Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 242 из 291 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    NDiana Как я прихожу в школу и смотрю за ребёнком . Вот каждую перемену прихожу ,( благо рядом работа ) могу и целую неделю ходить . Да я не спорю ребёнок при маме может себя вести по другому . Но в чём парадокс и все дети ведут себя отлично все играют никаких разборок и драк . И вопрос напрашивается сам собой что учитель делает с детьми такое что постоянно каждый день когда я его забираю со школы ( в те дни когда я не прихожу на перемены ) в классе негативная обстановка ( вечно пару детишек стоит у доски наказанные учитель на них орёт , то каждый день кто то плачет ). И мне без разницы кто и что мне говорит , это мой ребёнок и я как мама имею право приходить хоть каждый день . Потому что мой ребёнок никому не надо кроме меня . И я не хочу спустя года потом жалеть о том что я не сделала ( когда просил меня мой ребёнок о помощи ) . Это ж тоже не спроста я начала бегать в школу постоянно - ДОВЕЛИ. Но я очень рада что я это делаю и действительно обстановка сразу меняется . Я выполняю работу учителя .
    Это не выход. Да и есть школы, в которых просто запрещено находиться посторонним во время учебного процесса.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Школа нам нравится, поэтому "прославлять" ее здесь я не буду . Сына мы перевели и учитель не просто Умничка, а Человек с большой буквы. Есть еще второй ребенок у которого все в порядке. Но рядом есть учителя, место которым за прилавком на Привозе...
    Я рада, что у Вас всё закончилось хорошо.
    Never give up!

4. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я рада, что у Вас всё закончилось хорошо.
    Спасибо
    Тяжело вспоминать, через что пришлось пройти и мне и ребенку.
    Я, с одной стороны, могу понять и учителей. Детей много, все со своими характерами и поведением. Учителя тоже люди и все это понятно: и дома бывает не все в порядке, и с мужьями они ссорятся, и дети их огорчают , и климакс у них и т.д. НО - наши дети ведь не овцы! И мы не ведем их на заклание . Привели , а дальше - что хотите , то и делайте. Так нельзя! Нельзя срывать свое плохое настроение, нельзя, если ребенок что-то сделал раз не так относиться к нему с предвзятостью все 4 класса(ошибаются все, как мы помним). Нельзя относиться к родителям как к ученикам с такой же предвзятостью и надменностью. Во всем должен быть диалог! Мы вместе в тандеме с учителем должны воспитывать, учить, объяснять, давать и создавать!Мы не соревноваться пришли в школу кто выше! Наша бывшая(даже имя не хочу вспоминать), она ведь просто ревность какую-то проявляла :"Для Вашего сына имеет большее значение Ваше мнение, его волнует что вы скажете...." и т.д. А кого еще волнует как мой сын учится и как он себя вел весь день? Соседа Васю? С этого все и началось. А дальше - веселее. Я была пред.род.комитета. Естественно я тесно общалась с родителями. А так как я человек общительный и отзывчивый звонили часто и по всем вопросам" Что на труд принести, какое домашнее, что и где лучше купить". Пошла ревность учителя к родителям. Она на собрании как-то вообще вопрос задала"Почему вы звоните(мне короче), а не мне (учителю)? Она что у нас теперь учитель? Я была(мягко говоря) в шоке? Я ведь тебе помогаю! Ну и пошло-поехало...А кто виноват, что родители тебя боятся?
    Да и к коллегам отношение не лучше. Зазвездился человек - зазвездился. "Под меня детей рожают, что бы ко мне попасть" - вот самомнение-то! Гооворят раньше она такой не была...
    Последний раз редактировалось Nahaisa; 07.05.2013 в 11:30.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

