Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 241 из 301 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6005
  1. Вверх #4801
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от дикая архидея Посмотреть сообщение
    зверски нацарапан номер это как?
    уже выяснили, клеймо ставили в нем приюте. Да не набитое машинкой, а прям резанное, чтоб шрамированно было видно...

2. Вверх #4802
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Доброго времени всем! Хочу узнать кто чем кормит своих любимцев лабриков. Моему щенку будет 18 марта 2 месяца. Заводчик посоветовала каши ему не варить. Даю ему творог, кефир, корм proformance, и мясо. Я хотела кашу ему варить, а заводчик говорит что от каш у него внешний вид будет не очень красивый нежели от корма. Поэтому лучше всего кормить его кормом. Так ли это? Поделитесь плииииз вашим рационом питания)

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    Доброго времени всем! Хочу узнать кто чем кормит своих любимцев лабриков. Моему щенку будет 18 марта 2 месяца. Заводчик посоветовала каши ему не варить. Даю ему творог, кефир, корм proformance, и мясо. Я хотела кашу ему варить, а заводчик говорит что от каш у него внешний вид будет не очень красивый нежели от корма. Поэтому лучше всего кормить его кормом. Так ли это? Поделитесь плииииз вашим рационом питания)
    Своих кормила холистик-кормом+натуралка(молочка, мясо, субпродукты, овощи). Натуралка дается отдельным кормлением и с кормом не смешивается. Кормила Канидэ, когда он был, очень хороший корм за приемлемую цену. Пробовала держать только на натуральном питании. Не то. И выходит значительно дороже. Вернула корм - собаки за неделю преобразились.
    Питание подбирается для каждой собаки индивидуально, т.к. кто-то не любит молочку, или корм, или каши, или еще что-то, кто-то выглядит хорошо на кашах с мясом, кому-то такое питание не подходит.
    Из кормов берите не ниже супер-премиум класса. Я еще смотрю на суточную норму на упаковке - чем она меньше, тем корм лучше.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

4. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    Ну каши однозначно собаке не нужны, мы кормим тоже проформансом, и вечером мясо , на ночь кефир. Утром иногда творог , не каждый день.
    А вообще-то нормальный заводчик плохого не посоветует, если у вашего заводчика есть опыт , то конечно стоит прислушаться.
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    Ну каши однозначно собаке не нужны, мы кормим тоже проформансом, и вечером мясо , на ночь кефир. Утром иногда творог , не каждый день.
    А вообще-то нормальный заводчик плохого не посоветует, если у вашего заводчика есть опыт , то конечно стоит прислушаться.
    что значит каши не нужны? Вы даете только мясо в чистом виде?

я кормлю так:
    утро - каши на молоке
    обед творог с молоком, кислое молоко, овощи фрукты, желудок
    вечер - мясо, рыба, печенка куриная.

ну а заводчик - зачастую заводчик делает так как ему удобно. не каждый заводчик готов кормить щеня натуралкой. есть один такой знакомый - щенкам дает только корма, поскольку на натуралку у него нет времени.... ну и само собой в дальнейшем рассказывает обладателям щенят, что корма это панацея. согласен, корма это вещь, но кроме того нужна и натуралка, в том числе и каши, в том числе и овощи с фруктами.

я своему даю и маленький кусочек сала и вареное яйцо раз в неделю, и яблоки в обязательном порядке, и кабак, и капусты различные... ну само собой даю желудок, даю печень. сейчас хочу в рацион добавить щеки, зелень. кроме того, нам уже исполнилось полгода, хочу начать давать различные витамины...
    да, еще даю ежедневно по столовой ложке подсолнечного масла и раз в неделю оливковое.
    но каши нужны в любом случае....

6. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    А САЛО то зачем собаке??? Даже полностью на натуральном питании каши должны составлять мизерный процент от дневного рациона,а при сухом корме о каких кашах идет речь?
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

7. Вверх #4807
    User banned
    По моему не стоит забывать,что собака это не свинья,которая выращивается на убой.И каждому владельцу стоит почитать литературу,не только на тему что можно, и что нельзя давать собаке, но и на тему как устроен организм, и в частности ЖКТ у наших четвероногих друзей.

