Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 241 из 295 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5887
  1. Вверх #4801
    Посетитель Аватар для Ангел А
    В августе у меня родятся два гражданина Украины, я смогу подавать на гражданство?))
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    В августе у меня родятся два гражданина Украины, я смогу подавать на гражданство?))
    нет)))) тем более что легализация этих самых граждан займет ещё время - сначала св-во о рождении, потом подтверждение гр детей 3 мес займет))) только потом подаете на постоянный вид на жительство , через год получаете его)) гражданство только через 5 лет)))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

3. Вверх #4803
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Так гражданство через пять лет после заключения брака или пять лет с момента получения постоянного внж?
    Или пять лет в днях, прожитых на территории Украины?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #4804
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Так гражданство через пять лет после заключения брака или пять лет с момента получения постоянного внж?
    5 лет постоянного легального проживания на украине...
    вот мой вольный пересказ закона о гражданстве
    Для того, что бы приобрести гражданство Украины на основании принятия в гражданство Украины иностранцу или лицу без гражданства необходимо:

признавать и соблюдать Конституцию Украины и законы Украины;
    задекларировать отсутствие иностранного гражданства;
    непрерывно проживать на законных основаниях на территории Украина в течение последних 5 лет;
    получить разрешения на иммиграцию;
    владеть государственным языком или понимать его в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лиц, имеющих определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
    иметь законные источники существования.

хотя там есть сносочка - эти условия не распространяются на тех кто более 2 лет в браке с гр украины или является вдовой/вдовцом гр украины после более чем 2 лет брака...пока я не особо понимаю им льготные условия для вступления в гр украины или наоборот....надо вчитываться в закон....

вот самзакон кому актуально - изучайте)))
    Последний раз редактировалось Понаехали; 13.03.2016 в 22:47.

5. Вверх #4805
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    А как же (не помню точно) вроде 8 статья закона ? Если являешься прямым родственником гражданина Украины (или человека родившегося - отец, мать бабуля,дедуля). В этом случае гр-во предоставляется в в течении 3х мес. А вот по браку (если более 2х лет) - в течении года оформляют. На olx точка уа куча всяких предложений по юридической поддержке , главное на мошенников не нарваться, но есть и реальные юристы , единственно не бесплатно конечно. Но нервы и время дороже ИМХО.

6. Вверх #4806
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Спасибо большое за ответы, отец детишек, дедушка и бабушка граждане Украины, а так же мой папа.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

7. Вверх #4807
    Посетитель Аватар для Nika.
    Подскажите, пожалуйста. Очень срочно надо!
    Где, сколько стоит и как быстро делают идентификационный код для гражданина РФ (временный вид на жительство)?

8. Вверх #4808
    Посетитель Аватар для Аватария
    Добрый вечер! Кому не сложно подскажите пожалуйста! Какой срок получения гражданства Украины при условии что у меня сын имеет документ о подтверждении гражданства укр., в браке с гражданином Украины более 5 лет и имею постоянный вид на жительство 3 года?
    Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить....но моё акушеры измерили))))

9. Вверх #4809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nika. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Очень срочно надо!
    Где, сколько стоит и как быстро делают идентификационный код для гражданина РФ (временный вид на жительство)?
    Проспект Шевченко 15/1

10. Вверх #4810
    Посетитель Аватар для Nika.
    Цитата Сообщение от catrri Посмотреть сообщение
    Проспект Шевченко 15/1
    Мы уже подали документы по району

11. Вверх #4811
    Частый гость
    Скажите, получив пост ВНЖ по браку , что меня ждёт дальше?)) я тихо мирно живу с ним ,в смысле с ВНЖ)) остаюсь с пропиской в РФ и к ПМЖ меня это не обязывает да? Для получения визы или шенгена мне не надо ехать в Москву, можно делать в Одессе? И какае документы надо готовить для пост ВНЖ по браку? Послала мужа узнать какие документы собрать для пост ВНЖ, а они сказали, что ТАКУЮ информацию дадут только лично мне + паспорт))) офигели совсем! Элементарная инфа, которая должна быть вывешена в коридоре))
    Последний раз редактировалось INNGA; 18.03.2016 в 19:52.

12. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Скажите, получив пост ВНЖ по браку , что меня ждёт дальше?)) я тихо мирно живу с ним ,в смысле с ВНЖ)) остаюсь с пропиской в РФ и к ПМЖ меня это не обязывает да? Для получения визы или шенгена мне не надо ехать в Москву, можно делать в Одессе? И какае документы надо готовить для пост ВНЖ по браку? Послала мужа узнать, а они сказали, что ТАКУЮ информацию дадут только лично мне + паспорт))) офигели совсем! Элементарная инфа, которая должна быть вывешена в коридоре))
    получив постоянный внж по браку вы после постановки всех необходимых печатей штампов забываете этот кошмар до 45 лет)))) потом менять на новый по возрасту))) визы можно будет делать и отсюда, но берут за это в два раза дороже))) правда я не пробовала пока делать самостоятельно через визовый центр... прописку в рф можете оставить, она не виляет)))
    а на счет документов - лучше действительно самой подойти в овир и все узнать...у них часто все меняется да и ситуации у разных людей бывают разные))

