Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 241 из 534 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 10663
  1. Вверх #4801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    имеет ли Ваш сын возможность безопасно выражать агрессию и свое недовольство? Как он это делает и как часто?
    Не совсем понятен вопрос, недоволен он частенько, все ему не так. Иногда пытается замахиваться на меня руками. Объясняю, что биться нельзя. Иногда покрикивает, когда недоволен. Не обращаю внимания

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Нужно вспомнить, когда началось, может какой-то стресс был у ребенка, испуг, переезд на новое место, сложные отношения в семье. А может, к ребенку такте требования, которые он не в состоянии выполнить или не удовлетворяются потребности ребенка в любви, внимании и ласке. Необходимо сначала понять, что стало причиной, а потом уже думать, как сделать так, чтобы ребенку помочь....
    Ох, неужели всё так серьёзно и вышеобозначенное может быть причиной? Нас и лупили в детстве и с братом ругались, и требования завышенные были и сложности в семье бывали, и никто из-за этого не писался...

3. Вверх #4803
    Цитата Сообщение от caddy Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос, недоволен он частенько, все ему не так. Иногда пытается замахиваться на меня руками. Объясняю, что биться нельзя. Иногда покрикивает, когда недоволен. Не обращаю внимания
    научитесь выражать свой гнев и научите этому ребенка. Вероятно это Вам поможет в деле подмоченной репутации. Гугль в помощь

4. Вверх #4804
    Новичок
    научитесь выражать свой гнев и научите этому ребенка. Вероятно это Вам поможет в деле подмоченной репутации. Гугль в помощь
    Хорошо. Спасибо за совет. А как Вы посоветуете реагировать мне на подмоченные трусики при ребенке?

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ох, неужели всё так серьёзно и вышеобозначенное может быть причиной? Нас и лупили в детстве и с братом ругались, и требования завышенные были и сложности в семье бывали, и никто из-за этого не писался...
    Все индивидуально и это общие причины, вернее, некоторые из них. Не забывайте, что мы все с разной нервной системой, психикой и по-разной рождались (я имею в виду процесс родов). Даже двойняшки имеют разные характеры и чувствительность и пр. Поэтому, чтобы отыскать именно "Вашу причину" какого-то вопроса, лучше всегда обращаться на очную консультацию.
    А потом, многих моментов из детства мы просто не помним, память удалила их. Это сейчас, с высоты своего сегодняшнего возраста и ума мы оцениваем себя в детстве, и это всего лишь, субъективный взгляд. И то, как мы себя воспринимали тогда,или сейчас - это лишь наше мнение. Может быть, оно верное, а может и нет. Многое в себе не замечаем и не принимаем, критично оцениваем или что-то недооцениваем - это тоже надо учитывать и откуда это все берется?
    Сегодня мы имеем тот характер, который воспитали в нас родители. Кого-то устраивает его характер, а кто-то желает что-то исправить в себе...
    К моему рассуждению есть отличная фраза, которую сказал Вильям Джеймс: "Когда встречаются два человека, на встрече присутствуют шестеро: каждый из двоих, каким он себя видит, каждый из двоих, каким его видят другие и каждый из двоих, какими они являются на самом деле".
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #4806
    Хорошо. Спасибо за совет. А как Вы посоветуете реагировать мне на подмоченные трусики при ребенке?
    даже если Вы научитесь реагировать "правильно", то это не избавит от проблемы, а перенесет ее в другую плоскость. По этому я не стану озвучивать вариант "правильной" реакции, т.к. это возможно окажется медвежьей услугой.

7. Вверх #4807
    Белая и пушистая Аватар для Светик я
    В семью входит сын, я и муж. Животных нет.
    Когда сталкиваюсь с "подмоченной репутацией", то чувства разные. Иногда реагирую спокойно, с мыслью, что перерастет, но когда целый день хожу и твержу, что "когда захочешь писять, то скажешь мне или пойдешь сам на горшок пожалуйста", а он говорит "хорошо" и за день 3 пары описяных трусов, то бывает спадаю в отчаянье, иногда до слез, я же так стараюсь, объясняю, всегда хвалю когда сходит на горшок (правда не сам пойдет, а я его посажу,но все же)
    У нас такое было, пока я не начала быстро подставлять горшок, когда ребёнок стоял, это ведь мальчики, им стоя писать удобнее))) к стати не только Ваш и наш случай исправился писаньем стоя на горшок, многи мамы мальчиков рассказывают об этом) я ещё на улице в порядке хочешь или нет-уговаривала поливать дерево))) так стало интересно деревья поливать, что поливаем до сих пор) "Мама, хочу дерево полить!!!"

