Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 241 из 958 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Хотите что б в платежках все сходилось к 0 ?

При подаче показаний в начале месяца например через сайт запомните показания, и позже когда прийдет контролер через ~10 дней дайте ему теже показания.
    Хотя я заметил что при подаче показаний 1-2 числа, контролер уже может и не прийти. У них видно в базе уже галочка стоит о подаче на текущий месяц. И Контролер уходит в стенбай мод на 30 дней )).
    не знаю, 1 подаю показания, 5-6 оплачиваю, 17 как штык приходит контролер и приносит уже оплаченную платежку со всеми моими данными))

3. Вверх #4802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не знаю, 1 подаю показания, 5-6 оплачиваю, 17 как штык приходит контролер и приносит уже оплаченную платежку со всеми моими данными))
    А вам нужна уже оплаченная платежка со всеми вашими данными? Квитанции из банка не достаточно?

4. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А вам нужна уже оплаченная платежка со всеми вашими данными? Квитанции из банка не достаточно?
    мне более чем достаточно. а вот ресу, видимо, скучно)))
    потому что сколько раз я спрашивала у нашего контролера - ну зачем это все приносить - она пожимает плечами и говорит, что не знает

5. Вверх #4804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    мне более чем достаточно. а вот ресу, видимо, скучно)))
    потому что сколько раз я спрашивала у нашего контролера - ну зачем это все приносить - она пожимает плечами и говорит, что не знает
    Вот и я о том же. Не скучно им, хотят нас повеселить. Ведь мы и так уже просто хохочем от этих тарифов. А тут и еще одна "услуга", прямо либо косвенно на тариф влияющая. Понятно, услуга копеечная. Но ведь если нам считают тариф до 4-го знака, то и мы можем настаивать на отмене подобной услуги, чтобы тариф уменьшился хотя бы до знака третьего))))

6. Вверх #4805
    Бывалый
    в порядке информации для сравнения.
    Провел сейчас эксперимент с подогревом 1 литра воды от 21°С до кипения на газу в чайнике и в электрочайнике.
    Включил одновременно.
    Для подогрева воды электрочайником понадобилось 128 секунд, для подогрева на газе - 480 секунд.
    Чайник на 1850W, соответственно энергии было затрачено 1,85*128/3600=0,06577 kWh, по деньгам это *0,57=0,037 грн.
    Для кипения 1 л воды на газе было затрачено 0,029 куб.м. газа (у меня стоит счетчик). Это по деньгам 0,029*7,19=0,20851 грн.
    Разница колоссальная.
    Думаю, долгим перебором разных газовых чайников можно сократить затраты энергоносителя (площадь тепловых потерь там, теплоемкость и теплопередача материала чайника и т.д.), но все равно - электрический будет дешевле. Пока дешевле.
    Кстати, кому интересно, можно на основании этого эксперимента вычислить калорийность подаваемого нам в квартиры газа, давление в трубе потребителя (объем и время есть, труба на 1/2") и т.д.
    Но это уже другая история...

7. Вверх #4806
    Постоялец форума
    Спасибо форумчанам, благодаря этой теме узнала о возможности самостоятельно формировать счет за электричество. Подскажите, пожалуйста, как правильно начать вносить показания через сайт Облэнерго, если до этого я платила по квитанциям, и собственных показаний за 1 февраля, например, у меня нет. Внести 1 марта последние показания с квитанции, а 1 апреля - уже свои собственные? Тогда получится, что придется платить за полтора месяца, а это уже свыше 600 кВт. Кто что посоветует?

8. Вверх #4807
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от ejinka Посмотреть сообщение
    Спасибо форумчанам, благодаря этой теме узнала о возможности самостоятельно формировать счет за электричество. Подскажите, пожалуйста, как правильно начать вносить показания через сайт Облэнерго, если до этого я платила по квитанциям, и собственных показаний за 1 февраля, например, у меня нет. Внести 1 марта последние показания с квитанции, а 1 апреля - уже свои собственные? Тогда получится, что придется платить за полтора месяца, а это уже свыше 600 кВт. Кто что посоветует?
    Думаю, что на сайте Облэнерго вы сможете внести показания счетчика только на 1 апреля (для этого сначала надо зарегиться) , а показания на 1 марта и т.д. там уже будут..

