Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2415 из 2543 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,281 по 48,300 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48281
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Не врач.

Разумно, в частной клинике думаю, что должно быть лучше, но я пока пошёл по простому пути - посетил травматолога и ещё хирурга в районной поликлинике. За это извинюсь, что не послушал Вас. Но это просто, ведь не нужно вникать в частные клиники и выбирать, читать отзывы, на это нужно время, а хотелось быстро попасть к врачу, чтобы оценить есть ли инфекция. Но возможно, это был не самый лучший вариант. Город свой я не называю, поэтому никого не дискредитирую. Возможно даже всё было сделано правильно, не знаю.
    Итак: первым был травматолог. Стаж на сайте Хелси заявлен 40 лет.

Не ругал и не настаивал. Даже если бы захотел, то не смог бы - всё было стремительно и в принципе времени говорить было отведено мало. На что жалуюсь? Перелом большого пальца, был такого то числа, а сейчас вот не уменьшается опухлость. Протягиваю ему заключение рентгенолога. Он его не берёт, говорит что не нужно. Не посмотрев рентген и не прочитав заключение рентгенолога он принялся не пальпировать, а пытаться сгибать сустав, довольно сильно, спрашивая - болит ли? Отвечаю болит. Сильно? Говорю - средне. Сустав почти не гнулся - угол думаю 5 градусов. (а сустав здорового пальца на левой ступне гнётся не менее 45 градусов). Затем он потыкал в торец пальца по оси пальца, то есть усилие прилагалось примерно в том же направлении как был удар при травме. Болит? Да. Средне.
    Я спрашиваю - не может ли быть инфекцией то что опухоль не уменьшается?, ведь с 16 августа палец тоньше не стал и ещё он стал чуть темнее и краснее? Отвечает - не вижу инфекции. Прописывает 2 недели мазать диклаком, делать соляные ванночки и пить Серрату 60 таблеток за 10 дней.
    Далее, говорю что палец смотрит вверх и повёрнут чуть по своей оси, можно ли с этим что то сделать? Ответ - выкручивай его руками в нужном тебе направлении. Спрашиваю - насколько сильно выворачивать? Ответ - боль тебя остановит. Спрашиваю как часто? Ответ почаще, лучше с утра до вечера. Про гипс - "не нужен".

После того как он прилагал неслабые усилия к пальцу, я чувствую небольшую тупую боль, иногда волнообразно усиливающуюся и уменьшающуюся. И сейчас она кажется немного больше, чем в первые часы после поликлиники.
    Поэтому я не уверен, что эта проверка пальца была сделана с правильной силой - вдруг что-то сместилось(?) Или же это беспокойство может усилить воспаление(?) Видите, вместо покоя, который Вы рекомендуете (и лучше лангету применить), вышло наоборот - сильное беспокойство пальца.

Далее иду к хирургу. Стаж работы заявлен 20 лет. Хирург не спешит и поэтому рентген по моей просьбе смотрит. Заключение рентгенолога не хочет смотреть. Обращаю внимание что отёчность с 16 августа и по сей день не стала даже чуть меньше и палец стал темнее, чуть краснее и чуть теплее. Хирург в резиновых перчатках легонько трогает палец, кажется в двух точках. Говорит что инфекции не видит, и думает что покраснение может быть вызвано плохой циркуляцией крови и выписывает для её улучшения недешёвый препарат Вессел Дуе Ф . И плюс ещё Диклотол в таблетках (10 таблеток на 5 дней) и Серрату курсом 2 недели. Обращаю внимание на то, что палец смотрит вверх и повёрнут по своей оси. Хирург отвечает что в этом лучше разбирается травматолог и чтобы я спросил у травматолога, но сам хирург предполагает что мне не помешает для выпрямления положения пальца "ортез для большого пальца ступни".