8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Про способы выражения гнева заинтересовало. Мы юзали выдуть в шарик и лопнуть, нарисовать, а потом из рисунка что то прикольное сделать, запускали самолетики, ну это тоже выдувать наверное. В песок кинетический прятали, а потом находили уже не бяку , а конфету. Если это из той темы, то меня смущает мое участие во всех манипуляция х, как научить самого об этом вспоминать, или рано? 5'5 ре. Если из другой, то что конкретнее гуглить. Росс Кэмп бл как управлять гневом нагуглился, искала чтоб было по шагов о, подойдет? Написано красиво, но конкретно про своего ребенка, ему надо осязаемое что то. Но правда и до конца я не до читала еще
    Последний раз редактировалось Mastima; 22.04.2015 в 08:40.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #4809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Про способы выражения гнева заинтересовало. Мы юзали выдуть в шарик и лопнуть, нарисовать, а потом из рисунка что то прикольное сделать, запускали самолетики, ну это тоже выдувать наверное. В песок кинетический прятали, а потом находили уже не бяку , а конфету. Если это из той темы, то меня смущает мое участие во всех манипуляция х, как научить самого об этом вспоминать, или рано? 5'5 ре. Если из другой, то что конкретнее гуглить. Росс Кэмп бл как управлять гневом нагуглился, искала чтоб было по шагов о, подойдет? Написано красиво, но конкретно про своего ребенка, ему надо осязаемое что то. Но правда и до конца я не до читала еще
    Мы пробуем подушку бить (но у нас вообще агрессия через драку выходит) и кричать в подушку. Иногда со мной кричит, иногда сам. Помогает

10. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мы пробуем подушку бить (но у нас вообще агрессия через драку выходит) и кричать в подушку. Иногда со мной кричит, иногда сам. Помогает
    Нам психолог говорила, когда дрался много, не стоит подушку бить, не помню уже чем об основы вала к сожалению. Мы тогда игрушки в мишень швыряли. Не оч помогало. Собственно и сейчас при соматических проблемах сдерживается только с девочками, мальчикам редко что спускает. А вне обострения ребенок ангел....
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #4811
    вопрос выражения гнева, хоть и кажется при первом взгляде абсурдным, при втором - тривиальным, но на самом деле не столь однозначен. Некоторым детям (и мамам) будет вполне уместным "избить подушку", а некоторым другим - этого делать не стоит. В некоторых случаях - уместно "выражать гнев" совместно маме и ребенку, а в некоторых других - не стоит. Более конкретно и детально это может описать психолог, после того как детально познакомиться с мамой и с ребенком - тогда он смог бы подобрать (и провести) упражнения, которые позволят научиться корректно и не разрушительно (для себя, окружающих и мебели) выражать свой собственный гнев (или другие эмоции). Что же до самостоятельного поиска - можно начать собственные исследования этой темы с:
    1. Какие вообще есть чувства и эмоции
    2. Какие из них вредные, какие полезные + бонусом удивительное (для некоторых) открытие в этой области
    3. Что будет происходить, если собственные чувства и эмоции не выражать/терпеть или "давить" в себе, или игнорировать/не замечать.
    4. Что будет происходить, когда произойдет потеря контроля над собственными чувствами/эмоциями и к каким последствиям это приведет
    5. Как можно научиться замечать и распознавать в себе свои собственные чувства/эмоции
    6. Как научиться выражать свои собственные чувства/эмоции лично-, семейно-, и социально приемлемым способом.

