В августе у меня родятся два гражданина Украины, я смогу подавать на гражданство?))
|
В августе у меня родятся два гражданина Украины, я смогу подавать на гражданство?))
Долго думаешь - начинаешь сомневаться.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Так гражданство через пять лет после заключения брака или пять лет с момента получения постоянного внж?
Или пять лет в днях, прожитых на территории Украины?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
5 лет постоянного легального проживания на украине...
вот мой вольный пересказ закона о гражданстве
Для того, что бы приобрести гражданство Украины на основании принятия в гражданство Украины иностранцу или лицу без гражданства необходимо:
признавать и соблюдать Конституцию Украины и законы Украины;
задекларировать отсутствие иностранного гражданства;
непрерывно проживать на законных основаниях на территории Украина в течение последних 5 лет;
получить разрешения на иммиграцию;
владеть государственным языком или понимать его в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лиц, имеющих определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
иметь законные источники существования.
хотя там есть сносочка - эти условия не распространяются на тех кто более 2 лет в браке с гр украины или является вдовой/вдовцом гр украины после более чем 2 лет брака...пока я не особо понимаю им льготные условия для вступления в гр украины или наоборот....надо вчитываться в закон....
вот самзакон кому актуально - изучайте)))
Последний раз редактировалось Понаехали; 13.03.2016 в 22:47.
А как же (не помню точно) вроде 8 статья закона ? Если являешься прямым родственником гражданина Украины (или человека родившегося - отец, мать бабуля,дедуля). В этом случае гр-во предоставляется в в течении 3х мес. А вот по браку (если более 2х лет) - в течении года оформляют. На olx точка уа куча всяких предложений по юридической поддержке , главное на мошенников не нарваться, но есть и реальные юристы , единственно не бесплатно конечно. Но нервы и время дороже ИМХО.
Спасибо большое за ответы, отец детишек, дедушка и бабушка граждане Украины, а так же мой папа.
Долго думаешь - начинаешь сомневаться.
Подскажите, пожалуйста. Очень срочно надо!
Где, сколько стоит и как быстро делают идентификационный код для гражданина РФ (временный вид на жительство)?
Добрый вечер! Кому не сложно подскажите пожалуйста! Какой срок получения гражданства Украины при условии что у меня сын имеет документ о подтверждении гражданства укр., в браке с гражданином Украины более 5 лет и имею постоянный вид на жительство 3 года?
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить....но моё акушеры измерили))))
Скажите, получив пост ВНЖ по браку , что меня ждёт дальше?)) я тихо мирно живу с ним ,в смысле с ВНЖ)) остаюсь с пропиской в РФ и к ПМЖ меня это не обязывает да? Для получения визы или шенгена мне не надо ехать в Москву, можно делать в Одессе? И какае документы надо готовить для пост ВНЖ по браку? Послала мужа узнать какие документы собрать для пост ВНЖ, а они сказали, что ТАКУЮ информацию дадут только лично мне + паспорт))) офигели совсем! Элементарная инфа, которая должна быть вывешена в коридоре))
Последний раз редактировалось INNGA; 18.03.2016 в 19:52.
получив постоянный внж по браку вы после постановки всех необходимых печатей штампов забываете этот кошмар до 45 лет)))) потом менять на новый по возрасту))) визы можно будет делать и отсюда, но берут за это в два раза дороже))) правда я не пробовала пока делать самостоятельно через визовый центр... прописку в рф можете оставить, она не виляет)))
а на счет документов - лучше действительно самой подойти в овир и все узнать...у них часто все меняется да и ситуации у разных людей бывают разные))
Как с этим ВНЖ жить дальше!?)) Смиритесь и живите в гармонии, это не смертельно))
1.Это не объязывет Вас к ПМЖ, через каждый год временный ВНЖ необходимо будет продлевать. Через два года ВНЖ на основании брака, Вы имеете право подать документы на ПМЖ, но это не обязанность, а Ваше право.
2. Для получения любого типа виз Вам не нужно ехать в Москву (за исключением если только у нас нет консульства этой страны), визу Вы получаете на территории Украины, но с особенностями (предусмотренными международными договорами,конвенциями,визовыми требованиями) для граждан России.
3."Послала мужа узнать". Не оправдываю бюрократию, но они правы! на личном приеме у инспектора, каждому с улицы они не объясняют ничего. Ваше присутствие, как и ваши документы необходимы в качестве первоисточника для того чтобы дать Вам правильный ответ (также проверить сроки,проверить посвидку,посмотреть по базе данных". Если Вы сами получив уже ВНЖ, не знаете как с этим жить)) то я представляю, что там ваш муж наговорил)). Информация о первичных документах есть везде, от сайта ДМС до этой темы.
Удачи Вам)
Сын здесь не причем, это не основание в данном случае. Главное -это срок ВНЖ в браке. Общий срок беспрерывного и законного проживания на территории Украины- 5 лет. В случае брака учитывается срок временного ВНЖ(только на основании брака, другие виды временного ВНЖ не учитываются в срок в данном случае)
Срок рассмотрения 1 год, с учетом если Вы собрали все необходимые документы и соответствуете требованиям ст.9 Закона Украины "О гражданстве Украины".
Последний раз редактировалось Кнопка; 18.03.2016 в 11:12.
По общим основаниям предусмотренным ст.9 Закона "О гражданстве..." - срок 5 лет.
Этот срок учитывается если было "постоянное беспрерывное законное проживание на территории Украины", а это ПМЖ(таким путем идет практика), также можно подтянуть к этому термину другие обстоятельства, но это уже через суд и волокиту непредсказуемую.
Т.е. в случаях если основанием для гражданства пребывание в браке, то срок временного ВНЖ по браку тоже учитывается в общий срок.
Социальные закладки