5. Вверх #4824
    Спасибо
    Я, с одной стороны, могу понять и учителей. Детей много, все со своими характерами и поведением. Учителя тоже люди и все это понятно: и дома бывает не все в порядке, и с мужьями они ссорятся, и дети их огорчают , и климакс у них и т.д. НО - наши дети ведь не овцы! И мы не ведем их на заклание . Привели , а дальше - что хотите , то и делайте. Так нельзя! Нельзя срывать свое плохое настроение, нельзя, если ребенок что-то сделал раз не так относиться к нему с предвзятостью все 4 класса(ошибаются все, как мы помним). Нельзя относиться к родителям как к ученикам с такой же предвзятостью и надменностью. Во всем должен быть диалог! Мы вместе в тандеме с учителем должны воспитывать, учить, объяснять, давать и создавать!Мы не соревноваться пришли в школу кто выше! Наша бывшая(даже имя не хочу вспоминать), она ведь просто ревность какую-то проявляла :"Для Вашего сына имеет большее значение Ваше мнение, его волнует что вы скажете...." и т.д. А кого еще волнует как мой сын учится и как он себя вел весь день? Соседа Васю? С этого все и началось. А дальше - веселее. Я была пред.род.комитета. Естественно я тесно общалась с родителями. А так как я человек общительный и отзывчивый звонили часто и по всем вопросам" Что на труд принести, какое домашнее, что и где лучше купить". Пошла ревность учителя к родителям. Она на собрании как-то вообще вопрос задала"Почему вы звоните(мне короче), а не мне (учителю)? Она что у нас теперь учитель? Я была(мягко говоря) в шоке? Я ведь тебе помогаю! Ну и пошло-поехало...А кто виноват, что родители тебя боятся?
    Да и к коллегам отношение не лучше. Зазвездился человек - зазвездился. "Под меня детей рожают, что бы ко мне попасть" - вот самомнение-то! Гооворят раньше она такой не была...
    Вы всё правильно пишете! Идеальных людей нет и никогда не было и не будет! С чем-то мы готовы мириться, с чем-то мирятся с нашими тараканами, есть такие вещи, с которыми мириться нельзя. Самая лучшая вещь - открытый диалог двух сторон. Если он постоянно не получается, то незачем мучить ни ребенка, ни себя, ни учителя...Это как брак на 4 года, либо притираемся, либо разводимся .
    Never give up!

6. Вверх #4825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно пишете! Идеальных людей нет и никогда не было и не будет! С чем-то мы готовы мириться, с чем-то мирятся с нашими тараканами, есть такие вещи, с которыми мириться нельзя. Самая лучшая вещь - открытый диалог двух сторон. Если он постоянно не получается, то незачем мучить ни ребенка, ни себя, ни учителя...Это как брак на 4 года, либо притираемся, либо разводимся .
    только брак неравный...взрослого человека и ребенка 6-7 лет (образно)...это я к чему? что бОльшая часть ответственности за развод как правило-ложится на педагога. Ибо на то он и педагог чтобы работать со всеми ребятками,которые пришли к нему учиться, а не выживать из класса, щемить, подзуживать класс против неугодных его величеству учителю и т.п. Хотя с другой стороны-было бы лицемерием утверждать,что от ребенка,его психического здоровья,его стараний,дисциплинированности,управляемости ничего не зависит...

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 14:35 ----------

Но рядом есть учителя, место которым за прилавком на Привозе...
    Не согласен. Торговля -это работа с людьми ,и тоже не терпит "абыкаковости"

7. Вверх #4826
    Не покидает форум
    Спасибо
    то что вы описали во второй части- насчет ревности и "под меня рожают" говорит о капитально поехавшей крыше. от такой надо просто ребенка забирать, тут выяснять не с кем просто. муж и дети свои то у нее вообще есть?

8. Вверх #4827
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    то что вы описали во второй части- насчет ревности и "под меня рожают" говорит о капитально поехавшей крыше. от такой надо просто ребенка забирать, тут выяснять не с кем просто. муж и дети свои то у нее вообще есть?
    Есть. Все есть, но видимо от скуки и надумываются проблемы. Я часто замечаю, когда у людей в семье и достаток и спокойствие, и проблем больших нет люди начинают их искать, создавать, выдумывать... Не замечали?

