Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 242 из 267 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 5324
  1. Вверх #4821
    Посетитель Аватар для Fire_T
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    К сожалению поздно заглянула в темку.Я лично не увидела особой безопасности в том,что теперь одна калитка,которая постоянно была открыта (до момента нашего заболевания так было,может на этой неделе конечно ее и начали уже закрывать),а если вдруг было чудо и калитка была закрыта,то нажав на кнопку я сразу получила открытый проход,ни какая охрана не спрашивала кто я,зачем пришла и почему.А вот обходить пол района до школы только потому что второй ход решили закрыть - очень уж неудобноИли ты за 5 минут до школы доходишь или за 20.Иногда для ребенка лишние 15 минут могут дать возможность или позавтракать,или нормально почистить зубы (если первая смена),или дорешать пример с задачкой (если 2 смена).Я ЗА 2 калитку!!!
    У охранника на пульте,которым он открывает калитку, монитор.Там видно кто заходит.Дальше порога школы без расспросов кто вы и куда направляетесь Вас не пустят.
    Егор 1.09.10
    Кирилл 10.02.15

2. Вверх #4822
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Безопасность детей за пределами забора должна волновать родителей.

Мне тоже было удобнее ходить через Шампанский, но если выбирать между моим удобством и безопасностью ребенка в школе - лучше безопасность.
    Меня беспокоит безопасность детей. И я выбираю безопасность моего ребенка.
    Если вторую калитку не откроют, ему и другим детям из микрорайона, когда будет вторая смена, придется ходить в обход, через переулок мимо общаги № 7, самой веселой общаги в районе. Там постоянно тусят пьяные компании, алкоголики, наркоши собираются. Недавно то ли кто-то сам выбросился, то ли выбросили из окна. Чуть дальше за общагой - гаражи, откуда в любой момент может вырваться стая неконтролируемых собак.
    Не говоря о том, что там постоянно ездят машины, там и тротуара то нет как такового.
    Но это же не Вашему ребенку там ходить... Вашему наверное удобно ходить по Армейской, где есть тротуары и светофоры. Так?

А еще давайте подумаем что делать на случай пожара, например? Как будет проходить эвакуация людей с территории школы через одну калитку? И как много детей пострадает при этом?

3. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Dlinosheee Посмотреть сообщение
    Если вторую калитку не откроют, ему и другим детям из микрорайона, когда будет вторая смена, придется ходить в обход, через переулок мимо общаги № 7, самой веселой общаги в районе. Там постоянно тусят пьяные компании, алкоголики, наркоши собираются. Недавно то ли кто-то сам выбросился, то ли выбросили из окна. Чуть дальше за общагой - гаражи, откуда в любой момент может вырваться стая неконтролируемых собак.
    Не говоря о том, что там постоянно ездят машины, там и тротуара то нет как такового.
    Но это же не Вашему ребенку там ходить... Вашему наверное удобно ходить по Армейской, где есть тротуары и светофоры. Так?

А еще давайте подумаем что делать на случай пожара, например? Как будет проходить эвакуация людей с территории школы через одну калитку? И как много детей пострадает при этом?
    Я тут живу с рождения. Армейская 14/1. Всегда ходила под общагой через дворик. Там тоже калитка была. Сейчас перекрыли.
    Ничего ужасного нет в этом районе =)) И почему им обходить надо тут,а не по пр. Шевченко через дворы?

Если что - я ЗА калитку, но против того, чтобы кто-то тусил на площадке во внеурочное время. Т.е. к калитке я еще и ЗА круглосуточную охрану и камеры.

А вообще дети ходят и с Сегедской и из более отдаленных районов. И нормально.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #4824
    Обходить придется через этот проулок, потому что это кратчайший путь к нашему дому.
    Сейчас, ПОСЛЕ закрытия территории, на спортплощадке отлично тусят местные дети. И просто взрослые компании. Почти каждый вечер. Просто пролазят между прутьев и тусуются.
    Недавно на площадку пытался залезь какой-то бомж. Повис на заборе. Как-то слез...Соседи рассказали.
    Замок на ограждении футбольной площадки сломали ПОСЛЕ того как заварили калитку. То есть проблема не в открытой или закрытой калитке, а в отсутствии охраны.
    Да, охрана нужна. С ночными обходами. Чтобы охранник мог вызвать наряд полиции, если во внеурочное время на территории будут посторонние. И тогда люди привыкнут к тому, что сюда лазить не надо.

