Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 241 из 410 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    А что МАУ после открыти прямого рейса?
    Кто то уже бронировал себе билеты по 8300 грн.
    А стоит ли??? Может лучше за эти же деньги нормальными авиалиниями полететь?

3. Вверх #4802
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    так вот и я спрашиваю ))
    Не уверен? Обгони и убедись!

4. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Например?

5. Вверх #4804
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Например?
    В такой ценовой категории находятся и Австрийские авиалинии, и Эмирейтс. Турки чуть подороже, конечно. Но все эти авиакомпании, ИМХО, на порядок лучше МАУ.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    А мне нравятся МАУ, не самая плохая компания, тем более если прямой рейс, 9 часов и на месте)) Хотя многим наоборот нравится с пересадкой, но так выходит около 13 часов, если пересадка небольшая. Тем более Эмирейст все равно вроде в связке с МАУ летят. Хотя дорого, была б цена 700-800 уе
    Будь как Будда

7. Вверх #4806
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    А мне нравятся МАУ, не самая плохая компания, тем более если прямой рейс, 9 часов и на месте)) Хотя многим наоборот нравится с пересадкой, но так выходит около 13 часов, если пересадка небольшая. Тем более Эмирейст все равно вроде в связке с МАУ летят. Хотя дорого, была б цена 700-800 уе
    А мне, наоборот, с пересадками легче лететь После 10 часов полета на Сейшелы и в Сингапур , когда спина, и пардон попа, просто болят, поняла- с пересадками все легче и проще))))) Сейчас брала на сентябрь МАУ-Эмирейтс за 810 кажется.

8. Вверх #4807
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Странно, турки стоят в конце января 8000 грн. А Мау 8300... Правда я не поняла на какие даты такая цена у Мау. Лично я против этой авиакомпании ничего не имею, хорошо летать на небольшие расстояния. Но в Бангкок я зареклась. Один раз Аэросвит был по акции - 499у.е чисто жадность сработала. А последний раз по 1200у.е турками как миленькая полетела и была счастлива. Больше туркишам не изменяю

9. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    В такой ценовой категории находятся и Австрийские авиалинии, и Эмирейтс. Турки чуть подороже, конечно. Но все эти авиакомпании, ИМХО, на порядок лучше МАУ.
    Тут еще многое зависит от комфортной стыковки, цена может плясать плюс минус долларов триста, а то и больше....

10. Вверх #4809
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Может она и неплохая, но лететь в Бангкок с МАУ удовольствие не из приятных. Еле до Дубаи выдерживаю - не комфортно, не сервисно, не удобно, скучно...Если бы цена была долл.400, то подумала бы, а так за эти деньги однозначно Эмирейтс, Турки, австрияки.

11. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Если хотите валяться на пляже, ощущать спокойствие и вкусно кушать в кафешках, то Пхукет Вам подойдёт. Февраль будет оптимально. Подумайте насчет восхода или заката. Заказывайте билеты и гостишку заранее. Экскурсии там тоже есть.
    А если не совсем валяться на пляже ,а хотя-бы 1 раз в день поехать еще на какие-то красоты островные посмотреть , то Пхукет подойдет? Или Пхи-Пхи может быть?
    Сори за глупый вопрос,а есть туры на эти острова с включенными экскурсиями?? Просматриваю туры и там где ВВ из отелей- только завтрак ,а так чтобы З,О,У - не нахожу.
    Хочеться зимой поехать (максимум 7 дней с перелетом--больше просто физически не можем выделить) , но хорошо и полезно и красиво отдохнуть- это реально?

12. Вверх #4811
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Сколько едили в Тай но ни разу не бвло включенных экскурсий,ну кроме обзорных...

13. Вверх #4812
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А если не совсем валяться на пляже ,а хотя-бы 1 раз в день поехать еще на какие-то красоты островные посмотреть , то Пхукет подойдет? Или Пхи-Пхи может быть?
    Сори за глупый вопрос,а есть туры на эти острова с включенными экскурсиями?? Просматриваю туры и там где ВВ из отелей- только завтрак ,а так чтобы З,О,У - не нахожу.
    Хочеться зимой поехать (максимум 7 дней с перелетом--больше просто физически не можем выделить) , но хорошо и полезно и красиво отдохнуть- это реально?
    В Таиланде питание по типу FB (завтрак-обед-ужин) - это нонсенс Там миллион кафешек и ресторанов в шаговой доступности по очень умеренным ценам. В Тае нет смысла приехать и сидеть в отеле. И зачем Вам включенные экскурсии - вышли на улицу и купили в любом из местных агентств все, что понравится. При этом еще поторговались и получили существенную скидку
    На 7 дней смысла ехать, как по мне, нет - долгий перелет, акклиматизация, только привыкли - и уже уезжать

