Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 241 из 1335 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Цитата Сообщение от Efffusive Посмотреть сообщение
    Ани, обычно, когда не понимают зачем то или иное произведение было создано, оно считается зря прочитанным...
    Произведение психологическое, раскрывающее чувство героев, обнажающее самые укромные уголки души... И Фаулз действительно преуспел в этом. Меня тоже подкидывало во время чтения, особенно финальные сцены, где он вот-вот - и может быть спасет ее, пересилит себя. Но нет. Безысходность - не совсем то слово, но это первое, что приходит на ум.(с)
    Пусть запоздалый, но ответ.
    Я хотела сказать, что впервые задалась таким вопросом. До этого, как выпускник филфака, прочла море литературы про не самые приятные события, не самых приятных людей. Но именно Коллекционер вызвал такое детское желание, чтобы все закончилось хорошо...и злость, что этого не произошло.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

3. Вверх #4802
    Посетитель Аватар для Efffusive
    Ани, понимаю Вас.
    Злость, что не этого произошло... и бессилие, дикое и горькое бессилие...
    Надо еще взяться за Фауста, а то я после "Коллекционера" побоялась продолжать...

4. Вверх #4803
    А я взялась за Гойю Фейхтвангера...решила разбавить Фаулза.

5. Вверх #4804
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    А "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" самих Стругацких тебя не устраивают? Или ты хочешь почитать именно про Саракш?Из окончания первой части мне показалось, что будет подробно обсосано противостояние с Островной Империей и кроме розового танчика мы обязательно увидим Белую Субмарину. Да и Голованы (если это, конечно, были они), промелькнув в самом начале, пока что практически ничем себя не проявили.
    Я как раз закончила читать "Жук в муравейнике" и взялась за "Волны гасят ветер". Конечно нудновато по сравнению с первой книгой "Обитаемый остров", но мне иногда даже нравятся такие книги и чем нуднее тем лучше, характер закаляют

6. Вверх #4805
    Ани, отпишитесь потом..мне Фейхтвангер не пошел..увы.

7. Вверх #4806
    Efffusive, конечно отпишусь. Сейчас прочла 5 глав...как по мне, подростковая литература. Посмотрим как пойдет дальше.

8. Вверх #4807
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Efffusive Посмотреть сообщение
    Ани, понимаю Вас.
    Злость, что не этого произошло... и бессилие, дикое и горькое бессилие...
    Надо еще взяться за Фауста, а то я после "Коллекционера" побоялась продолжать...
    Нельзя подряд читать столько тяжелых книг, так и до депресси недалеко. Нужно их чем-то разбавлять. Я например, новеллы Ф.Кафки читала в перемешку с Акуниным - серию про Эраста Фандорина, а Сругацких "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" с Максом Фраем: "Чужак", "Волонтеры вечности", "Простые волшебные вещи", "Темная сторона" - книги с велеколепным юмором, просто проглатываешь за сутки, невозможно оторваться

9. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Читаю сейчас Жана Кристофа Гранже "Империю волков". очень нравится. вообще серия Лекарство от скуки вызывает исключительно положительные эмоции
    все, что мы есть, - вода..

10. Вверх #4809
    Посетитель
    читаю, нет, перечитываю "Хищные вещи века" Стругацких - когда-то именно эта книга мне "не пошла", хотя остальные читала на одном дыхании. Сейчас - в восторге

11. Вверх #4810
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Нельзя подряд читать столько тяжелых книг, так и до депресси недалеко. Нужно их чем-то разбавлять. Я например, новеллы Ф.Кафки читала в перемешку с Акуниным - серию про Эраста Фандорина, а Сругацких "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" с Максом Фраем: "Чужак", "Волонтеры вечности", "Простые волшебные вещи", "Темная сторона" - книги с велеколепным юмором, просто проглатываешь за сутки, невозможно оторваться
    Ха-ха, напомнили про Акунина. мне всю коллекцию подарили год назад, и я читала Акунина ,мешая его...с Минаевым! Конечно слог разнится колоссально, но ни одного, ни второго подолгу читать не могла...
    Все книжки с Фандориным прочитала, осталась загадочная дама из следующей серии.