9. Вверх #4808
    Постоялец форума
    Я уже зарегистрировалась, и там последние показания от 12 февраля, которые снимали контролеры. Я могу ввести показания с 1 марта, вот только какие вносить - свои на реальную дату, а потом снова 1 апреля?

10. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от ejinka Посмотреть сообщение
    Я уже зарегистрировалась, и там последние показания от 12 февраля, которые снимали контролеры. Я могу ввести показания с 1 марта, вот только какие вносить - свои на реальную дату, а потом снова 1 апреля?
    1 апреля уже внесете.

11. Вверх #4810
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Провел сейчас эксперимент с подогревом 1 литра воды от 21°С до кипения на газу в чайнике и в электрочайнике.
    Включил одновременно.
    Для подогрева воды электрочайником понадобилось 128 секунд, для подогрева на газе - 480 секунд.
    Чайник на 1850W, соответственно энергии было затрачено 1,85*128/3600=0,06577 kWh, по деньгам это *0,57=0,037 грн.
    Для кипения 1 л воды на газе было затрачено 0,029 куб.м. газа (у меня стоит счетчик). Это по деньгам 0,029*7,19=0,20851 грн.
    Разница колоссальная.
    Думаю, долгим перебором разных газовых чайников можно сократить затраты энергоносителя (площадь тепловых потерь там, теплоемкость и теплопередача материала чайника и т.д.), но все равно - электрический будет дешевле. Пока дешевле.
    Кстати, кому интересно, можно на основании этого эксперимента вычислить калорийность подаваемого нам в квартиры газа, давление в трубе потребителя (объем и время есть, труба на 1/2") и т.д.
    Это ж насколько дороже тогда обходится подогрев воды газовой колонкой по сравнению с бойлером? хоть колонка и выигрывает по удобству очень.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #4811
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Включил одновременно.
    Разница колоссальная.
    это все прекрасно звучит, кто не пересек границу в 57 коп, а у кого перевалило за 600 кВт... экономией это не назовешь

вот ради интереса сама по газу посмотрю, что-то мне подсказывает, что 1л не требует 0,029 куба газа
    Дважды мама))

13. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Подскажите,я вот регистрируюсь,а мне пишут -проверьте данные реквизитов.Шо за фигня,все верно пишу,а мне опять -проверьте.

14. Вверх #4813
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Включил одновременно.
    ...
    Хмм , это надо умудриться уложиться в лимит 100 квт , чтоб энергия по 0, 57 , это как - сидеть в темноте , без всех бытовых приборов и пользоваться только электрочайником
    За расчет - спасибо
    Никогда не спорьте с идиотами

15. Вверх #4814
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    это все прекрасно звучит, кто не пересек границу в 57 коп, а у кого перевалило за 600 кВт... экономией это не назовешь

вот ради интереса сама по газу посмотрю, что-то мне подсказывает, что 1л не требует 0,029 куба газа
    до 600 еще постараться надо нажечь. У меня 2к квартира, 4чел, бойлер 50л на 2кВт, 2телевизора, комп, везде диодное освещение или сберегайки - выходит в среднем в месяц 300 kWh, летом +2 кондиционера еще около 100kWh в месяц их работы.
    0,029куб - это показания счетчика, выше ж писал. Поди знай, сколько энергии из этого количества улетело в воздух мимо чайника, совершая бесполезную работу. В электрочайнике в силу того, что ТЭН расположен прямо в воде, вся его тепловая энергия совершает работу по нагреву воды, при этом если корпус чайника пластиковый - то отсутствуют тепловые потери через стенки при нагреве. Собственно поэтому он быстрее и нагревается.
    Но в долгосрочной перспективе (кто там выше спрашивал про газовую колонку и электрокотел) газ скорее всего будет дешевле, потому что единократно подогрев холодную воду до нужной температуры, далее колонка по термостату лишь поддерживает ее в приемлемом диапазоне, расходуя на это мизер газа. Да и колонка - это не чайник, у нее другая конструкция, теплоизоляция и все такое.
    Последний раз редактировалось fatman; 13.03.2016 в 10:18.