12. Вверх #4812
    Посетитель
    вопрос выражения гнева, хоть и кажется при первом взгляде абсурдным, при втором - тривиальным, но на самом деле не столь однозначен. Некоторым детям (и мамам) будет вполне уместным "избить подушку", а некоторым другим - этого делать не стоит. В некоторых случаях - уместно "выражать гнев" совместно маме и ребенку, а в некоторых других - не стоит. Более конкретно и детально это может описать психолог, после того как детально познакомиться с мамой и с ребенком - тогда он смог бы подобрать (и провести) упражнения, которые позволят научиться корректно и не разрушительно (для себя, окружающих и мебели) выражать свой собственный гнев (или другие эмоции). Что же до самостоятельного поиска - можно начать собственные исследования этой темы с:
    1. Какие вообще есть чувства и эмоции
    2. Какие из них вредные, какие полезные + бонусом удивительное (для некоторых) открытие в этой области
    3. Что будет происходить, если собственные чувства и эмоции не выражать/терпеть или "давить" в себе, или игнорировать/не замечать.
    4. Что будет происходить, когда произойдет потеря контроля над собственными чувствами/эмоциями и к каким последствиям это приведет
    5. Как можно научиться замечать и распознавать в себе свои собственные чувства/эмоции
    6. Как научиться выражать свои собственные чувства/эмоции лично-, семейно-, и социально приемлемым способом.
    Дайте хоть ссылочку на хорошего автора плиз

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от belch Посмотреть сообщение
    Дайте хоть ссылочку на хорошего автора плиз
    хороших авторов - много. Самый лучший автор - Вы сами... тогда, когда начинаете осознанно творить свою собственную жизнь. Ни один другой автор не сможет Вам дать именно то, что нужно именно Вам. В общении с психологом он помогает Вам осознать свою жизнь и осознанно ее творить. Самому этого добиться - вполне реально. Но с психологом - проще и быстрее. С книжками и "хорошими авторами" - дольше и тяжелее, хотя и дешевле. Ну это смотря что и как считать в качестве оплаты.

14. Вверх #4814
    Посетитель Аватар для Язон
    Доброй ночи.Ищу психолога сыночку я ток не поняла эта ли темка мне нужна.Тут в теме можно проконсультироваться или нет?Ну и если кто поможет с поиском прошу помочь и желательно пос.Котовского.А проблемка моя вот в чем,сыну 6,5годков ходим в подготовительный класс(не садовский)очень замкнутый учителю ответить боиться,иногда тихо тихо или жестами если это возможно,с детьми не играет,и самое для меня неприятное,он в туалет боиться идти и сказать о том что он хочет писать тоже не может,учителю приходиться за ним наблюдать он плачет но на уговоры выйти ни в какую,только со мной.Я в растерености,сижу под классом два часа,уйти могу только как в туалет сходит.Вот
    такая проблемка((

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от Язон Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Ищу психолога сыночку я ток не поняла эта ли темка мне нужна.Тут в теме можно проконсультироваться или нет?Ну и если кто поможет с поиском прошу помочь и желательно пос.Котовского.А проблемка моя вот в чем,сыну 6,5годков ходим в подготовительный класс(не садовский)очень замкнутый учителю ответить боиться,иногда тихо тихо или жестами если это возможно,с детьми не играет,и самое для меня неприятное,он в туалет боиться идти и сказать о том что он хочет писать тоже не может,учителю приходиться за ним наблюдать он плачет но на уговоры выйти ни в какую,только со мной.Я в растерености,сижу под классом два часа,уйти могу только как в туалет сходит.Вот
    такая проблемка((
    проконсультироваться можно и в этой теме. Опишите когда появилось такое поведение у ребенка. Может быть после какого-то происшествия?

