Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 241 из 387 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 7735
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    помогите советом пожалуйста - за годы офисной работы осанка стала никакой, и сейчас в зале главная проблема - абсолютно "деревянная" верхняя часть спины. Плечи не слушаются вообще - ни прижать их толком к скамейке или к спинке тренажера, ни удерживать их там просто не могу ((( несмотря на постоянные напоминания тренера, они как бы сами по себе, делают что хотят
    У меня такое было. Через неделю прошло. Мне советовали обратиться к врачу, проверить шейный отдел позвоночника.
    Кусаюсь

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    ога...явления шейного остеохондроза
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для Yael
    спасибо всем большое! честно говоря, если б не ваш взгляд со стороны - не заметила бы начинающейся неполадки, потому что других симптомов пока не было...

сегодня проконсультируюсь с знакомым врачом ЛФК, упражненьица поделаю...

4. Вверх #4804
    Частый гость Аватар для Лианочка
    Здравствуйте,эксперты фитнеса! Хочу спросить совета.Мой рост 168,вес 48 кг. Хочу подтянуть попу и мышцы рук,и ещё у меня с детства есть так называемые уши на попе. Они как-то убираются вообще?) Каким видом фитнеса мне заняться? Хочу просто подтянуть фигуру и уши как-то убрать.

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Quintana
    Цитата Сообщение от Лианочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,эксперты фитнеса! Хочу спросить совета.Мой рост 168,вес 48 кг. Хочу подтянуть попу и мышцы рук,и ещё у меня с детства есть так называемые уши на попе. Они как-то убираются вообще?) Каким видом фитнеса мне заняться? Хочу просто подтянуть фигуру и уши как-то убрать.
    Найти подходящий Тренажёрный зал и инструктора с головой на плечах.
    Можете спросить совета в соседней темке, думаю пооветуют вам кого-то, из близ. лежащих к вам залов.
    Each day's a gift and not a given right.

6. Вверх #4806
    Частый гость Аватар для Лианочка
    Цитата Сообщение от Quintana Посмотреть сообщение
    Найти подходящий Тренажёрный зал и инструктора с головой на плечах.
    Можете спросить совета в соседней темке, думаю пооветуют вам кого-то, из близ. лежащих к вам залов.
    Спасибо,посмотрю.

7. Вверх #4807
    Новичок
    ога...явления шейного остеохондроза. Является ли противопоказанием для занятий на тренажерах ?

8. Вверх #4808
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Kasatik Посмотреть сообщение
    явления шейного остеохондроза. Является ли противопоказанием для занятий на тренажерах ?
    обнаружил недавно у себя. мой остеохондроз влияет на нервы, проходящие неподалеку... на тренировки влияние не обнаружил))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Не является
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

10. Вверх #4810
    Не покидает форум Аватар для Yael
    вот что вычитала: (полная версия )
    Женщинам не нужны интервальные тренировки. То есть, возвращаясь к первому пункту, они и от них почти не худеют. И если от тебя спустя две-три недели жестких интервалок всегда остается сушеный скелет в модном спортивном костюме, девушки лишь смахивают пот со слегка покрасневших лбов и настойчиво просят добавки. И даже если они, наоборот, сильно раскраснеются и будут молить о пощаде, все равно, эффект, произведенный на их организм, не будет превышать эффекта от, скажем, недавно проведенной реформы МВД на правопорядок. Опираясь на данные профессора В.Б.Иссурина, который, видимо, тоже намучался девчонок тренировать, «…женщины лучше противостоят утомлению» (имеется в виду аэробная выносливость), а потому просто экономнее расходуют имеющихся у них запасы энергии. Одним из немногих способов заставить их тела хоть как-то подчиняться похудательной нагрузке следующий: проведите с дамой вашего сердца 30-и минутную интенсивную интервальную тренировку, после чего заставьте ее молча посидеть 10 минут. Теперь вновь возвращайте ее на дорожку (или любой другой кардиотренажер) и попросите спокойно походить еще минут 30-40. Эффект будет и вот почему: после проведения интервалки в крови женской накопится большое количество триглицеридов. Если просто прекратить занятие, они вернуться обратно, откуда и взялись — в жировые депо. Однако малоинтенсивная «аэробная» нагрузка запросто может все это упрямое клеточное великолепие сжечь. За описанный секрет, как обычно, скажем дружное мужское спасибо Алвину «Великому Гуру» Косгроу.

в связи с чем очень интересуюсь:
    1) пробовал ли кто-то такое из девушек? или на девушках?
    2) идея мне оч. нравиться - если попробовать ее на себе, сколько времени нужно на такой эксперимент ? ну например 2-3 раза в неделю если такую нагрузку выбирать?
    3) можно ли сделать интервальную тренировку на дорожке или на другом тренажере, потом за 10 минут переодеться и 30-40 спокойных минут погулять пешком по улице? или все же на тренажерах снова?

спасибо за помощь! о результатах обязательно отрапортую здесь же
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 12.10.2012 в 10:32.

11. Вверх #4811
    Не покидает форум Аватар для Одессит007

ЖЕНЩИНАМ НЕ НУЖНЫ ИНТЕРВАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ То есть, возвращаясь к первому пункту, они и от них почти не худеют. И если от тебя спустя две-три недели жестких интервалок всегда остается сушеный скелет в модном спортивном костюме, девушки лишь смахивают пот со слегка покрасневших лбов и настойчиво просят добавки. И даже если они, наоборот, сильно раскраснеются и будут молить о пощаде, все равно, эффект, произведенный на их организм, не будет превышать эффекта от, скажем, недавно проведенной реформы МВД на правопорядок. Опираясь на данные профессора В.Б.Иссурина, который, видимо, тоже намучался девчонок тренировать, «…женщины лучше противостоят утомлению» (имеется в виду аэробная выносливость), а потому просто экономнее расходуют имеющихся у них запасы энергии. Одним из немногих способов заставить их тела хоть как-то подчиняться похудательной нагрузке следующий: проведите с дамой вашего сердца 30-и минутную интенсивную интервальную тренировку, после чего заставьте ее молча посидеть 10 минут. Теперь вновь возвращайте ее на дорожку (или любой другой кардиотренажер) и попросите спокойно походить еще минут 30-40. Эффект будет и вот почему: после проведения интервалки в крови женской накопится большое количество триглицеридов. Если просто прекратить занятие, они вернуться обратно, откуда и взялись — в жировые депо. Однако малоинтенсивная «аэробная» нагрузка запросто может все это упрямое клеточное великолепие сжечь. За описанный секрет, как обычно, скажем дружное мужское спасибо Алвину «Великому Гуру» Косгроу.

2) идея мне оч. нравиться - если попробовать ее на себе, сколько времени нужно на такой эксперимент ? ну например 2-3 раза в неделю если такую нагрузку выбирать?
    3) можно ли сделать интервальную тренировку на дорожке или на другом тренажере, потом за 10 минут переодеться и 30-40 спокойных минут погулять пешком по улице? или все же на тренажерах снова?

Что только не придумают ))
    Основа похудения одна - тратишь больше калорий, чем потребляешь.
    А то, что девушки лучше противостоят утомлению - только плюс, они значит дольше могут работать и тратить энергию.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #4812
    Вас здесь не стояло
    1)Если какие-то принципы построения супер сета и три сета?
    2)Можно ли составить сет из одних базовых?
    3)Если смысл начать сетится с опытом 6-7 месяцев тренировок?
    4)Почему в зале (Горилла Гум,Одесса) куда я хожу,даже люди со стажем даже более 3-5 лет не пользуют сеты?

13. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    1)Если какие-то принципы построения супер сета и три сета?
    2)Можно ли составить сет из одних базовых?
    3)Если смысл начать сетится с опытом 6-7 месяцев тренировок?
    4)Почему в зале (Горилла Гум,Одесса) куда я хожу,даже люди со стажем даже более 3-5 лет не пользуют сеты?
    Ответы на первые 3 вопроса ты смело найдёшь в любой из классических книг Вейдера или Арнольда. А на форуме, чтоб полноценно и доходчиво ответить на эти вопросы - нужно целую лекцию тебе здесь напечатать.

Вряд ли люди со стажем 3-5 лет не слышали о суперсетах). Если они этого не практикуют - значит есть на то причины).
    Be careful what you wish for...

14. Вверх #4814
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Ответы на первые 3 вопроса ты смело найдёшь в любой из классических книг Вейдера или Арнольда. А на форуме, чтоб полноценно и доходчиво ответить на эти вопросы - нужно целую лекцию тебе здесь напечатать.

Вряд ли люди со стажем 3-5 лет не слышали о суперсетах). Если они этого не практикуют - значит есть на то причины).
    Что меня очень смущает так это разношерстность мнений и методик.Читал Любера и еще пару отечественных авторов.В двух словах можно ответить без лекций.Упрощай и будет тебе счастье.)))

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Что меня очень смущает так это разношерстность мнений и методик.Читал Любера и еще пару отечественных авторов.В двух словах можно ответить без лекций.Упрощай и будет тебе счастье.)))
    Ментцер был ооочень близок к истине.
    Любер - крутой чел. Много всего и грамотно излагает и практично, что самое главное. Но без фармы и его методики не все потянут.
    Хочешь тренироваться грамотно - читай методики Верхошанского, Медведева, Зациорского и проецируй их с тяжелоатлетических комплексов на качковские.

Соль моего поста - читать надо, дружище).

Хочешь простого ответа - я не практикую суперсеты, стаж занятий более 3-5 лет).

16. Вверх #4816
    User banned
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Хочешь тренироваться грамотно - читай методики Верхошанского, Медведева, Зациорского и проецируй их с тяжелоатлетических комплексов на качковские.
    А зачем это делать? И к какой истине был близок Ментцер?