9. Вверх #4828
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    мне кажется,что в кабинете директора Вы вполне можете столкнуться с той же грязью,ложью и подлостью, только еще в смеси с властью ..и поверьте- я очень хочу в этот раз ошибиться!!!!
    Не могу промолчать - как верны Ваши слова! только вчера столкнулась,если есть с чем идти-лучше сразу в районо, минуя их. Они все друг друга покрывают, у их всегда - ребенок нафантазировал.
    Еще советую сразу все разговоры, касающиеся ситуации записывать на диктофон, буквально все. Они умеют все так перекрутить впоследствие , что оказываешься неожиданно неадекватным родителем.

Что вам сказать, если наша учительница,которую мы любили и уважали, ставшая свидетельницей ситуации,когда учитель другого класса оскорбляла моего ребенка, говорила мне одно( из ее слов следовало, что неуважение к личности ребенка все-таки было, но она уговаривала все забыть и проглотить), а как до дела дошло (она не ожидала, что я разверну все-таки эту ситуацию)- рассказала все совершенно по другому, выставив меня дурой. а ребенка - фантазером.
    Если бы я записывала на диктофон тот первый разговор, все было бы по другому((((

В итоге я пока не добилась даже того, чтобы учительница, оскорбившая безосновательно моего ребенка, принесла извинения.

Вердикт директора - ребенок нафантазировал и вообще сам виноват, а УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!(((((

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 13:12 ----------

И еще из их"приемчиков" - "а может, это в Вашей семье есть какие-то нарушения прав ребенка, если он так болезненно отреагировал на замечания (хотя там были оскорбления с криками)учителя? наш школьный психолог проведет работу.....
    Еще любят Вырывать из контекста "неуважение к профессии учителя"....
    P.S. Профессия учителя заслуживает огромного уважения, но не каждый учитель заслуживает его.
    Последний раз редактировалось PUGOVKA; 04.06.2013 в 12:43.

10. Вверх #4829
    User banned
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Не могу промолчать - как верны Ваши слова! только вчера столкнулась,если есть с чем идти-лучше сразу в районо, минуя их. Они все друг друга покрывают, у их всегда - ребенок нафантазировал.
    Еще советую сразу все разговоры, касающиеся ситуации записывать на диктофон, буквально все. Они умеют все так перекрутить впоследствие , что оказываешься неожиданно неадекватным родителем.

Что вам сказать, если наша учительница,которую мы любили и уважали, ставшая свидетельницей ситуации,когда учитель другого класса оскорбляла моего ребенка, говорила мне одно( из ее слов следовало, что неуважение к личности ребенка все-таки было, но она уговаривала все забыть и проглотить), а как до дела дошло (она не ожидала, что я разверну все-таки эту ситуацию)- рассказала все совершенно по другому, выставив меня дурой. а ребенка - фантазером.
    Если бы я записывала на диктофон тот первый разговор, все было бы по другому((((

В итоге я пока не добилась даже того, чтобы учительница, оскорбившая безосновательно моего ребенка, принесла извинения.

Вердикт директора - ребенок нафантазировал и вообще сам виноват, а УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!(((((

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 13:12 ----------

И еще из их"приемчиков" - "а может, это в Вашей семье есть какие-то нарушения прав ребенка, если он так болезненно отреагировал на замечания (хотя там были оскорбления с криками)учителя? наш школьный психолог проведет работу.....
    Еще любят Вырывать из контекста "неуважение к профессии учителя"....
    P.S. Профессия учителя заслуживает огромного уважения, но не каждый учитель заслуживает его.
    это можно делать только предупредив человека, которого будешь записывать. тайно нельзя. закон запрещает. И если вы делаете эту запись себе, ТО РАДИ БОГА.. Если же потом как доказательную базу будете использовать, то тоже попадаете под статью.

но есть одна лазеечка. Можно с жарналистом прийти. Им разрешено делать такие записи.

11. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    это можно делать только предупредив человека, которого будешь записывать. тайно нельзя. закон запрещает. И если вы делаете эту запись себе, ТО РАДИ БОГА.. Если же потом как доказательную базу будете использовать, то тоже попадаете под статью.

но есть одна лазеечка. Можно с жарналистом прийти. Им разрешено делать такие записи.
    А в качестве - подлецу предъявить. "Чево ж ты с...чь так говорил а теперь - задний ход? " И в облоно можно дать насладиться?