16. Вверх #4816
    Проишествий нет никаких,он всегда стеснялся,по большому только дома,в другом месте никак даже со мной.А как в школу пошли вот и узнали что он такая трусиха и скромняга.В плане общения тоже с пеленок такой,детей сторонился играет сам или со мной,ну и с сестричкой младшей(1,9 разница),если какойто ребенок проявил желание с ним поиграть,мой отходил отходил и вплоть до ухода с площадки,попитки познакомить проваливались он не хотел,около 5 лет он начал деткам отвечать как его зовут,мог еще на какие то вопросики ответить но играть нет,сам.Дома гуляет с двоюродной сестрой есть друг одногодка ростут вместе в общем принимает только тех с кем знаком с рождения.Ой незнаю что еще добавить.Он дома помогает игрушки убирает после улици руки моет и сестре напомнит,послушний,не капризен,не драчлив,за всех переживает бабушке поможет она с палочкой всегда бежит на помощь.В школе по началу расплакался когда понял что я уйду за дверь,но когда посадили с ним друга(с кем рос)он более менее успокоился проблема решилась за три дня,потом спокойно уже меня отпускал,посадить с ним другого ребенка ми смогли только вот весной до єтого в слезки сразу,но потихоньку с уговарами он согласился,к сожаленью друг наш не захотел пересаживаться и они опять вместе,но я увидела результат что чего то я добилась,учитель у нас хорошая,к нам с пониманием говорит что все наладиться,стает на защиту,а он шоворит что боиться ее ну как то так.

17. Вверх #4817
    Проишествий нет никаких,он всегда стеснялся,по большому только дома,в другом месте никак даже со мной.А как в школу пошли вот и узнали что он такая трусиха и скромняга.В плане общения тоже с пеленок такой,детей сторонился играет сам или со мной,ну и с сестричкой младшей(1,9 разница),если какойто ребенок проявил желание с ним поиграть,мой отходил отходил и вплоть до ухода с площадки,попитки познакомить проваливались он не хотел,около 5 лет он начал деткам отвечать как его зовут,мог еще на какие то вопросики ответить но играть нет,сам.Дома гуляет с двоюродной сестрой есть друг одногодка ростут вместе в общем принимает только тех с кем знаком с рождения.Ой незнаю что еще добавить.Он дома помогает игрушки убирает после улици руки моет и сестре напомнит,послушний,не капризен,не драчлив,за всех переживает бабушке поможет она с палочкой всегда бежит на помощь.В школе по началу расплакался когда понял что я уйду за дверь,но когда посадили с ним друга(с кем рос)он более менее успокоился проблема решилась за три дня,потом спокойно уже меня отпускал,посадить с ним другого ребенка ми смогли только вот весной до єтого в слезки сразу,но потихоньку с уговарами он согласился,к сожаленью друг наш не захотел пересаживаться и они опять вместе,но я увидела результат что чего то я добилась,учитель у нас хорошая,к нам с пониманием говорит что все наладиться,стает на защиту,а он шоворит что боиться ее ну как то так.
    какие были роды и что было с нуля до двух лет?

18. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для consult
    такая проблемка((
    Поскольку ребенок в сад не ходил и общался с узким кругом людей, у него нет навыков социального общения. Отсюда и замкнутость, и застенчивость. То, что происходит с ребенком сейчас, я имею в виду его поведение и адаптация к новым условиям в школе - дети это проходят, когда начинают ходить в детский сад. Поэтому настраивайтесь, что сидеть под дверью придется Вам долго. Конечно, ему трудно попроситься в туалет или сказать учителю, что что-то не так, или что-то попросить. Ему проще будет сидеть молчком и терпеть...
    Вы планируете отдать его в первый класс в этом сентябре?
    Практический психолог, педагог - психолог.

19. Вверх #4819
    Новичок
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может есть у кого-то контакты детского психолога, который принимает по субботам. Мы с мужем в будние дни никак не можем прийти на консультацию, а проблема у ребёнка есть.

Заранее благодарна.

20. Вверх #4820
    какие были роды и что было с нуля до двух лет?
    Роды естественные но роды вызывали,я гипертоник давление высокое и стало подыматься выше и выше,решили рожать срок 38 недель,роды обычные без осложнений все в нормах.Мальчик спал ОЧЕНЬ плохо,по не многу и на руках,стоило положить он просыпался или сразу или в течении 20минут.А что именно нужно писать про возвраст до двух?Ребенок как ребенок,меня с поля зрения не выпускал,игрался,кушал,спал с года выработался режим дня,в обед конечно спать было сложно уложить,долго укачивала,в машине засыпал за 10минут,потом переносили))спал нормально.Немогу ничего такого вспомнить чтоб меня насторожило в его поведении.

Ответить в теме
Страница 241 из 534 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права