Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 242 из 299 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4821
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Чеки выдают за услуги паркування.
    Фискальные (единственное место, где они такие).
    Да, за фискальные чеки помню, не помню за какую услугу там было написано. Поэтому и спросил.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #4822
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Всем привет. кто-то может подсказать статью в которой указывается что магазин обязан в случае возврата средств делать перерасчёт, когда стоимость товара выросла?
    помню тут скидывали её но совсем не помню страницу, а ситуация такова, покупали видеокарту(она сгорела в СЦ сказали что можем либо возврат денег либо замену делать) на комп по цене 1900грн сейчас её аналоги(именно ту уже сняли с производства) стоят по 3300грн в магазине говорят мол выбирайте либо возврат денег 1900, либо выбирайте другую по цене 1900 чтоб без доплат было. а сейчас за 1900 один муссор по сравнению с той что сгорела
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

4. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    Всем привет. кто-то может подсказать статью в которой указывается что магазин обязан в случае возврата средств делать перерасчёт, когда стоимость товара выросла?
    помню тут скидывали её но совсем не помню страницу, а ситуация такова, покупали видеокарту(она сгорела в СЦ сказали что можем либо возврат денег либо замену делать) на комп по цене 1900грн сейчас её аналоги(именно ту уже сняли с производства) стоят по 3300грн в магазине говорят мол выбирайте либо возврат денег 1900, либо выбирайте другую по цене 1900 чтоб без доплат было. а сейчас за 1900 один муссор по сравнению с той что сгорела
    ...
    Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
    При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

5. Вверх #4824
    Частый гость Аватар для Larissa
    Только оформите все письменно, а то будете очень долго им что-то доказывать.

6. Вверх #4825
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Серж, Larissa
    благодарю, значит статья 8 пункт 7, отпишусь потом о том, как они себя повели
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

7. Вверх #4826
    Серж, Larissa
    благодарю, значит статья 8 пункт 7, отпишусь потом о том, как они себя повели
    Мы следим за развитием событий ! )

8. Вверх #4827
    Посетитель Аватар для Тилда
    Добрый день. Подскажите пож. отдыхая в отеле у моря в отеле забыли телефон. С отелем созвонились и договорились что заберем его, до конца недели заедем. Когда мы приехали в отель за телефоном нам сказали что у них уволился сторож и забрал с собой мой телефон. Начался скандал в котором они начали выворачивать что телефон был найден не в отеле, а на газоне и за него ответственности не несут. Жалобную книгу мне тоже не дали, сказали что у них ее нет. Куда в такой ситуации обращаться? Спасибо.

9. Вверх #4828
    Новичок Аватар для Natelle
    Добрый день! Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет..
    Кто-то сталкивался с возвратом быт.техники в МЕТРО?
    Неделю назад купила там мультиварку SHIVAKI, расхвалил консультант, а по факту товар бракован - еда пригорает, нарушен температурный режим и некорректно выставлено автоматическое время режимов.
    На товаре повреждений нет, деньги возвращать отказываются.
    Отправляют в сервисный центр делать ремонт по гарантии, но это не поломка, а заводской брак..

Кто сталкивался с МЕТРО?

10. Вверх #4829
    User banned
    Цитата Сообщение от Natelle Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет..
    Кто-то сталкивался с возвратом быт.техники в МЕТРО?
    Неделю назад купила там мультиварку SHIVAKI, расхвалил консультант, а по факту товар бракован - еда пригорает, нарушен температурный режим и некорректно выставлено автоматическое время режимов.
    На товаре повреждений нет, деньги возвращать отказываются.
    Отправляют в сервисный центр делать ремонт по гарантии, но это не поломка, а заводской брак..

Кто сталкивался с МЕТРО?
    Метро-не метро, это ваш выбор, к кому обращаться, в сервисный центр или к продавцу.
    Главное, чтовы вы потом доказали, что обращались.
    Заявление или в книгу жалоб записались?
    14 дней пошло.

11. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Метро-не метро, это ваш выбор, к кому обращаться, в сервисный центр или к продавцу.
    Главное, чтовы вы потом доказали, что обращались.
    Заявление или в книгу жалоб записались?
    14 дней пошло.
    Писала им заявление, подписала себе экземпляр. Есть ответное письмо от них, что они деньги не вернут.
    Сервисные центры, указанные в гарантийном талоне, 1й - по указанному адресу нет таких, 2й - уже как пару лет не ремонтируют товары этой марки.

Общество по защите прав потребителей говорит, что вопросами МЕТРО они не занимаются..мол там товар продают юр.лицам или индивидуальным предпринимателям, а не конечному потребителю. В общем *опу они свою подстраховали..
    ОЗПП советует идти в суд.