Ну как думаете? (Вопрос к Kotyuk и к Вертебрологу) Всё ли оптимально в действиях и назначениях травматолога и хирурга? Или всё таки нужно ещё в частную клинику попасть? Палец побаливает после экзекуции, даже не знаю, может нужно теперь опять рентген сделать, вдруг что то сместилось?
    Могу предположить, что осмотра хирурга, раз он не выявил инфекции, достаточно для того чтоб с большей или меньше вероятностью ее таки исключить. Движения пальцем травматологом без предварительного осмотра рентгенснимков считаю неправильными, хотя вряд ли они что-то существенно нарушили. Ну, и вообще сам факт игнорирования снимков (заключения на самом деле редко когда нужны, обычно в сомнительных случая, хотя как раз тогда они и не помогают) никак не может быть правильным. Тем не менее - это наши реалии, когда на осмотр, рекомендации и лечение государство выделяет 5 минут, а остальное время на заполнение бумажек (про финансовую мотивацию я вообще молчу). Поэтому, нужно идти в места, где врач может (а иногда хотя бы хочет) как минимум больше времени выделить. В виду вашего внимания к деталям гос.поликлиника - не ваш вариант. Стаж работы, профессионализм и внимание к деталям совсем не обязательно коррелируют. Хирург, на мой взгляд, посмотрел и сказал достаточно. В снимках хирург не разбирается сильно (сильно и не должен, должен большие переломы видеть, а тонкости - это к травматологу), поэтому мог и не смотреть. Свою патологию хирург посмотрел.

3. Вверх #48282
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Только на нашем канале:Трагическая история драматической встречи завышенных запросов с суровой реальностью не окончена....Продолжение в следующих сериях

4. Вверх #48283
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Свекрови (75 лет) по результатам лапароскопической холецистектомии 13.07.21 установлен д-з рак головки поджелудочной (T3NхМ1). В виду некоторого психоневрологического анамнеза мы ей не сообщаем. После операции она всё время чувствует себя плохо (что понятно), но не зная диагноза изъявляет желание устанавливать причину недомогания и лечиться. Подозревает, что ей плохо сделали операцию. Завтра везу её на КТ с контрастом. Видит она тоже плохо, поэтому сама свое заключение не прочитает, врачи предупреждены не обсуждать с ней. Посоветуйте что можно человеку озвучить, похожее на её симптомы онкологические. От болей ночью принимает пока дексалгин иногда, страшно его боится и терпит до последнего. Районный онколог сказал, что ей нужно фоново принимать какое-то легкое обезболивающее постоянно, тот же дексалгин. А я вот помню по папиному опыту, что НПВС могут вызывать кровотечения. Может, есть какая-то лестница обезболивания для таких больных, именно с поджелудочной. Районный ничего не предлагает кроме Налбуфина пока, семейная тоже не особо компетентна, я так понимаю, потом трамадол, морфин и как бы всё. Налбуфин и трамадол могут вызывать рвоту, что и так предусматривает локализация опухоли. В общем, я буду благодарна за любые подсказки и советы, как балансировать в такой ситуации...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #48284
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Свекрови (75 лет) по результатам лапароскопической холецистектомии 13.07.21 установлен д-з рак головки поджелудочной (T3NхМ1). В виду некоторого психоневрологического анамнеза мы ей не сообщаем. После операции она всё время чувствует себя плохо (что понятно), но не зная диагноза изъявляет желание устанавливать причину недомогания и лечиться. Подозревает, что ей плохо сделали операцию. Завтра везу её на КТ с контрастом. Видит она тоже плохо, поэтому сама свое заключение не прочитает, врачи предупреждены не обсуждать с ней. Посоветуйте что можно человеку озвучить, похожее на её симптомы онкологические. От болей ночью принимает пока дексалгин иногда, страшно его боится и терпит до последнего. Районный онколог сказал, что ей нужно фоново принимать какое-то легкое обезболивающее постоянно, тот же дексалгин. А я вот помню по папиному опыту, что НПВС могут вызывать кровотечения. Может, есть какая-то лестница обезболивания для таких больных, именно с поджелудочной. Районный ничего не предлагает кроме Налбуфина пока, семейная тоже не особо компетентна, я так понимаю, потом трамадол, морфин и как бы всё. Налбуфин и трамадол могут вызывать рвоту, что и так предусматривает локализация опухоли. В общем, я буду благодарна за любые подсказки и советы, как балансировать в такой ситуации...
    Единственное, что приходит в голову (если у нее нет медобразования) - это сказать, что была большая язва желудка плюс обострение панкреатита. Теперь не всасывается пища, поэтому и боли, и похудание, и тошнота. И вообще язва для пожилых людей диагноз понятный, тем более что раньше лечения от нее нормального не было, и больные постоянно мучались
    Единственное, что непонятно - зачем КТ с контрастом? Просто потому что хочет обследоваться?
    Специалиста очного по обезболиванию, увы, не подскажу. Раньше на русмедсервере врач консультировал, очень подробно схемы расписывал, но сейчас посмотрела - давно не активен
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #48285
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    В Центре первичной медико-санитарной помощи №4, работающем в Киевском районе Одессы, в апреле 2020 года создана выездная служба паллиативной помощи, подписан договор с НСЗУ. В настоящее время в ЦПМСП №4 паллиативную помощь получают 130 пациентов. Паллиативная помощь предоставляется бесплатно в рамках договора с НСЗУ.

