Удачи, спокойствия и уверенности детям! С Богом!
|
Удачи, спокойствия и уверенности детям! С Богом!
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Девочки , мамочки - я тоже присоединяюсь к пожеланиям выше!
Если кто-то уже написал-сдал ,отпишитесь,плиз, насколько сложные были тесты . Все ли получилось ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Мамы, вы серьезно собираетесь детей сопровождать на ЗНО? Им по 5 лет? Мои дети сдавали тоже ЗНО, и как то даже мысль не приходила сопровождать, все сами. Даже рассказывали, как смсеялись на теми, кого мамы ждали под школой. Ребята потом многие группируются и идут гулять после сдачи, а те кто с мамами, домой.
Даже если школа организовывала автобус, чтоб отвезти детей в другой район, автобус потом отпускали, назад возвращались сами. Кстати, мам тоже не брали, хотя места были, дети сами говорили мамам, чтоб не позорили их и шли домой
-//-
А у меня и дочь старшая просила , что б я с ней была на тестах и сын всегда просит , что б я с ним ходила на всякие тесты .
В прошлом году у знакомой дочь из первой гимназии сказала , что весь класс был с родителями или с сёстрами/братьями ..
Мамы выпускников - кто и как готовился к сдаче украинского ?
Может кто-то посоветует преподавателя или курсы - именно по подготовке к ЗНО (а не просто подтянуть укр)
Девочки (и мальчики) - буду держать за вас кулачки - наши детки самые лучшие, все будет хорошо вот увидите.
Всем-всем удачи и железных нервов!
Я не ездила с сыном, но многие ездили, если ребенку спокойнее с мамой-папой, почему нет. Тут важнее другое - ничего не брать с собой лишнего, ни в коем случае! Ни наушников, ни сим-карт, ничего!
А мы предупреждали!
Видать воспитание у детей такое, что они РЖУТ... Поддержка родителей в такие важные жизненные моменты очень ценна. Ничего плохого нет в том, что родители переживают за своих детей. Ведь важно, не то, что кто-то РЖЕт, а то чтобы ребёнок смог совладать с волнением. У нас ЗНО было на поскоте, где дочь не знает не то чтобы расположение школ и гимназий, где проходили ЗНО, т.к. живём на Фонтане, но и как добраться до нужной улицы, т.к. часто школы расположены в середине квартала. Спасибо, крёстная отвозила на машине, хотя и по навигатору не каждый раз могли попасть именно к школе. Спокойствие детей и родителей, в данный момент важнее, чем неуместное РЖАНИЕ кого бы то ни было. Дети после ЗНО выходили сами не свои от усталости и в этот момент, поверьте, им было совсем не до прогулок. У нас все дети сдали очень хорошо абсолютно все ЗНО, наш лицей занял 2-е место в рейтинге по сдаче ЗНО в Одессе в прошлом году. Практически все дети поступили на бюджет в ВУЗы. Кстати, после сдачи ЗНО, дети не шастали по городу, а ехали домой отдыхать и готовиться к сдаче следующего ЗНО - у них были цели и они их успешно воплощали. Всем деткам, сдающим в этом году ЗНО желаю удачной сдачи всех предметов и поступить на выбранные специальности в ВУЗы.
Последний раз редактировалось __liliana__; 22.05.2018 в 16:12.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
ребенок рассказал, что у парня (не с нашей школы) на тех. перерыве нашли наушники в кармане... наушники изъяли, парня оставили![]()
Спасибо за поддержку![]()
Вот и мой приехал, благо, что привезли, практически под дом, весь выжатый как лимон, покушал и отдыхать лег, завтра снова в школу на занятия, а потом заключительная консультация перед очередным ЗНО, какие гулянья?)))
Рассказал, что было не сложно, только три задания были несколько запутанно изложены и он не уверен в правильности своих ответов, но уже ничего не изменишь, будет ждать результатов
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Не знаю, кто где гулял, я про такое не писала. А с районом аналогично Вашему варианту - с Фонтана на поскот. Маршруткой туда, маршруткой обратно. Говорит, далеко, но по месту сориентироваться нет особых сложностей. Не спорю, что кому-то могли достаться места в дальних углах районов. А некоторая самостоятельность в этом возрасте уже должна быть. Документ, который получают выпускники - аттестат зрелости. Считаю, что действительно забавно, когда мама сопровождает на экзамены зрелое чадо, которое, порой, выше ее.
давайте может оставим эту тему? У каждого в семье свои особые отношения между взрослыми и детьми, кто-то считает правильным раздельный отдых (папа в одну сторону, мама в другую) с расчетом, что улица воспитает ребенка, а кто-то привык поддерживать друг друга во всех моментах жизни, и ничего зазорного здесь нет. Может раньше и выдавали аттестаты ЗРЕЛОСТИ, то сейчас выдают Атестат про повну загальну середню освіту- документ про освіту державного зразка, який підтверджує отримання повної загальної освіти. Конечно, ваше мнение для нас очень ценно, спасибо, что изложили его, но я СЧИТАЮ что каждый в праве сам решать как ему поступать, а не следовать навязанным стереотипам.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Пожалуйста, обратите внимание на это сообщение - вдруг чей-то одноклассник: "Сегодня на 5 фонтана найден пластиковый паспорт на имя Осипова Сергея 2000 года рождения. Хочу вернуть. Он может быть из любого района, потому как, судя по возрасту, похрже, что был на зно на фонтане. Обращаться сюда: +380668437625 Маша"
Не вижу в этом ничего забавного - просто такие отношения в семье, помогать друг другу.
Если мама или папа имеют возможность без ущерба для своей работы подвезти ребёнка с комфортом, чтоб он не тратил лишние время и силы на дорогу - почему нет?
Или на общественном транспорте, но вместе к новому и пока неизведанному - почему нет?
Социальные закладки