12. Вверх #4831
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    ...там товар продают юр.лицам или индивидуальным предпринимателям, а не конечному потребителю. В общем *опу они свою подстраховали..
    ОЗПП советует идти в суд.
    Да, представители магазина МЕТРО, как "царицы сафские", разговаривают сверху вниз, утверждают какие-то законы и правила, а когда просишь их показать где это черным по белому написано, говорят: - Ну, прямо так там, конечно, не написано...
    И вот тут надо их брать измором.
    У меня месяц назад была с ними ситуация. Правда, она решилась сама собой, без особых "дожиманий". Но! Они "козыряют" тем, что они - магазин оптовой торговли. Однако в законе написано, что если предприниматель покупает товар не для продажи, а для себя, то он является конечным покупателем. А значит, это уже не оптовая торговля, а розница. И все их гордые заморочки на этом заканчиваются.

Natelle, вы писали им заявление на проведение экспертизы в 3-х дневный срок за счет продавца и производителя? Ни 14 дней, ни книга жалоб тут не помогут.

Мне такое обычно помогало. Точнее, продавцам-умникам, которые не хотели шевелиться.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да, представители магазина МЕТРО, как "царицы сафские", разговаривают сверху вниз, утверждают какие-то законы и правила, а когда просишь их показать где это черным по белому написано, говорят: - Ну, прямо так там, конечно, не написано...
    И вот тут надо их брать измором.
    У меня месяц назад была с ними ситуация. Правда, она решилась сама собой, без особых "дожиманий". Но! Они "козыряют" тем, что они - магазин оптовой торговли. Однако в законе написано, что если предприниматель покупает товар не для продажи, а для себя, то он является конечным покупателем. А значит, это уже не оптовая торговля, а розница. И все их гордые заморочки на этом заканчиваются.

Natelle, вы писали им заявление на проведение экспертизы в 3-х дневный срок за счет продавца и производителя? Ни 14 дней, ни книга жалоб тут не помогут.

Мне такое обычно помогало. Точнее, продавцам-умникам, которые не хотели шевелиться.
    ОЗПП меня отправило мягко говоря, юрист советует написать заявление с жалобой на МЕТРО и пусть отвечают письменно, что это не их вопрос..Тогда это уже к прокуратуре пойдет.

Они мне говорят, что экспертизу не имеют права делать, они не сервисный центр и у них нет тех.специалистов. Отправляют в сервис, один из которых (когда я наконец нашла кто и куда переехал) сказал - никакого заключения мы вам делать не будем, только ремонт. Говорю, что ремонт меня не интересует, нужно заключение о существенном недостатке товара, о заводском браке. Ответ один - нет, мы отремонтируем и вернем..

В Метро продавец отдела быт.техники упал на мороз, я общалась уже с представителем отдела возврата и управляющей магазина.
    Отношение свинское в плане - да идите куда хотите!

14. Вверх #4833
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Здравствуйте, мне также нужен совет - купила 27 июля телефон самснг Galaxy Grand Prime 530, оказалось что неисправна батарея, не держит заряд и неисправен или бракованный адаптер для зарядки(греется очень, примерно за 50 мин зарядки от сети нагрелся до 65 - 70 градусов, в руке очень горячо было держать), когда сегодня обратилась в магазин с просьбой обменять батарею и адаптер, меня вежливо отфутболили в сервисный центр, у меня к работе телефона нет нареканий - работает так как и должен, мне не хочется новый телефон отдавать в сервисный центр, если неисправна батарея - ее нужно заменить, разве она ремонтируется? Разве не должны мне ее обменять в магазине?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

15. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне также нужен совет - купила 27 июля телефон самснг Galaxy Grand Prime 530, оказалось что неисправна батарея, не держит заряд и неисправен или бракованный адаптер для зарядки(греется очень, примерно за 50 мин зарядки от сети нагрелся до 65 - 70 градусов, в руке очень горячо было держать), когда сегодня обратилась в магазин с просьбой обменять батарею и адаптер, меня вежливо отфутболили в сервисный центр, у меня к работе телефона нет нареканий - работает так как и должен, мне не хочется новый телефон отдавать в сервисный центр, если неисправна батарея - ее нужно заменить, разве она ремонтируется? Разве не должны мне ее обменять в магазине?
    Сперва надо выяснить,в чём именно неполадка--а для этого надо отдать в СЦ.

16. Вверх #4835
    ОЗПП меня отправило мягко говоря,
    Зря потраченное время - зачем вообще туда было ходить?

юрист советует написать заявление с жалобой на МЕТРО и пусть отвечают письменно, что это не их вопрос..Тогда это уже к прокуратуре пойдет.
    Ну, и что вас останавливает? Не понимаю.

Они мне говорят, что экспертизу не имеют права делать, они не сервисный центр и у них нет тех.специалистов.
    "Говорят" к делу не пришьешь! Не надо с ними "говорить". Надо писать, а потом ждать ответа и реакции. А в каком магазине есть такие специалисты? Тоже мне - они открыли Америку! Тем, наверное, магазин и отличается от сервисного центра! Они же вам устно морочат голову! А вы должны письменно!

