Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 242 из 317 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4821
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    вчера наконец-то попробовала СВОЮ салатную помидору. Страшная- шо ужас!))) Вся в трещинах, в каких-то дырках, пятнах. Но на вкус - просто бомба! Сладкая, сочная, пахучая. Ни в какое сравнение с покупными.
    Свое всегда будет вкусней))) Мне свое солнцем и летом пахнет, не знаю почему. Покупные, даже самые красивые такими не бывают)

3. Вверх #4822
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Свое всегда будет вкусней))) Мне свое солнцем и летом пахнет, не знаю почему. Покупные, даже самые красивые такими не бывают)
    да у меня давно такое ощущение ,что чем страшнее помидора на вид, тем она вкуснее)) Реально, мне кажется,что в этом году помидоры какие-то особенно вкусные)) Те,что выжили))))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я тоже обожаю салатную помидору.А муж говорит,они не пахнут помидорами(( ему сливку стеклянную подавай))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    вчера наконец-то попробовала СВОЮ салатную помидору. Страшная- шо ужас!))) Вся в трещинах, в каких-то дырках, пятнах. Но на вкус - просто бомба! Сладкая, сочная, пахучая. Ни в какое сравнение с покупными.
    Мои почему-то тоже все в трещинах (это, наверное, следствие неравномерного полива), где-то солнцем припеклись, их мало навязалось, но такие вкуснючие!!!!
    Смотрю-только "на поесть" и хватит, даже "половинками" не закручу, наверное(
    А поздних Де-Барао навязалось прилично

6. Вверх #4825
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я тоже обожаю салатную помидору.А муж говорит,они не пахнут помидорами(( ему сливку стеклянную подавай))
    дама,да он у вас извращенец )))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #4826
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Мои почему-то тоже все в трещинах (это, наверное, следствие неравномерного полива), где-то солнцем припеклись, их мало навязалось, но такие вкуснючие!!!!
    Смотрю-только "на поесть" и хватит, даже "половинками" не закручу, наверное(
    А поздних Де-Барао навязалось прилично.
    Ну так, что ты хочешь, такие скачки температуры, плюс дожди и полив. Вот и получаем на выходе такой себе урожай. Меня поразил в теплице куст Дональда, получился правда не ранний, я поздно его высадила, прямо у входа, собрала 4 кг и еще спеют. Для меня с такого куста без подвязки это наверное рекорд. Понимаю, что можно и больше, только в этом году я мало времени уделяю огороду, что как выжило, так и живет)))

8. Вверх #4827
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    О, мой такие с пловом любит, вот салаты салатами, а что-то типа сливки должно быть.)))

В репу пока не плюсуешься))) Потерялась я на работе с одним выходным в неделю, думаю девушкам не надо объяснять, что такое один выходной.....

9. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Писали,что сладость дает калий и йод.Мои ранние были слаще, а те что позже посадила(лучше бы я все посадила позже!!!) тоже ровнее и красивее, но кисловаты на вкус..
    Я хотела скопировать, но слишком длинная статья.КТо захочет прочитает в ссылке.Там ньюансов много...http://garden.hozvo.ru/kak_sdelat_pomidory_sladkimi-88710
    Сильно на сахаристость плодов влияют поливы. Чем чаще поливать, тем менее вкусными будут помидоры. Да и лопаться они начинают. Поэтому многие фермеры совсем прекращают поливать помидоры, когда начинают созревать плоды. И не лопаются тогда они, и урожай поспевает быстрее, и помидоры вкуснее.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.08.2019 в 15:28.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #4829
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не,ну елки-палки, что же я неправильно делаю то?????
    И удобряю, и бором+йодом брызнаю, и вырастают красивенные желтые томаты, розовые микада, огромные на 600 гр. 1 штука - но НИКАКИЕ на вкус((((((((((( Причем любые((((( И розовые и желтые...... В этом году с розовыми напряг немного, но они вкуснее,чем красавцы желтые - оранжевые.....Такие красивые и такие невкусные((((
    У меня самые сладкие в этом году КС10, это как раз желтые.( ЗГ)
    Второе место Фенда и третье Кассамори и Сашер, нравится он мне, много его.

Без калия никак, я по листу.

11. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Собрала помидорки, начикала салат, сижу вас читаю) никакую покупную не сравнить с домашней! Я, кстати, или здесь или в садоводах вас читала, что не нужно поливать как начинает поспевать. Прекратила и действительно почти нет потресканых помидор. Правда пару дней назад немного полила тк совсем вялые стряли...

12. Вверх #4831
    Та вот мы же заботливые.Да и погода наверное способствует в этом году, то жарко то холодно.Сейчас опять что то будет прохладнее, а с середины августа опять жара..

13. Вверх #4832
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Потерялась я на работе с одним выходным в неделю, думаю девушкам не надо объяснять, что такое один выходной.....
    Вот я наслаждаюсь декретом! Как вспомню работу и свой огород.... плакать возле него хотелось... не знаешь, что первое делать, а еще на морько хочется!

14. Вверх #4833
    Про йод не знала, спасибо, девочки. Поэтому наши "приморские"-одесские помидоры самые вкусные-у нас йод даже в воздухе есть.

15. Вверх #4834
    Про йод не знала, спасибо, девочки. Поэтому наши "приморские"-одесские помидоры самые вкусные-у нас йод даже в воздухе есть.
    Про йод здесь интересно.Но я записала весь рецепт.Уже будем в следующем году пробовать. Фитоспорин плохо держит фитофтору.
    Только это надо с самого начала периодически обрабатывать,тогда от такой профилакктики будет толк.https://www.youtube.com/watch?v=QIYhBWknVtw
    С йодом много рецептов.Он таки нужен.Видела ,что в теплицах даже флакончики с йодом в томатах подвешены к потолку.Но у нас же вроде морько?
    Йод, зеленка, маргнацовка,медный купорос,янтарка - это все профилактически хорошо работает, а не тогда когда уже караул...

16. Вверх #4835
    У меня самые сладкие в этом году КС10, это как раз желтые.( ЗГ)
    Второе место Фенда и третье Кассамори и Сашер, нравится он мне, много его. Без калия никак, я по листу.
    Марин, а Сашер-сортовые или F1 ? Семена свои собираешь, или "фирменные" ? (Вот пишут, что-сорт-https://dachamechty.ru/tomat/vyrashhivanie/sasher.html)

17. Вверх #4836
    Видела Сашер крупнее на сайтах,у нас был мелковат.Но он таки вкусный и урожайный.
    КС 10 у меня что то не выросли даже тогда..

18. Вверх #4837
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Марин, а Сашер-сортовые или F1 ? Семена свои собираешь, или "фирменные" ? (Вот пишут, что-сорт-https://dachamechty.ru/tomat/vyrashhivanie/sasher.html)
    В статье же написали является томат Сашер f1.

19. Вверх #4838
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    В статье же написали является томат Сашер f1.
    Ага, а дальше- Сорт получен ...интересная статейка получилась)))

20. Вверх #4839
    Сашер гибрид, ну очень дорогой. В этом году соберу свои семена, если что отсыплю)))
    Он средний, не крупный, но гроздями.

21. Вверх #4840
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Привет, подскажите пару сортов томатов. Закрутка, салаты, кроме микадо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 242 из 317 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права