|
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
У Миши сорвало в повороте заднюю ось, и он крутанул руль вправо чтобы избежать разворота. Любой гонщик тут сделал бы тоже самое.
Ну, а наказание - этож дело такое.. В Аделаиде 94 года вроде явно был виноват - не наказали, в Хересе 97 - по моему спорный момент - дисквалифицировали..
Я лично привык к тому что Формула-1 уже давно не спорт, а бродячий цирк дядюшки Берни.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
А я и не говорю,что Баттон тогда был невиноват,это ты сравнения предлагаешь...
Подробнее словами самого Шуми:"Когда я впервые по ходу гонки задействовал DRS, я недооценил, насколько менее эффективно ведет себя машина на торможении, и столкнулся с соперником. Стюарды справедливо решили наказать меня..."
P.S.а ссылка на видео того эпизода неработает кстати...
Проблемы с судейством есть практически во всех видах спорта,что-же,и футбол не спорт,и теннис?Там спорных решений не меньше.
Судейские ошибки всегда были и будут,и всегда будут вестись споры о правильности их решений,это тоже часть спорта
Просто как правило все спорные моменты очень неоднозначны,когда в принципе нет правильного решения-виноват или нет,наказать-простить.Один судья накажет-другой нет,и всегда найдутся люди недовольные этим неправильным на их взгляд решением.Пока есть болельщики разных команд,не будет согласия-это жизнь.
Да, футбол это конечно отдельная тема, но там с этим борятся усиленными темпами - добавили 2х ассистентов арбитра, собираются ввести видеоповторы.
А в Формуле кроме проблем с судейством есть еще неоднозначный регламент, который к томуже постоянно меняется, плюс команды изначально находятся в неравных условиях. Плюс политика, спонсоры.. Имхо конечно, но на шоу больше похоже, чем на спорт.
Так Вы не забывайте что Формула 1 это ОГРОМНЫЕ деньги.И у этого всего есть хозяин...Вы проведите аналогию с нашими законами Украины.Наши депутаты тоже принимают (а самое главное интерпретируют Законы так как им нужно) те решения которые им надо.А кто знает, что под "Ковром" Формулы 1 происходит?!
P.S. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГОРЧИЛИ ЗАРПЛАТЫ гонщиков.Ужас!!!!
ФИА аргументирует практику приглашения бывших гонщиков тем,что они как никто другой знают нюансы борьбы на трассе,и в этом надо признать есть рациональное зерно.Раньше бывало,что стюардами гонки бывали люди весьма далекие от автоспорта,которые толком не понимали,что происходит.Другой нюанс,что гонщики варятся в одном котле,и зачастую имеют личные симпатии и антипатии к разным гонщикам и изначально предвзяты.
В этом и нюанс - в футболе, например, арбитры несут ответственность перед ФИФА, но они и только они принимают определяющие решения.
В гонках решения принимает дирекция гонки (читай ФИА), а приглашенный стюард выступает от стороны пилотов, т.е. призван выполнять скорее функции адвоката. В идеале вообще нужно менять всю систему судейства Ф1, чтобы решение принимали незаангажированные люди в полном соответствии с правилами.
Социальные закладки