Как считаете, стоит ли восстановить сон медикаментами, если его нет, как на примере выше?
|
Как считаете, стоит ли восстановить сон медикаментами, если его нет, как на примере выше?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Нет, конечно. По пути Майкла Джексона идти не стоит.
Потом, что значит нарушение сна?
Человек реально может спать по 4 часа пол года и больше,
если его к этому вынуждают.
Несколько суток без сна - вообще не проблема.
А любые нарушения нужно корректировать меняя деятельность и стиль жизни.
Когда я сплю, я чётко понимаю, что - сплю. На концовку "страшного" сна сознание срабатывает всегда безотказно - я её никогда не досматриваю. Практически все сновидения, которые помню, могу объяснить. Они, чаще всего, достаточно реалистичны. Чаще всего, это - сны пост-фактум, но бывают "сны-предупреждения"... - хорошо, когда удаётся распознать. А бывают - "заказные". Очень радостно, когда получается!
Кстати, высыпаюсь полностью за 4-5 часов как на одном дыхании: выключилась - включилась.Уже очень давно так. И вполне хватает.
Последний раз редактировалось winx; 27.06.2010 в 23:05.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 28.06.2010 в 00:06.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Мне приснилось, что моя подруга (она не замужем) сообщает о том, что у нее свадьба.
Мы лет в 15 баловались "искусственным сном" или "временной отключкой" путём воздействия на сонную артерию. Не буду в подробностях, дабы никто не повторял. Друг над другом потешались в момент прихода в сознание. А недавно видела по телеку, как детишки баловались тем же, но один так в сознание и не пришёл...
Так что надо поаккуратнее с экспериментами, которые могут здоровью навредить. А чтобы расслабиться и заснуть, надо либо оооочень нудную книжку внимательно читать (скажем, собрание сочинений Ленина), или аутотренинг с жемчужинкой на кончике носа. Оба варианта - безотказные.![]()
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Jean_Poul, приснились абрикосы очень спелые, я с дерева их снимаю. Думала, что хороший сон, посмотрела в сонниках - толкование плохое. Действительно ли так плохо? Спасибо
А мне последнее время снятся самолеты. При чем ночью в субботу 26.06. мне приснилось как будто самолет падает совсем близко на дом, коттедж, в котором я нахожусь вместе с моим братом и еще 2 знакомыми. От страха я накрываю себя и брата покрывалом и готовлюсь к самому ужасному. Но когда проходит какое-то время, я откидываю это покрывало и вижу обломки самолета, прямо как в Лосте, хотя человеческих жертв не было видно.
Проснулась я под очень большим впечатлением. Читала в соннике, что сам самолет - это путешествие, поездки, а вот падающий означает неприятности и проблемы. Это так?
Бывает и глубже.
Но глубже обычно отражается на характере и стили жизни вцелом.
Сон - очень нам потребная вещь.
Саморегулируется он обычно не плохо, нарушается локально и от близьлежащих событий.
Хотя, в жизни всё бывает.
Какая нибудь левая ассоциация зацепила неосознаный слой и появляется "беспричинный" страх, мешающий заснуть.
Почему бы и нет?
Когда во мне возникают "безпричинные" неприятные эмоции, я всегда пересматриваю день в поисках причины. Нахожу - помогает.
Последний раз редактировалось lexar; 29.06.2010 в 15:19.
Социальные закладки