| ||
Тема: Атеизм
Прикольно. Не слышал этой песни)
Про одиночку... Есть такая песня, про одиночество. Вот несколько строк:
.......Просто ему в одиночку
Легче по жизни шагать.
Знает: никто не поможет,
Но и никто не заложит.
В жизни немало дорожек -
Надо свою выбирать. (с)
---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 21:19 ----------
Не понятно. Объясни. Есть единственная, безальтернативная гипотеза. Другой нет. Почему это - 50%
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Вчера мне попался один израильский фильм, "Тиккун / Tikkun", 2015-го года...на языке оригинала, но с сабами), только начала, но потом меня сморил сон), досмотрю сегодня...Кое что увиденное пришлось гуглить, чтобы понять, ЗАЧЕМ это делается верующими...
Ответы настроили на поэтический лад, оказывается душа верующего подобна пламени свечи, которая не угасает никогда...есть в этом какой-то огненный отголосок, горячий, оживляющий...Ну а раскачивание во время молитвы в одной из версий означает, что такое движение - это как вздох и выдох, медленное приближение к Творцу, а потом отдаление от него на время, отстранение...Потому что ОН непостижим. И так постоянно, неизменно...Ода жизни.
Фильм, конечно, не об этом, но...он меня настроил на эзотерический лад, чему я очень рада)))))))))))
Последний раз редактировалось Мультфильма; 20.05.2021 в 08:07.
Евреи очень легко меняли веру в творца на веру в золотые побрекушки, так шо они приближаются к творцу(если он конечно существует) так же быстро как и бабуин с племени тумба-юмба...
vanja, у каждого народа, у каждой религии есть некое коллективное бессознательное, древняя основа мышления, база, которую полезно изучить для понимания той яркой пестроты людей, которые могут явиться перед тобой.
Начиная кого-то осуждать, критиковать , ты явно исказишь себе видение в целом...
те. вера в Перуна или Морриган была истинной? чего тогда язычество заменяли на христианство, не почитали истинную веру греков в истинного Зевса, а отнимали её вместе с храмами добровольно-принудительно? зачем вместо семитских Астарты и Ваала вводили единобожие? зачем истинное для одних меняли на истинное для других?
Отсюда логичный вывод - древность ничего не подтверждает.
Born to be Alive
Есть такое - точка невозврата.
А то, что "старый город" бомбили... так по-больному.... как по домам командос)
Понимаю Вас, что прорывается. Я не хочу больше поднимать эту тему. Я знаю почему Россия встала на сторону Палестины. И это в высшей степени ... но я ..отозвана)
Вообщем, все идет своим чередом. Как дОлжно. Я верю в Творца)
Социальные закладки