского) висит? То есть кому они уступать должны если двигающиеся с других направлений им в любом случае уступают?
Я уже писал в другой теме, что для нормального понимания движения на пл. Л. Толстого, не хватает знака "Направление главной дороги", на котором "круг" был бы главным. Все вопросы, отпали сами собой, но кризис (наверное) не дает возможности появиться этому знаку...
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Спасибо, что не стараетесь переубедить. Остальное не оказывает никакого негативного влияния на моё понимание ПДД.
Не для полемики, всё равно решили, что каждый - при своём, с Вами полностью согласен, просто то, что Вы приводите, как Де-факто, я считаю Де-юре.
Придерживаюсь. И выполняю. Не стараясь проскочить, и не вижу в этом ничего плохого Как, впрочем, и гайцы, которые на остановку до выезда на поперечную полосу реагируют гораздо проще (точней - никак), в отличие от "проскакиваний". А может, на них просто моя "аура" влияет???
С ув. Я.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 23.09.2009 в 13:54.
Социальные закладки