Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 242 из 2060 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 41181
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Специалисты, подскажите пожалуйста, ситуация такова-
    мама уже в возрасте, нужно протезироваться. У неё ещё с молодости пародонтоз, когда была молодая и занималась собой - делала какие-то иньекции для укрепления. Но всё-равно, на старость лет зубов осталось мало.
    Была сегодня на консультации пока у одного врача - он ей открыто заявил, то что поставится на имеющиеся корешки и зубы - продержится где-то год....
    На импланты денег нет, сьёмные протезы тоже кажутся ужасной перспективой....
    Есть ли какие-то не сильно радикальные способы, корни как-то укрепить?
    А то деньги тоже не малые, и всего на год(((((
    24.03.2014 -Машенька!!!

2. Вверх #4822
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    мама уже в возрасте, нужно протезироваться. У неё ещё с молодости пародонтоз, когда была молодая и занималась собой - делала какие-то иньекции для укрепления. Но всё-равно, на старость лет зубов осталось мало.
    Была сегодня на консультации пока у одного врача - он ей открыто заявил, то что поставится на имеющиеся корешки и зубы - продержится где-то год....
    Очень мало информации-прикрепите снимки.
    И,возраст мамы не помешал бы
    Но,думаю,что доктор Вам сказал правду-понимая,что стОит это немало.
    Последний раз редактировалось Yoki; 10.04.2010 в 15:10.

3. Вверх #4823
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Если зуб болит, пульпа задействована?
    если болит сам по себе - однозначно задействована, если не болит, но долго ходили "с дыркой" - скорее всего тоже задействована.. но все индивидуально и определяется при осмотре, плюс данные рентген-снимка и в идеале ЭОД (пульптестера - он показывает электропроводимость пульпы)

Цитата Сообщение от Eneri Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего детского стоматолога, желательно, чтобы прием велся ближе к центру. Дочке 5 лет, поликлиники и врачей встречает без особого восторга) нужен подход))
    Координаты "взрослого" стоматолога также будут не лишними) Хочется посетить в ближайшее же время, потому как появились тревожные симптомы
    Критерий стоимости услуг немаловажен, но не является решающим))
    я своих "детских" пациентов направляю в институт стоматологии, в детское отделение к Сергиенко Ольге Павловне - попробуйте, может и вам она понравится

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кто ж к стоматологу ходит, пока ничего не болит?

Дааа, так и живём....
    попу вам бить надо за такое отношение к собственным зубам, но, к сожалению, таких вот товарищей у нас пока подавляющее большинство..

Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    вот поэтому не занимайтесь бесполезной тратой денег и соглашайтесь на съемное протезирование! во-первых, вы к нему все равно придете через какое-то время, во-вторых, сэкономите деньги, в-третьих, полностью восстановите жевание и эстетику, в-четвертых, от съемного еще никто не умер..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    В том что живой зуб-это не мёртвый зуб.

Кстати за границей( в частности в Америке) не борются за зубы
    Борются за возможность поскорее коронки поставить...
    Коронки - еще не значит, что зуб для этого нужно умертвить. В Америке, для спасения зубов ой как намного больше придумано и сделано, чем в нашем Гондурасе. Одно то, что Американские стоматологи ценят свой труд, и заставляют ценить его пациентов.

5. Вверх #4825
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Коронки - еще не значит, что зуб для этого нужно умертвить. В Америке, для спасения зубов ой как намного больше придумано и сделано, чем в нашем Гондурасе. Одно то, что Американские стоматологи ценят свой труд, и заставляют ценить его пациентов.
    Придумано- да.
    Но не сохраняют.
    Ты может просто поговорить об этом хочешь, а я вот точно знаю как там с этим...

И почитай внимательно что я написала о коронкахИ о каком там случае идёт речь.
    Но я отлично понимаю, что тебе хочется со мной подискутировать, но я не специалист, поэтому утереть нос мне не удастся.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #4826
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    я своих "детских" пациентов направляю в институт стоматологии, в детское отделение к Сергиенко Ольге Павловне - попробуйте, может и вам она понравится
    Огромное спасибо за совет. Обязательно попробуем попасть к ней в понедельник.

А вот куда самой обратиться, так и не получила ответа пока. Может, посоветуете? Я так поняла, тут на форуме и сами врачи, и их клиенты)))

7. Вверх #4827
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Придумано- да.
    Но не сохраняют.
    Ты может просто поговорить об этом хочешь, а я вот точно знаю как там с этим...

И почитай внимательно что я написала о коронкахИ о каком там случае идёт речь.
    Но я отлично понимаю, что тебе хочется со мной подискутировать, но я не специалист, поэтому утереть нос мне не удастся.
    Дискутировать не хочу. Особенно в субботу вечером. Хочу - чтобы ВСЕ УЛЫБАЛИСЬ!!! И Вы в том числе.
    Могу сказать лишь одно - стоматологи там разные. Это у нас тут - все хорошие!
    Самое страшное в Штатах - это корпорации - сети клиник, деятельность которых заточена только на вышибания бабла из пациентов - гипердиагностика, развод, как хотите. Вот там и могут быть перегибы. А мерять всех одним аршином неправильно.