А еще пару дней назад ребенок утром застрял. В заборе. Между прутьев. Голова застряла. Проходящий мужик помог ему.

Откуда и кто ходит - это уже их дело. Я, выбирая из 4-х школ, выбрала 62 по причине близости.
    На общем собрании неадекватная мама рассказывала как ее дети ходят в 62 школу с Транспортной, переходя 5 дорог. Неадекватная она потому, что оскорбила всех, кто живет в соседних со школой домах, назвав нас отбросами, живущими в гавне ( извините, но это дословно). Раз мы не хотим решить вопрос (внимание!!) с освещением наших дворов, то нам все равно и живем мы в гавне. И заниматься нам надо не вопросом второй калитки, а освещением наших дворов. Ну, ей виднее. У нее, наверное большой опыт в этом.

У меня вопрос к этой маме. А почему, блин, она не отдала своих детей в школу № 77 на Транспортной? И почему из-за ее желчи, злобы и зависти, должны страдать все окрестные дома? А таковых, между прочим, около 40.

5. Вверх #4825
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Если вторую калитку не откроют, ему и другим детям из микрорайона, когда будет вторая смена, придется ходить в обход, через переулок мимо общаги № 7, самой веселой общаги в районе. Там постоянно тусят пьяные компании, алкоголики, наркоши собираются.
    Безопасность детей за пределами забора - проблема родителей. Поэтому как отвести ребенка в школу и как забрать его оттуда - моя головная боль. И, поверьте, всё решаемо. Да, нужно раньше выйти и обойти по проспекту Шевченко, но лучше так, чем все "пьяные компании, алкоголики, наркоши" на территории школы.
    Если ваш ребенок идет за хлебом, вы же не требуете обеспечить его безопасность владельца хлебного? Директор отвечает за наших детей на территории школы. Поэтому мне вполне понятно его желание оградить территорию.

Вашему наверное удобно ходить по Армейской, где есть тротуары и светофоры. Так?
    Читайте весь комментарий, пожалуйста. Я четко написала: мне удобнее ходить с Шампанского.

На случай пожара есть соответствующие службы, которые и контролируют эти вопросы. Именно поэтому из здания школы больше одного выхода.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #4826
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Если что - я ЗА калитку, но против того, чтобы кто-то тусил на площадке во внеурочное время. Т.е. к калитке я еще и ЗА круглосуточную охрану и камеры.
    Государство не будет обеспечивать нам круглосуточную охрану только потому, что кто-то из родителей этого хочет. А сдавать на дополнительную охрану много желающих нет.

7. Вверх #4827
    Обходить придется через этот проулок, потому что это кратчайший путь к нашему дому.
    Можно выбрать не кратчайший, а безопасный.

То есть проблема не в открытой или закрытой калитке, а в отсутствии охраны.
    Да, охрана нужна. С ночными обходами. Чтобы охранник мог вызвать наряд полиции, если во внеурочное время на территории будут посторонние. И тогда люди привыкнут к тому, что сюда лазить не надо.
    Про охрану писала выше. Раз вы были, на общем собрании, то понимаете, что оплачивать эту охрану некому.

А еще пару дней назад ребенок утром застрял. В заборе. Между прутьев. Голова застряла. Проходящий мужик помог ему.
    Наверное, не стоит совать свою голову в забор.

На общем собрании неадекватная мама ... оскорбила всех, кто живет в соседних со школой домах, назвав нас отбросами, живущими в гавне ( извините, но это дословно). Раз мы не хотим решить вопрос (внимание!!) с освещением наших дворов, то нам все равно и живем мы в гавне. И заниматься нам надо не вопросом второй калитки, а освещением наших дворов. Ну, ей виднее. У нее, наверное большой опыт в этом.
    Нет. Я тоже была на собрании.
    Необходимость открытия калитки родители мотивировали так же тем, что нет нормальных дорожек и в дождь между домами болото. Плюс нет нормального освещения - так что вечером второй смене темно возвращаться. Да, женщина ответила, что надо просто заняться вопросом освещения и дорожек к школе, а не жить "в говне". Но, видимо, кроме слов о говне больше никто ничего не запомнил.

8. Вверх #4828
    Можно выбрать не кратчайший, а безопасный.
    Спасибо за совет. Мне бы даже в голову не пришла такая мысль

Про охрану писала выше. Раз вы были, на общем собрании, то понимаете, что оплачивать эту охрану некому.
    А это моя проблема? Вот пусть тот, кто кричит о закрытой и безопасной территории, и обеспечивает сбор денег на дополнительную охрану.

Наверное, не стоит совать свою голову в забор.
    Наверное не стоит быть столь самонадеянной?
    Наверное Ваш ребенок очень умный, может даже вундеркинд, и уже в 6-7 лет понимает то, что другим детям приходится объяснять много раз. Что ж, можно только поздравить Вас с этим
    А если серьезно, его мама могла и не знать, что ребенок будет лезть сквозь забор. И такой ребенок не единственный.

Нет. Я тоже была на собрании.
    Необходимость открытия калитки родители мотивировали так же тем, что нет нормальных дорожек и в дождь между домами болото. Плюс нет нормального освещения - так что вечером второй смене темно возвращаться. Да, женщина ответила, что надо просто заняться вопросом освещения и дорожек к школе, а не жить "в говне". Но, видимо, кроме слов о говне больше никто ничего не запомнил.
    Все присутствующие прекрасно все слышали. И про дорожки, и про освещение, и про вторую смену.
    Только вот опуститься на уровень плинтуса женщине позволило ее воспитание. Вернее его полное отсутствие. Донести свою мысль можно разными способами. И разными словами. Человек выбирает тот, который больше соответствует его уровню воспитания и образования.
    Последний раз редактировалось Dlinosheee; 15.09.2017 в 07:44.

9. Вверх #4829
    На случай пожара есть соответствующие службы, которые и контролируют эти вопросы. Именно поэтому из здания школы больше одного выхода.
    Вы себя слышите? Да, в школе больше одного выхода. А с территории сколько выходов? 2? 5? Или все таки 1? Через который хлынет поток людей, порядка 1500 человек. Что будет с самыми маленькими?

10. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Вы себя слышите? Да, в школе больше одного выхода. А с территории сколько выходов? 2? 5? Или все таки 1? Через который хлынет поток людей, порядка 1500 человек. Что будет с самыми маленькими?
    Во время пожара дети выводятся во двор, а не удаляются сразу за забор, территория двора позволяет спокойно переждать в безопасности. И при чем здесь калитка к пожарной безопасности. Пожарная безопасность в первую очередь обеспечивается при эвакуации из здания (боковые двери, снятые решетки на окнах на всем первом этаже и т.д.) в школе 7 выходов, этого более чем достаточно для эвакуации А не кол-во калиток.
    И правильно пишут, поднимайте вопросы в ЖЭКах и ОСМД соседних домов, чтоб они восстанавливали освещение и делали дорожки, или вам калитка сразу осветит все пути подхода и отремонтирует все дорожки, прям как свет божий

11. Вверх #4831
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Во время пожара дети выводятся во двор, а не удаляются сразу за забор, территория двора позволяет спокойно переждать в безопасности. И при чем здесь калитка к пожарной безопасности. Пожарная безопасность в первую очередь обеспечивается при эвакуации из здания (боковые двери, снятые решетки на окнах на всем первом этаже и т.д.) в школе 7 выходов, этого более чем достаточно для эвакуации А не кол-во калиток.
    И правильно пишут, поднимайте вопросы в ЖЭКах и ОСМД соседних домов, чтоб они восстанавливали освещение и делали дорожки, или вам калитка сразу осветит все пути подхода и отремонтирует все дорожки, прям как свет божий
    А почему сразу не в Верховну Раду? Отправлять родителей в ОСМД и ЖЭКи так же бессмысленно))) А если производить ремонт и освещение за счет кошелька родителей, то охрана в школе уж точно дешевле будет.

