|
Дорогие одесситы! Впервые! оказывая помощь тяжело больному мальчику, Вам дарят вкусную пиццу!
акция силами одесских форумчан, некоммерческий проект
https://forumodua.com/showthread.php?t=1954355&p=39925798&viewfull=1#post39925798
газа там не должно быть по -идее...
На дровах)???
(я имел в виду,что будут же электроплиты...)
А я что писал что газопровод для плит?)
Only you...
ну это как бы и так понятно)))
Only you...
кто знает,когда будем 6 секцию смотреть?!
Оставайся собой всегда!
Для оформления и согласования перепланировки с инженером Кадорр-Групп нужно показать полностью все размеры, а так же расположение сантехнического оборудования (кухня и санузел)
По сути достаточно принести один лист, на котором показана перепланировка с размерами + сантехника, но мы обычно показываем исходный план (на основе кладочного) и собственно перепланировка. Тогда инженеру проще посмотреть, что изменилось. По крайней мере все наши планы согласовываются инженером с первого раза.
Для тех у кого еще нет кладочных планов, или они появились недавно, есть лояльное отношения к срокам согласования перепланировки со стороны Кадорр-Групп, но затягивать тоже не стоит
Я 2 раза переспрашивал инженера насчет того, надо ли указывать на плане сантехнику (на кладочном она ведь есть). Сказал, что она там чисто для декораций и то, где я нарисую унитаз, на конечный результат никак не повлияет . Или все-таки они будут как-то делать вывод коммуникаций согласно плану?
в договоре с Кадорром по 5-ой Ж указано, что нельзя переносить так называемые мокрые зоны, т.е. кухню и санузлы, но нужно сделать оговорку, что и кухню и санузлы можно изменять и двигать на пару метров. Во 2-ой Ж мы делали перепланировку, где как раз мокрые зоны изменили свое расположение, и эту перепланировку согласовали. Сейчас Кадорр упростил себе работу с клиентами, и такие варианты уже запретили на уровне договора, но все же вы имеете право на определённую свободу действий в плане и изменения конфигурации и габаритов кухни и санузла. Поэтому если расположение кухни и санузла никак не меняется - сантехнику показывать конечно не нужно. Если же меняется - то желательно показать. Строгих правил нет, согласовываются и самодельные перепланировки, самое главное требование - это показать все размеры. Нужно так же учитывать, что перепланировку вы делаете не только для согласования с Кадорром, но и для себя (ведь вам там жить), и для будущих строителей. Наиболее оптимальный, продуманный и эргономичный вариант перепланировки на основе ваших требований вам подскажет профессиональный архитектор, их полно на форуме, даже в этой ветке некоторые представлены.
Последний раз редактировалось arhimas; 11.07.2013 в 11:36.
Привет соседям!
Сегодня узнал неприятную новость
Аннулируется "правило 5%" для тех кто делает перепланировку!
Так сказать, будем оплачивать за все квадрантные метры.
Как можно аннулировать пункт договора? Разве что это эта ситуация предусмотрена другим пунктом договора. А вообще логика не совсем понятна. Межквартирные стены никто не двигает, поэтому больше площадь может быть только если будет меньше стен. Меньше стен - меньше затрата стройматериалов и рабочей силы... и за это еще и доплачивать.
Социальные закладки