|
Ну тогда читайте документы, касающиеся перевода техэтажей в жилые (в случае ЗГ2 разницы нет, кроме названия и крыши над головой - есть нужная высота, окна в помещении, внтиляция), если у вас соблюдены нормы внутри помещения, нет сущностных перепланировок, смело действуйте самостоятельно.
По времени будет долго, зато сильно дешевле.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Во дворе минимум 2 машины, которые стоят с 1 января как вкопаные, перед 1 секцией. Зато вечером висит табличка мест нет и уже даже разгрузиться не пускают. Хорошо через паркинг разрешили...почему бы не прогонять левые машины, на которых не ездят? Тут не музей
in IT we trust
Ну если с первого января, значит хозяева протрезветь не могут, видать сильно зацепило. К весне может оклемаются)))
Хорошо хоть у нас не стоят еще старенькие москвичи или запорожцы без колес и на кирпичах!!!
Подскажите распорядок работы правления, плиз.
с 8 до 17 по будням
вторник с 14 до 20 кажется
опять воды нет....снова памперсы???!!!!!
Последний раз редактировалось koleso; 09.02.2015 в 20:42.
in IT we trust
диспетчер сказала, что это авария, причина которой неизвестна, вызвали аварийную бригаду.
У меня уже дежурный бутылек с водой стоит. У нас такая ситуэйшен не редкость.
Собираюсь поднимать вопрос уборки! У нас этаж убирается только после личного визита к управляющему, по-другому уборщица к нам не доходит. Под ковриком, со слов управляющего вообще убирать не обязаны. Регулярно отмываю пол сама рученьками, при чем ремонтов с нашей стороны этажа не идет и грязь эта накапливается, только потому что не убирают. Найду картридер скину фотки пола типа (со слов управляющего) через два дня после уборки. К слову в Кадоре моют этажи три раза в день и правильно, идут ремонты, нельзя вымывать это раз в неделю, ведь вся эта дрянь тащиться в дом. У нас осмд и мы сами вольны решать график уборок, а не кабинет министров.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
3 раза в день уборка может и перебор, но хотя бы 2 раза в неделю можно было бы помыть.
P. s. зато уборщица регулярно пепельницы выкидывает![]()
А кто то спрашивал график работы уборщицы: с какой периодичностью она убирает каждый этаж? 1 раз/неделю, 2 раза/неделю или? Путь ЭО четко вывесит график уборок по этажам на доску объявлений и каждый будет знать когда его этаж подлежит уборке.... может уборщица лукавит и просто не выполняет свои обязанности? И будет контроль.
У нас 24 этажа - 7 дней неделя - ? есть ли выходные у уборщицы (если есть - надо переработать их график с учетом того, чтобы в расчет брать именно 7 дней) = 24/7 = 3 раза в неделю каждый этаж, но с учетом того, что холл должен убираться каждый день, то получаем 2 раза в неделю.
Вывод: уборщики не дорабатывают, т.к. 2 раза в неделю на 1 этаж - это реально. Главное желание ЭО правильно всё рассчитать.
Относительно уборки под ковриком: на сколько я понимаю мы платим из расчета уборки всей площади общего пользования - если под ковриком не убирают - не вопрос - вычитаем площадь ковриков из общей площади и платим в соответствиибред, но по комментариям ЭО именно так выходит правильно.
Вывод: вывод не велик - или пересчитываем (в соответствии с мнением ЭО) или пусть убирают всю площадь.
п.с: ведь за мусор мы платим из расчета с метра квадратного до сих пор (а это против действующего законодательства).... вот и площадь пусть убирают из расчета всей площади.... а что это за двойные стандарты....
Последний раз редактировалось LiluSit; 10.02.2015 в 11:29.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Вообще-то, какая-то это странная уборка...обмести/обмыть вокруг коврика, это как обмести табуретку - и вроде как будет чисто? Это же не требование вымыть сам коврик, а просто убрать пол под ним. Я думаю, что 40 грн за уборку лестничной клетки, которые я плачу, вполне включают в себя и уборку пола под ковриком.
Мы пока еще не заселились, поэтому сложно отслеживать факты уборки, но коврик у нас уже есть, чтобы рабочие грязь не несли, в том числе и В парадную из квартиры, и то, что пишут соседи не радует. Думаю, когда будет жить больше жильцов - недовольных станет еще больше, если вопрос не решиться.
По этому поводу вопрос у ЭО, если они почитывают форум - Почему все таки мытье пола под ковриком не входит в уборку лестничной клетки?
П.С. Идея с графиком уборки - вполне адекватная, можно завести табель уборки, которые доступен для просмотра всем жильцам - видна дата последней уборки с автографом кто убирал. Если есть претензии - сразу можно разобрать на месте по факту. Его, к стати, можно разместить где-то в районе информативной доски объявлений на 1м этаже.
Последний раз редактировалось _Alyona_; 11.02.2015 в 18:25.
Сегодня проходя через наш двор имел честь наблюдать в двух местах чьи-то экскременты (кал). А ведь территория у нас закрытая! Ну если первые по размеру смахивают на кошачьи и можно предположить, что это бродячая кошка перелезла через забор, то вторые размером поболее! Вряд ли это был кот-богатырь. Не хотелось бы верить, что это животные жильцов нашего дома. Вроде все порядочные люди. Как вариант - это охранники по ночам прикалываются. Ну или совсем печальный вариант - это уже начали выбрасывать из окон!
Так что будьте бдительны, товарищи. Смотрите куда становитесь, ну и навсяк случай прикрывайте голову, если сверху будет падать.
Очень польщена, что из 30 Ваших сообщений на форуме, был задействовали мой ник
И мне очень жаль, что у Вас отсутствует чувство юмора и сарказма, тк вышеуказанный пост именно к данному стилю имеет отношение
П.с: ждем Ваше 31 сообщение на форуме ))))
просьба писать с основного ника...
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Аккаунт основной, так что облом.
А по поводу отсутвия чувства юмора, так, в данной теме, могут жаловаться абсолютно на всё и при этом высматривать заговор сотрудников ЖК с попыткой не отработать каждую копейку которую платят жильцы(про серьезные косяки это всегда приветствуется). Поэтому отличить шутку юмора от, очередной, жалобы на тему какие все плохие становится все трудней и трудней.
Внизу повесили расписание уборки, спасибо ЭО!
![]()
Проблема в том, что расписание отличается от действительности. Например - в субботу и воскресение на 1 этаже был грязный пол. А сегодня не убирали на верхних этажах (либо очень плохо убирали).
Социальные закладки