Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 241 из 679 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Мое мнение ,что во избежании эксцессов лучше своих мелких не подпускать к норным охотникам( таксы,скочи,фоксы), не считая тех собак ,в которых Вы уверены. Лучше заранее взять на руки.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

3. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Мое мнение ,что во избежании эксцессов лучше своих мелких не подпускать к норным охотникам( таксы,скочи,фоксы), не считая тех собак ,в которых Вы уверены. Лучше заранее взять на руки.
    так он и взял заранее, а том взлетел на высоту рук сходу и вырвал из рук псяника...

4. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться... Вчера еле отбили нашего Гошку от такса. Такс шёл с мальчиком без поводка и ошейника, подбежал к нашему. Муж сразу взял малого на руки, а такс подпрыгнул с земли, вцепился в холку Гоше и вырвал его из рук мужа....
    Я, конечно, замечала , что таксы разные бывают, но нам попадаются агрессивные...
    В теме такс прочла вчера - наши собачки ангелы по-характеру - очень не согласна...
    таксы не принадлежат к собакам с ангельским характером. Иначе они не были бы успешными охотниками. Просто если они живут в семье по одной и не принимают участие в охоте, то более спокойны, даже очень мягки и доброжелательны. А вот если стая, то могут своего же из стаи просто загрызть, особенно если он меньшего размера. Заводчики это хорошо знают. Так что такса, напавшая на Вашего малыша явно ходит на охоту с хозяином.

5. Вверх #4804
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    таксы не принадлежат к собакам с ангельским характером. Иначе они не были бы успешными охотниками. Просто если они живут в семье по одной и не принимают участие в охоте, то более спокойны, даже очень мягки и доброжелательны. А вот если стая, то могут своего же из стаи просто загрызть, особенно если он меньшего размера. Заводчики это хорошо знают. Так что такса, напавшая на Вашего малыша явно ходит на охоту с хозяином.
    я просто не ожидала такого полёта от таксы... и гулял без поводка и ошейника...
    я знаю девочку с тоем, которая одевает намордник размром чуть больше напёрстка на свою собаку т.к. знает, что та может укусить любого внизу и на руках тоже...

6. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Я - породник,как вы уже догадались - по таксам. И что хочу заметить,чем и дам ,пусть банальное,но объяснение на факт приобретения животных без документов (и это не флуд !!!) С нами в квартире живут таксы - как вы уже успели догадаться - не одна и...маленькие собаки! Сука тоя - миник и сука чихуа - недавно у тойчихи был ребёнок весом в 5 мес.всего в 780 гр. - так вот я скажу приведя пример на себе,ДА -мои таксы с ангельским характером,абсолютное послушание и подчинение!Плюс ко всему у меня в доме двое маленьких детей...Кто был у меня дома и просто знает моих собак - тот это видел и знает насколько таксы адекватны,доброжелательны и послушны,НО - я говорю о ТАКСАх,а не о собаках ,чьё происхождение мы вынуждены считать лишь по внешнему виду.Поясню (как впрочем,меня поддержут и заводчики других пород собак) - каждой породе собак свойственны те или иные аспекты поведения,но есть люди ,которым "пофиг" ИМХО ,пофиг на наши труды в селекции породных животных,сохранении породного поведения и устойчивости психики - вооооот как раз эти люди вяжут с кем попало и как попало своих "милых таксочек" (агрессивных,трусливых,истеричных....и т.д. про экстерьер ,заметьте ,я вообще,умолчала) А так как золотое правило "есть спрос - будет предложение" неизменно действует и сейчас и всегда, и порода такса очень популярна среди любителей собак - появляются и вот такие варианты,из за которых нам породникам потом стыдно и приходится доказывать - ТАКСЫ не такие,увы...
    Тоже самое отнесу к тоям и т.д. Это лишь человеческий фактор - как не крути,человек виновен в поведении своего животного и в корне появления собак с такой психикой!
    Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 27.04.2012 в 16:51.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

7. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA

К чужим малышкам также...
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

8. Вверх #4807
    Ничего не имею против такс, в принципе, но, согласитесь, думать о соответствии экстерьера породе, документам и т.д. в момент, когда внешне-такс висит на холке моего чиха на высоте полтора метра от земли и вся эта конструкция летит на землю, а я, муж и мальчик лет 10-хозяин такса пытаемся всё это разнять - как-то нет возможности

9. Вверх #4808
    TAKSOCHKA, Вы не сравнивайте себя, человека ответственного и болеющего за свою породу, с теми, кому главное охота и которые готовы натравливать свою собаку на мелких собак, кошек..., чтобы подготовить к охоте. И в этом случае "включается" охотничий инстинкт, который присущ таксам. И такую собаку уже нельзя брать в питомник. Начнёт учить других охоте и начнёт с мелких или слабых. Так что Вы правы-здесь только человеческий фактор. Эх, если бы знать кому продаёшь своих щенков!!!????

10. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против такс, в принципе, но, согласитесь, думать о соответствии экстерьера породе, документам и т.д. в момент, когда внешне-такс висит на холке моего чиха на высоте полтора метра от земли и вся эта конструкция летит на землю, а я, муж и мальчик лет 10-хозяин такса пытаемся всё это разнять - как-то нет возможности
    Согласна! TAKSOCHKA , не обижайтесь за высказывания в сторону такс, или так сказать собак ,на них похожих внешне, но чихов приходиться частенько от них спасать.

11. Вверх #4810
    Не покидает форум Аватар для akada
    У моей сестры живёт такая беспородная сволочь. Ей уже 16 лет. У меня было 4 собаки ( сей час 3) и тишина в квартире, а та мозг выносит. Я чуть правой части лица не лишилась из за неё. Когда сестра схватила её в прыжке, я зубы на щеке почувствовала. Только огромный шнауцер может её утихомирить. И охоту это создание видела разве только во сне. Я теперь таксам вообще не доверяю. При этом считаю, что семья сестры её просто не поставила на место. К таксам относятся их хозяева как к чихуа, а ведь это серьёзная порода. А на фото милые собаки, причём все. Samit, Вы покажите свою собаку ветеринару, если есть хоть одна ранка. Укус бывает с виду не сильный, а внутрь попадает инфекция. Мы так у подруги курцхара щенка еле спасли. Сразу не заметили, а потом под общим наркозом оперировали, пошло заражение.

12. Вверх #4811
    [QUOTE=akada;28722044]У моей сестры живёт такая беспородная сволочь. Ей уже 16 лет. У меня было 4 собаки ( сей час 3) и тишина в квартире, а та мозг выносит. Я чуть правой части лица не лишилась из за неё. Когда сестра схватила её в прыжке, я зубы на щеке почувствовала. Только огромный шнауцер может её утихомирить. И охоту это создание видела разве только во сне. Я теперь таксам вообще не доверяю. При этом считаю, что семья сестры её просто не поставила на место. К таксам относятся их хозяева как к чихуа, а ведь это серьёзная порода. А на фото милые собаки, причём все. Samit, Вы покажите свою собаку ветеринару, если есть хоть одна ранка. Укус бывает с виду не сильный, а внутрь попадает инфекция. Мы так у подруги курцхара щенка еле спасли. Сразу не заметили, а потом под общим наркозом оперировали, пошло заражение.

Наш Гошка - длинник и на холке у него шерсть густая и длинная, за неё и хватанул такс. Шерсть была мокрая от слюней и я её пригладила ещё - ранки не было. И не реагировал песик при ощупывании...
    А такс, видимо, отпустил его как раз, чтобы схватить лучше... В этот момент и оттащили...
    Внутри мандраж уменя до сих пор, как вспомню...

13. Вверх #4812
    [QUOTE=SAMIT;28728803]
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У моей сестры живёт такая беспородная сволочь. Ей уже 16 лет. У меня было 4 собаки ( сей час 3) и тишина в квартире, а та мозг выносит. Я чуть правой части лица не лишилась из за неё. Когда сестра схватила её в прыжке, я зубы на щеке почувствовала. Только огромный шнауцер может её утихомирить. И охоту это создание видела разве только во сне. Я теперь таксам вообще не доверяю. При этом считаю, что семья сестры её просто не поставила на место. К таксам относятся их хозяева как к чихуа, а ведь это серьёзная порода. А на фото милые собаки, причём все. Samit, Вы покажите свою собаку ветеринару, если есть хоть одна ранка. Укус бывает с виду не сильный, а внутрь попадает инфекция. Мы так у подруги курцхара щенка еле спасли. Сразу не заметили, а потом под общим наркозом оперировали, пошло заражение.

