Тема: Женские консультации, гинекологи

Ответить в теме
Страница 242 из 1309 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 26178
  1. Вверх #4821
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Я к крючковой пришла в 9... было уже 10 девушек ... зато когда я досиделась до 12-13.00 то в это время пришло только 2 девушки и посидев 20 мин пошли на прием.. вывод- не стоит стараться быть первее всех.. плохо, что из-за таких любителей быть первыми, людям которым нужно сдать утром кровь и т.д. приходится сидеть 3 часа...

2. Вверх #4822
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от blond Посмотреть сообщение
    Всем привет! Проходил ли кто-то курс лечения у Старущенко Татьяны Евгеневны (на БогданоХмельницкого Оптимед), а теперь уже она на Ильфа и Петрова.
    Мне ее подруга посоветовала, а подруге подруга посоветовала, вроде бы грамотная и внимательная, я у нее анализы все сдала она диагноз поставила эндометриоз, прописала лечение Гортогонально и хирургическ (выскабливание), эту же процедуру она прописала моей подруги и ее подруге, а диагнозы разные у нас троих.
    И меня это смутило процедура довольно сложная (почти что операция)!!
    Кто что о ней знает напишите пожалуйста.
    Здравствуйте!
    Я была у Старущенко, тоже по совету подруги...
    Она взяла у меня анализы, как я поняла делала их во 2-м роддоме. Что мне не понравилось - она заполняла результаты при мне (по телефону!) Мой диагноз - гиперплазия матки...Лечение, которое она назначила (кроме медикаментозного) - выскабливание...
    После чего я поинтересовалась у подруги о ее диагнозе - эндометриоз и тоже гиперплазия, правда ей не говорили про выскабливание, а вот ее маму, Старущенко тоже направила на выскабливание!!! Меня это тоже очень смутило...
    Поэтому больше я к ней не ходила.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

3. Вверх #4823
    так а в результате 4то?? вы выле4ились без него или вообще забросили ле4ение?

4. Вверх #4824
    Новичок Аватар для blond
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Она взяла у меня анализы, как я поняла делала их во 2-м роддоме. Что мне не понравилось - она заполняла результаты при мне (по телефону!) Мой диагноз - гиперплазия матки...Лечение, которое она назначила (кроме медикаментозного) - выскабливание...
    После чего я поинтересовалась у подруги о ее диагнозе - эндометриоз и тоже гиперплазия, правда ей не говорили про выскабливание, а вот ее маму, Старущенко тоже направила на выскабливание!!! Меня это тоже очень смутило...
    Да ты знаешь описала ты свой случай, один в один с моим, результаты по телефону, и к эндометриозу она мне добавила гиперплазию.
    А мама подруги как у нее пролечилась?
    Я вот думаю может это я гоню, а у нас действительно такое больное по женский, население и у каждой второй эндометриоз и гиперплазия или может быть это совпадение и у нее действительно лечатся только с этими болезнями (потому, что на первый взгляд впечатление она производит грамотного врача).
    Мне очень интересно отзовитесь те, кто у нее пролечился до конца помогло ли потому, что я так понимаю основное лечение гормоны.

5. Вверх #4825
    Да ты знаешь описала ты свой случай, один в один с моим, результаты по телефону, и к эндометриозу она мне добавила гиперплазию.
    Я вот думаю может это я гоню, а у нас действительно такое больное по женский, население и у каждой второй эндометриоз и гиперплазия или может быть это совпадение и у нее действительно лечатся только с этими болезнями (потому, что на первый взгляд впечатление она производит грамотного врача).
    Мне очень интересно отзовитесь те, кто у нее пролечился до конца помогло ли потому, что я так понимаю основное лечение гормоны.
    Подруга моя ею довольна...видимо и мама ее осталась довольна.

Может быть это не очень корректно, писать здесь об этом, но...
    друг моего мужа - врач-хирург, который много лет проработал в онкобольнице...
    Т.к. Старущенко несколько раз мне повторила, что она три года проработала в онкобольнице, мы созвонились с другом мужа и попросили узнать отзывы о ней во врачебных кругах...
    Я не буду писать много...хотя много он и не сказал…
    Лично ее он не знает, поэтому созванивался с кем-то из других врачей…
    Мне посоветовал у нее не лечиться ну и конечно пересдать анализы в другом месте, чтобы проверить диагноз и исходя из этого уже действовать.

Но я хочу оговориться, что это может быть весьма субъективное мнение.

Кстати относительно анализов, девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сдать цитологию на наличие атипичных клеток (перепроверить диагноз гиперплазия матки)? В СИНЕВО узнавала – не делают. В лаборатории на Черняховского делают, но только на наличие заболеваний…Кроме как в онкобольнице - как-то не очень хочется туда даже для сдачи аналтзов...
    Последний раз редактировалось kkk8; 27.08.2009 в 21:30.

6. Вверх #4826
    Посетитель Аватар для Tina/N
    подскажите,
    так по идее просто можно зайти в любую консультацию, к любому гинекологу, мне нужен просто осмотр

7. Вверх #4827
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кстати относительно анализов, девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сдать цитологию на наличие атипичных клеток (перепроверить диагноз гиперплазия матки)?
    гиперплазия матки ставится по узи — т. е. увеличенные размеры. Может быть имеется в виду гиперплазия шейки матки? делают в любой ЖК. вот перепроверить можно как раз в онкодиспансере.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    гиперплазия матки ставится по узи — т. е. увеличенные размеры. Может быть имеется в виду гиперплазия шейки матки? делают в любой ЖК. вот перепроверить можно как раз в онкодиспансере.
    Честно говоря я не очень в этом понимаю...но, мне кажеться, что если это заболевание касалось бы шейки матки - не надо было бы делать выскабливание, а раз выскабливание - значит все-таки гиперплазия матки.

