Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 242 из 524 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    мамаша тут,между прочим......))))))))))))))
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #4822
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    и поэтому Вы заявляете, что никто никого не берет за горло, а мамаше - просто показалось?
    Да, потому что пытаются раздуть из мухи слона, при этом не разобравшись в самом вопросе.

4. Вверх #4823
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Да, потому что пытаются раздуть из мухи слона, при этом не разобравшись в самом вопросе.
    я вроде чётко выразила позицию школы.при чём не с головы своей взяла.а передала дословно разговор.если вы внимательно прочитаете изначально суть.то заметьте-вопрос встал ещё в сентябре...на что никто в серьёз не отреагировал вроде как....сейчас НАПОМНИЛИ об этом и сказали прямым текстом-откладывайте УЖЕ,чтоб потом не было вопросов.если лично вам кажется МУХА-слоном,то пардон,что ж для вас слоны тогда......тут и разбираться не надо-"зажранность" школы на лицо))))в чём вы хотите разобраться???купить айпад или что-то попроще???вы себя слышите???обычная среднестатистическая школа....7ой класс.....аууу!!!!народ,о чём вы??опомнитесь!!!!!............

5. Вверх #4824
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    я вроде чётко выразила позицию школы.при чём не с головы своей взяла.а передала дословно разговор.если вы внимательно прочитаете изначально суть.то заметьте-вопрос встал ещё в сентябре...на что никто в серьёз не отреагировал вроде как....сейчас НАПОМНИЛИ об этом и сказали прямым текстом-откладывайте УЖЕ,чтоб потом не было вопросов.если лично вам кажется МУХА-слоном,то пардон,что ж для вас слоны тогда......тут и разбираться не надо-"зажранность" школы на лицо))))в чём вы хотите разобраться???купить айпад или что-то попроще???вы себя слышите???обычная среднестатистическая школа....7ой класс.....аууу!!!!народ,о чём вы??опомнитесь!!!!!............
    Про то, что выяснить более нормально и спокойно у учительницы что и как на самом деле Вы не смогли догадаться. И в конце концов взять пока тот же гугл и там пошуршать, но нет, вместо Вас это уже делают другие родители, а Вы только шумите и возмущаетесь.
    Шумите дальше, если имеете на то желание, а я закругляю разговор, потому что объяснять бессмысленно, да и не нужно было, Вы слышите только то, что хотите слышать.

6. Вверх #4825
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    я вроде чётко выразила позицию школы.при чём не с головы своей взяла.а передала дословно разговор.если вы внимательно прочитаете изначально суть.то заметьте-вопрос встал ещё в сентябре...на что никто в серьёз не отреагировал вроде как....сейчас НАПОМНИЛИ об этом и сказали прямым текстом-откладывайте УЖЕ,чтоб потом не было вопросов.
    Это слишком, мягко говоря, удивительно даже для Одессы, поэтому такая реакция. Цены на Ipad где-то от 3 до 7 тысяч, их функциональность и совместимость вызывает вопросы, информатики в программе 7-х классов общеобразовательных школ нет.
    Вы можете спросить в теме своей школы, что говорили другим.
    это 72-я
    https://forumodua.com/showthread.php?t=189000
    80-я
    https://forumodua.com/showthread.php?t=204749
    здесь список тем про все школы, можно выбрать свою
    https://forumodua.com/showthread.php?t=331658

7. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Нам, например, на собрании сказали, что с этого месяца нужно оплачивать интернет - хотя информатики у нас нет.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

8. Вверх #4827
    Не покидает форум
    интересно какой же у них интеренет что на него нельзя взять из фонда школы. даже самый крутой инет не будет стоить столько, даже если по 1 гр вся школа скинется

9. Вверх #4828
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    интересно какой же у них интеренет что на него нельзя взять из фонда школы. даже самый крутой инет не будет стоить столько, даже если по 1 гр вся школа скинется
    я уже ранее писала, например в нашей школе за интернет берут с каждого класса где он подключен т.е. по 70 грн.в месяц - мы берём с фонда класса. Возможно и в их школе так же.

10. Вверх #4829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    я уже ранее писала, например в нашей школе за интернет берут с каждого класса где он подключен т.е. по 70 грн.в месяц - мы берём с фонда класса. Возможно и в их школе так же.
    а что в каждом классе, своя, выделенная линия с отдельным айпи, не разветленная сеть( проводом или вай-фаем) от 1 подключения?
    олечка написала что у них 10 гр с класса ежемесячно. что говорит о том, что сеть одна, а снимают минимум как за 3 т.к классов 33-330 гр ни один инет не стоит. разве что еще с цифровым тел. но и то- это дорого

11. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    а что в каждом классе, своя, выделенная линия с отдельным айпи, не разветленная сеть( проводом или вай-фаем) от 1 подключения?
    олечка написала что у них 10 гр с класса ежемесячно. что говорит о том, что сеть одна, а снимают минимум как за 3 т.к классов 33-330 гр ни один инет не стоит. разве что еще с цифровым тел. но и то- это дорого
    Особенно, если учесть, что интернет в школе моему ребенку не нужен. Ну раз программой не предусмотрено
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #4831
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Ох,незнаю я в этом не очень ...хотя я бы поставила вай-фай на каждом этаже и думаю в классах сигнал бы,но я не специалист этого. А по этажу от коробки идёт разветвление проводом к каждому классу : подключение разово 350 грн и ежемесячно по 70, а как там выделено или ай-пи свой я не в курсе...понимаю где-то в глубине души,что скорей всего разводят родителей (((

13. Вверх #4832
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Ох,незнаю я в этом не очень ...хотя я бы поставила вай-фай на каждом этаже и думаю в классах сигнал бы,но я не специалист этого. А по этажу от коробки идёт разветвление проводом к каждому классу : подключение разово 350 грн и ежемесячно по 70, а как там выделено или ай-пи свой я не в курсе...понимаю где-то в глубине души,что скорей всего разводят родителей (((
    Давайте исходить из расценок, предлагаемых провайдерами
    итак...берем Триолан (не сочтите за рекламу)...уже подсказали...ТеНет еще дешевле
    Максимум 500 гривней подвод оптики к школе (а можно и бесплатно) и 100 гривней ежемесячное обслуживание (абонплата), ну может на всю школу еще на 2000-3000...ладно, пусть будет 5 000 гривней закупить роутеры и усилители...итого...10 копеек с "лица" в месяц и школа продвинута
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

14. Вверх #4833
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Давайте исходить из расценок, предлагаемых провайдерами
    итак...берем Триолан (не сочтите за рекламу)...уже подсказали...ТеНет еще дешевле
    Максимум 500 гривней подвод оптики к школе (а можно и бесплатно) и 100 гривней ежемесячное обслуживание (абонплата), ну может на всю школу еще на 2000-3000...ладно, пусть будет 5 000 гривней закупить роутеры и усилители...итого...10 копеек с "лица" в месяц и школа продвинута
    а директору в карман что?
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #4834
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а директору в карман что?
    откат с 70 гривасов))) а именно 69 грн.90 коп
    Кстати...специально позвонил провайдеру своему с этим вопросом...я таки не ошибся

16. Вверх #4835
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    откат с 70 гривасов))) а именно 69 грн.90 коп
    Кстати...специально позвонил провайдеру своему с этим вопросом...я таки не ошибся
    сейчас придет сюда в тему директор 7 гимназии и скажет,что это неправда))) и ей никогда в карман ничего не перепадает)
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #4836
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    сейчас придет сюда в тему директор 7 гимназии и скажет,что это неправда))) и ей никогда в карман ничего не перепадает)
    Я опровергну в 2 секунды! Баблопылесос полный...я эти 10 копеек с "лица" могу доказать! В плоть до того, что дам оф.запрос провайдеру и на неделе дам их ответ (обезличенный), или попрошу их отписать в теме (что вряд ли...расценят как рекламу)

18. Вверх #4837
    Не покидает форум
    зачем провайдеру писать, стоимость услуг можно почитать на их сайтах, скорость не думаю что самую большую поставят т.е это уже будет не 100 гр.
    хотя первый раз слышу что тенет дешевле триолана. триолан всегда позиционировался как самый дешевый. у меня их кабельное, стыдно сказать за 25 гр. но работет не хуже чем был виасат, разве что на пару каналов меньше, но цен 25 нет больше ни у кого. разве с инетом не такой же подход?

19. Вверх #4838
    зачем провайдеру писать, стоимость услуг можно почитать на их сайтах, скорость не думаю что самую большую поставят т.е это уже будет не 100 гр.
    хотя первый раз слышу что тенет дешевле триолана. триолан всегда позиционировался как самый дешевый. у меня их кабельное, стыдно сказать за 25 гр. но работет не хуже чем был виасат, разве что на пару каналов меньше, но цен 25 нет больше ни у кого. разве с инетом не такой же подход?
    у нас "мир тв"....было очень долго по 25,сейчас уже по 30 платим......))но он не везде-только таирово

20. Вверх #4839
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Кстати, а почему в школах платиться летом фонд класса и школы, каникулы ведь. Я вот подумала, что не только за лагерь, но еще и за июнь платить не буду.
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #4840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему в школах платиться летом фонд класса и школы, каникулы ведь. Я вот подумала, что не только за лагерь, но еще и за июнь платить не буду.
    Дети отдыхают, а учителя працюють в июне.
    Свет, уборка помещений, отопление опять же...)))))

Ответить в теме
Страница 242 из 524 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя