Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 241 из 2133 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 42645
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    SNEZHINKA
    Оформлять работников Вы будете в другом городе, там где зарегистрированы, там же будете налоги платить и сдавать отчеты.

Читала в проекте к Налоговому кодексу следующее:
    Проектом предлагается налоговым адресом плательщика налогов - физического лица считать не место его проживания, а место осуществления им предпринимательской деятельности, а также ввести в НК новую Главу I раздела XIV, которая в редакции, предложенной властями, после протестов предпринимателей была исключена при рассмотрении и принятии Налогового кодекса.
    спасибо, мда это неудобно((( Ладно отчеты в налоговую, но вот с работниками эта беготня не устраивает(

3. Вверх #4802
    Новичок Аватар для юнька
    Подскажите пожалуйста!В Малиновской налоговой с какого числа принимают отчеты за 1й квартал?

4. Вверх #4803
    Постоялец форума
    "Что готовит нам страна"

Я читала эту инфу где-то месяц назад в более расширенном варианте,там между категориями еще разница в том,что в некоторых категориях,расходы подпадают под валовые для юр.лиц - это кажется 3-я и 5-я категории, а остальные нет. Может сейчас это уже убрали или просто не упомянули.

5. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Это я и пытаюсь сейчас понять...говорят, что годовая. Т.е. за первый квартал уже не нужно сдавать в течении апреля?
    общий случай - отчетный год, но есть исключения:
    В соответствии с подпункту 177.5.2 пункта 177.5 статьи 177 физические лица – предприниматели, которые перешли с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения или платили фиксированный налог со вступлением в силу Налогового кодекса Украины
    подают налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или состоялся переход на общую систему налогообложения.

Срок представления налоговой декларации равняется календарному кварталу или полугодию (в том числе в случае уплаты квартальных или полугодовых авансовых взносов) – в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (полугодию).

Виталий Захарченко
    Председатель Государственной налоговой службы Украины По материалами Интернет-конференции

6. Вверх #4805
    Оптимист

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Что готовит нам странаКАТЕГОРИЯ IV:
    К данной категории относятся предприниматели без права найма работников, занятость которых проходит в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, консалтинга, маркетинга, инжиниринга, информатизации, рекламной деятельности, либо страхования.
    Для них предусмотрено:
    - годовая выручка до 200 тыс.грн
    - ставка единого налога 20-100 грн
    Бред какой! Информатизация и потолок в 200К гривен в год? Да я готов платить 1000 гривен единый, только планку подымите! Идиоты - программистов сравнили с юристами (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #4806
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от юнька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!В Малиновской налоговой с какого числа принимают отчеты за 1й квартал?
    Если отчет по Единому налогу, то с 1 апреля
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #4807
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бред какой! Информатизация и потолок в 200К гривен в год? Да я готов платить 1000 гривен единый, только планку подымите! Идиоты - программистов сравнили с юристами (((
    а какой порог на данный момент по IT ?
    ато я уже слегка путаться начинаю
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #4808
    Новичок
    Скажите пожалуйста. Я зарегистрирован как «физ. особ. пiдпр.», есть свидетельство про «спалату един подадку». Работаю один, сам на себя. Занимаюсь розничной торговлей автозапчастей. В месяц с пенсионным оплачиваю примерно 420 грн. Живу в Николаеве. Тут же по месту прописки и зарегистрирован.

Могу ли я приехать в Одессу, снимать квартиру, естественно у меня не будет прописки и заниматься любимым делом?

Отчеты я буду сдавать на прежнем месте? По месту прописки?
    Сумма ежемесячных платежей останется такой же? Или больше? Тогда насколько?

Помогите, пожалуйста, разобраться?

10. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Очевидно, расчет делался на криворуких индия-кодеров, которым больше 500 у.е. в месяц платить никто не будет. Судя по ихнему адскому софту, налоговики других программистов не знают
    Поубивать всех человеков.

11. Вверх #4810
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а какой порог на данный момент по IT ?
    ато я уже слегка путаться начинаю
    Как у всех - 500К.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #4811
    User banned
    Скрытик, так ты вспомни что злой Бродский программистов хотел из ЕН вообще убрать, а потом ему пояснили, что есть же сисадмины, мелкие инсталляторы антивирусов и прочие. Думаю они как раз поставили порог чтобы верхний уровень отсечь.
    Впрочем, ничего еще не принято. Как бы то что примут совсем другим текстом не оказалось.

