Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 242 из 658 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 13146
  1. Вверх #4821
    Посетитель
    Добрый день!Девочки, кто-то делал операцию у Минковой в Еврейской больницы?У меня был разрыв кисты правого яичника, кровотечение в брюшной полости 850мл. Яичник чуть уменьшили.
    Я вот отзывы не могу найти о враче! Поначитывалась тут о том,что у некоторых снова растёт киста.....аж страшно стало((((Очень интересует когда можно беременеть после такой операции?И не влияет ли это на зачатие?

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Девочки очень нужен ваш совет! Нужно все же сделать повторную Гистеру. Буду делать в ж/д, только теперь разрываюсь между Швецом и Гурьевыми. К кому лучше ? Что посоветуете?

3. Вверх #4823
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    а вот мне в ж/д не свезло с наркозом, у меня он былдалеко не первый и очень не фонтан я от него отходила....
    тут помимо врача и самой анестезии еще большую роль играет организм и нервная система
    маме в госпитали делали больше 10 наркозов и жалоб на анестезиолог никаких 99% там врачей с золотыми руками.
    зы
    и бабло они не бегут впереди паравоза требовать
    а чего не заказала хороший наркоз?я сразу сказала,что мне вводить.
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Девочки очень нужен ваш совет! Нужно все же сделать повторную Гистеру. Буду делать в ж/д, только теперь разрываюсь между Швецом и Гурьевыми. К кому лучше ? Что посоветуете?
    а у кого делала первый раз,и по какой причине нужно вторую гистеру сделать( может получить доп.консультацию?)
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #4824
    Посетитель
    Врач мне говорила в принципе через пол года.Если честно даже не знаю как это называется.........лапара это когда делают 3 надреза или есть разные варианты? Шрам у меня как после кесарево только ещё меньше

5. Вверх #4825
    Посетитель
    o_ch

Знаю точно, что сняли плохой слой с яичника....но его оставили......стал чуть меньше.Но он пока не так функционирует как здоровый.

6. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а чего не заказала хороший наркоз?я сразу сказала,что мне вводить.

а у кого делала первый раз,и по какой причине нужно вторую гистеру сделать( может получить доп.консультацию?)

Делала в 411, все прошло отлично, но уже прошло 1,5 года после того как и теперь необходимо сделать Гистеру еще раз, т.к. вроде бы там образовался полип или он там и остался после лапары (просто он кроха, но уже виден), это уже никто не узнает ..., я уже консультировалась 2 раза и все же нужно делать !

7. Вверх #4827
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от gallaktika88 Посмотреть сообщение
    Врач мне говорила в принципе через пол года.Если честно даже не знаю как это называется.........лапара это когда делают 3 надреза или есть разные варианты? Шрам у меня как после кесарево только ещё меньше
    Ну это вам полостную делали. А влияет на зачатие или нет - время покажет.
    Расспросите врача, когда можно приступать к планирование и вперед.
    Удачи Вам
    Mom of three 💙💙❤

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Делала в 411, все прошло отлично, но уже прошло 1,5 года после того как и теперь необходимо сделать Гистеру еще раз, т.к. вроде бы там образовался полип или он там и остался после лапары (просто он кроха, но уже виден), это уже никто не узнает ..., я уже консультировалась 2 раза и все же нужно делать !
    а у кого консультировались, у нормальных врачей?
    зачастую полип путают с чем-то там и в опред. дни цикла оно выглядит именно как полип.
    если к Эко готовитесь - то делайте обязательно.
    Mom of three 💙💙❤

9. Вверх #4829
    Посетитель
    Спасибо!

10. Вверх #4830
    Посетитель
    Мы так с мужем и решили 6 мес. попланировать в своё удовольствие, а потом будем будет видно.Шов у меня косметический.Я у врача спросила т.к. думала, что операция практически как кесарево!(я в этом дуб дубом))))))когда можно беременеть?через год? 2? 3???Сказала, что даже будет лучше через 6 мес., это сказала врач хирург(гинеколог), а врач у которого я наблюдаюсь сказала хирургу виднее т.к. она делала!Пока пью противоз. таблетки, уже 2 мес.

11. Вверх #4831
    User banned
    Девочки, я тут новичек, читаю ваши сообщения и так нас, женщин, жалко становится, что только мы с собой не делаем, ради достижения долгожданной цели. А у меня вот тоже проблема с трубами, но я очень боюсь беременеть естественным путем, склоняюсь сейчас уже ближе к ЭКО. Вот кстати почитайте, что мне репродуктолог клиники Мама ответил по этому поводу.

