| ||
Тема: Грудное вскармливание
В СССР вводили прикорм даже не с 3х а с 1го месяца. Ведь декрет долгое время был только до 3х мес, а потом если не было бабушек, детки попадали в ясли. И к этому времени они должны были быть готовы существовать "в колективе". Для этого - ранний прикорм, кормление по расписанию (нянькам же так удобнее блин). Принцип "не приучать к рукам" тоже, кстати, родом оттуда.
Я вам скажу больше, моей старшей дочери 26лет,младшей 2.5года и разница в кормлении диаметрально противоположная. Старшую кормила грудью 1.5месяца, соки,яблоки и прочее в соответствии с классикой жанра с 3месяцев,т.е. как рекомендовали врачи и об ином негде было узнать,да и не принято было оспаривать советы врача. С младшей я стараюсь узнать побольше, причем разные мнения и выбрать приемлемое для себя, поэтому когда нынешней молодежи мамы советут делать так же как делали они хочется спросить, а мамы(бабушки) интересовались нынешним положением дел, современными исследованиями. Для себя небось все хотят современный ремонт, современную бытовую технику, машину, современное медицинское обслуживание и т.д.,а отношение к внукам почему-то должно ориентироваться на примеры 30-тилетней давности.
Да Вы просто молодчина!
Ну здесь все зависит от запущенности консерватизмапоэтому когда нынешней молодежи мамы советут делать так же как делали они хочется спросить, а мамы(бабушки) интересовались нынешним положением дел, современными исследованиями. Для себя небось все хотят современный ремонт, современную бытовую технику, машину, современное медицинское обслуживание и т.д.,а отношение к внукам почему-то должно ориентироваться на примеры 30-тилетней давностиНо,как бы то ни было они,бабушки,зла нам и наши детям не желают,просто они полагаются на то,что уже проверено(ими же),а доверять новшествам они боятся,поскольку зачастую просто не в силах эти новшества изучить
Я думаю тут как раз все зависит от родительской уверенности в себе и их желания искать лучшее
вот это точно!
Нам 4,5 месяца и сынуля объявил забастовку, не хочет сосать грудь. До 4 месяцев был только на ГВ, очень мало набрал за месяц (всего 350г) и педиатор посоветовала докармливать смесью. Сначала это было 1 раз в день 30 г смеси, теперь - каждое кормление и бывает смесь выпивает до 150 г, это при том, что у меня полная грудь молока. Ребенок орет, выкручивается, а сосать грудь не хочет. Приходится сцеживаться и кормить через бутылочку.Не знаю что делать
Скажите спасибо для начала ПеДиАтРу, не понимаю, какого они назначают смесь? вес набрал 350 гр? ну и хорошо есть детки за месяц вообще не набирают и хорошо при этом чувствуют себя, у меня малыш только первые два месяца по 1 кг набирал, потом по 300- 400 гр в месяц. Самое главное, что у Вас есть желание кормить грудью, и о пользе грудного молока Вы наверняка знаете. Теперь Вам надо обратиться к консультанту по ГВ. Зайдите в тему Грудное вскармливание и Вам девочки подскажут телефон специалиста. Терпения Вам и удачи![]()
А знаете, меня советы старшего поколения очень сильно забавляют.
Ну вот весной - сижу у парикмахера, треплюсь с ней и с еще одной клиенткой. А та начинает меня учить насчет того что по времени кормить надо, и какие бяки будут если этого не делать. Ну вот скажите мне, у нее одна дочка, которую она кормила совсем мало, у меня уже второй ребенок - и кто из нас опытнее? Смех да и только.
Правда одна "лекция" сослужила мне плохую службу. Когда ждала первого, тетенька у мужа на работе рассказывала про кесарево, как после него не кормят, ибо молока нет, и разные другие гадости. Другие гадости я мимо ушей пропустила, т.к. сама кесаренок, а вот про молоко запомнила - у мамы то его не было. Ну и что, через три месяца попадаю на экстренное КС. Молозива валом - а я, идиотка, побоялась что пропадет. И ничего умнее не придумала, чем напиться чаю с молоком на третий день. ДУмаю, дальше рассказывать не надо. С проблемой справилась месяца через полтора.
Я такую байку про невозможность кормления после кесарева уже слышала от девочки одной знакомой, спрашиваю её: "до скольки ты кормила?", она отвечает: "всего лишь до 3 месяцев, а потом молоко пропало, ну да, я ведь после кесарева". Ну вот где же логика? Ладно может она не слышала про лактационные кризы, но ведь три месяца после кесарева кормила и молоко было, а потом пропало, какая же связь с кесаревым?
Я опять с вопросом. Как классно что есть кому их задавать-, хочу узнать как у кого проходит кормление? В смысле как Ваши детки сосут-постоянно активно или по-разному. Я стала присматриваться и прислушиваться и вижу что мой Игореша активно посасывает несколько минут ( правда зависит от перерыва между кормлением) а остальное время просто соснет и спит, потом опять соснет-я так понимаю молоко то ему поступает только в эти несколько минут а все остальное время так баловство?Блин и сосет с удовольствием только полную грудь, но учитывая что сосет каждые 15-20 минут у меня она бывает полная только ночью, когда он заснет, а когда она мягкая- начал ругаеться периодически
The busy bee has no time for sorrow
Подскажите, как быстро избавиться от насморка не навредить при этом ребенку, а то народные средства сильно долгие)
да моя малявка тоже по разному каждый день.то с периолдом 2-3 часа,то каждый час.а сосет долго,с апетитом.но я читала что это нормально.и если часто сосет-просто дитю нужно както успокоиться,расслабиться.я так понимаю чот раньше,да и сейчас для этого дают соску дитю.но как по мне пускай мою сисю лишний раз пососет.и полезно сисе и приятно масе![]()
Спасибо за ссылочку, теперь сынуля и через бутылочку честно говоря пьет мое молоко без удовольствия, выкручивается нервничает. Правда единственное что мения радует, после введения смеси малый за 2 недели набрал 400г. Хотелось бы все таки сохранить и грудь и немного докармливать смесью для веса. может у меня молоко не жирное. Короче у кого есть чем поделиться (опытом) жду
Последний раз редактировалось Samika; 06.12.2009 в 17:42.
Кормить грудью и докармливать думаю не получиться,малыш очень быстро поймет ,что намного легче пить с соски ,чем сосать.А Вам очень быстро надоест терпеть выкрутасы при ГВ и Вы перейдете на смеси.Конечно если малыш высосал обе груди и ему не хватило,то это другое дело.Если хотите кормить грудью откажитесь от смеси.Что касается веса не переживайте 350 за месяц это нормально,а вот 400 за 2-е недели много.Желаю здоровья.
Социальные закладки