Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2415 из 3883 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 2915 3415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,281 по 48,300 из 77651
  1. Вверх #48281
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну и зачем теперь на украинском придумывать?
    А зачем придумывали на русском? . С этой же целью придумывают и в украинском.
    В принципе выход из положения, для украинского.
    Только определения терминам все равно придется сочинять. Думаете, хватит мовы для этой задачи?
    Ну а почему нет? Почему слово "датчик" не заменить словом "сенсор" вместо "давача"? Это так, как пример.
    Нет, не приходилось, но рискну предположить, что финская терминология-это страшная штука
    Ну как-нить почитай финнский раздел инструкции к какому-нить бытовому прибору ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #48282
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от бетти Посмотреть сообщение
    Да просто в те времена каждый мог выбрать, на каком языке учиться и сдавать экзамены в вузах, начиная со вступительных. Не было этой насильственной украинезации. Вот и все.
      Показать скрытый текст
    офф
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #48283
    Новичок Аватар для Vivje
    нет в нашей стране проблемы с языком!!!!

4. Вверх #48284
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivje Посмотреть сообщение
    нет в нашей стране проблемы с языком!!!!
    Полный мясной корпус, только дороговато.

5. Вверх #48285
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ясно. Дальше по этой теме уйдем в глубокий оффтоп.
    Ну а почему нет? Почему слово "датчик" не заменить словом "сенсор" вместо "давача"? Это так, как пример.
    Слово "датчик" слышал, этому слову лет наверно сотня, если не больше. "сенсор" тоже слышал, кстати, раньше встречал такое выражение, как "сенсорный датчик", ну то есть бесконтактный.
    А вот "давача" не приходилось) Смешно звучит.
    Предлагаю "давачу" заменить на "сенсор", а "датчик" оставить в покое.
    Ну как-нить почитай финнский раздел инструкции к какому-нить бытовому прибору ))
    Я по-украински читаю для экзотики

6. Вверх #48286
    Не покидает форум Аватар для Natika

Показать скрытый текст
    Вспомнился забавный анекдот на эту тему
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #48287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Міра винайдеться коли відвоюється ця тема - борітесь за 2гу держ., а ми з усією повагою до Вас, будем боротись, щоб цей другий ГОС для Вас увели після того як українська мова стане для українців по нац. більш приваблива ніж російська, більше звичайна і т.і.. Що поробиш коли два деревця конкурують так, що одне заважає вирости іншому. Війна з усією повагою. (Ваші мотиви звичайні – мотиви самозбереження і наші звичайні – мотиви відродження, розвитку. В Україні 80% українців, тому українська мова як загальна – менш конфліктний варіант у майбутньому. Головне щоб на цій війні ми поважали один одного, жили дружньо... Якщо слово війна досить контрастне, то мається на увазі стан співіснування конкуруючих інтересів (коли буде взаємоповага - віднайдеться міра).
    А как насчет прав человека? Я "по анкете" украинка (папа у меня с ЗУ), но родной язык у меня русский. И плевать мне на возрождение и развитие мовы и культуры - пусть это парит тех, для кого украинский важен. Возрождайте сами, а меня не трогайте. Потому как мне безразлично, если вдруг украинский перейдет в разряд мертвых языков (хотя как филолог не считаю, что это случится в обозримом будущем). Почему я должна жертовать своим комфортом ради чужой идеи? Почему мои родные, которые язык не знают и которым он не нужен, должны в свое свободное время вместо отдыха язык учить? Неужели ВЫ сами не справитесь с "возрождением и развитием" без помощи русскоязычного населения? Получается насильное навязывание "я так люблю мову что ты должен ее использовать". Ребятки, насильно мил не будешь.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.05.2010 в 21:15.

8. Вверх #48288
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Слово "датчик" слышал, этому слову лет наверно сотня, если не больше. "сенсор" тоже слышал, кстати, раньше встречал такое выражение, как "сенсорный датчик", ну то есть бесконтактный.
    А вот "давача" не приходилось) Смешно звучит.
    Предлагаю "давачу" заменить на "сенсор", а "датчик" оставить в покое.
    Я думаю, что слова "водород" и особенно "кислород" по началу тоже смешно звучали.

9. Вверх #48289
    User banned
    Я думаю, что слова "водород" и особенно "кислород" по началу тоже смешно звучали.
    Возможно.
    КИСЛОРОД. Словообразоват. калька франц. oxygène, неологизм Лаувазье, представляющего собой сложение греч. oxys «кислый» и gennaō «рождаю»). Окончательно закрепилось в I пол. XIX в. До того кислород назывался также кислородным газом, оксигеном, кислотвором.
    В XIX веке посмеялись, теперь давайте в 21-м все придумаем заново и тоже будем ржать. Очень полезное занятие.

