Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 242 из 2529 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 50562
  1. Вверх #4821
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ...

держите с мед.сайта выдержку)
    В наших работах [8, 9] убедительно показано, что у детей с увеличенной вилочковой железой, регистрируемой в момент вакцинации, или имевших гиперплазию тимуса в анамнезе у 60% не вырабатывался защитный титр антител к дифтерийному компоненту вакцин АКДС и АДС (независимо от фирмы-производителя вакцин и лабораторий, в которых контролировался уровень антител). После проведения иммунотропной терапии содержание специфических антител достигало защитного уровня.

В связи с этим мы рекомендуем перед вакцинациями, прежде всего у детей первых месяцев и первых лет жизни, определять величину тимуса (по УЗИ).
    это
    Кузьменко Л. Г., Арзямова В. В. Особенности синтеза противодифтерийных антител у детей с тимомегалией при иммунизации отечественной вакциной АКДС // Детские инфекции. 2004, 2, с. 24–26.
    Кузьменко Л. Г., Арзямова В. В., Лопушанская Н. А., Киселева Н. М. Ближайшие и отдаленные результаты лечения препаратами тимуса у детей с различными заболеваниями // Детские инфекции. 2005, 4, с. 42–45
    классический пример псевдонаучных исследований, никакого отношения ентот бред к доказательной медицине (ДМ) не имеет. Нашу желтую прессу вообще читать не надо, там некоторые жулики такое пишут, что если бы все это прочитать нормальным врачам зарубежным у них бы волосы дыбом встали.
    Мадам Арзямова в своих диссертациях продвигает очередной иммуномодулятор Тактивин (генерик Тимомодулина, который еще в конце 80-х пытались продвигать в Италии, но с появлением ДМ отказались), от того у неё такие результаты и рекомендации получаются. С 90-х у нас засилие всей этой западной ерунды, что у них не проканала, благодаря ДМ.

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    слова и только.
    я не медик, но не первый год в этой теме, и заметила закономерность, у подавляющего большинства летальных случаев (а их тут более десятка за последние 4-5 лет было, это те что в прессе освещались) после прививки, и мы понимаем и помним, что ни разу не была установлена "связь", у этих детей на вскрытии находили увеличение вилочковой железы, т.е. этот факт медики подтвержали и не укрывали.

Тут кстати интересно написано, находят случайно при ОРЗ, так вот все те дети не имели признаков ОРЗ, были осмотрены врачами перед вакцинацией.
    понятие увеличина и наши медики трудно совместимы. Какое увеличение имела ВЖ? У нас это просто гипердиагностика. То что норма везде (в мире), у нас паталогия почему-то...
    Гиперплазия ВЖ крайне редкое состояние, но не у наших "светил".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #4822
    User banned
    http://www.findpatent.ru/patent/245/2452387.html

эти авторы тоже не подходят?

3. Вверх #4823
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Irun'ka Посмотреть сообщение
    По правилам EBM (Evidence base Medicine - доказательной медицины) анализы перед вакцинацией не нужны. Достаточно очного осмотра врача. Нигде в цивилизованном мире не берут кровь-мочу перед вакцинацией. Детей осматривает врач и этого вполне достаточно. Так как анализы не в "норме" могут быть очень долго, и причин тому масса. От неправильного забора анализа, до косоглазого лаборанта. Если у ребенка вялая инфекция, врач на очном осмотре и опросе это увидит. Но это в нашей стране не работает, к сожалению, так как у нас уровень "пересера" перед прививками зашкаливает. Поэтому и имеет то, что имеем - отказы педиатров от проведения вакцинации на основании только одних анализов, даже не видя дитятю.
    В общем я поняла из всего, что если всех обследовать перед прививками, то прививки будет делать некому
    А еще ясно что медицина наша об иммунитете человека знает очень мало.
    Если бы я была врачом, я бы, наверное, тоже доверяла доказательной медицине, но когда речь идет о моем ребенке, когда я знаю что такое сидеть возле температурящего ребенка с телефоном и взвешивать все за и против звонка 103. Т.к. я не знаю как мой аллергик отреагирует на укол анальгина, который ему 100% сделают, потому что уже ничего другого не помогло. Так что в случае с моим ребенком я его обследую и сделаю мед.отвод сама, и мне совершенно фиолетово что при этом скажет врач.
    По поводу аппендицита. Мне его когда-то вырезали, до сих пор терзают смутные сомнения что у меня был аппендицит. Это был просто первый приступ холицистита в моей жизни, а аппендицит просто так удалили узи тогда еще не было.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #4824
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    http://www.findpatent.ru/patent/245/2452387.html

