|
Ну так правильно,нуна выждать.
Может появяться желающие реабилитироваться.
Национальный банк Украины занял первое место в "черном списке" банков, составленном на основе исследования путем анкетирования и интервьюирования предпринимателей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции на тему: "Банковская революция предпринимателей" лидер Партии малого и среднего бизнеса Ярослав Мисяць.
Второе место в обнародованном сегодня списке занял "Укрсиббанк", дальше следуют "Укрсоцбанк", "Дельта Банк", "Надра Банк", "Альфа-Банк", "ОТРбанк", "Кредобанк" и "Правэкс-Банк". Причины такого отношения предпринимателей к банкам следующие: прекращение выдачи вкладов по депозитам, у которых закончился срок действия, повышение ставки по гривневым и долларовым кредитам в одностороннем порядке, "выбивание" с клиентов долгов с помощью коллекторских служб, непонятные причины начислений процентов, "телефонный терроризм", необоснованная трата средств на рекламную кампанию, несмотря на сложное материальное положение.
http://news.liga.net/news/N0905211.html
Оффтоп боян и копипаст
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?
— Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец.
— Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
— Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
— Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот?
— Да, у меня есть лошадь…
— Сколько ей лет?
— Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
В конце концов, индейцу всё же оформляют займ (под залог грузовичка и лошади) и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник.
— Положу в вигвам, — говорит индеец.
— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
— Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец
— Ну, ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
Старый индеец подумал и спросил:
— А что у банка есть в залог?
сегодня был в центральном отделении Имексбанка, банкоматы не выдают денюжку в кассе тоже отказались снять с карточки, отакэ...
Да, что творится с банками, а ещё проблемы у Одесса-Банка. Кто, что слышал?
знакомая работает в Нацбанке ,сказал что наштамповали денег(налички) изза того,что платить пенсии и декретные нечем.
и на всяк выпадок талоны на гречку...
сказал,что в марте доллар будет 12грн.
у кого нибудь есть более достоверная ин-фа из официальных источников?
Боже, Кота храни!
Неделю назад дал задание риск-аналитикам выбрать 2 банка из украинских, на которые можно было бы открыть лимит. Выбрали 2 - Укрсоцбанк и Форум. Интересно, что о них слышно? Остальные крупные банки, по их мнению, дерьмо...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Местные власти Украины смогут размещать средства на депозитах только в госбанках – постановление Так что поторопились деньги в Имекс и Пивденный ложить
Кабинет министров Украины утвердил порядок размещения в 2009 году временно свободных средств местных бюджетов в банковских учреждениях, которым запретил местным властям вкладывать средства в коммерческие банки.
Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 28 января (№ 52), текст которого размещен на официальном веб-сайте Кабинета министров. Кто опоздал, еще не известно![]()
Я так понимаю,что на сегодняшний день, деньга уже на депозитных счетах в банках до 01.07.2010 года. И банки в праве, досрочно депозит не возвращать.
Форум вроде ничего, кредиты выдавал акуратно, хороший плюс это низкая нагрузка по издержкам, так как отделения открывали точечно, плюс его вроде немцы или щвейцарцы купили.
С Укрсоцом хуже, уж очень были беспорядочные связи с кредитами, куча отделений, большие операционные расходы, владельцы итальяшки.
А вобще вся банковская система пож жестким пресингом, депозиты народ только снимает, кладут единицы. Динамика только ухудшается, так что до конца года, действующих депозитов останется 20-30% от урвоня начала года. Это унесет как минимум треть банков на тот свет.
Социальные закладки