Здравствуйте, Мария! Спасибо, что выбрали нашу клинику, мы будем рады помочь ВАм в достижении долгожданной беременности! Ситуация, которую Вы описали, к сожалению, не однозначна. Операции на маточных трубах - это всегда достаточно сложная проблема: трубы после хирургического вмешательства утрачивают свою подвижность и эластичность, даже если в ходе операции восстановлена их проходимость и убраны внешние спайки. Поэтому после таких вмешательств вероятность спонтанного зачатия не велика, но при этом значительно повышается риск внематочной беременности. Кроме того, любые оперативные вмешательства в области малого таза приводят к формированию спаек вокруг яичников и маточных труб, поэтому получается замкнутый круг: удаляются спайки и одновременно создаются благоприятные условия для формирования новых спаек и развития хронического воспалительного процесса в придатках, что еще более усугубляет проблему бесплодия и создает дополнительные риски для здоровья. ПОэтому, мы не считаем целесообразным проведение операций при непроходимых маточных трубах, за исключением случаев, когда требуется их обязательное удаление. Например, операция показана, если имеется гнойный воспалительный процесс в маточной трубе - в этом случае труба представляет из себя "мешок" с гнойным содержимым и оставление ее не только препятствует успешному зачатию, но и просто очень опасно для Вашего здоровья. Если же в трубах нет признаков гнойного воспаления, удалять их перед процедурой ЭКО совершенно нет необходимости, они не мешают проведению лечения. Эмбрион переносится непосредственно в полость матки, и риск его проникновения оттуда в маточную трубу не велик.
    С учетом вышесказанного, Мария, прогноз наступления спонтанной беременности в Вашей ситуации, к сожалению, не слишком оптимистичный. Для Вас оптимальным методом лечения является ЭКО, которое позволяет решить проблему непроходимых маточных труб. Трубный фактор для ЭКО - самый благоприяный, вероятность успешной программы при нем более 50% при условии, что нет дополнительных факторов, которые влияют на вероятность наступления беременности. Если Вы пришлете нам результаты Вашего обследования на гормоны крови и спермограмму Вашего супруга, то мы сможем дать более четкий прогноз успешности предстоящего лечения. Буду рада ответить на все интересующие Вас вопросы. С уважением, врач гинеколог клиники "Мама", Кикина Юлия Алексеевна.

12. Вверх #4832
    User banned
    Хочется конечно самой попробовать зачать, но как-то опять на операционный стол не хочется попасть, я вот думаю, кто-нибудь из вас проходил проверку труб и матки методом кимопертубации при котором проверяется не только проходимость маточных труб и обследуется полость матки, но и определяется сократительная активность трубы, что важно для нормального прохождения яйцеклетки по трубе?

13. Вверх #4833
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    С уважением, врач гинеколог клиники "Мама", Кикина Юлия Алексеевна.

А где находится данная клиника? Мне уже тоже стало интересно.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

14. Вверх #4834
    User banned
    в Киеве

15. Вверх #4835
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    в Киеве

Просто нам рекомендовать сложно что-либо. Доктор правильно сказала, лучше готовиться к ЭКО.
    Такое что было у вас, и ваш диагноз конечно не утешителен.
    Извините, но пробовать самим можно, и в этот момент откладывать деньги на ЭКО.
    Последний раз редактировалось Кицюнчик; 08.07.2011 в 11:39.

16. Вверх #4836
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Хочется конечно самой попробовать зачать, но как-то опять на операционный стол не хочется попасть, я вот думаю, кто-нибудь из вас проходил проверку труб и матки методом кимопертубации при котором проверяется не только проходимость маточных труб и обследуется полость матки, но и определяется сократительная активность трубы, что важно для нормального прохождения яйцеклетки по трубе?
    Как раз хотела посоветовать эту процедуру! Я не поняла у вас 1 труба оперированная или обе? По поводу чего была лапара?
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #4837
    User banned
    я удивлена почему тут про эту процедуру никто ничего не знает, я читала, что она более информативна для проверки труб на проходимость и их сократительной способности
    у меня не было лапары ни одной, было 2 полостных операции при первой трубу удалили, при второй удалось ее сохранить (в Интосане), потом сделали проверку на ее проходимость после операции методом фертилоскопии, потом полгода рассасывающей терапии и теперь ужасно боюсь сама пробовать
    наверное надо собирать на ЭКО, но трубу хочу сохранить все равно, может потом захочу еще самостоятельно попробовать
    еще слашала, что ВБ связаны с запорами, правда нет никто не знает?
    ну т.е. если перистальтика кишечника плохо развита большая вероятность, что и трубы такие же

18. Вверх #4838
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    я удивлена почему тут про эту процедуру никто ничего не знает, я читала, что она более информативна для проверки труб на проходимость и их сократительной способности
    у меня не было лапары ни одной, было 2 полостных операции при первой трубу удалили, при второй удалось ее сохранить (в Интосане), потом сделали проверку на ее проходимость после операции методом фертилоскопии, потом полгода рассасывающей терапии и теперь ужасно боюсь сама пробовать
    наверное надо собирать на ЭКО, но трубу хочу сохранить все равно, может потом захочу еще самостоятельно попробовать
    ну т.е. если перистальтика кишечника плохо развита большая вероятность, что и трубы такие же
    может и нам такого плана проводили процедуру. Я не помню точно как она называется. У меня на руках 3 снимка, о проходимости по снимкам можно понять, а вот о сократительной способности мне в выписке не давали никаикх данных.
    Запоры- тяжелый твердый наполненный кишечник давит на всю нашу репродуктивную систему - это есть не хорошо, не хватате им кислорода так сказать, потому если они есть нужно пересмотреть свой рацион, или включить в рацион слабительные продукты. Стул не должен быть твердым

19. Вверх #4839
    и я впервые слышу о такой процедуре..ну да ладно.
    мое мнение: Волков бояться - в лес не ходить/пробовать беременеть самостоятельно и собирать деньги на коляску/эко.
    Mom of three 💙💙❤

20. Вверх #4840
    Из глубины смотрящая
    Впервые слышу об этом.
    То что операционного стола боитесь,это понятно.Но,не надо настраиваться на плохое.
    Насчет кишечника,Кицюнчик права,возбужденный и переполненный кишечник конечно давит на все органы..А то что взаимосвязь,это за уши притянуто.
    Удачи!

Ответить в теме
Страница 242 из 658 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права