|
Все индивидуально и это общие причины, вернее, некоторые из них. Не забывайте, что мы все с разной нервной системой, психикой и по-разной рождались (я имею в виду процесс родов). Даже двойняшки имеют разные характеры и чувствительность и пр. Поэтому, чтобы отыскать именно "Вашу причину" какого-то вопроса, лучше всегда обращаться на очную консультацию.
А потом, многих моментов из детства мы просто не помним, память удалила их. Это сейчас, с высоты своего сегодняшнего возраста и ума мы оцениваем себя в детстве, и это всего лишь, субъективный взгляд. И то, как мы себя воспринимали тогда,или сейчас - это лишь наше мнение. Может быть, оно верное, а может и нет. Многое в себе не замечаем и не принимаем, критично оцениваем или что-то недооцениваем - это тоже надо учитывать и откуда это все берется?![]()
Сегодня мы имеем тот характер, который воспитали в нас родители. Кого-то устраивает его характер, а кто-то желает что-то исправить в себе...
К моему рассуждению есть отличная фраза, которую сказал Вильям Джеймс: "Когда встречаются два человека, на встрече присутствуют шестеро: каждый из двоих, каким он себя видит, каждый из двоих, каким его видят другие и каждый из двоих, какими они являются на самом деле".
Практический психолог, педагог - психолог.
У нас такое было, пока я не начала быстро подставлять горшок, когда ребёнок стоял, это ведь мальчики, им стоя писать удобнее))) к стати не только Ваш и наш случай исправился писаньем стоя на горшок, многи мамы мальчиков рассказывают об этом) я ещё на улице в порядке хочешь или нет-уговаривала поливать дерево))) так стало интересно деревья поливать, что поливаем до сих пор) "Мама, хочу дерево полить!!!"
Про способы выражения гнева заинтересовало. Мы юзали выдуть в шарик и лопнуть, нарисовать, а потом из рисунка что то прикольное сделать, запускали самолетики, ну это тоже выдувать наверное. В песок кинетический прятали, а потом находили уже не бяку , а конфету. Если это из той темы, то меня смущает мое участие во всех манипуляция х, как научить самого об этом вспоминать, или рано? 5'5 ре. Если из другой, то что конкретнее гуглить. Росс Кэмп бл как управлять гневом нагуглился, искала чтоб было по шагов о, подойдет? Написано красиво, но конкретно про своего ребенка, ему надо осязаемое что то. Но правда и до конца я не до читала еще![]()
Последний раз редактировалось Mastima; 22.04.2015 в 08:40.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Нам психолог говорила, когда дрался много, не стоит подушку бить, не помню уже чем об основы вала к сожалению. Мы тогда игрушки в мишень швыряли. Не оч помогало. Собственно и сейчас при соматических проблемах сдерживается только с девочками, мальчикам редко что спускает. А вне обострения ребенок ангел....
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
вопрос выражения гнева, хоть и кажется при первом взгляде абсурдным, при втором - тривиальным, но на самом деле не столь однозначен. Некоторым детям (и мамам) будет вполне уместным "избить подушку", а некоторым другим - этого делать не стоит. В некоторых случаях - уместно "выражать гнев" совместно маме и ребенку, а в некоторых других - не стоит. Более конкретно и детально это может описать психолог, после того как детально познакомиться с мамой и с ребенком - тогда он смог бы подобрать (и провести) упражнения, которые позволят научиться корректно и не разрушительно (для себя, окружающих и мебели) выражать свой собственный гнев (или другие эмоции). Что же до самостоятельного поиска - можно начать собственные исследования этой темы с:
1. Какие вообще есть чувства и эмоции
2. Какие из них вредные, какие полезные + бонусом удивительное (для некоторых) открытие в этой области
3. Что будет происходить, если собственные чувства и эмоции не выражать/терпеть или "давить" в себе, или игнорировать/не замечать.
4. Что будет происходить, когда произойдет потеря контроля над собственными чувствами/эмоциями и к каким последствиям это приведет
5. Как можно научиться замечать и распознавать в себе свои собственные чувства/эмоции
6. Как научиться выражать свои собственные чувства/эмоции лично-, семейно-, и социально приемлемым способом.