12. Вверх #4831
    User banned
    А в качестве - подлецу предъявить. "Чево ж ты с...чь так говорил а теперь - задний ход? " И в облоно можно дать насладиться?
    думаю, если они себя так ведут, то уже знают о том, что такая запись не законна.Конечно можно припугнуть...Но результат....

13. Вверх #4832
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Суть не в том, законна запись или нет. Если нельзя запись использовать в суде, то можно будет в интернете разместить, или ТВ привлечь. Если это рассказать, то может повлиять. И к суду прибегать не надо будет

14. Вверх #4833
    В нашем случае учителя волновало не то, права она или нет, как ребенок все переживает...главное -" ... 25 лет стажа, если узнают!!!!!!!!!" А вот жаль, что не могу сейчас наш разговор скинуть на нашем форуме. Писанине не всей верят , как и разговорам. А факты - есть факты. Вы правы.

15. Вверх #4834
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Контроль должен быть "в голове" и у ребенка и у учитилей/воспитателей и у родителей, наверное тоже.
    Камеры не помогут, если "предохранителей" в голове нет.
    Может попробывать воспитывать изначально, чтобы потом ютуб не взрывался?

ИМХО, конечно же.

З.Ы. Установка камер для "правильного" контроля слабо реальна чисто с технической точки зрения, поэтому лично мне индифирентно будут они или нет, главное чтобы на них деньги не сбивали как на турникеты
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

16. Вверх #4835
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Контроль должен быть "в голове" и у ребенка и у учитилей/воспитателей и у родителей, наверное тоже.
    Камеры не помогут, если "предохранителей" в голове нет.
    Может попробывать воспитывать изначально, чтобы потом ютуб не взрывался?

ИМХО, конечно же.

З.Ы. Установка камер для "правильного" контроля слабо реальна чисто с технической точки зрения, поэтому лично мне индифирентно будут они или нет, главное чтобы на них деньги не сбивали как на турникеты
    100%
    А плохой учитель(воспитатель) найдет струнку,чтобы довести неугодного ученика до плохой отметки,плохого поведения,да вплоть до истерики.

пс. деньги уже давно сбивают и камеры установлены во многих школах,разрешения родителей никто не спрашивает и в остальном не спросят - потому как плевали они на нас,да и на учителей тоже.

17. Вверх #4836
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну тогда и от учителей нечего будет требовать какой-то инициативы в учебном процессе. Не секрет,что хорошие преподаватели используют свои старые наработки,используют другие учебники.кого-то из детей стимулируют хорошей оценкой,кому-то дают исправиться(я говорю про хороших учителей). Тогда будет все по программе и все,как спустили сверху,а хороших,инициативных,небезразличных преподавателей как раз и будут стучать по голове,проходимцы и так выкрутятся.
    Не поняла? Я говорю о том, что видеозапись будет просматриваться только при очень конфликтной ситуации. Например, на перемене произошла драка. Кто зачинщик? Запись поможет.

18. Вверх #4837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Не поняла? Я говорю о том, что видеозапись будет просматриваться только при очень конфликтной ситуации. Например, на перемене произошла драка. Кто зачинщик? Запись поможет.
    или ребенок жалуется что учитель его при всех каким то образом унижает или осмеивает. ясно что учитель в таком не признается, но такое совсем не редкость. вот родители и смогут оценить произошедшее не с чьх то слов и директор поверит не тому, кто убедителней помелом чешет, а все участники сами смогут посмотреть и сделать свои выводы.

