Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 242 из 487 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 9733
  1. Вверх #4821
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты человек без родины.
    Так бывает.
    И для того чтоб нравилась Испания вовсе необязательно обгадить Одессу.
    Одессу за дух любят
    1) У меня 3 родины

2) Я не обгаживаю Одессу, а лишь констатирую факты. Глупо сравнивать Сомали с Фларидой, изначально Украина (и Одесса) на несколько уровней ниже чем Испания, и от этого никуда не убежишь, это суровая реальность.

2. Вверх #4822
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Уехавшие до развала СССР "немцы", после визита этим летом в Жемчужину у моря, с восторгом рассказывали, какой замечательных город Одесса, и как всё изменилось в замечательную сторону. Что характерно, сидевшие с ними за одним столом одесситы совсем не разделяли их восторгов.
    Кстати, через пару лет, когда "немцам" придется выйти на пенсию, планируют возвращаются сюда, ибо наработанной за 20 лет пенсии им не хватит на жнь - съема квартиры, питание, лечение. А здесь, почти на две тысячи евро будут таки жить. Они так думают. Надо будет спросить, почему в Испанию не поедут, там, говорят, дешевле.

1) У них нет испанского

2) Большинство из них никогда не были в Испании (так как они сидят на социале и им дают отпуск не более 2 недель в год), а те кто был скорее всего дальше какого-нибудь одного пляжного посёлка не ездили

3) Да, Испания намного дешевле, за 2 тысячи евро в месяц там можно жить как сыр в масле

3. Вверх #4823
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Глупо сравнивать Сомали с Фларидой, изначально Украина (и Одесса) на несколько уровней ниже чем Испания, и от этого никуда не убежишь, это суровая реальность.
    Глупо гнать на город, находясь на его форуме.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #4824
    User banned
    А где вы увидели гонения? Я лишь констатирую факты. Эта рубрика о эмиграции/иммиграции, а национально-озабоченные патриоты могут воспевать своё государство в рубрике Политика.

Прокатитесь сначала хоть разок по Испании и тогда посмотрим как изменится ваше мнение об Украине.
    Последний раз редактировалось APL; 20.11.2011 в 12:27.

5. Вверх #4825
    Ягода Маринка

А где вы увидели гонения? Я лишь констатирую факты. Эта рубрика о эмиграции/иммиграции, а национально-озабоченные патриоты могут воспевать своё государство в рубрике Политика.

Прокатитесь сначала хоть разок по Испании и тогда посмотрим как изменится ваше мнение об Украине.
    Я не знаю сколько тебе лет, но я туда каталась еще когда ты букварь учил.

И ничего против Испании не имею.

Только как может взрослый человек говорить "(и Одесса) на несколько уровней ниже чем Испания"? А?
    Это как сказать
    Ты ведь об одесситах ничего не знаещь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #4826
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    И я бы отметил россиян в том числе.
    у APL всё просто, он видит в чёрно-белых тонах
    Аргентина, Испания, Россия, Ирландия, Лондон - там всё хорошо, просто Рай на земле.
    США, Украина, Прибалтика - там всё плохо. И девушки некрасивые, и еда невкусная, и климат не комфортный ...

7. Вверх #4827
    User banned
    Испания действительно интересная страна, но она мне не показалась дешевле чем Одесса в летний сезон.
    Просто изначально разговор шел о том, где за свои деньги можно получить больше товаров и услуг выйдя на пенсию.
    Мое ощущение сегодня, что это Одесса.
    Есть важный момент для пенсионеров который вроде бы на сегодня уже решаемый-это медицина. В случае ургентности в Одессе можно получить неплохую мед помощь в платных учреждениях. И в случае серьезных проблем " отступать" на запад. Благо западная медицина под боком. Любые мед страховки включающие в себя интернациональный план, без труда оплачивают этот сервис.

Зима тоскливое время в Одессе. В это время я бы отчалил южней, если позволяют финансы.

8. Вверх #4828
    User banned

Только как может взрослый человек говорить "(и Одесса) на несколько уровней ниже чем Испания"? А?
    Это как сказать
    Ты ведь об одесситах ничего не знаещь
    А причём здесь одесситы? Я говорю об уровне инфраструктуры, живописности городов и природы, климате, и тд.

Если бы всё было так замечательно в Одессе (и на Украине), то люди бы не валили толпами из неё.

9. Вверх #4829
    Живёт на форуме
    Почему прям толпами? Разве с Украины так просто уехать в Испанию ? Или там так ждут эмигрантов с быдлостана.