8. Вверх #4828
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Дискутировать не хочу. Особенно в субботу вечером. Хочу - чтобы ВСЕ УЛЫБАЛИСЬ!!! И Вы в том числе.
    Могу сказать лишь одно - стоматологи там разные. Это у нас тут - все хорошие!
    Самое страшное в Штатах - это корпорации - сети клиник, деятельность которых заточена только на вышибания бабла из пациентов - гипердиагностика, развод, как хотите. Вот там и могут быть перегибы. А мерять всех одним аршином неправильно.
    Несмотря ни на что, ты решил мне почитать лекцию!
    Я улыбаюсь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята, кто-то сталкивался с Донец Константин, принимает в част. кабинете на Королева-Архитекторской???

какие отзывы..
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

10. Вверх #4830
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Можно всем, кроме жителей Саратского района и части Арцизского.
    Пасты со фтором достаточно, если это паста "Флюоридекс"
    А есть ли смысл их применения в нашем городе?
    Вроде как там существуют глубокомысленные размышления, что в местностях с промышленным производством (а у нас такого добра хватает), содержание фтора в воде предостаточное, и какие-либо фторосодержащие препараты (пасты, ополаскиватели, таблетки для профилактического приема) как минимум бесполезны, а как максимум вредны?
    Также проявлением "излишнего фторирования" называют небольшие желтые пятна на эмали зубов", которые наблюдаю, в частности, на своих собственных зубах.

Не, не так?

11. Вверх #4831
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл их применения в нашем городе?
    Вроде как там существуют глубокомысленные размышления, что в местностях с промышленным производством (а у нас такого добра хватает), содержание фтора в воде предостаточное, и какие-либо фторосодержащие препараты (пасты, ополаскиватели, таблетки для профилактического приема) как минимум бесполезны, а как максимум вредны?
    Также проявлением "излишнего фторирования" называют небольшие желтые пятна на эмали зубов", которые наблюдаю, в частности, на своих собственных зубах.

Не, не так?
    а у меня наоборот мысли что у нас в воде не хватает фтора! анализы кто-то делал какие???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #4832
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот мысли что у нас в воде не хватает фтора! анализы кто-то делал какие???
    Возможно, СЭС располагает такими данными, но в свободном доступе их думаю не добыть.
    Другой вопрос, что у нас достаточно заводов выбрасывает фториды в атмосферу и в почву (особенно преуспевает р-н Слободки, несмотря на кризис, суперфасфатный, НПЗ и иже с ними потихоньку пыхтят), что, кажется, кому-кому, а нам на недостаток фтора в окружении жаловаться точно не стоит.

13. Вверх #4833
    User banned
    Как кстати местная стоматологическая общественность относится к кариес маркерам?
    Применяете?
    Считаете ли перспективным "инструментом" в предотвращении вторичного кариеса, или всё "на глазок" и опираясь исключительно на опыт?

14. Вверх #4834
    Посетитель Аватар для Gela.
    Господа, работает ли сегодня где-то стоматолог? Растёт зуб внизу слева, самый последний, всю ночь не спала, воспалилась десна у зуба, который рядом, шишка, очень болит. Полощу солью с йодом, фурацилином, мажу холесолом и траумен гелем, делала примочки гевалекса. Что делать, может кто-то подскажет?

15. Вверх #4835
    тут присутствуют хорошие квалифицированные стоматологи?

16. Вверх #4836
    Как кстати местная стоматологическая общественность относится к кариес маркерам?
    Применяете?
    Считаете ли перспективным "инструментом" в предотвращении вторичного кариеса, или всё "на глазок" и опираясь исключительно на опыт?
    А как же! Очень даже полезная жидкость. Только инструмент не предотвращения кариеса - а диагностики первичного. Если кариес не увидеть и не экскавировать - он не будет вторичным, он просто будет не до конца выбраным первичным. Это только одно из звеньев качественного оказания помощи.
    З.Ы. Если Вы зубы месяцок не почистите, у Вас не только вторичный кариес начнется, у Вас все зубы до корней посгнивают.

Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    Господа, работает ли сегодня где-то стоматолог? Растёт зуб внизу слева, самый последний, всю ночь не спала, воспалилась десна у зуба, который рядом, шишка, очень болит. Полощу солью с йодом, фурацилином, мажу холесолом и траумен гелем, делала примочки гевалекса. Что делать, может кто-то подскажет?
    Скорая стоматологическая помощь в поликлинике №3 - Люстдорфская дор. 86А. (Если Вам район подходит). Такие фоспалительные явления, как Вы описываете, нужно обязательно показать врачу.
    Последний раз редактировалось Дантист; 11.04.2010 в 10:12.

17. Вверх #4837
    спасибо Вам большое, уже позвонила им и договорилась, выезжаю. район как раз мой

18. Вверх #4838
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Применяете?
    очень удобно....на "глазок" можно и промахнуться....
    Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    только хотела написать - именно в 3 и советую... там на сутках отличные хирурги ))))
    желания исполняются!

19. Вверх #4839
    только что оттуда!!! врач оказался знакомый как раз - друг подруги. вобщем сделал надрез, всё там прополоскал... вобщем всё отлично!!! а то мучалась 3 дня, а сегодня всю ночь не спала вообще. сейчас значительное облегчение. спасибо за советы!

20. Вверх #4840
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Применяете?
    Пользуемся,очень помогает.Только первичного.....))))

Ответить в теме
Страница 242 из 2060 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права