19. Вверх #4838
    Японамать

Мне кажется, все увлеклись темой видеонаблюдения.
    Хотя я тоже считаю, что камеры во всех публичных местах быть должны. Так уже давно в европе и развитых странах. И уж в дестких учебно-воспитательных заведениях они должны быть раньше, чем в супермаркетах и на стоянках.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 10:25 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    или ребенок жалуется что учитель его при всех каким то образом унижает или осмеивает. ясно что учитель в таком не признается, но такое совсем не редкость. вот родители и смогут оценить произошедшее не с чьх то слов и директор поверит не тому, кто убедителней помелом чешет, а все участники сами смогут посмотреть и сделать свои выводы.
    Если я не ошибаюсь, камеры видернаблюдения пишут без звука. Только действие. Поэтому, в школах можно предотвратить драки, и "неуставные" отношения между учителями и учениками, причем с обеих сторон, потому что учителя также часто становятся жертвами хамов, против которых нет никаких рычагов воздействия.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #4839
    От количества камер в школе (как в тюрьме) количество безобразий не уменьшится. Они просто станут более изощренными и садистскими. Что с того, что Вы выведете учителя на чистую воду перед директором, районо и пр. (Даже если и предположить, что ребенок прав на 100%, а учитель психопат, хотя меня терзают смутные сомнения. Из ничего ничего не получается, или нет дыма без огня...Но даже если предположить такую абсурдную ситуацию...)Ничего не изменится. Глубина конфликта возрастет. Врядли учителя уволят. А ребенка съедят. Не этот, так другие учителя этой же школы. Разве что родитель будет денно и нощно сопровождать своего ребенка в течение всего учебного процесса. Единственный жизненно показанный выход - пытаться решить проблему непосредственно с двумя участниками ситуации - учителем и ребенком, причем выслушать ОБЕ стороны в присутствии друг друга. Найти рациональные зерна и подумать ВМЕСТЕ, что можно сделать в этой ситуации. Поверьте, даже самый хамовитый и "беспредельный" учитель, ожидая от Вас конфликта и конфронтации "офигеет" (модное ныне слово) от Вашего конструктивизма. Так у меня было с учителем рисования. Она "стала в стойку" при виде меня с ребенком, и так и осталась стоять в ней, когда услышала от меня не наезды и упреки, а спокойное обсуждение ситуации и поиск путей ее решения. И все это не в заискивающей, но в уважительной манере общения...Конфликт, как фурункул был прорван, гной вытек и всем полегчало...Без классного руководителя, завуча, директора, жалоб и т.д. Конечно, те конфликты, которые невозможно решить между собой (хотя мне их трудно себе представить) будут решаться на уровне руководства школы. Попранная детская честь, если и будет отомщена в виде порицания, выговора и т.д. все равно пострадает... Поэтому я за немедленные решения только назревающих конфликтов, за "превентивные" меры и желательно на уровне конфликтующих сторон. Нет идеальных и не ошибающихся людей. Разумный человек, тем более учитель, всегда признает свою неправоту (хоть ему и будет 1000 раз нелегко). Этим он только укрепит свой авторитет и у ребенка, и у родителя. И только глупый будет и дальше упорствовать в своей неправоте, понимая, что это смешно и глупо со стороны. А зачем Вам учиться у глупых? Чему ребенок научится от глупых? Ведь дети берут пример не только с родителей, но и с учителей...Что вынесет из такого конфликта ребенок?
    Что до камер, то я - против. Или мы доверяем учителям/школе, где учится наш ребенок, или нет. Если нет, то смотри п.1, зачем он учится в такой школе, куда его отдали мы, родители, если мы ей не доверяем? В магазине и на стоянке, а также в тюрьме камеры как раз и стоят от того, что изначально покупателю и водителю не доверяют. В тюрьме - аналогично.
    Never give up!

21. Вверх #4840
    Не покидает форум
    думаю, многих школьных беспределов можно было бы избежать, если бы в месте ,где творится беспредел-стояли бы видеокамеры наблюдения. не было бы вымогания денег, избиения малышей, издевательств (со стороны учителей- в том числе).
    зададим себе вопрос..
    В школах наших творятся непотребные вещи? думаю=да, потому что иначе бы этой темы не было бы.
    нечисть и мразь боится гласности, публичности? -да безусловно!
    так почему не контролировать (для защиты) своих деток- что с ними происходит в школах?
    думаю- что технические средства- большое благо и для защиты деток от кого угодно- нужно и можно пользоваться таковыми!
    а насчет "отобрать детство"..так можно детей спросить- что им больше нравится-страдать от нападок старших наглецов или неадекватных учителей- или знать что их в любой момент может видеть мама-папа и потому вряд ли кто в школе рискнет грубо с ними обойтись...считаю-ответ будет однозначным

Ответить в теме
Страница 242 из 291 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права