10. Вверх #48290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Якщо "западенці" такі погані і не фіга не роблять, та ще й не вдячні. Чому ти їх наймаєш?
    Просяца)) жалко)) шо дети)))

11. Вверх #48291
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А как насчет прав человека? Я "по анкете" украинка (папа у меня с ЗУ), но родной язык у меня русский. И плевать мне на возрождение и развитие мовы и культуры - пусть это парит тех, для кого украинский важен. Возрождайте сами, а меня не трогайте. Потому как мне безразлично, если вдруг украинский перейдет в разряд мертвых языков (хотя как филолог не считаю, что это случится в обозримом будущем). Почему я должна жертовать своим комфортом ради чужой идеи? Почему мои родные, которые язык не знают и которым он не нужен, должны в свое свободное время вместо отдыха язык учить? Неужели ВЫ сами не справитесь с "возрождением и развитием" без помощи русскоязычного населения? Получается насильное навязывание "я так люблю мову что ты должен ее использовать". Ребятки, насильно мил не будешь.
    Ну в такому контексті, чому ви важаєте, що нам повинно бути "не плевать" на російську мову? Претензіїї ставите.... на даний момент при владі люди з яких ви голосували.. що за ідіотські претензії?

12. Вверх #48292
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Просяца)) жалко)) шо дети)))
    Та ну.. такі з твоїх слів невдячні гади і виродки які нічого не вміють робити і тобі їх шкода? Брешеш..та й не беруть на такі роботи із жалості..тим більше невже мало безробітних одеситів яких треба пожаліти..добряга знайшовся))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 25.05.2010 в 21:50.

13. Вверх #48293
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну в такому контексті, чому ви важаєте, що нам повинно бути "не плевать" на російську мову? Претензіїї ставите.... на даний момент при владі люди з яких ви голосували.. що за ідіотські претензії?
    не идиотские, на самом-то деле.
    в мире такое положение как статус гос. языка- нераспрастраненная практика. Но в Украине это сочли "логичным и правильным"
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #48294
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    не идиотские, на самом-то деле.
    в мире такое положение как статус гос. языка- нераспрастраненная практика. Но в Украине это сочли "логичным и правильным"
    Я маю на увазі претензії саме зараз

15. Вверх #48295
    Я маю на увазі претензії саме зараз
    а чего стоит ввести изменения в конституцию?
    можно провести референдум и убрать язык из конституции вообще. и тогда решатся и проблемы нормальных и проблемы свидомых
    14/88

16. Вверх #48296
    Политический аналитик
    А чего странного-то? Отсутствие терминологии? Так ее и в русском когда-то не было. Ничего, придумали. Хотя, как я уже говорил, лучше было бы, чтобы вся терминология (по крайней мере, техническая) была на анлийском с транлитерацией/транскрипцией на другой язык. Вообще, проблема "своей" терминологии - это не только проблема украинского языка. Никогда не приходилось сталкиваться с немецкой или, чего хуже, финнской терминологией?
    Большая часть употребляемой в России и Украине технической терминологии связана с немецким языком.

Программеров просят не беспокоиться.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #48297
    а чего стоит ввести изменения в конституцию?
    можно провести референдум и убрать язык из конституции вообще. и тогда решатся и проблемы нормальных и проблемы свидомых
    Ви не дивитесь новини? Ви не занєте хто при владі? проводьте референдум

18. Вверх #48298
    проводьте референдум
    каким боком я к Партии Регионов отношусь?
    14/88

19. Вверх #48299
    каким боком я к Партии Регионов отношусь?
    Кандидат від Партії Регіонів широко використовував аргументи, щодо російської мови в своїй предвиборній програмі, він став Президентом..всі питання щодо мовної ситуації до нього

20. Вверх #48300
    Кандидат від Партії Регіонів широко використовував аргументи, щодо російської мови в своїй предвиборній програмі, він став Президентом..всі питання щодо мовної ситуації до нього
    простите, но по закону, голосуют лица с 18 лет.
    больше языков знаешь -умнее будишь, и это факт.
    давно хотел спросить. кто-что думает об Украинской Православной церкви? (проповеди и прочее промывание мозга в которой происходит на украинском языке)
    14/88

Закрытая тема
Страница 2415 из 3883 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 2915 3415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права