|
Пока стеноза нет это хорошо... у моего старшего обнаружили что у него 2 створчатая аорта в 6лет... делала узи перед школой.... а вот у младшего с рождения сразу было понятно... у него был стеноз...пока мы только под наблюдением ... младшему сказали нужна будет операция тк градиент давления 48....сейчас младшему 3,5лет...
Но тут все индивидуально....
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
Видеопоздравление никогда не передарят....
Девочки большое спасибо всем за ответы и поддержку в этот четверг едем в Киев. Надеюсь нам там расскажут что к чему и чего ожидать. Ну и конечно же подтвердят либо опровергнут диагноз, как раз будет понятно насколько он совпадет с слободкой. Ещё раз всем спасибо.Здоровья Вам и вашим деткам!
Отправлено с моего XT1060 через Tapatalk
Bastet_Di, удачи Вам !
Молодцы , что приняли решение ехать в Киев на консультацию .
Все будет хорошо !
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
А я Киевом осталась разочарована. маме в прошлом году делали операцию по замене аортального клапана, ушивании предсердий и должны были заменить так же митральный клапан, на котором 22 года назад Сегал делал пластику. но на совещании Сегал, Варбанец и их швейцарский хирург Фокт приняли решение в последний момент не менять изношенный митральный клапан, а сделали еще раз на него пластику. т.е дали неверную оценку его состоянию рассчитывая что он проработает лет 5. что само по себе глупо т.к переделывать операцию через 5 лет в 60 лет тоже удовольствие не сильно больше. молчу уже о цене
но все вышло еще хуже. состояние мамы ухудшилось через полгода. что было вообще то ожидаемо при таком состоянии клапана. в итоге надо опять делать операцию и довольно таки срочно. даже год не прошел. делать решили уже тут у Киструги Павла Васильевича при консультации израильского хирурга который консультирует и проводит операции в областной. Сейчас их тандем прооперировал успешно мою крестную, так же по замене митрального и надеюсь что с ними закончатся наши скитания по врачам.
Насколько я знаю , то Киев славится именно детской и подростковой кардиохирургией .
И как ни крути , но в Киеве для детей до 18 лет все операции бесплатные ...
в Одессе всё по другому
и кроме Лекана детей никто не оперирует .
может и так. но Сегал начинал как взрослый хирург и они проводят операции взрослым мотивируя более серьезным уровнем, и берут за это очень немалые деньги. а по факту оказалось не очень все. и выяснилось что у нас в областной хирурги тоже хорошие и консультирует и учит их один из ведущих хирургов Израиля ( эта инфа не со слов врачей, а в нете ее много)
это я к тому написала что дети вырастают и в Киеве будут обслуживаться по полному прайсу и у взрослых докторов. а лечащие доктора во взрослом отделении на мое мнение там вообще не очень.. некоторые вопросы по назначениям так и остались без внятных ответов. информация потом искалась в инете. будем пытать счастья тут.
Ух ты !
Прям из области фантастики ))
Удачи Вам .
Расскажите завтра , как попали на прием , соблюдалось ли время записи и какие результаты .
Девочки, всем привет, детворе здоровья. Я тут с вопросом. Мы без привиок КПК, а сейчас всех поголовно призывают вакцинироваться. Мы больше года на антиаритмике, вот где найти и почитать, как прививка с такими лекарствами сработает. Как на сердечко отразится... Мы когда полио поставили, через пару месяцев у малой начались приступы каждый день (не знаю, так совпало или реально вакцина) из-за этого пришлось принимать лекарства на постоянной основе. Я не против вакцинации, но страх ужасный. В сентябре в школу, а я в замешательстве, как быть.
У нас КПК сделана почти в 3 года, так сложились обстоятельства, что ставили со значительным отклонением по срокам от календаря. Перенесли абсолютно нормально, вакцину (бельгийский Приорикс) я покупала.
Сейчас подошли сроки ревакцинации - тяну уже полгода... не могу морально созреть.
Был момент когда даже ОАК сдали и я настроилась, но малая заболела и сделать не успели.
Основной момент, который беспокоит меня - отсутствие тимуса после операции на сердце.
Слишком уж противоричева информация относительно вакцинации "живыми" вакцинами в этом случае. А в городе у нас, доктора в этом вопросе, увы не компетентны((((
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
В Резника есть замечательный педиатр-иммунолог Голда Татьяна Анатольевна,она наблюдает нашу малую чуть ли не с рождения и всегда консультирует по поводу всех прививок и для нее,и для всей семьи.Запишитесь к ней и проконсультируйтесь.Она действительно очень толковый специалист
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
У нас малая родилась уже без тимуса (и генетический анализ делали,и при операции это подтвердилось).Врачи нам такие картинки изначально обещали...Сейчас сами руками разводят и удивляются,видимо наш тимус или расположен в другом месте,или его функцию выполняет какой-то другой органНо про прививки таки да - живые противопоказаны и для малой,и для всей семьи пожизненно.
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Я читала "труды" и исследования американских ученых, там все по полкам разложено... а у наших врачей мнение, что если доказательной медициной не запрещено - значит разрешено... а мол, исследования - это "вода" и на основании этого они не могут рекомендовать воздержаться от применения вакцин с живым компонентом.
В общем, как и везде - бремя ответственности за принятые решения ложаться на плечи родителей...
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
мы все прививки делали после всех операций уже бкз тимуса, в т.ч. кпк и полио. слава Богу, все ок. а у меня ступор на бцж. единственная, которую не сделали сначала по мед.показаниям, а теперь врач не настаивает, а я не решаюсь...
Hakuna Matata!
Социальные закладки