10. Вверх #4830
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    у APL всё просто, он видит в чёрно-белых тонах
    Аргентина, Испания, Россия, Ирландия, Лондон - там всё хорошо, просто Рай на земле.
    США, Украина, Прибалтика - там всё плохо. И девушки некрасивые, и еда невкусная, и климат не комфортный ...
    Да если бы подобные упоминания были единичными, так нет он носится целенаправленно с ними по всему форуму.. Зачем пацану с Усть-... это нужно?

11. Вверх #4831
    User banned
    Испания действительно интересная страна, но она мне не показалась дешевле чем Одесса в летний сезон.
    В каком городе вы были?

Возможно что вы просто плохо ориентировались там?

12. Вверх #4832
    User banned
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Почему прям толпами? Разве с Украины так просто уехать в Испанию ? Или там так ждут эмигрантов с быдлостана.
    Из Украины идут не только в Испанию, а во все уголки мира, и счёт уже давно идёт на миллионы, уезжают любыми путями, легально и нелегально

13. Вверх #4833
    User banned
    А причём здесь одесситы? Я говорю об уровне инфраструктуры, живописности городов и природы, климате, и тд.

Если бы всё было так замечательно в Одессе (и на Украине), то люди бы не валили толпами из неё.
    Как например с Ирландии в Америку.
    Была бы нормально оплачиваемая работа, думаю с Украины не валили.

14. Вверх #4834
    User banned
    Как например с Ирландии в Америку.
    Была бы нормально оплачиваемая работа, думаю с Украины не валили.
    Из Ирландии в Штаты ехали лет 20-30 назад, а потом был период возврата, и к нам поехали американцы, в вновь-созданные компании, так что в 2000е был примерный паритет по количеству уехавших/приехавших между Ирландией и США

15. Вверх #4835
    User banned
    В каком городе вы были?

Возможно что вы просто плохо ориентировались там?
    Я там был в пятнадцати городах. Когда-то Испания была рай для американского пенсионера, но сейчас она недешевая европейская страна. Может сравним цены в Одессе и Испании?

16. Вверх #4836
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Немного не соглашусь.
    Аргументированная критика всегда будет в цене ... независимо от того на одесском форуме это пишется или нет.
    Вот если APL распишет что/как/почему, а не просто кинет фразу "на несколько уровней ниже", то этот пост я точно глупым считать не буду

Моё имхо ... намного глупее было бы слепо восхвалять Одессу, не пытаясь сакцентировать внимание на критике/минусах.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #4837
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Из Ирландии в Штаты ехали лет 20-30 назад, а потом был период возврата, и к нам поехали американцы, в вновь-созданные компании, так что в 2000е был примерный паритет по количеству уехавших/приехавших между Ирландией и США

APL вот только сказки про серого бычка не надо

New statistics show that the number of people claiming unemployment benefit in October increased by 2,700. The number of people unemployed in Ireland now stands at 447,100 people or 14.4%, with 100 people emigrating every day.

18. Вверх #4838
    User banned
    Какой паритет? Их как грязи на каждом углу в Америке.))
    Ты упустил факт недавней тенденции ирландской молодежи эмигрировать в штаты. Заселяют ранее непристижные районы Нью Йорка довольно успешно. В этом вижу позитив для Америки.

19. Вверх #4839
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    APL вот только сказки про серого бычка не надо

New statistics show that the number of people claiming unemployment benefit in October increased by 2,700. The number of people unemployed in Ireland now stands at 447,100 people or 14.4%, with 100 people emigrating every day.
    А зачем этим людям куда-то ехать? Они садятся на наш жирнейший пожизненный социал и их потом оттуда не вытащишь. Некоторые специально уговаривают своих работодателей чтобы те их уволили и затем садятся на социал. У нас существует реальная проблема слишком большого социала, особенно для семейных с детьми.

20. Вверх #4840
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Немного не соглашусь.
    Аргументированная критика всегда будет в цене ... независимо от того на одесском форуме это пишется или нет.
    Вот если APL распишет что/как/почему, а не просто кинет фразу "на несколько уровней ниже", то этот пост я точно глупым считать не буду

Моё имхо ... намного глупее было бы слепо восхвалять Одессу, не пытаясь сакцентировать внимание на критике/минусах.
    Во дела! И партизан среди здесь.
    Ты прав, пусть распишет, а мы подумаем.

Ответить в теме
Страница 242 из 487 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права