16. Вверх #4815
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Подскажите,я вот регистрируюсь,а мне пишут -проверьте данные реквизитов.Шо за фигня,все верно пишу,а мне опять -проверьте.
    данные при регистрации надо вводить точно как в квитанциях, даже если они не совсем правильные (у нас так было с фамилией)

17. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение

Если перевалило за 600 кВтч, то 0,06577*1,56=0,1026 все равно дешевле в 2 раза получается.
    Life is brutal!

18. Вверх #4817
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Включил одновременно.
    Разница колоссальная.
    Есть нюанс, называемый "чистота эксперимента". Он у вас нарушен.
    Чайник на газ - ровно установлен или кривовато. Подача газа из форсунок - не засажены ли. Толщина накипи на дне чайника. Показания паспортные электрочайника на 1850 W - проверялись ли?
    И еще штук 20 параметров, которые или некорректны, или которыми принебрегли.
    В общем сама суть эксперимента занимательна, а вот корректен он исключительно для ваших электрочайников в конкретный этот день с конкретным атмосферным давлением))
    We shall not be moved...

19. Вверх #4818
    Бывалый
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    В общем сама суть эксперимента занимательна, а вот корректен он исключительно для ваших электрочайников в конкретный этот день с конкретным атмосферным давлением))
    а я где-то утверждал другое? =)
    граничные условия для меня не изменятся, и в дальнейшем у меня будет тот же чайник, та же плита с теми же форсунками, те же паспортные 1850 W на электричестве и т.д. А значит для моих конкретных показателей результаты эксперимента будут наблюдаться и далее.
    Амперметр с вольтметром мне было лень подключать =) Да и не стоит оно этого.

20. Вверх #4819
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    до 600 еще постараться надо нажечь. У меня 2к квартира, 4чел, бойлер 50л на 2кВт, 2телевизора, комп, везде диодное освещение или сберегайки - выходит в среднем в месяц 300 kWh, летом +2 кондиционера еще около 100kWh в месяц их работы.
    0,029куб - это показания счетчика, выше ж писал. Поди знай, сколько энергии из этого количества улетело в воздух мимо чайника, совершая бесполезную работу. В электрочайнике в силу того, что ТЭН расположен прямо в воде, вся его тепловая энергия совершает работу по нагреву воды, при этом если корпус чайника пластиковый - то отсутствуют тепловые потери через стенки при нагреве. Собственно поэтому он быстрее и нагревается.
    Но в долгосрочной перспективе (кто там выше спрашивал про газовую колонку и электрокотел) газ скорее всего будет дешевле, потому что единократно подогрев холодную воду до нужной температуры, далее колонка по термостату лишь поддерживает ее в приемлемом диапазоне, расходуя на это мизер газа. Да и колонка - это не чайник, у нее другая конструкция, теплоизоляция и все такое.
    ну вам повезло, у нас бойлер 100 литров и 6 человек, 3 телевизора и 2 холодильника, нужно очень стараться чтобы 800 не было...
    все лед лампочки!
    Дважды мама))

21. Вверх #4820
    Посетитель
    Простите, всю тему не осилил. Как избежать в квитанции донарахування? Где можно изменить период показаний счетчика с чисел 01 до 01 числа другого месяца?

Может кто подскажет как в этих новых квитанциях разобраться?

Ответить в теме
Страница 241 из 958 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права