13. Вверх #4812
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Вот "зарытая собака"

Статья 139. Расходы, не учитываемые при определении налогооблагаемой прибыли
    139.1. Не включаются в состав расходов:

139.1.12. расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и прочих материальных и нематериальных активов у физического лица — предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица — плательщика единого налога, осуществляющего деятельность в сфере информатизации

14. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Как всегда "последнее письмо об отмене предпоследнего"
    ГНАУ своим письмом от 23.03.2011 г. N 8199/7/10-1017/1114 отозвало письмо 03.02.2011 г. №2963/7/10-1017/302 «О применении штрафных санкций» согласно, которому «Штрафная санкция предусмотренная пунктом 7 подраздела 10 раздела XX Кодексу, применяется за нарушение налогового законодательства исключительно при расчете налоговых обязательств за период с 01.01.2011 по 30.06.2011 г.». Кроме того указанное письмо отзывало письмо от 31.12.2010 г. № 29429/7/10-1017/5190, в котором ГНАУ пришла к вполне обоснованному выводу: "Штрафная санкция в размере не более 1 гривны применяется исключительно за совершенное в период с 1 января по 30 июня 2011 года любое нарушение налогового законодательства".

Таким образом на данный момент справедливость вновь восстановлена и пункт 7 подраздела 10 раздела ХХ Налогового кодекса предусматривающего штрафные санкции в размере 1 гривны применяются за любые нарушения налогового законодательства на период до 30.06.2011 года.

15. Вверх #4814
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Эхх, так и не дождался чтоб выписали штраф в сумме больше 1 грн., а ведь так хотел... ((

даже за отчет №58 хоть бы на 1 гривну, а?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #4815
    User banned
    Идиоты. Но штука ЕН для ИТ - это немеряно. Есть СПДшники на обслуживании или мелкие программеры на поддержке, у которых доход-то 200-300 у.е. / месяц, куда им такую ставку осилить + еще около 350 грн ЕСВ. Поэтому тем, кто не "помешается" в эти рамки, вопрос можно будет решить традиционным путем: разбивая СПД на два, оформляя независимо жен, детей, дядь, теть и т.д. Соответственно, немного меняя КВЭДы для каждого из двух (трех) новых СПД.

UPD Все время забываю о 43%. То есть реально на налоги со ставки 1 тыс около 800 грн уйдет. Все равно многим тяжело будет.
    Последний раз редактировалось Carin; 29.03.2011 в 17:39.

17. Вверх #4816
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

UPD Все время забываю о 43%. То есть реально на налоги со ставки 1 тыс около 800 грн уйдет. Все равно многим тяжело будет.
    після того, як оте приймуть, за 43% можна буде забути.

18. Вверх #4817
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Никто не в курсе!?
    Если СПД ФЛ на ЕН закрывает счёт в банке(открытый на СПД) но предпринимательскую деятельность продолжает, то на момент закрытия счёта налоговая какие-то проверки по нему проводит или просто закрыли и усё!?

19. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе!?
    Если СПД ФЛ на ЕН закрывает счёт в банке(открытый на СПД) но предпринимательскую деятельность продолжает, то на момент закрытия счёта налоговая какие-то проверки по нему проводит или просто закрыли и усё!?
    Просто закрыли и усе. В налоговую автоматом идет "стук" из банка, что счета уже нету. Обязательной проверки нет.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #4819
    Знающие, люди, подскажите.
    Была в налоговой, но моего инспектора не была, приняла меня заменяющая её, и в разговоре, она сказала, что те, у кого приостановлена деятельность, могут сдавать отчёт в пенсионный до 8 мая, т.е. на 40 дней позже. Это правда, или очередное действие, для снятия позже штрафа, за не своевременно сданный отчёт.
    Просто пару дней была в пенсионном, но передо мной заканчивался приём. Никак не могу сдать.

21. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, пожалуйста, в какие кабинеты надо сдавать отчет по ЕН на Южной? Всегда сдавала по электронке, а сейчас мне не успевают договор продлить и придется ехать и сдавать так.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Ответить в теме
Страница 241 из 2133 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права