Наш Гошка - длинник и на холке у него шерсть густая и длинная, за неё и хватанул такс. Шерсть была мокрая от слюней и я её пригладила ещё - ранки не было. И не реагировал песик при ощупывании...
    А такс, видимо, отпустил его как раз, чтобы схватить лучше... В этот момент и оттащили...
    Внутри мандраж уменя до сих пор, как вспомню...
    Сочувствую, нервы-это плохо!

14. Вверх #4813
    Сочувствую, нервы-это плохо![/QUOTE]

Спасибо.
    Да, малый забыл через 10 минут, а я хожу оглядываюсь...

15. Вверх #4814
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Подскажите, научите, опытные хозяева. Моему чихуа полгодика. Спит много, сворачивается в клубочек. Это ненормально для его возраста? Мне кажется он стал сутулиться. Горбик и позвоночник торчит, хвост поджимает,особенно когда на улицу гулять выходим... Не очень активный. Ест хорошо. Ласковый. Радуется активно когда я с работы прихожу. И снова в клубочек. Посадишь-сидит. Чересчур спокойный. Часами сидит и только глазёнки таращит.Не лаял ни разу ещё. Подскажите, или это филосовский флегматичный характер у него или мне лечить собаку надо? Поделитесь опытом, как к туалету приучить?.Заранее благодарна за советы.
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 29.04.2012 в 14:33.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

16. Вверх #4815
    Постоялец форума Аватар для milass
    У меня такая же)))

17. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для milass
    сегодня на море

18. Вверх #4817
    Посетитель Аватар для Morechko
    Моя тоже тихоня и трусиха.Любимая дислокация в квартире - в углу за диваном.Когда меня дома нет к мужу и сыну не выходит.Шумные места на улице тоже не любит,зато на даче за забором гоняет по траве и ловит бабочек.

19. Вверх #4818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Текила Джаз Посмотреть сообщение
    Подскажите, научите, опытные хозяева. Моему чихуа полгодика. Спит много, сворачивается в клубочек. Это ненормально для его возраста? Мне кажется он стал сутулиться. Горбик и позвоночник торчит, хвост поджимает,особенно когда на улицу гулять выходим... Не очень активный. Ест хорошо. Ласковый. Радуется активно когда я с работы прихожу. И снова в клубочек. Посадишь-сидит. Чересчур спокойный. Часами сидит и только глазёнки таращит.Не лаял ни разу ещё. Подскажите, или это филосовский флегматичный характер у него или мне лечить собаку надо? Поделитесь опытом, как к туалету приучить?.Заранее благодарна за советы.
    Я приносила своей игрушки, играла сней так , как ей хотелось.Бросать подальше,отнимать игрушку подольше.Рвали салфетки на маленькие кусочки...она зубами, я пальцами- у кого кучка пышнее.Разговариваю с ней как с человеком и отношусь как к ребёнку.Сначала был флегматичный характер немного, а потом.....!!!!Всё зависит от вас.Вашему питомцу должно быть интересно с вами, тогда скучать не будет! Он должен видеть вашу радость и будет делиться со временем своей! Они очень умные,развивайте и вы откроете целый мир. Мы сегодня ловили бабочку и ругались с воробьём прыгающим по нижним веткам дерева,опять натирались дождевым червяком(спасти было нечего),купались,катались в машине и так каждый день ВМЕСТЕ. А лаять он будет! На кошек точно,ещё уши затыкать будете.. Удачи вам и малышу!

20. Вверх #4819
    Посетитель
    У нас скоро в семье появится ребенок. Собаки наши "звоночки"(их у нас две). Можно ли их научить не лаять без надобности. И вообще как они ладят с детками? Поделитесь советами.

21. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    У нас скоро в семье появится ребенок. Собаки наши "звоночки"(их у нас две). Можно ли их научить не лаять без надобности. И вообще как они ладят с детками? Поделитесь советами.
    Если в доме дети появляются после чишек, то они воспринимают их как щенят. Могут заставить Вас пойти к ребёнку,когда он плачет. Лезть к ребёнку в кроватку они вряд ли будут. Главное не показать им, что они в "лузерах". Они не должны себя чувствовать покинутыми.

Ответить в теме
Страница 241 из 679 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права