На вопросы читателей форума Daters.ru отвечает Андрей Манило: LoveLab.com.ua и CatchYourMatch.net
Расскажи почему решил заниматься сферой дейтинга, и конкретно локальными брачными агентствами?
Как давно работаешь, размах работы: кол-во девушек в базе, клиентов, обороты и т.д.?
С чего начинался бизнес? На чем были заработаны первые серьезные деньги?
Много лет назад я открыл лично для себя мир знакомств с новыми людьми в частности с красивыми девушками. Я сделал для себя знакомства – стилем жизни. Затем я заметил, как много времени люди проводят на сайтах знакомств, боясь реала.
Однажды один человек показал мне как, имея базу девушек с фотографиями можно зарабатывать деньги в свободное время. Поскольку работать с девушками мне нравилось, я решил совместить приятное с полезным. Так и начался мой путь в dating!
Примерно с 2003 года я занимались мужскими тренингами уличных знакомств в Киеве. Мы проводили развлекательно познавательные вечеринки, развивали в людях навыки искусства переговоров.
В то время мне предложили привлечь девушек для организации видео-чата знакомств.
Начал я с агентства с девушками невестами. Потом несколько лет искал сайты для сотрудничества, экспериментировал.
Затем нашел партнерку где получил White Label сайт LoveLab, что позволило совместить в своей деятельности и работу агентства (с фото-студией) и менеджмент сети подопечных агентств по Украине, и работу с базой мужчин. Это переродилось в проект собственного сайта.
Набираясь опыта и совместив, то чего не хватало нам как агентству в партнерском интерфейсе мы создали интерфейс, который позволяет нашей сети расти еще быстрее.
Насчет базы, могу сказать что в 2007-2008 – сам сфотографировал более 300 девушек. При этом у нас работало до 5 фотографов-рекрутеров. Сейчас я предпочитаю сотрудничать с агентствами с готовыми базами, но у нас по прежнему есть фотостудии. Лично мне работа с девушками стала теперь менее интересна (видать годы берут свое мне уже аж 26)
Я бы хотел пояснить кое-что:
Обороты, какими они бы ни были – их всегда будет недостаточно. Так устроен человек. И прежде всего dating это любимое дело со свободным трудовым графиком, в котором что посеешь то и пожнешь. Зачем будоражить чувство зависти некоторых людей?
Основные заработки это организация переписки и строительство сети.
Параллельно – индивиуальная глубокая работа с клиентами, вплоть до сделок по недвижимости и организации бизнесов на территории Украины.
Вечеринки, продажа свиданий, организация туров – это тоже составляющие наших доходов в dating приносят эстетическое удовольствие и некую прибыль.
Много ли удачных случаев знакомств, свадеб? За последнее время, и вообще.
Знакомства «удачные» для девушек являются неудачными для дэйтера. Он теряет двух клиентов сразу. Иногда девушки настраивают клиентов против нас, чтобы мы с кем-нибудь еще не познакомили. Можно рассказать массу историй знакомств и даже снять сериал. Так устроены люди, что они забывают кто их познакомил, а тем более за это поблагодарить.
Мы организуем в среднем более 200 первых свиданий в год.
http://www.youtube.com/watch?v=mMJf0ni6xJU SaveFrom.net отправили в Норвегию мою соседку.
http://www.youtube.com/watch?v=EzP8xgFXoZI SaveFrom.net – отзыв благодарного нам клиента.
http://www.youtube.com/watch?v=7WKkhZvgeYo SaveFrom.net – еще один отзыв.
Некоторые участники форума высказали скептические мнения о твоих веб-сайтах и о возможности серьезной работы при малом интернет-трафике. Но с другой стороны налицо твои достижения: фото и видео твоих вечеринок, интервью на телевидении, отзывы иностранцев; я лично говорил с двумя американцами, которых ты привез с собой на конференцию в Маями, где они работали на тебя. Все это очень весомые доказательства успешной работы и говорят сами за себя. Объясни свою бизнес-модель: как на сайтах со сравнительно малым трафиком тебе удается добиваться таких успехов и получать хорошую прибыль? На чем зарабатываются деньги?
Скептики много не зарабатывают!