эти авторы тоже не подходят?
    вопрос не в авторах, а в том какую ерунду они пытаются изобрести. Вы привели ссылку на какой-то патентуемый метод.
    Не говоря уже за точность измерения, у УЗИ погрешность как раз 30-50%, это самый субъективный метод.
    ВЖ в норме от 2 до 54 грамм может быть (1). Формы ВЖ меняются в зависимости от дыхания - на вдохе она одной формы, на выдохе другой, только отсюда может быть погрешность в измерении. В описании патентуемого метода не описаны возрасты групп, хотя уже давно известно что с возрастом она растет и максимальна в пубертатном возрасте, а затем инволюция. Помимо этого не описан вес, т.к. от веса также размеры тимуса зависят, а еще от положения тела ребенка во время измерения зависят переменные. Медиана веса: при рождении - 10 грамм, в 12 мес - 20 грамм, в 7-25 лет - 25-35 грамм, в 40-60 лет - 15 грамм. (2)
    Истинная гиперплазия (3) может рассматриваться если 40 грамм и выше (аж до 1000 грамм)
    Причины гиперплазии ВЖ серъезные и редкие заболевания и состояния - 1) сильные ожоги тела, химиотерапия, лучевая терапия, туберкулез 2) миастения Грависа, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия, болезнь Грейвса, тиреотоксикоз, гипотиреоз, болезнь Аддисона, акромегалии и т.п. При этом в большинстве случаев наблюдается лейкоцитоз, лимфоцитоз и гипогаммаглобулинемия.

На счет привязки размера тимуса к эффективности вакцинации, это даже не смешно Еще в начале прошлого века измеряли тимус и они варьировались кто-куда, никакой массовой вакцинации не было.
    При этом авторы подобных "исследований" страдают вишневым сбором, ошибочностью избирательного внимания (смещение внимания, уклон подтверждения, закрепление смещения), принятие желаемого за действительное, ложная дихотомия и т.д.
    Не говоря за методологические ошибки, тут больше теоретические ошибки в моделировании гипотезы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.10.2013 в 20:12.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Не говоря уже за точность измерения, у УЗИ погрешность как раз 30-50%, это самый субъективный метод.
    Кстати, да. Погрешность у УЗИ большая, это как вспомогательный, уточняющий метод. Насколько я знаю по нему диагноз не ставят, только если есть клиника.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #4826
    User banned
    Последний раз редактировалось Виола; 18.10.2013 в 15:54.

7. Вверх #4827
    Новичок Аватар для Наталья Ж
    Добрый день. Подходит время 3 Акдс, врач настаивает , чтоб делать Харьковскую Акдс+ Опв. Где можо найти трех компонетный Инфанрикс? Или я имею право отказаться и сделать Инфанрикс Ипв?

8. Вверх #4828
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от Наталья Ж Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подходит время 3 Акдс, врач настаивает , чтоб делать Харьковскую Акдс+ Опв. Где можо найти трех компонетный Инфанрикс? Или я имею право отказаться и сделать Инфанрикс Ипв?
    врач может порекомендовать прививаться той или иной вакциной, а выбирать - это ваше право. насчет инфанрикс ипв можете узнать в аптеке Експресмед, на Коблевской, 14. тел.728-63-29. мы там покупали инфанрикс гекса и приорикс. я когда у них узнавала насчет этих вакцин, мне сказали, предварительно позвонить и, если что, они закажут. вот только незнаю касалось это только гексы и приорикса, или другие вакцины у них тоже можно заказать. позвоните, уточните)