12. Вверх #4811
    Посетитель Аватар для evo
    Последнее впервые прочитанное :"Молоко з кров*ю",Люко Дашвар.Впечатлило.Сильно.
    Последний раз редактировалось evo; 27.04.2009 в 17:48. Причина: Очепятка

13. Вверх #4812
    Дереша пыталась читать "Банзай" или что-то вроде... черезчур подростковая, 12-15 лет.
    "Молоко з кров*ю" - для какого круга читателей?

14. Вверх #4813
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Эхххх.... Читаю вот эту ветку и такая зависть берет (в хорошем смысле этого слова), что вот вы можете себе позволить такую простую радость, как чтение книг... Откуда у вас столько времени? Я в последний год читаю только в туалете и в маршрутках. Причем в маршрутках только при условии, что еду днем и сидя... Вобщесм совсем мало времени на чтение в жизни остается... А столько еще всего прочитать хочется...
    Я вот совсем не знаком с творчеством Стивена Фрая... а жаль... судя по вашим постам - много потерял... Читал я как-то Макса Фрая... Талантливый писатель, но не то...
    Вобщем, все вы молодцы, что не тратите свою жизнь непонятно на что... Так держать!!! Хорошая книга - это великая сила! Мудрость, опыт... просто удовольствие...
    все, слова закончились... а почему? перестал книги читать, общаюсь с окружающими лишь теми словами, которых достаточно, что тебя поняли... Это обедняет словарный запас...
    Зачем я все это написал? и не спрашивайте. Не смогу ответить. Крик души, наверно...
    Эххх......
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

15. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Лехх, я тебя понимаю старичок. Таже фигня. В 15-25 активно читал. Сейчас после 30 что-то туго всё идёт.Инет, телевизор отбирает время. И как-то желание почитать интересную книгу улетучивается. Слава Богу, что не все такие как я. И остаются люди для которых чтения это норма.Надеюсь что когда-то я снова споймаю "свою волну читательского интереса"

16. Вверх #4815
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Я в последний год читаю только в туалете и в маршрутках
    в маршрутке и я читаю. Но никак, ну никак не могу понять этот прикол чтения в туалете. Какая взаимосвязь, может ты мне хоть объяснишь? А то прихожу к друзьям и вижу в туалете стопку журналов или книгу какую... почему бы не почитать её на диване, в кухне? что за радость без штанов этим заниматься?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #4816
    Lexxx, а как же на сон грядущий? Я в этом смысле наркоман: хоть уставшая, далеко за полночь, но хотя бы десяток страничек - мои!

18. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    В маршрутках книги - в плані матеріального предмета, читаєте ?
    Я з мобілки. Туди-назад по 45-105 хв , в сумі понад півтори години на добу. Плюс , що з кінцевої на кінцеву їду. Тому завжди сидячи
    Дякую Тобі, Боже ...

19. Вверх #4818
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    В маршрутках книги - в плані матеріального предмета, читаєте ?
    Я з мобілки. Туди-назад по 45-105 хв , в сумі понад півтори години на добу. Плюс , що з кінцевої на кінцеву їду. Тому завжди сидячи

А глаза не болят?

20. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Ні, нокіа 6630 - екран достатньо великий. Плюс програма QReader - можна регулювати підсвічування і розмір літер.
    А також, маршрутки не швидко їздять - через затори , тому руки не дрижать.

З прочитаного: Стругацькі ранні твори до 80 років. Заштопорився на "Улитка на склоне". Весь Кафка, Бердник від ранніх до 73р. , Кастанеди - поки на 4 закінчив.
    ))) В 11 класі за тиждень так прочитав всього К.Льюіса. Та трохи набиреться.
    Дякую Тобі, Боже ...

21. Вверх #4820
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в маршрутке и я читаю. Но никак, ну никак не могу понять этот прикол чтения в туалете. Какая взаимосвязь, может ты мне хоть объяснишь? А то прихожу к друзьям и вижу в туалете стопку журналов или книгу какую... почему бы не почитать её на диване, в кухне? что за радость без штанов этим заниматься?
    На самом деле все очень просто. В туалете ты все равно тратишь время. А так совмещаешь так сказать приятное с полезным.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

Ответить в теме
Страница 241 из 1335 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права