Сообщение от
Teiphadon
Не врач.
Разумно, в частной клинике думаю, что должно быть лучше, но я пока пошёл по простому пути - посетил травматолога и ещё хирурга в районной поликлинике. За это извинюсь, что не послушал Вас. Но это просто, ведь не нужно вникать в частные клиники и выбирать, читать отзывы, на это нужно время, а хотелось быстро попасть к врачу, чтобы оценить есть ли инфекция. Но возможно, это был не самый лучший вариант. Город свой я не называю, поэтому никого не дискредитирую. Возможно даже всё было сделано правильно, не знаю.
Итак: первым был травматолог. Стаж на сайте Хелси заявлен 40 лет.
Не ругал и не настаивал. Даже если бы захотел, то не смог бы - всё было стремительно и в принципе времени говорить было отведено мало. На что жалуюсь? Перелом большого пальца, был такого то числа, а сейчас вот не уменьшается опухлость. Протягиваю ему заключение рентгенолога. Он его не берёт, говорит что не нужно. Не посмотрев рентген и не прочитав заключение рентгенолога он принялся не пальпировать, а пытаться сгибать сустав, довольно сильно, спрашивая - болит ли? Отвечаю болит. Сильно? Говорю - средне. Сустав почти не гнулся - угол думаю 5 градусов. (а сустав здорового пальца на левой ступне гнётся не менее 45 градусов). Затем он потыкал в торец пальца по оси пальца, то есть усилие прилагалось примерно в том же направлении как был удар при травме. Болит? Да. Средне.
Я спрашиваю - не может ли быть инфекцией то что опухоль не уменьшается?, ведь с 16 августа палец тоньше не стал и ещё он стал чуть темнее и краснее? Отвечает - не вижу инфекции. Прописывает 2 недели мазать диклаком, делать соляные ванночки и пить Серрату 60 таблеток за 10 дней.
Далее, говорю что палец смотрит вверх и повёрнут чуть по своей оси, можно ли с этим что то сделать? Ответ - выкручивай его руками в нужном тебе направлении. Спрашиваю - насколько сильно выворачивать? Ответ - боль тебя остановит. Спрашиваю как часто? Ответ почаще, лучше с утра до вечера. Про гипс - "не нужен".
После того как он прилагал неслабые усилия к пальцу, я чувствую небольшую тупую боль, иногда волнообразно усиливающуюся и уменьшающуюся. И сейчас она кажется немного больше, чем в первые часы после поликлиники.
Поэтому я не уверен, что эта проверка пальца была сделана с правильной силой - вдруг что-то сместилось(?) Или же это беспокойство может усилить воспаление(?) Видите, вместо покоя, который Вы рекомендуете (и лучше лангету применить), вышло наоборот - сильное беспокойство пальца.
Далее иду к хирургу. Стаж работы заявлен 20 лет. Хирург не спешит и поэтому рентген по моей просьбе смотрит. Заключение рентгенолога не хочет смотреть. Обращаю внимание что отёчность с 16 августа и по сей день не стала даже чуть меньше и палец стал темнее, чуть краснее и чуть теплее. Хирург в резиновых перчатках легонько трогает палец, кажется в двух точках. Говорит что инфекции не видит, и думает что покраснение может быть вызвано плохой циркуляцией крови и выписывает для её улучшения недешёвый препарат Вессел Дуе Ф . И плюс ещё Диклотол в таблетках (10 таблеток на 5 дней) и Серрату курсом 2 недели. Обращаю внимание на то, что палец смотрит вверх и повёрнут по своей оси. Хирург отвечает что в этом лучше разбирается травматолог и чтобы я спросил у травматолога, но сам хирург предполагает что мне не помешает для выпрямления положения пальца "ортез для большого пальца ступни".
Ну как думаете? (Вопрос к Kotyuk и к Вертебрологу) Всё ли оптимально в действиях и назначениях травматолога и хирурга? Или всё таки нужно ещё в частную клинику попасть? Палец побаливает после экзекуции, даже не знаю, может нужно теперь опять рентген сделать, вдруг что то сместилось?
Социальные закладки