9. Вверх #4829
    Иногда полипы могут быть в цервикальном канале, а не в самой матке и делают выскабливание цервикального канала, а иногда делают выскабливание эндометрия матки, именно при гиперплазии. Но такой диагноз ставится по узи и при наличии длительных обильных кровотечений. Вообще, сейчас существует гистероскопия с выскабливанием, когда в матку вводят оптику и под её контролем делают эту небезопасную для репродуктивного здоровья процедуру. Делают в жд больнице и на пастера 9.

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Иногда полипы могут быть в цервикальном канале, а не в самой матке и делают выскабливание цервикального канала, а иногда делают выскабливание эндометрия матки, именно при гиперплазии. Но такой диагноз ставится по узи и при наличии длительных обильных кровотечений. Вообще, сейчас существует гистероскопия с выскабливанием, когда в матку вводят оптику и под её контролем делают эту небезопасную для репродуктивного здоровья процедуру. Делают в жд больнице и на пастера 9.
    Дело в том, что я уже около года регулярно (каждые 3 месяца) делаю УЗИ, т.к. у меня была обнаружена миома матки (субсерозная - т.е. не внутри матки, а снаружи).
    УЗИ я делала все время в ИНТО-САНЕ и никто мне не говорил о подозрении на гиперплазию.
    А вот когда Старущенко меня направила к «своему» УЗИсту (в военный госпиталь), та, после расспросов о диагнозе Старущенко, написала мне в своем результате УЗИ «подозрение на гиперплазию»…
    Месячные у меня регулярные… кровотечений нет… Вообще особых жалоб нет…

11. Вверх #4831
    Ну и не надо никаких выскабливаний, такие вмешательства чреваты последствиями. Гиперплазия — это повышенное разрастание эндометрия. Можно, конечно, ещё раз сделать узи в третьем месте, чтобы перепроверить, но мне кажется, это выброшенные деньги и желание врача нажиться (((.

12. Вверх #4832
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Разве гиперплазию эндометрия можно диагностировать на узи? Если это не явные полипы? Мне поставили такой диагноз исключительно после гистероскопии. Когда сделали гистологию. Мне кажется, ее можно подозревать, ну что-то вроде обильных месячных или повышеного эстрогена. Или как в моем случае - неудачное эко.
    kkk8, цитология показывает дисплазию шейки матки, может это врач имела ввиду? В любом случае пересдайте, чтоб перепроверить. Дисплазия - та еще кака.

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Разве гиперплазию эндометрия можно диагностировать на узи?
    Фросенька, мы обе правы Для подтверждения диагноза гиперплазии эндометрия исследуют уровень гормонов крови, проводят ультразвуковое исследование матки. Наиболее информативным является гистологическое исследование соскоба слизистой оболочки тела матки.
    — отсюда http://www.stomed.ru/directions/ginekolog/giperplazia_endometr.php

14. Вверх #4834
    Посетитель Аватар для Milenasi
    Дорогие участники форума,

у меня такой вопрос: сделал УЗИ , Биопсию, в общем, врач говорит, что это гиперплазия эндометрия + поликистоз яичников (врожденный). Надо лечиться, т.к. при этому есть риск рака...На пн назначили выскабливание для диагностики...

У кого=то была такая ситуация? Это выскабливание обязательно?

Кстати , врач очень удивилась, т.к. сказала, что с такими диагнозами к ней приходят, когда не могут забеременеть. А я беременела уже 2 раза без особых проблем, а самое главное, когда вовсе это не планировала...

Так вот думаю, может, и лечиться не стоит?... Или это на самом деле опасно?

15. Вверх #4835
    Постоялец форума Аватар для Мармышка
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Разве гиперплазию эндометрия можно диагностировать на узи? ...
    Можно... М-эхо - больше нормального для данного дня цикла..

16. Вверх #4836
    Здравствуйте!
    Я тоже у Старущенко, диагноз как видите похож - гиперплазия эндометрия + поликистоз...Может, и правда есть смысл к др врачу обратиться?

17. Вверх #4837
    Мне она сказала, что специализируется на лечении бесплодия, а как раз при гиперплазии бесплодие и есть как следствие, может,потому нас таких и много у нее? Хотя я не из-за проблем с зачатием пришла к ней, а по др поводу....

18. Вверх #4838
    Дево4ки.. мне нужно сделать узи в военном госпитале..возле Муз.Комедии... скажите, кто-то был у Покалюк М.М.? когда она принимает, и 4то нужно с собой брать и натощак ли?

19. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от Helen@ Посмотреть сообщение
    Девочки , меня ооочень интерисуют 2 врача в 7 роддоме ( не могу определиться с выбором): Златова и Давиденко....
    Буду признательна любой информации.
    Ну как? Кого выбрали в конце-концов?

Я у Давиденко была. Все супер ) На родах нереально здорово помогала мне, в т.ч. и морально ) Она супер ! И немного просит за роды, это мы просто больше дали...

20. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Milenasi Посмотреть сообщение
    Дорогие участники форума,

у меня такой вопрос: сделал УЗИ , Биопсию, в общем, врач говорит, что это гиперплазия эндометрия + поликистоз яичников (врожденный). Надо лечиться, т.к. при этому есть риск рака...На пн назначили выскабливание для диагностики...
    Выскабливание - подразумевается гистероскопия или РДВ?

Ответить в теме
Страница 242 из 1309 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права