14. Вверх #4813
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Из 7 дней,2 суток-дорога.......... Тогда,наверное,надо лететь сразу в то место,где будете отдыхать....Или наоборот,отдыхать там,куда прилетите(поближе))))))) На островах экскурсии продают на каждом углу,потому и нет включенных.
    Насколько я понимаю,лететь на Пхукет из Украины гораздо дороже,нежели на Бангкок. А добираться из Бангкока на Пхукет(Пхи-Пхи) долго(часов 11,если не Авиа)........Получится дорога займет половину отдыха.......
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для r00t
    Всем привет с храма. Извините что не отвечаю в теме и в личке, сейчас нахожусь на ретрите в одном из популярных среди тайцев храме. Я тут второй раз и решил накидать пару строк очерка о моем состоянии и моем восприятии всего этого.
    И так. Храм находится в провинции сингбури, 140-150 км от бангкока. Ват Ампыван

Первый день в храме выдался обычной суетой для фаранга ( то есть для меня) оказалось что все наши заморочки мы сами себе придумываем... Стесняемся спросить что то, показаться некорректным или глупым. Тайцев данный момент никак не смущает, не в храме не в жизни. Я решил поступить по их же опыту. Спросил в окошке регистрации в храм, бланки и книжки с английским переводом, Так как на английском легче прочесть и написать. Заполнил бланки, получил книжку и одежду(2 пары белых рубашек и брюк) и отправился заселятся.
    Заселение было простым, спросили кол- во дней, и показали место с подстилкой под стенкой. Вместе со мной в данной комнате жило еще 60~70 тайцев. (Разного соц статуса, возраста и вероисповедания )
    После заселения, отправился на встречу с монахом который ведет иностранных медитирующих. Провели двухчасовую беседу напутствие и ушел на первую медитацию. Так как все на тайском языке, то я как то прозевал, и пошел с теми кто первый раз пришел в этот храм. Монах 3 часа учил ходить, лишать, стоять. И час медитации.
    Ноги мои сразу вспомнили это пол и эту позу, и конечно же начали болеть и ныть....
    Вечером мне испортили еще настроение плохими новостями и я не смог заснуть вовремя. В итоге проспал часа полтора -два.

Начался второй день. Нервы, боль, знакомство еще с одним фарангом.
    И так прошлой ночью я заснул в 01:30..... Проснулся в 2:50 ... Умываеие, собирание и на утреннюю медитацию. С 4 до 6 прошла медитация с чтением чант. Потом все на завтрак. Жидкий рисовый суп с грибами и соевыми шариками.
    Потом посвящение в медитирующих примернор полтора часа.. Перерыв на обед в 11 часов и сон до 13:00 потом в честь дня Будды 40 монахов читали чанты для
    Примерно 1400 человек 1150 женщин 350 мужского пола . Честно говоря два раза уснул, от боли. Ноги болят просто ужасс.
    16:30 до 18:00 время отдыха перед последней на сегодня медитацией.
    Последний раз редактировалось r00t; 25.08.2013 в 05:07.
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