В Метро продавец отдела быт.техники упал на мороз, я общалась уже с представителем отдела возврата и управляющей магазина.
    Отношение свинское в плане - да идите куда хотите!
    А вы не ходите. Потому что это ничего не даст! Я бы, на вашем месте, не пожалела времени и денег, нашла бы переводчика толкового и немцам в головной офис направила жалобу с описанием ситуации. Уж добиваться, так добиваться! )
    А ходить по такой жаре, да еще и этим персоналом общаться, вы меня простите, только здоровье терять!

Мне, в моей последней ситуации, из десятка людей, работающих в МЕТРО, только два человека адекватных попались. Я им предложила решение, они с ним согласились и мой вопрос был решен. Им спасибо, а остальные - просто капец. Одна вообще на мое решение заявила: - И что нам за это будет?

Нормально? Им за это будет то, что я у них кресло за 2 600 куплю, и уйду, довольная покупкой! А ей, видите-ли это не подходит!!!
    На этот магазин это явно не похоже, никогда не думала о них так, пока не сложилась конкретная ситуация.

17. Вверх #4836
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Зря потраченное время - зачем вообще туда было ходить?

Ну, и что вас останавливает? Не понимаю.

"Говорят" к делу не пришьешь! Не надо с ними "говорить". Надо писать, а потом ждать ответа и реакции. А в каком магазине есть такие специалисты? Тоже мне - они открыли Америку! Тем, наверное, магазин и отличается от сервисного центра! Они же вам устно морочат голову! А вы должны письменно!

А вы не ходите. Потому что это ничего не даст! Я бы, на вашем месте, не пожалела времени и денег, нашла бы переводчика толкового и немцам в головной офис направила жалобу с описанием ситуации. Уж добиваться, так добиваться! )
    А ходить по такой жаре, да еще и этим персоналом общаться, вы меня простите, только здоровье терять!

Мне, в моей последней ситуации, из десятка людей, работающих в МЕТРО, только два человека адекватных попались. Я им предложила решение, они с ним согласились и мой вопрос был решен. Им спасибо, а остальные - просто капец. Одна вообще на мое решение заявила: - И что нам за это будет?

Нормально? Им за это будет то, что я у них кресло за 2 600 куплю, и уйду, довольная покупкой! А ей, видите-ли это не подходит!!!
    На этот магазин это явно не похоже, никогда не думала о них так, пока не сложилась конкретная ситуация.
    Я пока в ОЗПП только звонила.
    Жалобу на МЕТРО нужно писать именно в ОЗПП, которые сослались на то, что это не их компетенция.
    Заявление в ОЗПП буду писать завтра - пусть письменно отвечают мне почем претензии к МЕТРО не их епархия.

В какой статье закона указано, что именно ТЦ может сделать/отправить товар на экспертизу? Чтобы было чем на них давить.

Я пойду по последнего в данной ситуации, вопрос принципа.
    Получу письменный ответ от ОЗПП (может они просто не хотят браться, а письменная заява заставит пошевелиться).
    Уже пытаюсь привлечь телеканалы к данной проблеме.

18. Вверх #4837
    В какой статье закона указано, что именно ТЦ может сделать/отправить товар на экспертизу? Чтобы было чем на них давить.

Я пойду по последнего в данной ситуации, вопрос принципа.
    Получу письменный ответ от ОЗПП (может они просто не хотят браться, а письменная заява заставит пошевелиться).
    Уже пытаюсь привлечь телеканалы к данной проблеме.
    1.
    Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
    У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.
    2.Телеканалы за бесплатно репортаж делать не будут.

Мне интересно:почему для покупки мультиварки не выбрала другой магазин ? )

19. Вверх #4838
    Я пока в ОЗПП только звонила.
    Жалобу на МЕТРО нужно писать именно в ОЗПП, которые сослались на то, что это не их компетенция.
    Заявление в ОЗПП буду писать завтра - пусть письменно отвечают мне почем претензии к МЕТРО не их епархия.
    Ситуацию с самим магазином эта бумага вряд ли продвинет.

20. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    1.
    2.Телеканалы за бесплатно репортаж делать не будут.

Мне интересно:почему для покупки мультиварки не выбрала другой магазин ? )
    ОЗПП говорит, что ТЦ не должен делать экспертизу, должен только сервисный центр.
    И то как бы не экспертизу, а попробовать починить. Мол не починят, тогда напишут, что не смогли.
    А на счет просто тех.обследования - брак или нет - такого вообще нет...

Телеканалы любят скандальчики.
    Тем более, если есть за что прицепиться)
    Но нет так нет, спросить то можно)

Ехали на акцию..Была там Мулинекс за 600 грн (но малофункциональная), а рядом стояла Шиваки - 800 грн и куча программ.
    Консультант нахвалил..В общем сама виновата, что повелась.
    Но МЕТРО торгуют плохим товаром, это факт.

21. Вверх #4840
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Сперва надо выяснить,в чём именно неполадка--а для этого надо отдать в СЦ.
    Уже отдала в СЦ, очень грустно, жалею что сделала покупку в "ихнем брендовом магазине"
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

Ответить в теме
Страница 242 из 299 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... ПоследняяПоследняя