13. Вверх #4813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Скажите, получив пост ВНЖ по браку , что меня ждёт дальше?)) я тихо мирно живу с ним ,в смысле с ВНЖ)) остаюсь с пропиской в РФ и к ПМЖ меня это не обязывает да? Для получения визы или шенгена мне не надо ехать в Москву, можно делать в Одессе? И какае документы надо готовить для пост ВНЖ по браку? Послала мужа узнать, а они сказали, что ТАКУЮ информацию дадут только лично мне + паспорт))) офигели совсем! Элементарная инфа, которая должна быть вывешена в коридоре))
    Как с этим ВНЖ жить дальше!?)) Смиритесь и живите в гармонии, это не смертельно))

1.Это не объязывет Вас к ПМЖ, через каждый год временный ВНЖ необходимо будет продлевать. Через два года ВНЖ на основании брака, Вы имеете право подать документы на ПМЖ, но это не обязанность, а Ваше право.

2. Для получения любого типа виз Вам не нужно ехать в Москву (за исключением если только у нас нет консульства этой страны), визу Вы получаете на территории Украины, но с особенностями (предусмотренными международными договорами,конвенциями,визовыми требованиями) для граждан России.

3."Послала мужа узнать". Не оправдываю бюрократию, но они правы! на личном приеме у инспектора, каждому с улицы они не объясняют ничего. Ваше присутствие, как и ваши документы необходимы в качестве первоисточника для того чтобы дать Вам правильный ответ (также проверить сроки,проверить посвидку,посмотреть по базе данных". Если Вы сами получив уже ВНЖ, не знаете как с этим жить)) то я представляю, что там ваш муж наговорил)). Информация о первичных документах есть везде, от сайта ДМС до этой темы.

Удачи Вам)

14. Вверх #4814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nika. Посмотреть сообщение
    Мы уже подали документы по району
    Вы правильно сделали) Удачи Вам.
    Просто здесь многие слушают совет нерадивых чиновников из налоговой и все идут на проспект Шевченко сдавать документы,а потом другим советуют, а это уже давно не так.

15. Вверх #4815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аватария Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Кому не сложно подскажите пожалуйста! Какой срок получения гражданства Украины при условии что у меня сын имеет документ о подтверждении гражданства укр., в браке с гражданином Украины более 5 лет и имею постоянный вид на жительство 3 года?
    Сын здесь не причем, это не основание в данном случае. Главное -это срок ВНЖ в браке. Общий срок беспрерывного и законного проживания на территории Украины- 5 лет. В случае брака учитывается срок временного ВНЖ(только на основании брака, другие виды временного ВНЖ не учитываются в срок в данном случае)

Срок рассмотрения 1 год, с учетом если Вы собрали все необходимые документы и соответствуете требованиям ст.9 Закона Украины "О гражданстве Украины".
    Последний раз редактировалось Кнопка; 18.03.2016 в 11:12.

16. Вверх #4816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    А в этом "Документе" могут помочь сделать временный вид на жительство?
    По каким основаниям Вы хотите получить временный ВНЖ?

17. Вверх #4817
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    5 лет постоянного легального проживания на украине...
    вот мой вольный пересказ закона о гражданстве
    Для того, что бы приобрести гражданство Украины на основании принятия в гражданство Украины иностранцу или лицу без гражданства необходимо:

признавать и соблюдать Конституцию Украины и законы Украины;
    задекларировать отсутствие иностранного гражданства;
    непрерывно проживать на законных основаниях на территории Украина в течение последних 5 лет;
    получить разрешения на иммиграцию;
    владеть государственным языком или понимать его в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лиц, имеющих определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
    иметь законные источники существования...
    По закону - да, по факту - нет.
    Я написала на предыдущей странице, сейчас подали в суд на миграционную службу.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #4818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    По закону - да, по факту - нет.
    Я написала на предыдущей странице, сейчас подали в суд на миграционную службу.
    Так вам отказали в оформлении документов или в связи с отсутствием оснований для гражданства?
    Вы эмоционально очень пишите, на пишите по факту, что случилось?

19. Вверх #4819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    По общим основаниям предусмотренным ст.9 Закона "О гражданстве..." - срок 5 лет.

Этот срок учитывается если было "постоянное беспрерывное законное проживание на территории Украины", а это ПМЖ(таким путем идет практика), также можно подтянуть к этому термину другие обстоятельства, но это уже через суд и волокиту непредсказуемую.

Т.е. в случаях если основанием для гражданства пребывание в браке, то срок временного ВНЖ по браку тоже учитывается в общий срок.

20. Вверх #4820
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Вы правильно сделали) Удачи Вам.
    Просто здесь многие слушают совет нерадивых чиновников из налоговой и все идут на проспект Шевченко сдавать документы,а потом другим советуют, а это уже давно не так.
    Что же плохого в том, что люди делятся информацией, которую на собственном опыте получили?
    И официальную информацию из налоговой точно нельзя назвать "советом..."

Ответить в теме
Страница 241 из 295 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права