https://odessa-life.od.ua/article/chto-takoe-palliativnaja-pomoshh-i-kak-ee-poluchit

Возможно, стоит созвониться со специалистами, проконсультироваться насчёт обезбаливания.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

7. Вверх #48286
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ребята, спасибо за советы. КLUX, делаем КТ еще и для себя, так сказать. У нас, кроме выписки, ничего подтверждающего диагноз нет, а на Слободке вынимают душу перед выдачей разрешения на препараты группы А. Я это, к сожалению, уже не раз проходила... Онколог оттуда, когда я ставила на учет, сказал, если мы сделаем КТ это будет идеально. И районному надо. А бабушке надо какое-нибудь исследование. Так как возить её тяжело для неё самой, мы сразу делаем по максимуму. Креатинин и мочевина в норме.
    Я знаю, что есть великое многообразие опиоидных препаратов, почему в поликлинике и диспансере оперируют таким скудным выбором мне невдомёк.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #48287
    Айболит форума
    Ребята, спасибо за советы. КLUX, делаем КТ еще и для себя, так сказать. У нас, кроме выписки, ничего подтверждающего диагноз нет, а на Слободке вынимают душу перед выдачей разрешения на препараты группы А. Я это, к сожалению, уже не раз проходила... Онколог оттуда, когда я ставила на учет, сказал, если мы сделаем КТ это будет идеально. И районному надо. А бабушке надо какое-нибудь исследование. Так как возить её тяжело для неё самой, мы сразу делаем по максимуму. Креатинин и мочевина в норме.
    Я знаю, что есть великое многообразие опиоидных препаратов, почему в поликлинике и диспансере оперируют таким скудным выбором мне невдомёк.
    В поликлиниках с обезболивающими препаратами всегда была не просто печаль, а полная .опа (((( Выбор скудный, выписывают мало и тд и тп
    Больной вопрос очень
    Надеюсь, что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону

9. Вверх #48288
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Самое простое из аналгетиков-это анальгин в комплекте с димедролом(или супрастином)...они очень неплохо усиливают друг друга...можно пробовать тот же кеторолак...с тем же диме др о лом или супрастином...
    Возможно спазмолитики в этот коктейль добавлять...а там уже дальше и трамадол и наркотик и...возможно ...нейролептики...