17. Вверх #4817
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А зачем это делать? И к какой истине был близок Ментцер?
    Зачем грамотно тренироваться? Зачем изучать труды признанных методистов, благодаря комплексам которых воспитаны многие поколения штангистов СССР? Зачем использовать методику применимо к ББ?
    На какой вопрос ответить?

Ментцер был близок к очень многим истинам на самом-то деле. Главная - выполнять необходимый минимум для получения эффекта и не делать лишней работы (лишь бы сделать).

Соглашусь с Бондаревым И. И., который как-то сказал , что Ментцер оставляет голодными тех, кто привык часами ворочать штангу в зале. Потому, как результаты видны, а поработать пришлось совсем немного.

18. Вверх #4818
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    насколько помнится основной довод противников ментцера - отсутствие выращенных чемпионов. ятс один да и то порвался.
    про необходимый минимум и лишь бы сделать, не очень понятно. люди в основном ходят качаться потому что им НРАВИТСЯ качаться. когда есть время я с удовольствием тренируюсь и полторас часа и два. вопрос не стоит есть от этого толк или нет. просто получаю удовольствие.

кроме того чтобы научиться за один-два подхода максимально выкладываться нужно потратить годы тренировок - чувствавать тело, психологически настраиваться, иметь железные связки.... иначе сложно отличить свой реальный предел от мнимого. а без этого метода ментцера теряет смысл.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 16.10.2012 в 22:42.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

19. Вверх #4819
    Живёт на форуме
    Женщинам не нужны интервальные тренировки. То есть, возвращаясь к первому пункту, они и от них почти не худеют. И если от тебя спустя две-три недели жестких интервалок всегда остается сушеный скелет в модном спортивном костюме, девушки лишь смахивают пот со слегка покрасневших лбов и настойчиво просят добавки. И даже если они, наоборот, сильно раскраснеются и будут молить о пощаде, все равно, эффект, произведенный на их организм, не будет превышать эффекта от, скажем, недавно проведенной реформы МВД на правопорядок. Опираясь на данные профессора В.Б.Иссурина, который, видимо, тоже намучался девчонок тренировать, «…женщины лучше противостоят утомлению» (имеется в виду аэробная выносливость), а потому просто экономнее расходуют имеющихся у них запасы энергии. Одним из немногих способов заставить их тела хоть как-то подчиняться похудательной нагрузке следующий: проведите с дамой вашего сердца 30-и минутную интенсивную интервальную тренировку, после чего заставьте ее молча посидеть 10 минут. Теперь вновь возвращайте ее на дорожку (или любой другой кардиотренажер) и попросите спокойно походить еще минут 30-40. Эффект будет и вот почему: после проведения интервалки в крови женской накопится большое количество триглицеридов. Если просто прекратить занятие, они вернуться обратно, откуда и взялись — в жировые депо. Однако малоинтенсивная «аэробная» нагрузка запросто может все это упрямое клеточное великолепие сжечь. За описанный секрет, как обычно, скажем дружное мужское спасибо Алвину «Великому Гуру» Косгроу.

Сегодня попробовала) Ничче так.....ох уж эти ученые) такие затейники)
    Сначала - на орбитреке проскакала полчаса.... на 6-м уровне... потом 5 минут отдохнула - и на беговую, до 7 км, но спокойно....
    Понравилось, но смущает отсутствие силовых.
    По весам - минус 800 грамм.... прикольно) воды выпито во время 750 грамм...

20. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    насколько помнится основной довод противников ментцера - отсутствие выращенных чемпионов. ятс один да и то порвался.
    про необходимый минимум и лишь бы сделать, не очень понятно. люди в основном ходят качаться потому что им НРАВИТСЯ качаться. когда есть время я с удовольствием тренируюсь и полторас часа и два. вопрос не стоит есть от этого толк или нет. просто получаю удовольствие.

кроме того чтобы научиться за один-два подхода максимально выкладываться нужно потратить годы тренировок - чувствавать тело, психологически настраиваться, иметь железные связки.... иначе сложно отличить свой реальный предел от мнимого. а без этого метода ментцера теряет смысл.
    Ментцер писал, что Ятс не следовал его системе достоверно, а нарушал рекомендации безопасности в тренировочном процессе.

Вот я как раз это и имел ввиду, что всё зависит от цели. Хочешь быстрый рост массы - появляйся в зале редко и недолго и вырастет. Любишь тренироваться по полтора-два часа и получать кайф от этого - тогда Ментцер тут не при чём. Каждому своё.
    Я сам и по Ментцеру тренировался для набора массы, и по кайфу - бывало и 5-7 рабочих подходов делал (в другие циклы). Просто потому, что нравилось упражнение.
    Да и в лесенку в юности играл в подтягиваниях до 12 раз и обратно.

А вообще зная (по литературе) отношения Ментцера с Вейдеровской федерацией - не думаю, что у него было желание кого-то воспитывать в качестве чемпиона для неё, да и не дали бы призовых мест его ученикам).

Ответить в теме
Страница 241 из 387 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права