9. Вверх #4829
    Посетитель Аватар для anna7
    у нас тоже сейчас стоит вопрос о второй АКДС врач сказала что в поликлиники есть вакцина украинская(не плохая)но я ее не хочу ,и спросила может луч8ше купить инфарикс ИПВ она сказала лучше купи,если с поселка тогда на паустовского аптека Гаевского должна быть

10. Вверх #4830
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    Пригласили сегодня сделать ребенку АКДС первую,но...Ребенку сейчас 3 месяца,родился 1450г,недоношенный на 32неделе и БЦЖ у него нет .Говорю ,что сначала надо БЦЖ сделать,на что мне ответили ,что нет в наличии препарата для проведения пробы манту и когда будет неизвестно.А без манту в 3 месяца уже БЦЖ не делают....Давайте,мол,начнем с АКДС...а у меня напротив ворот дома тубдиспансер! Вопрос к тому кто знает ..Разве можно делать АКДС без БЦЖ?

11. Вверх #4831
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от tuzikkot Посмотреть сообщение
    Пригласили сегодня сделать ребенку АКДС первую,но...Ребенку сейчас 3 месяца,родился 1450г,недоношенный на 32неделе и БЦЖ у него нет .Говорю ,что сначала надо БЦЖ сделать,на что мне ответили ,что нет в наличии препарата для проведения пробы манту и когда будет неизвестно.А без манту в 3 месяца уже БЦЖ не делают....Давайте,мол,начнем с АКДС...а у меня напротив ворот дома тубдиспансер! Вопрос к тому кто знает ..Разве можно делать АКДС без БЦЖ?
    а разве можно делать прививки такому слабенькому еще малышу????? дайте ребенку подрасти (хоть до года),чтобы убедиться,что преждевременные роды не сказались на его неврологии

12. Вверх #4832
    Посетитель Аватар для Мышонок А
    Я бы на вашем месте недоношенному ребенку до 1 года не делала бы. После года сделаете все прививки, куда спешить, пусть окрепнет и подрастет. Удачи вам!

13. Вверх #4833
    Разве можно делать АКДС без БЦЖ?
    Можно. Оно никак не связано. Возможно БЦЖ Вам уже делать не будут, если тубдиспансер через дорогу. Если ребенок встретился с туберкулезом, то Манту положительная -> это противопоказание к БЦЖ.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #4834
    Кстати ни в США и в большинстве стран Европы БЦЖ нет в календаре вообще. Они начинают в 2 мес. с АКДС.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #4835
    Посетитель Аватар для Lioka
    Таким деткам, рожденным с маленьким весом, до года прививки не делают!!!!

16. Вверх #4836
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Кстати ни в США и в большинстве стран Европы БЦЖ нет в календаре вообще. Они начинают в 2 мес. с АКДС.
    Так у них и туберкулеза вроде как и нет ) У нас же ситуация другая, поэтому целесообразность в БЦЖ есть
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #4837
    Цитата Сообщение от Lioka Посмотреть сообщение
    Откуда источник? Что за документ такой?
    А что будет, если слабый ребенок подцепит, к примеру, коклюш до года, который в нашей стране не редкость?

18. Вверх #4838
    Да, можно делать любую прививку без другой прививки, нет никакой связи.

19. Вверх #4839
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Lioka Посмотреть сообщение
    мы родились 2500 кг! и я не рискнула делать даже БЦЖ в роддоме! хотела чтоб ребенок окреп набрал в весе!
    но потом мотались по больницам, было не до прививок даже!

так что я с вами соглашусь! мне врач тоже говорила это в больнице!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Откуда источник? Что за документ такой?
    А что будет, если слабый ребенок подцепит, к примеру, коклюш до года, который в нашей стране не редкость?
    начнем с того что дети с прививками болеют коклюшем ТАК ЖЕ как и не привитые ( степень тяжести) ..многое зависит от иммунной системы ребенка от природы...вам ли этого не знать...
    если это за коклюш именно речь..в прошлом году дочка друзей (3 года) переболела...нормально, порыгала, покашляла месяц..и прошло.сказать что супер тяжелая форма, требующяя больницы и реанимации не было..это я к тому что она вообще без прививок, и переболела почти в легкой форме)
    а на счет других болезней не скажу ничего..не хочу
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Ответить в теме
Страница 242 из 2529 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права