8. Вверх #4808
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Молоко собаке вообще не нужно, разве что кислое или нежирный кефир.
    Желудок щенку до 6-ти месяцев противопоказан, а в более старшем возрасте только два, максимум три раза в неделю.
    Печенка куриная? Та, которая с антибиотиками и гормонами?...
    Крупы в кормах присутствуют, зачем дополнительно еще и каши варить? Собаке их нужно мизер или вообще они не нужны. Это всего лишь балласт для набивания желудка.
    Сало? Это жесть!!!
    Яйцо зачем варить? Дают желток сырой, белок не усваивается.
    Витамины при питании натуралкой вообще дают с младенчества и продолжают всю жизнь.

Это я все пишу для тех, кто, не дай Бог, подумает, что вышеприведенные рекомендации нужно претворять в жизнь. При такой схеме питания, боюсь, придется лечить поджелудочную и печень, и очень скоро, увы...
    "Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" (С)

9. Вверх #4809
    Посетитель Аватар для Юлия )
    Цитата Сообщение от оно Посмотреть сообщение
    ссылка не работает!

Вот https://forumodua.com/showthread.php?t=1811239 просто копируйте и вставляете !

10. Вверх #4810
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    ........ При такой схеме питания, боюсь, придется лечить поджелудочную и печень, и очень скоро, увы...
    и лечить/поддерживать придется всю жизнь
    Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными (с)

11. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Есть те кто "за" натуралку и те кто "за" корма. Каждый выбирает то что ему "лучше". Здесь уже неоднократно поднималась эта тема. А то что сало абсолютно не нужно - это 100%. Желудок и субпродукты - по возрасту и нормированно! Потом начинается реклама препаратов для "национальной еды"(((

12. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    Спасибо, прислушаюсь к вашим словам)

13. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Молоко собаке вообще не нужно, разве что кислое или нежирный кефир.
    Желудок щенку до 6-ти месяцев противопоказан, а в более старшем возрасте только два, максимум три раза в неделю.
    Печенка куриная? Та, которая с антибиотиками и гормонами?...
    Крупы в кормах присутствуют, зачем дополнительно еще и каши варить? Собаке их нужно мизер или вообще они не нужны. Это всего лишь балласт для набивания желудка.
    Сало? Это жесть!!!
    Яйцо зачем варить? Дают желток сырой, белок не усваивается.
    Витамины при питании натуралкой вообще дают с младенчества и продолжают всю жизнь.

Это я все пишу для тех, кто, не дай Бог, подумает, что вышеприведенные рекомендации нужно претворять в жизнь. При такой схеме питания, боюсь, придется лечить поджелудочную и печень, и очень скоро, увы...
    давайте так - готов дать адрес в ближайшем пригороде, где живут у брата голден, два кавказца и такса, которые питаются по той схеме, как я расписал. живут уже не первый год, живут абсолютно здоровыми и не жалуются на печень с поджелудочной.... езжайте и смотрите, можете взять с собой хоть два десятка ветеринаров и устраивать игры в докторов хоть .... хоть целый месяц - собаки здоровы и счастливы.

я не призываю кормить своего питомца по той схеме, как я расписал, я всего-то показал один из вариантов кормления...
    сало, яйца, зелень и тд хороши в меру, не стоит ими злоупотреблять, ровно так же как и не стоит злоупотреблять сушкой, поскольку не факт, что написанное на упаковке и содержимое будут совпадать. более того, неправильно сбалансированный корм, корм хранящийся не по правилам и тд, может нанести больше вреда, чем тоже сало, чем тот же куриный белок и молоко вместе взятые... все хорошо в меру.
    ну а на фоне того, что лабрадоры ужасные аллергики, натуралка менее вредна, чем сушка....

по поводу заводчиков - все зависит от каждого человека в отдельности - выйдите на Староконный и посмотрите на щенят - у одних они крупные, с блестящей шерстью, у других они мелкие, неприметные, растут медленнее, чем первые. одни кормят натуралкой, другие считают правильным кормить только сушкой. одни с радостью готовят малышам натуралку, другие не признают другого типа кормления, кроме как сушкой - сколько людей, столько и мнений... заводчик зачастую выбирает вариант кормления, который менее затратный, как по финансам так и по времени и не факт, что данный вариант максимально хорош.
    скажу так - когда искали себе лабра, посмотрели много вариантов, посоветовались с большим количеством ветеринаров, мнений услышали много, но большинство сводились к следующему - поскольку лабрадоры аллергики, то не стоит их держать с самого детства только на сухом корме - питание должно в себя включать как сушку, так и натуралку; если с самого рождения собаке давать витамины, то ускоряется рост, что так же не совсем хорошо, те, витамины нужно давать примерно с месяцев 6-7, ну и тд....

по поводу своего питомца - время покажет, прав я или нет.... повторюсь, посмотрите на деревенских собак, они даже и близко не знают, что такое сухой корм и даже не предполагают, что сало, картошка, молоко, куриный белок и тд вредны для их организма. у брата живет кавказец уже более 12 лет. за все время он ни разу не притронулся к сухому корму, хотя я и предлагал ему - в итоге пришлось выкинуть сушку и дать ему более привычную для него кашу с кабаком и морковкой и вареным яйцом.... но вопрос сейчас не об этом - каждый в праве выбирать ту или иную схему кормления, абсолютно каждый имеет право высказаться на форуме и услышать критику и поощрение своего мнения...

да, еще - насколько нужно ненавидеть собаку, что бы предположить, что я буду давать куриную печень напичканую анаболиками, гормонами и витаминами...даю печень исключительно "синей" курицы, которая выращена в своем хозяйстве без применения всякой гадости....
    Последний раз редактировалось Петрович79; 17.03.2013 в 00:58.

14. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    давайте так - готов дать адрес в ближайшем пригороде, где живут у брата голден, два кавказца и такса, которые питаются по той схеме, как я расписал. живут уже не первый год, живут абсолютно здоровыми и не жалуются на печень с поджелудочной.... езжайте и смотрите, можете взять с собой хоть два десятка ветеринаров и устраивать игры в докторов хоть .... хоть целый месяц - собаки здоровы и счастливы.

я не призываю кормить своего питомца по той схеме, как я расписал, я всего-то показал один из вариантов кормления...
    сало, яйца, зелень и тд хороши в меру, не стоит ими злоупотреблять, ровно так же как и не стоит злоупотреблять сушкой, поскольку не факт, что написанное на упаковке и содержимое будут совпадать. более того, неправильно сбалансированный корм, корм хранящийся не по правилам и тд, может нанести больше вреда, чем тоже сало, чем тот же куриный белок и молоко вместе взятые... все хорошо в меру.
    ну а на фоне того, что лабрадоры ужасные аллергики, натуралка менее вредна, чем сушка....

по поводу заводчиков - все зависит от каждого человека в отдельности - выйдите на Староконный и посмотрите на щенят - у одних они крупные, с блестящей шерстью, у других они мелкие, неприметные, растут медленнее, чем первые. одни кормят натуралкой, другие считают правильным кормить только сушкой. одни с радостью готовят малышам натуралку, другие не признают другого типа кормления, кроме как сушкой - сколько людей, столько и мнений... заводчик зачастую выбирает вариант кормления, который менее затратный, как по финансам так и по времени и не факт, что данный вариант максимально хорош.
    скажу так - когда искали себе лабра, посмотрели много вариантов, посоветовались с большим количеством ветеринаров, мнений услышали много, но большинство сводились к следующему - поскольку лабрадоры аллергики, то не стоит их держать с самого детства только на сухом корме - питание должно в себя включать как сушку, так и натуралку; если с самого рождения собаке давать витамины, то ускоряется рост, что так же не совсем хорошо, те, витамины нужно давать примерно с месяцев 6-7, ну и тд....

по поводу своего питомца - время покажет, прав я или нет.... повторюсь, посмотрите на деревенских собак, они даже и близко не знают, что такое сухой корм и даже не предполагают, что сало, картошка, молоко, куриный белок и тд вредны для их организма. у брата живет кавказец уже более 12 лет. за все время он ни разу не притронулся к сухому корму, хотя я и предлагал ему - в итоге пришлось выкинуть сушку и дать ему более привычную для него кашу с кабаком и морковкой и вареным яйцом.... но вопрос сейчас не об этом - каждый в праве выбирать ту или иную схему кормления, абсолютно каждый имеет право высказаться на форуме и услышать критику и поощрение своего мнения...

да, еще - насколько нужно ненавидеть собаку, что бы предположить, что я буду давать куриную печень напичканую анаболиками, гормонами и витаминами...даю печень исключительно "синей" курицы, которая выращена в своем хозяйстве без применения всякой гадости...
    Особенности собачьего организма заключаются в том, что собака может выглядеть абсолютно здоровой, а на следующий день просто лечь и умереть от острого панкреатита. Поэтому специалисты рекомендуют не ориентироваться на ее внешний вид, а раз в полгода сдавать биохимию, там много интересного, в частности, очень показательны такие параметры как амилаза, аст и алт.
    По поводу заводчиков и щенков, по моему многолетнему опыту, отличная кондиция у щенка - это результат кормления его качественной дорогой сушкой и (необязательно) натуралкой без каш, а вот на кашах и на дешевой сушке как раз я наблюдаю "жертв концлагеря".
    Не нужно сравнивать лабрадора с кавказами и деревенскими собаками в питании, то что могут себе позволить эти собаки, для лабрадора неприемлемо, да вы и сами это написали.
    Хороший заводчик, коих абсолютное меньшинство, не экономит на питании своих щенков и только он знает, какое питание лучше всего подходит его щенкам и только он может дать грамотный совет по этому поводу, поэтому я всегда говорю: слушайте своего хорошего заводчика, а у плохого и не надо щенка покупать.
    P.S. Лично как заводчик я своим щенкам рекомендую смешанное питание: качественная сушка + натуралка без каш.

15. Вверх #4815
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Девушки подскажите, что за питомник или завод из солнечного ветра???
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите, что за питомник или завод из солнечного ветра???
    О какой породе идет речь?

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    немного видео с прогулок. позже будет смонтированный ролик, пока пару сцен.

18. Вверх #4818
    О какой породе идет речь?
    Лабрадор! Гуляем вместе с девчушкой а хозяйка все спрашивает про выставку ее хочет показать и вроде ей кто-то в клубе говорил что у нее отличные крови а как по мне ...Какая-то она мелкая и бесформенная вот и интерисуюсь надо вообще ей это или отговорить...

19. Вверх #4819
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Лабрадор! Гуляем вместе с девчушкой а хозяйка все спрашивает про выставку ее хочет показать и вроде ей кто-то в клубе говорил что у нее отличные крови а как по мне ...Какая-то она мелкая и бесформенная вот и интерисуюсь надо вообще ей это или отговорить...
    А она КСУшная? Вообще, в клубах, как правило, слабо разбираются в кровях. Да и далеко не всегда отличные крови гарантируют выставочный экстерьер. Если девочка, действительно, не очень, то, наверное, стоит повременить с выставками или же совсем их отменить. Зачем потом все эти расстройства, слезы и т.п., в выставках должны участвовать лучшие из лучших.

20. Вверх #4820
    А она КСУшная? Вообще, в клубах, как правило, слабо разбираются в кровях. Да и далеко не всегда отличные крови гарантируют выставочный экстерьер. Если девочка, действительно, не очень, то, наверное, стоит повременить с выставками или же совсем их отменить. Зачем потом все эти расстройства, слезы и т.п., в выставках должны участвовать лучшие из лучших.
    КСУ документы.Просто проблема в том что ее хотят вязать...Но зачем???Вот кто-то сказал что у нее супер крови и окрас шоколад.

Ответить в теме
Страница 241 из 301 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права