12. Вверх #4832
    Может хоть кто-то приведет хоть один вменяемый аргумент почему не может быть второй калитки с домофонной системой ( такой же как на Армейской)? Которая будет работать в то же режиме, что и калитка на Армейской. И будет закрыта во время учебного процесса и открываться будет при нажатии кнопки из пункта охраны в школе.
    До сих пор НИ ОДНОГО адекватного аргумента не было, кроме как "мы далеко ходим и вам не помешает".

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    А почему сразу не в Верховну Раду? Отправлять родителей в ОСМД и ЖЭКи так же бессмысленно)))
    Именно родительский комитет школы (т.е. родители учеников) добился установки светофора на Армейской. Именно по их инициативе разработан и утвержден проект, по которому въезд в проулок перед школой будет невозможен.

Тоже, наверное, людям удобно под дверь школы своего ребенка подвозить, а то, что там другие дети идут - не так важно. При мне в прошлом году в проулке машина стала резко сдавать назад и чуть не сбила двух первоклашек. Знаете, что водитель ответил на замечание? - "Нех* тут ходить"

14. Вверх #4834
    Может хоть кто-то приведет хоть один вменяемый аргумент почему не может быть второй калитки с домофонной системой ( такой же как на Армейской)? Которая будет работать в то же режиме, что и калитка на Армейской. И будет закрыта во время учебного процесса и открываться будет при нажатии кнопки из пункта охраны в школе.
    До сих пор НИ ОДНОГО адекватного аргумента не было, кроме как "мы далеко ходим и вам не помешает".
    Директор отвечал на собрании. Нет денег на дополнительную охрану, на установку системы наблюдения и калитки. Вы ступеньки видели внутри школы? Все дети по ним ходят. Может лучше соберем денег и их сделаем, чтоб не сыпались под ногами? (там реально отваливаются куски)

15. Вверх #4835
    Директор отвечал на собрании. Нет денег на дополнительную охрану, на установку системы наблюдения и калитки. Вы ступеньки видели внутри школы? Все дети по ним ходят. Может лучше соберем денег и их сделаем, чтоб не сыпались под ногами? (там реально отваливаются куски)
    Ну что вы, какие ступеньки, ведь им нужна КАЛИТКА, ведь ступеньки не относятся наверное к безопасности , а то что действительно нужны деньги на реставрацию ступенек на лестницах и сделать резиновые накладки на крыльце (желательно до зимы) потому что плитка скользкая будет, это их не волнует

16. Вверх #4836
    Если все сдадут на 20 грн больше, то будет охрана.
    Я считаю, что школу надо охранять ночью.
    Кто видел - уже побили окна в спортзале. Молодому парню ничего не стоит перемахнуть через этот забор.
    Да и разбить окно и вынести оборудование из неохраняемой школы - легко.

17. Вверх #4837
    Кто видел - уже побили окна в спортзале. Молодому парню ничего не стоит перемахнуть через этот забор.
    Окна в спортзале разбиты мячом изнутри еще с мая, 20 грн врядли хватит, на калитку, систему домофон и уличного ночного (выходного) охранника

18. Вверх #4838
    Спасибо за совет. Мне бы даже в голову не пришла такая мысль
    Если вам в голову пришла такая мысль, то вся суть проблемы смещается с "ребенку небезопасно ходить в школу" до "мне не хочется вставать на 20мин раньше"

А это моя проблема? Вот пусть тот, кто кричит о закрытой и безопасной территории, и обеспечивает сбор денег на дополнительную охрану.
    Обеспечивать охрану калитки должны те, кому она там нужна.

Наверное Ваш ребенок очень умный, может даже вундеркинд, и уже в 6-7 лет понимает то, что другим детям приходится объяснять много раз. Что ж, можно только поздравить Вас с этим
    Чтобы в 7 лет не совать свою голову куда попало не нужно быть вундеркиндом.

19. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    сделать резиновые накладки на крыльце (желательно до зимы) потому что плитка скользкая будет, это их не волнует
    о накладках я спрашивала - они будут сделаны.

Даже по 130грн не все сдают...причем, самое забавное, что больше всех в классе возмущаются и требуют именно те, кто не сдают.

20. Вверх #4840
    Та да... Именно тем, кто не сдает, все должны...
    1000*20- вполне хватит на охрану 24/7.
    На собрании сумма обсуждалась.

Ответить в теме
Страница 242 из 267 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права