10. Вверх #48289
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Вопрос к врачам. Две недели назад упала на улице и сильно ударилась. Врач-травматолог выписал диклоберл-ретард 100 2 раза в день на 5 дней. Потихоньку боль уходила, но... через 3 дня опять начало болеть. Пью еще 5 дней. Вопрос- как долго его можно принимать?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

11. Вверх #48290
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Единственное, что приходит в голову (если у нее нет медобразования) - это сказать, что была большая язва желудка плюс обострение панкреатита. Теперь не всасывается пища, поэтому и боли, и похудание, и тошнота. И вообще язва для пожилых людей диагноз понятный, тем более что раньше лечения от нее нормального не было, и больные постоянно мучались
    Единственное, что непонятно - зачем КТ с контрастом? Просто потому что хочет обследоваться?
    Специалиста очного по обезболиванию, увы, не подскажу. Раньше на русмедсервере врач консультировал, очень подробно схемы расписывал, но сейчас посмотрела - давно не активен
    Из НПВС дексалгин один из самых безопасных в плане кровотечений и довольно хорошо обезболивает. Как долго его можно безопасно применять? Зависит от целого ряда факторов. Желательно, чтоб все-таки очно осматривающий врач назначал. Нужно понимать функцию печени, состояние ЖКТ, где метастаз (раз М1 в диагнозе) и т.п. У каждого препарата есть свои побочки. Выбирать лучше из тех, где побочки не будут бить по самым больным местам. А у каждого человека больные места свои.
    Если боли сильные, то налбуфин будет посильнее НПВС и анальгина, но будет от него сильно сонная и заторможенная + есть привыкание, хоть это и НЕ наркотический ОПИОИДНЫЙ анальгетик (вот такое странное сочетание). Нужно понимать прогнозы и здравый ум свекрови. Если прогнозы короткие и плохие, то бояться привыкания нет смысла уже. Если сознание и так спутанное было, то тоже. А если это активный человек умственного труда, то налбуфин может не дать достаточно активно жить, т.к. будет сильно тормозить. Возможно, со временем этот эффект уйдет. Я знаю лишь несколько пациентов, которые принимали налбуфин месяцами. У некоторых этот эффект прошел.
    В общем, у всех препаратов есть риски. Поэтому нужно подбирать индивидуально, чтоб их уменьшить. Можно менять группы препаратов. То НПВС, то анальгин, нефопам... то еще что-то... Но после налбуфина/трамадола поменять можно будет лишь на более сильные наркотики. Тем не менее нужно обезболивать достаточно эффективно, чтоб человек мог прожить относительно комфортно. Рвота? Не факт. Далеко не у всех. Я бы сказал, что даже скорее редко, по крайней мере от налбуфина (в отношении трамадола у меня небольшой опыт). Поэтому можно будет попробовать, если ваш очный врач поддержит этот препарат. Это от омнопона и некоторых других наркотических очень многих рвет....

12. Вверх #48291
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам. Две недели назад упала на улице и сильно ударилась. Врач-травматолог выписал диклоберл-ретард 100 2 раза в день на 5 дней. Потихоньку боль уходила, но... через 3 дня опять начало болеть. Пью еще 5 дней. Вопрос- как долго его можно принимать?
    В такой дозе его принимать нельзя, тем более от ушиба. Суточная доза - до 150 мг. Даже если иногда и приходится назначать большие дозы (жизнь - сложная штука) со всеми рисками, то причина обычно должна быть более веская, чем ушиб. А тем более 10 дней в такой дозе. Я бы рекомендовал обсудить с очным травматологом смену препарата на более сильный обезболивающий (например, дексалгин, если именно боль беспокоит), но в меньшей дозе, или уменьшить дозу диклофенака (диклоберла), или для компенсации части эффекта от уменьшения дозы добавить физиотерапию (по срокам уже можно).

13. Вверх #48292
    Частый гость
    Добрый день врачи!
    У моей подруги сын попал в больницу - Слободка, 11я больница. Диагноз - тромб кишечника. Он очень мучается от боли и прогноз врачей не утешительный. Операцию не будут делать, говорят, что боятся кровотечения. Не понятно, откуда этот тромб в кишечнике?
    Он ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет. Холестерин год назад был нормальный.
    Собственно вопрос. Может ли быть, что он переболел на ногах Ковид вирусом, не делая никаких тестов и не зная, что он болел. Был насморк месяц или 1.5 месяца назад. Возможно это был Ковид. И могут ли у него образоваться от этого тромбы и так долго находились молча? И может ли этот тромб дать о себе знать через месяц, полтора, то есть сейчас?