хороших авторов - много. Самый лучший автор - Вы сами... тогда, когда начинаете осознанно творить свою собственную жизнь. Ни один другой автор не сможет Вам дать именно то, что нужно именно Вам. В общении с психологом он помогает Вам осознать свою жизнь и осознанно ее творить. Самому этого добиться - вполне реально. Но с психологом - проще и быстрее. С книжками и "хорошими авторами" - дольше и тяжелее, хотя и дешевле. Ну это смотря что и как считать в качестве оплаты.
Доброй ночи.Ищу психолога сыночку я ток не поняла эта ли темка мне нужна.Тут в теме можно проконсультироваться или нет?Ну и если кто поможет с поиском прошу помочь и желательно пос.Котовского.А проблемка моя вот в чем,сыну 6,5годков ходим в подготовительный класс(не садовский)очень замкнутый учителю ответить боиться,иногда тихо тихо или жестами если это возможно,с детьми не играет,и самое для меня неприятное,он в туалет боиться идти и сказать о том что он хочет писать тоже не может,учителю приходиться за ним наблюдать он плачет но на уговоры выйти ни в какую,только со мной.Я в растерености,сижу под классом два часа,уйти могу только как в туалет сходит.Вот
такая проблемка((
Проишествий нет никаких,он всегда стеснялся,по большому только дома,в другом месте никак даже со мной.А как в школу пошли вот и узнали что он такая трусиха и скромняга.В плане общения тоже с пеленок такой,детей сторонился играет сам или со мной,ну и с сестричкой младшей(1,9 разница),если какойто ребенок проявил желание с ним поиграть,мой отходил отходил и вплоть до ухода с площадки,попитки познакомить проваливались он не хотел,около 5 лет он начал деткам отвечать как его зовут,мог еще на какие то вопросики ответить но играть нет,сам.Дома гуляет с двоюродной сестрой есть друг одногодка ростут вместе в общем принимает только тех с кем знаком с рождения.Ой незнаю что еще добавить.Он дома помогает игрушки убирает после улици руки моет и сестре напомнит,послушний,не капризен,не драчлив,за всех переживает бабушке поможет она с палочкой всегда бежит на помощь.В школе по началу расплакался когда понял что я уйду за дверь,но когда посадили с ним друга(с кем рос)он более менее успокоился проблема решилась за три дня,потом спокойно уже меня отпускал,посадить с ним другого ребенка ми смогли только вот весной до єтого в слезки сразу,но потихоньку с уговарами он согласился,к сожаленью друг наш не захотел пересаживаться и они опять вместе,но я увидела результат что чего то я добилась,учитель у нас хорошая,к нам с пониманием говорит что все наладиться,стает на защиту,а он шоворит что боиться ее ну как то так.
Поскольку ребенок в сад не ходил и общался с узким кругом людей, у него нет навыков социального общения. Отсюда и замкнутость, и застенчивость. То, что происходит с ребенком сейчас, я имею в виду его поведение и адаптация к новым условиям в школе - дети это проходят, когда начинают ходить в детский сад. Поэтому настраивайтесь, что сидеть под дверью придется Вам долго. Конечно, ему трудно попроситься в туалет или сказать учителю, что что-то не так, или что-то попросить. Ему проще будет сидеть молчком и терпеть...
Вы планируете отдать его в первый класс в этом сентябре?
Практический психолог, педагог - психолог.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может есть у кого-то контакты детского психолога, который принимает по субботам. Мы с мужем в будние дни никак не можем прийти на консультацию, а проблема у ребёнка есть.
Заранее благодарна.
Роды естественные но роды вызывали,я гипертоник давление высокое и стало подыматься выше и выше,решили рожать срок 38 недель,роды обычные без осложнений все в нормах.Мальчик спал ОЧЕНЬ плохо,по не многу и на руках,стоило положить он просыпался или сразу или в течении 20минут.А что именно нужно писать про возвраст до двух?Ребенок как ребенок,меня с поля зрения не выпускал,игрался,кушал,спал с года выработался режим дня,в обед конечно спать было сложно уложить,долго укачивала,в машине засыпал за 10минут,потом переносили))спал нормально.Немогу ничего такого вспомнить чтоб меня насторожило в его поведении.
Социальные закладки