|
dob.Germiona Спасибо за календарик))
Вот приятно родиться со своей любимой породой в один день![]()
Поздравляю Доберманов с Днем Рождения!!
Марину и Марту-с двойным праздником:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ДВОИХ!!!
![]()
Поздравляю нашу породу и Марину с днём рождения))))Дальнейшего процветания)))
А по поводу кобеля,у меня тоже некому его взять,и я тем более не могу.
Добермания)
Добрый день! Вскоре буду переезжать в дом с квартиры и хотел бы завести собаку. Доберман вроде устраивает, но есть ряд вопросов :
1. В каком возрасте нужно брать щенка?
2. Роет ли он ямы? ( хотелось бы сохранить газон)
3. Как ведёт себя дома? грызёт мебель и спит на диване?
4. До какой температуры ему безопасно жить на улице?
5. Можно ли его оставлять родственникам при отьезде на 5-14 дней, например?
6. И с каким полом щенка будет менее хлопотно в последствии?
Заранее благодарю, если кто-то решится ответить
от 2х месяцев
Это у кого какие склонности,одни собаки роют ямы другие нет,но в любом случае от этого можно отучить.Газон всеравно пострадает щенки имеют привычку носиться везде где им хочется2. Роет ли он ямы? ( хотелось бы сохранить газон)
![]()
У кого-то грызут мебель,а у кого-то нет.Если щенок будет хорошо выгулен,пакостить будет меньше.На диван практически все лезут,если Вам это не подходит отучите.3. Как ведёт себя дома? грызёт мебель и спит на диване?![]()
У меня живет в квартире,поэтому ничего сказать не могу4. До какой температуры ему безопасно жить на улице?Но люди держут ротвейлеров на улице и круглый год так что не знаю.
Можно конечно,почему нет.Если конечно родственники собак не бояться больших и будут гулять(интенсивно) 3-4ч в день с доберманом.5. Можно ли его оставлять родственникам при отьезде на 5-14 дней, например?
С сукой меньше хлопот,они более покладистые,преданные и для семьи подходят лучше.И охраняют суки лучше.Единственное течка 2 раза в год,но в частном доме это не проблема.У кобелей характер сложнее и субординацию надо выдерживать сильнее чем с суками плюс убегают за течными суками.6. И с каким полом щенка будет менее хлопотно в последствии?
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Марина, поздравляю с Днём рождения!!!!!!!
И поздравляю с Днём рождения мою любимую породу!!!!! Желаю здоровья вашим любимцам![]()
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем
Девочки спасибо))))))
По поводу содержание доберманов в частном доме это к Ксюше))) (Ксении Акварель).
А так, Аня все правильно расписала.
А можно я отвечу по пунктикам?
1. можно и в 1,5 сразу после актировки
2.не роет...но картошку в огороде с удовольствием копает))
3. дома просто супер ведет....мебель не грыз и не грызет, а вот кожаную обувь высокого качества, а также изделия из натуральной кожи, употребляет в качестве деликатеса систематически, начиная с 1 года и по сей день, вне зависимости от птребленной пищи , продолжительности выгула и физических нагрузок!))..спит на диване, в кресле, на полу, со мной)
4. не знаю, не экпериментировала...выходит на улицу и приходит с нее в моем сопровождении, соответственно, там не живет.
5. низзя!!!только проверенным специальными тестами людям!
6. с щенком хлопотно, с собакой хлопотно на протяжении всей жизни![]()
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Wolff
Девочки вам все расписали. От себя добавлю по п. 5.
Родственникам собаку никогда не оставляю. Здесь нужен человек опытный, умеющий управлять этой формулой 1) Плюс понимающий в собаках.. мало ли что может случиться за время отпуска.. Если родственники именно такие - почему нет.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Моя Варя не роет ямы,но летом,когда жарко,может покопать до прохладной земли,чтоб лечь-это не часто,в основном на плитке лежит.Маленькие щенки могут погрызть молодые деревца,съесть розы колючие,покопать(копание даже полезно)....Много чего,это дети...Стянуть бельё с верёвки...В холода собаку всё равно надо в дом забирать.И гуляет одетая.
Добермания)
И я отмечусь.
Газон может пострадать от мочи собаки (любой породы) на месте пописа остаются пожелтевшие залысины.
На счет рытья, моя ходила за мной по огороду и копала там где я копаю - помощницая тюльпаны закапываю - она откапывает. Но это не от шкоды, а от желания совместной деятельности. Пресекается дачей команды, выполнение которой несовместимо с копанием. Например даешь собаке подержать лопаточку.
![]()
Угуляная собака дома спит или таскается за хозяином и комнаты в комнату и ложится рядышком.
От щенка нужно убирать все ценное для хозяина и опасное для щенка.
Мне на диване доберман не мешает. Кому такое не надо - сразу НЕ приучают к дивану. Вон я пыталась Наташину Айрис пригласить на свой диван, Айрис категорически не повелась на такую наглую провокацию с моей стороны.
Зависит от родственников. Ваша замечательно воспитанная и отдрессированная вами собака может не слушаться ваших родственников.
Профессиональная передержка лучше.
Вроде бы с суками. Но надо учитывать, что у них прям так в документах и написано "сука"![]()
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Спасибо всем за ответы.... и ещё один вопросик - сколько и где?![]()
учитывая, что мне не для выставок и вязок, а просто здоровый щенок для себя
Что сказать! Нам в феврале будет 2 года)))но позавчера прихожу домой, а зимней куртки у меня больше нет-это лохмотья))))
А мне повезло у меня когда Гера маленькая была ничего не съела даже "душевных порывов" у нее не было,только ножку от стула грызла,даже скорее точила зубы они менялись как только выпал последний зуб стул оставила в покоеСейчас тоже проблем у нас таких нет
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Социальные закладки