14. Вверх #48293
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Добрый день врачи!
    У моей подруги сын попал в больницу - Слободка, 11я больница. Диагноз - тромб кишечника. Он очень мучается от боли и прогноз врачей не утешительный. Операцию не будут делать, говорят, что боятся кровотечения. Не понятно, откуда этот тромб в кишечнике?
    Он ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет. Холестерин год назад был нормальный.
    Собственно вопрос. Может ли быть, что он переболел на ногах Ковид вирусом, не делая никаких тестов и не зная, что он болел. Был насморк месяц или 1.5 месяца назад. Возможно это был Ковид. И могут ли у него образоваться от этого тромбы и так долго находились молча? И может ли этот тромб дать о себе знать через месяц, полтора, то есть сейчас?
    Возможно. Хотя если тромбоз локальный, то обычно таки делают операцию, насколько я знаю. Какая-то странная ситуация. Разве что множественные тромбозы или хотят выждать короткий срок, чтоб определиться с объемом операции. Но я не специалист в данном вопросе. Думаю, стоит, пока его там наблюдают хирурги, экстренно проконсультироваться еще с каким - то светилой в хирургии.

15. Вверх #48294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Возможно. Хотя если тромбоз локальный, то обычно таки делают операцию, насколько я знаю. Какая-то странная ситуация. Разве что множественные тромбозы или хотят выждать короткий срок, чтоб определиться с объемом операции. Но я не специалист в данном вопросе. Думаю, стоит, пока его там наблюдают хирурги, экстренно проконсультироваться еще с каким - то светилой в хирургии.
    этот молодой человек сегодня ночью умер!!!!
    Неужели за 10 дней врачи не могли сделать операцию и вырезать этот тромб???? Горе матери, потерявшей сына 45 лет.

16. Вверх #48295
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    этот молодой человек сегодня ночью умер!!!!
    Неужели за 10 дней врачи не могли сделать операцию и вырезать этот тромб???? Горе матери, потерявшей сына 45 лет.
    Это ужасная потеря для матери (((( соболезную
    Вероятно, на фоне тромбоза развился обширный некроз кишечника (( Прогноз очень неблагоприятный (((

17. Вверх #48296
    Постоялец форума
    Уважаемые врачи,скажите пожалуйста, какие анализы и исследования нужно сдать чтобы узнать риск инсульта?
    From Zero to Hero! Never give up....

18. Вверх #48297
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это ужасная потеря для матери (((( соболезную
    Вероятно, на фоне тромбоза развился обширный некроз кишечника (( Прогноз очень неблагоприятный (((
    Да уж, если тромбоз обширный, то сделать практически ничего нельзя(( К сожалению, такое случается((

19. Вверх #48298
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи,скажите пожалуйста, какие анализы и исследования нужно сдать чтобы узнать риск инсульта?
    Сходить к врачу, он назначит по результатам осмотра
    Это может банальные общий анализ крови плюс липидограмма у здорового человека или развернутое обследование у человека с гипертонией, мерцательной аритмией или подозрением на тромбофилию

20. Вверх #48299
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от comport Посмотреть сообщение
    Вопрос (не только ко врачам) - как можно получить путевку в санаторий? Причина - инсульт (20 июня) на фоне диабета и гипертонии. Больной в Шепетовке. Или проще купить самому?
    Обратитесь к своему семейному врачу, он точнее подскажет

21. Вверх #48300
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Коллеги, не поверите, пациенты советуются на одесском форуме, на приёме с доктора требуют приказным порядком то, что насоветовали им))))

Рассказывают, какой диагноз должен быть на самом деле, какое назначить лечение, пациент продиктует(я не шучу)!
    Психушка отдыхает))))

"Мне на одесском форуме один хороший врач посоветовал, так что не спорьте, записывайте! "))))
    Мы живём в сюрреализме)))) Лечиться у дистанционных советников не пробовали?
    С какой целью к другому врачу идёте?
    Будете посланы. К советникам.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.09.2021 в 09:04.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

Ответить в теме
Страница 2415 из 2543 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права