|
Большое счастье, если родители-родственники понимают, что детей воспитывают их папа с мамой. Мы живем с моей бабушкой, которая воспитывает и меня с мужем, и моих детей, открыто отмахиваясь от чужого мнения. Очень тяжело, когда она навязывает свои взгляды детям. А они сейчас "таки розумни"
да, не будешь ты, ты уже об этом задумываешься, поэтому и будешь иногда смотреть на себя в зеркало. ну надеюсь, что не будешь)))
а что касается площадок и детских встреч, и даже друзей - то у нас много чего было.
мы женились с мужем по любви, такие одуванчики ходили, забеременели, все любили, со всеми в мире, такие прям солнечные, и Ярик родился солнечный. не боялся никого, бежал дружить и с 11 летними и 2х летними без разницы, с одной стороны слышали, уйди мелкотня, с другой, мальчик отойди, ты что не видишь он маленький.
мы всегда мирно уходили с ребенком, не акцентируя внимания, что Ярик что то не так сделал, да собственно он действительно ничего не делал, и мы часто расстраивались и болели душой больше чем даже он, мы недоумевали.
когда Ярику было 3 года, мы пошли на дет площадку в очередной раз, был надувной батут, наш Ярик прыгал и радовался, к нему подпрыгнул мальчик и давай боксировать, видим ярик отскакивает и вроде как улыбается, подходим ближе, стоит его папаша-боров и говорит своему сыну, в бок ему давай, в бок! наш ярик уже не улыбался, а почти плакал, я вытащила Ярика в слезах - "за что?", ну а Влад уже разбирался дальше, даже стрелка была... был еще яркий случай - с девочкой)) опять таки площадка, на горке ярики девочка, вроде как в догонялки, тут ярик ее обогнал и орет, я- первый, она его разворачивает с силой, он падает и она садится сверху и метелит его в грудь, Ярик научен, что девочек бить нельзя, тут мне пришлось вмешаться, я закричала Ярику, чтоб сбросил с себя ее и он не виноват, а когда подошла ее мать, разговор был очень короткий, чтоб с площадки дама ушла как можно скорее.
ну и послед яркий пример, дружбы Ярика с одним мальчиком - Ярик дай мне свои хрусталики, а ты мне что - а я тебе каштаны, но я не хочу каштаны, тогда я не буду дружить с тобой, ярик плачет и отдает хрусталики, на переднем сидении мама мальчика поворачивается к Ярику и говорит, ой Ярик ты такой лопух))) моя реакция была очень простая - останови машину, пожалуйста ,я прекратила дружбу после многих лет. правильно я это сделала или нет, но я так решила.
После каждых случаев, мы долго с Яриком обговаривали эти моменты, и сейчас продолжаем. долго выбирали сенсея для занятий карате. и его отношение к дружбе и другим людям к сожалению стало не такое солнечное, как было изначально.
Последний раз редактировалось Белиссимо; 07.04.2016 в 13:18.
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Моя мама воспитывает только меня))
когда мы с мужем приезжаем к ним в гости,то по вечерам,когда ложимся спать мой муж задает мне вопрос: Диана,а ну напомни,сколько нам лет)) а то с твоей мамой у меня отшибло память)То поешьте,то оденьте,воды выпейте..)))))))))))))Капец)
ох афигеть......
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Мама есть мама! Моя до сих пор звонит и спрашивает: шапку надела??? А дети как одеты??)) А что вы ели? Не голодные, случайно!?!
Вернулись с прогулкиКита много, и случайно сфоткалась моя тень))
жара...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у кото то есть номер тел горячей линии здравотдела?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Всем доброго солнечного дня!!!
Мы живём с бабушкой мужа и фраза "раньше такого небыло" или "раньше так не делали" меня достала + на наши новые достижения слышим : сейчас дети совсем других пошли и сейчас дети такие умные.Так и хочется сказать а почему он должен быть тупым и почему я должна отказывается от того чего не было 45 лет назад???
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Когда мама переживает за взрослого ребёнка, который сам уже родитель - это ещё полбеды, но у нас преобладает ко всему прочему принцип "мои ручки (ножки, ушки..).. хороши, но у соседа лучше. Бабуля ещё мне внушала, что у соседской девочки все лучше выходит, а теперь мои дети сравниваются с этими же соседскими.
Всем привет!
Именинников с датками! Всем здоровья, улыбок и радости!!!
Диана, а разве то, что Ваша свекровь сидит с малышкой не является воспитанием?.. Ведь и в саду воспитывают детей, и в школе... и няни воспитывают..
Вот и я об этом. Если "впускать" в жизнь детей других людей, то уже хочешь не хочешь, а они тоже воспитывают.
Ой, для меня вобще бабушки-родители-внуки тема очень больная(
постоянное дискредитирование родителей (т.е. нас) - то варежки не одела, куртка тонкая старшему и как это без шапочки в доме младшему, то что твой суп с брокколи ребенок хочет хлеба - дай (и все равно, что ребенок по жизни хочет только хлеба, ни овощей-фруктов, ни мяса...), то пустые обещания - я приеду, мы поедим и т.д . а потом ребенок у тебя спрашивает "мама, а почему дедушка не пришел?" и тебе нужно что-то выдумывать... ну и самый ахтунг "а что тебе купить?" когда родители сказали нет новым игрушкам.
Или вот из последнего, притащить в дом с 4х месячным ребенком дудку и сказать старшему "давай, играй! это ж так здорово!". Бабушка и дедушка хорошие, они ж подарок притащили! А родители плохие, т.к. подарок отняли, потому что ребенок не слышит просьбу родителей, что хватит дудеть, т.к. младший спит и вобще, голова не железная.
Всем привет))
Димке сегодня 10 месяцев!
Даже не верится как быстро время пролетело.
Сыночек уже ходит, бегает, с дивана самостоятельно слазит и вылазит)
Очень активный, шкодничает![]()
07.06.2015 сладенький сыночек Димка
Социальные закладки