Во первых клиентская база LoveLab – 73 000 мужчин.(
http://www.lovelab.com.ua/search_result.ph...LookingFor=male )
Lovelab это White label крупной сети, работающей более 10 лет! Трафик и подписчики у нас есть. Более того сеть не набирает новых партнеров, только по рекомендации проверенных партнеров. В сети более 1500 локальных агентств. Таким образом присоединяя своих девушек к LoveLab невесты отображаются на всех сайтах сети, и их профайлы доступны для переписки.
Мы работаем с адвертами и имеем суммарно десятки тысяч уникальных посетителей ежедневно. Наши сайты есть в топе и мы тратим огромные бюджеты на рекламу как в интернете так и за его пределами.
Насчет иностранца в Маями - это был мой друг, которому я решил сэкономить 1000 долларов на вход. Он был моим переводчиком и переговорщиком. Я думал мне будет сложно общаться на английском с представителями американских фирм, но язык денег и бизнес интересов понимают все одинаково хорошо.
То есть, выходит что вопреки популярному мнению, для получения хорошей прибыли вовсе необязательно иметь большое количество трафика на сайте?
Для тех кто работает по «закону больших чисел» это нужно, а для тех кто работает качественно и на результат можно работать на базе существующих клиентов, не только рассылая письма уведомления, но вступая в диалог с каждым клиентом.
Это подобно "сеятелю и снайперу":
Сеятель получает трафик с галер и тюбов низко-конвертный траф, обменивается баннерами, выводит в поисковиках ориентируется на статистику.
А есть снайпер, который стреляет точечно и на результат. Такая технология работы сейчас работает у нас на проекте
www.catchyourmatch.net ! Связана она с тем что уровень доверия к новому ресурсу невелик, поэтому мы наращиваем показатели доверия и параллельно приглашаем вэбмастеров с трафиком.
Например – очень модно сейчас продвигать свои сайты в соц сетях, Facebook, Twitter, Tagged, и др. почему? Потому что самый большой кризис это кризис доверия.
В нашем штате работает всего несколько обученных людей в техподдержке.
Клиенты очень часто жалуются на сапорт многих сайтов знакомств. Поэтому имея уж очень много трафика мы рискуем получить не услышанных клиентов. На обучения сапорта переговорным технологиям уходят годы. Дабы о сайте были только позитивные отзывы в сети.
Другими словами мы проводим репетицию и оттачиваем ресурс! Скоро наш сайт полностью обновится, мы введем мультидомен, видео-чат, сменим дизайн.
Мы заключили партнерские соглашения с группой профессионалов и планируем работать и на массовый трафик в ближайшем будущем.
Мы плотно работаем с конкретнымы ВИП клиентами:
Некоторым клиентам мы делаем простенькие странички и с их контактами, размещаем рекламу в газетах, журналах. Выезжаем на съемку персонального видео-ролика к ним домой. Работаем на результат. Интервьюируем девушек, проводим видео-свидания.
http://online-dating-ukraine.net
Как ты прокомментируешь мнения читателей считающих что положение сайта в топах и трафик является единственной достоверной оценкой бизнеса: есть трафик = есть бизнес, нет трафика = нет бизнеса?
Оценкой бизнеса является не трафик, а его монетизация и конвертация. Мы работаем над этим вопросом и готовим бомбу для вэбмастеров...
Для этого мы без массовой рекламы набрали базу из 200 агентств. Работаем сейчас над формированием женского контента, оттачиваем услуги, промо-материалы, готовим серию изюминок чтобы пользователь был глубоко удовлетворен нашим продуктом и запускаем сайт в большое плавание.
Такой вопрос с форума: Какое отношение Вы имеете к Петру Листерману?
Он в каком то смысле является учителем и вдохновителем проекта CatchYourMatch, а также он зарабатывает не имея трафика. Его итак все знают.
За последнее время чувствуется спад из-за экономического кризиса и конкуренции?
Этот спад присутствует и у нас! Многие клиенты вместо поиска невесты занялись поиском работы либо поиском средств для погашения своих кредитов.
Многие конкуренты давно на рынке и тратят большие деньги на раскрутку своих проектов и их пиар. Расскажи как работается в конкурентной среде, чем твои проекты сильнее?
