| ||
Я каждый день езжу на Заболотного фото дома с ценой висит на заборе автостоянки, оно конечно понятно что "на заборе написано...",
но тем не менее, да и тут в теме не раз писали о ценах на пригород Таировский, ну не буду я сейчас искать реальные объявы,
но постоянные заседатели темы подтвердят.
Несколько раз у людей видел, спрашивал, не довольны, причины не уточнял.
Хотя идея мне очень нравится)
Ну просто ты так написал стерильность, кулечки))Был сегодня в Ватсоне(у них вообще нет такого материала) и паре аптек, нет фильтровального материала, так может просто взять обычную чистую салфетку и пробовать через нее. А пыль со шкафа не подходит?
Привет, проверял по прибору testo 460 и окна не врут, они немного мокнут. На первом при открытии окон все отлично, на втором приходится делать сквознячок.
С первым клапаном не знаком, (когда то были модели кондиционеров напольного типа Аэрвелы, у них был такой принцип, но мы не когда не били отверстия, нечем было ) Со вторыми не знаю, видел прану, написал выше люди не довольны.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
А я Праной очень довольна. Решили проблему отсутствия вентиляции полностью. Правда +100 грн в месяц к счету за свет, зато газ экономится значительно.
определяю количество кВт-ч исходя из тарифа 1,68 грн за 1 кВт-ч
100 грн / 1,68 грн/кВт-ч = 59,523 кВт-ч
узнаю потребление за 1 час
59523 Вт-ч / (30 дней * 24 ч) = 82,67 Вт в 1 час.
на официальном сайте о Пране 150 говорится:
беру максимальное потребление без догрева - 32 Вт, на догрев тогда использовалиСпоживання енергії 6-32 Вт*год
Функція «мині догрів теплообмінника» в побутовій і напівпромисловій серії дозволяє розширити температурний діапазон комфортного застосування систем вентиляції PRANA до - 30ºС. Додаткове споживання електроенергії при використанні функції складає: побутова серія - від 30 до 55Вт*год, напівпромислова - від 30 до 55Вт*год.
82,67 - 32 = 50,67 Вт
считаю, сколько энергии ушло на догрев за месяц
50,67 Вт * 24 часа * 30 дней = 36482,4 Вт-ч или 36,482 кВт
так как КПД заявлен как 91%, то энергия, которую потратили бы обогрев без рекуператора
36,482 / (100 - 91) = x/100;
x = 36.482 * 100 / 9;
x = 4053,556 кВт-ч
делаю обратный счет, чтобы узнать нужную мощность обогревателя
4053566 Вт-ч / (30 дней * 24 ч) = 5629 Вт в 1 час
для расхода воздуха в 115 м3/ч, как заявлено на сайте для этой Праны 150, для нагрева воздуха от минус 18 до плюс 18 требуется всего около 1400 Вт, здесь же почти в 4 раза больше.
то есть либо платежка неверная (насчет 100 грн в месяц), либо КПД далеко не 91%. Либо и то, и другое)))
Я поставил ревенту. За результатом слежу по датчику со2. Как минимум его содержание уменьшилось.
Серьезный подход
У меня, конечно же, нет отдельного счетчика для рекуператора100 грн - цифра очень условная, сравнивала с прошлым годом, а ведь тарифы менялись да и другие пожиратели электричества появились в быту. А вот с функцией вентиляции эта штука справляется очень хорошо в моих условиях.
Ты наверное так и спрашивал "А у Вас фильтровальный материал есть?" Ясно-дело продавщиц озадачил)) Я же написал "СПОНЖ". И чтобы его не было?!!
СПОНЖ
Пыль со шкафа?! А ты что генуборку перед НГ не делал? Вообще то не подходит - там много всего: космическая пыль, клещи всякие, книжная пыль, кожные чешуйки и т.д. и т.п. В общем барахла ненужного много. Наверно всё таки надо в точности повторить условия, при которых симптомы. Не просто зайти в помещение, но походить, присесть на диван, ... что бы поднялась пыль.
Последний раз редактировалось Frage?; 04.01.2018 в 19:29.
У меня три Ревенты, включены 24/7. Доволен.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки