Спасибо

Тяжело вспоминать, через что пришлось пройти и мне и ребенку.
Я, с одной стороны, могу понять и учителей. Детей много, все со своими характерами и поведением. Учителя тоже люди и все это понятно: и дома бывает не все в порядке, и с мужьями они ссорятся, и дети их огорчают , и климакс у них и т.д.
НО - наши дети ведь не овцы! И мы не ведем их на заклание . Привели , а дальше - что хотите , то и делайте. Так нельзя! Нельзя срывать свое плохое настроение, нельзя, если ребенок что-то сделал раз не так относиться к нему с предвзятостью все 4 класса(ошибаются все, как мы помним). Нельзя относиться к родителям как к ученикам с такой же предвзятостью и надменностью. Во всем должен быть диалог! Мы вместе в тандеме с учителем должны воспитывать, учить, объяснять, давать и создавать!Мы не соревноваться пришли в школу кто выше! Наша бывшая(даже имя не хочу вспоминать), она ведь просто ревность какую-то проявляла :"Для Вашего сына имеет большее значение Ваше мнение, его волнует что вы скажете...." и т.д. А кого еще волнует как мой сын учится и как он себя вел весь день? Соседа Васю? С этого все и началось. А дальше - веселее. Я была пред.род.комитета. Естественно я тесно общалась с родителями. А так как я человек общительный и отзывчивый звонили часто и по всем вопросам" Что на труд принести, какое домашнее, что и где лучше купить". Пошла ревность учителя к родителям. Она на собрании как-то вообще вопрос задала"Почему вы звоните(мне короче), а не мне (учителю)? Она что у нас теперь учитель? Я была(мягко говоря) в шоке? Я ведь тебе помогаю! Ну и пошло-поехало...А кто виноват, что родители тебя боятся?
Да и к коллегам отношение не лучше. Зазвездился человек - зазвездился. "Под меня детей рожают, что бы ко мне попасть" - вот самомнение-то! Гооворят раньше она такой не была...
Социальные закладки