|
"всё остальное - маркетинг, IT, лояльность и т.д. - второстепенно" - это второстепенно для физиков. Для многих людей работающих с банком, важна каждая деталь. А если банк не может настроить нормально смс уведомления или выписку по счету и клиент тратит уйму времени на изучение этой информации - то зачем нужен такой банк. У конкурентов эти мелочи дано работают.
Сейчас кредитующих банков достаточно, но этот банк за обещал за 2 часа заявки не рассматривает. Нормальным клиентам отказывает. Ехал в 150 маршрутке и видел рекламу "Альфабанк, если мы не успеем за 1 час рассмотреть Вашу заявку, то снизим кредитную ставку". У этого банка кредит дороже и и способ заполучения клиента дороже и позитивнее. И таких банков сейчас много. А маленькие банки так вообще удивляют своей политикой, например Радикал, Авант, Юнекс, Фидо.
И ситуация немного другая - клиент бегает из банка в банк в надежде получить кредит. Подаются запросы в бюро кред историй каждым из этих банков и в итоге видно что клиент за день по 3 заявки оставляет.
я как раз имела в виду кредиты юр.лицам. сейчас взять кредит даже хорошему крупному клиенту весьма проблематично.
Знаю не понаслышке и по опыту не одной компании. Не кредитуют (или кредитуют очень дорого) сейчас даже те банки, у которых с ресурсами всё ок.
Что касается требований к заемщику и обеспечению - никто лояльность не проявляет.
И это касается не только долгосрочных кредитов (инвестиц.характера), а даже коротких.
Какие условия (ставки, прежде всего) кредитования должны быть, если, например, в прошлом месяце по депозитам юр.лиц предлагались ставки 25-28%?...
И банки, которые предлагали такие условия, не вызывают особого недоверия или опасения, а по сравнению с большинством в банковской системе - так вообще неплохо себя чувствуют.
и кому из заемщиков такие условия подойдут? какая должна быть рентабельность бизнеса, чтобы позволить себе такую процентную нагрузку?..
сейчас как раз возможно, предложив нормальные условия кредитования, привлечь на обслуживание клиентов, которые раньше бы даже рассматривали такой вопрос... И будут пользоваться теми остальными продуктами, которые предлагает банк, нравится или нет, независимо от того, что у другого банка это лучше, технологичнее, удобнее... Потому что никакой банк не даст кредит, не обязав клиента при этом пользоваться другими своими услугами.
как раз с потреб.кредитами вопросов нет - есть определенные банки, работающие в этом сегменте рынка (не более 30, имхо), доходность на уровне "40% и выше" позволяет им принимать на себя риски по таким операциям и получать прибыль.
имхо, сегодня сложилась ситуация, когда взять кредит "на чайник, телевизор, ремонт и т.д." сейчас не проблема, только очень дорого получается. А вот компании/предприятию взять кредит на ведение хоз.деятельности - очень сложно.
ну, чтобы уже по теме: в 2012 Имекс тоже пошел в этот сегмент (потреб.кредитование). не знаю, правда, насколько успешно или нет, какой % проблемных кредитов и т.д. Конечно, массовости и доходности Дельты или Альфы ему не достичь.
ps
из перечисленных вами банков только Авант за 1-е полугодие 2012 увеличил кред.портфель на 18% (95 млн.грн.), по остальным банкам - сокращение портфеля (Радикал -16%, Юнекс -4%, Фидо (бывший СЕБ) вообще -54%), что вряд ли свидетельствует об активной кредитной политике...![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 06.09.2012 в 18:08.
народ,подскажите....сейчас в банке акция-25% депозит.....подозрительно как-то....кто что может сказать??стоит ли вообще доверить свои деньги этому банку....мы просто в первый раз.
спасибо
Счастлива по умолчанию))))
25% - это фигня, я вот в другом банке наблюдал 26%.
Я снова с вами.
IdeaBank
http://www.ideabank.com.ua/
Не сочтите за рекламу, просто видел.
Я снова с вами.
В продолжение темы - http://dumskaya.net/news/stroiteli-odesskogo-mega-stadiona-do-sih-por-ne--021755/
Убей принцессу - спаси дракона
да, это точно, может он вообще в имекс пошел, чтоб привату клиентов скидывать. Т е на приват работать будет
Я вообще приват за банк не признаю.Сильно дурят клиентов и грузят картачками, а потом кредиты вешают. Плохая у этого банка репутация. Неужели Имекс тоже так низко хочет упасть, взяв к себе людей с привата?
Смотря какие задачи стоят.
Если стоит задача за небольшие деньги найти человека, который будет гавкать на персонал, и выжимать результаты тисками, то можно и из Привата взять.
Если бы стояла задача перестроить банк и сделать из него что-то новое и человеческое, то набирали бы других людей.
Я замечаю, что украинские банки и собственники, все еще плохо понимают, как происходит построение надежной организации. Организации, которая не держится на волоске и не летает по рынку при любом дуновении, а движется в каком-то осмысленном направлении.
А у нас пока лозунги : Вперед!
Куда вперед?
Там где прибыль большая.
А где прибыль большая?
Однозначно впереди.
Votum separatum
Это я к чему, недавно был на переговорах,
Ребята не знают что делать. Да, они опытные товарищи, и очень профессиональные банкиры, но в обсуждаемой сфере плавают. Свое видение есть, нет понимания реализации. Специалиста хотят, а вот денюжек заплатить не хотят. По глазам понял.![]()
Какое решение скорей всего примут? Лучше сэкономим и сделаем как получится своими силами, а потом денег заработаем и будем все переделывать.
Уверен что у ребят из привата спрашивали на собеседовании:
какое число клиентов?
какое число карт...?
Какие портфели ...
Какой доход ....
И ответы же впечатляющие, и вот жеж все должно быть.
Ну да ладно, я надеюсь и желаю чтобы Имексбанк твердо стоял на ногах, ошибки прошлого должны научить.
Последний раз редактировалось il; 04.10.2012 в 14:39.
Votum separatum
Социальные закладки