Мамонты тоже вымерли. Чем дольше конкурент на рынке, тем больше волна негатива, которая за ним идет. Поэтому новые компании имеют преимущество в репутации. Думаю, вы наблюдали как одни и те же компании предлагают своим партнерам переключиться на их новый сайт, ибо репутация, которая дороже денег и любых бюджетов была испорченаэтими компаниями их же методами рекламы, такими как спам.
Многим известно, что хорошая реклама ускоряет крах некачественного товара! Мы сильнее тем, что мы знаем все стороны этого бизнеса, мы знаем проблемы агентств, адвертов и клиентов.
Некоторые компании не платят партнерам, закрывая им доступ и выставляя штраф на сумму их заработка. Некоторые отвечают на вопросы агентств неделями. Такого у нас нет.
Мы ставим репутацию на первое место, а главными ценностями являются довольный клиент, качественно оказанная услуга и сытый партнер.
Какими методами Вы пользуетесь для продвижения своих сайтовв поисковиках? google Адвордс, реклама на телевидении, газетах? или может что то новое?
Всеми законными методами, в том числе MLM и идеи вирусы, партизанский маркетинг, событийный маркетинг, SMO.
Мотивация работы вашего персонала (переводчиков) ?
- процент от прибыли (изначальный фильтр эффективных людей)
- карьерный рост/обучение (многие переводчики стали теперь директорами агентств после моего обучения)
- корпоративный дух
- личный пример
- неформальное общение/тренинги.
- у нас есть форум
www.forum.lovelab.info
- идеология самомотивации.
- список рекомендованной литературы+фильмов
- соревновательный мотив
- пряники-бонусы (за определенный личный оборот/показатели роста)
- конкурсы
Расскажите о партнерской программе вашего сервиса знакомств.
В чем ее отличия и преимущества перед конкурентами? Чем ваша партнерка будет отличаться от других для локальных агентств и в чем ее преимущества? Пожалуйста, расскажите, зарабатываете ли вы с партнерскими (аффилиейт) программами в сфере знакомств с русскими девушками, если да, то с какими, какой порядок траффика, отправляемого на партнерки, и уровень дохода?
(Имеются в виду партнерские программы для вебмастеров (сайтов), а не партнерство с агентствами (клубами) знакомств).
13 преимуществ нашей affiliate программы для вэбмастеров читайте здесь:
http://dateaffiliate.ru
Следующий вопрос от читателей: 'Как планируете наполнять базу мужчинами и как скоро, потому что мы планируем вливать к нему базу девушек и хотим знать перспективы?'
Ждем Ваших девушек, чтобы увеличить плотность рекламы! В начале Бог сотворил мужчину, но для того чтобы он зарегистрировался на сайт - ему нужна женщина!
Сколько может заработать с вами рядовой вебмастер, работающий в дейтинге, каким вы видите идеального партнера (аффилиейта) работающего с вашей партнерской программой?
Идеальный вебмастер это тот, кто присылает целевой трафик. Заработает и получит он треть от всех покупок его рефералов.
За какими партнерками и схемами работы с аффилиейтами (партнерами) будущее?
Будущее за теми, которые могут получать из клиента максимум прибыли и которые честно платят партнерам и дорожат им.
Как подписаться в твою партнерку?
Если вы агентство с невестами напишите нам
[email protected] , если вы вебмастер заполните форму по ссылке
http://www.catchyourmatch.net/affiliate.php
Где можно посмотреть твои видео с вечеринками, интервью и другими материалами твоей работы?
У нас есть два канала на Youtube:
Видео и описание вечеринок для клиентов можно увидеть здесь:
http://www.lovelab.com.ua/loveparty.html
Пригласишь участников форума на твои вечеринки?
Да, только тех, кого ты лично рекомендуешь либо тех, кто покажут результаты. У нас большая нехватка интересных парней. Уверен, среди вебмастеров этого форума найдутся те, кто любит продвинутое общение, которое происходит на наших закрытых мини-вечеринках.
Хочешь что-нибудь добавить в завершение?
Неиспользование шансов приводит к неиспользованию жизни.
Спасибо за интервью!
Спасибо и Вам за интересные Вопросы! До встречи!
Вел интервью Андрей Малыгин из Romance-net.com по вопросам читателей форума Daters.ru
Социальные закладки