16. Вверх #4815
    День третий. Начался в 2:50... Разбудил "пионер вожатый"
    Водные процедуры и на медитацию. Не знаю что и сказать мое тело отвергает в этот раз медитативные техники. Проходил пол часа, потом только сел и начало крутить ногу. Потерпел, попытался себя убедить что это всего лишь боль и она пренадлежит телу а не сознанию с подсознанием. Но увы боль не реагировала на это... В итоге промассировал ногу. И отправился в 6:30 завтракать жидкий рисовый суп с морепродуктами. Плюс так как день рождение настоятеля храма, было еще кучу вкусняшек, но увы не стал есть, за фигурой слежу))))
    После еды отправились все отдыхать полтора часа. Душ и спать- единственное, что мне хотелось. За час конечно не выспался но все же.
    В 7:50 нас разбудили и босиком повели в большой зал. Там проходила подготовка ко дню рождению монаха настоятеля.
    И тогда я узнал почему ночью собирали отдельную группу и вели разъяснения полтора часа.
    Теперь оказалось что мало тех кого отобрали, взяли еще человек 5, меня в том числе... "Дже гард" так на их языке звучало секьюрити или гуардинг. Нацепили нам новые бейджики и выставили на посты. Пропускать желающих подарить деньги и подарки монаху. ( для тайцев главный подарок деньги, остальное не важно) в зависимости от статуса в обществе несли разные подарки. Много ресторанов приехали бесплатно готовили для всех. Какие то семьи стиральные машинки подарили, кто то холодильник, телевизоры и прочее. В первый заход прошли люди высокого соц статуса и полиция. В первом заходе было около 2000 человек. В конверт такие люди ложат от 5000฿ и больше кто то и 20000-30000฿ курс доллара 1к30.
    Потом пошли средний класс несли от 100 и выше. Среднего класа было около 4000 человек. И как и предыдущие несли конверты с деньгами не только от себя, то есть были люди с 5-7 ковертами. И подарки были в виде продуктовых кошелок, но чаще нужные для монаха вещи. Наборы витаминов, и лекарств. Добавок к питанию. Одежду для монахов. Пропускной режим выстроили по типу змейки в аэропорту. Потом пошли все подряд, остальные слои населения. люди стояли в очереди к храму несколько часов. потом под стенами храма. мы с полицией пропускали впорядке очереди, разве что приоритет у бабушек и с мелкими детьми и инвалиды. Люди рвались чтоб попасть к монаху, отдать денежку и вай.
    С 8 утра и до 15:30 настоятель терпел всех всем улыбался и шутил в свои 85 лет. Потом все таки возраст взял свое, устал и так как был простужен начал кашлять. И его тут же увезли.
    Салфетки в которые он смаркался считаются у тайцев священными. Их разорвали верующие. И во время уезда монаха люди старались отдать ему конверты с деньгами. После уезда монаха очередь отдать денежку и подарки закончилась через час. Нам подарили книжки по медитации и буддизму на тайском языке. Накормили отдельно и сделали выходной. Типа можно идти спать и не идти на вечернюю медитацию. Все тайцы и англо говорящий новозеландец, как его окрестил один таец "янг стиви джобс" лысый и в очках=)
    Я конечно тоже пошел, но медитировать не получилось. В голове крутились слова с чантров, и как только входил в состоянии медитации включались какие то мультики. Так я проходил пол часа, и сел в попытке по медитировать сидя. И снова боль в ноге. Меня заставила удалится с чеди. Прошелся вокруг храма в надежде на открытый массажный салон, но увы пришлось идти в место для сна, откуда я пишу сейчас.

Последний раз редактировалось r00t; 25.08.2013 в 05:13.

17. Вверх #4816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, там ручную кладь проверять повторно не надо?
    Прошу прощенья может быть за глупые вопросы, но это всё по неопытности)))
    Получается сразу идём в зал ожидания?
    Все правильно, сами так летали, все успели, удачного полета

18. Вверх #4817
    День 5
    Пролетел как и четвертый день, постоянно давило сознание не понимания и недоверия, и донимали мысли "а не послать все и уехать домой(имеется в виду в Бангкок или паттайя ) " и " хватит заниматься садизмом, изнурять тело болью и недосыпанием" но после общения с монахом, осознавал, что меня никто сюда не тянул... Я сам по собственной воле пошел на это, по этому меня никто и ничего не держит кроме своего же слова. А познание чего то нового, стоит того. Боль - она у всех бывает, и проходит, главное надо принять этот постулат. Да и познакомился с новыми людьми, как тайцами так и с человеком с новой зеландии. Он впервые в этом храме, но медитацию и йогу практикует давно. И хочет стать монахом практикующем випасану. Да и тайский язык не понимает совсем...
    Я ему многое обьясняю, он только очки протирает, и говорит что ноги болят))))
    Не могу и не собираюсь понимать как он будет монахом...
    На беседе с монахом Пра Патип, осознал многие мои состояния можно контролировать но многие можно принять и согласится с их существованием, если не брать во внимание глубокое копание в карме.
    А то уже начал сам на себя, вроде сижу пытаюсь сконцентрироваться на дыхании, потом на боли, потом проваливаюсь в типа сон, но не сплю так как вижу и слышу окружающих параллельно. Но картинка на перед нем плане более ясна. Либо что то из прошлого, либо впечатления или мысли и планы на будущее. На каком то этапе ловлю себя на мысли что на меня смотрят или даже фоткают. Я открываю глаза и на самом деле мне говорят что я "спал" и что меня сфоткали. Так же при ходьбе, бывают такие "провалы", так это назвал монах, но при ходьбе сразу на следующем шагу спотыкаешься.
    Или были чувства что иду по горячей сковородке, и спотыкаюсь как пьяный в коньках на асфальте ...
    По этому решил продолжить и дожить до 20 числа, 8 дней и ночей в стенах храма.
    Продолжение следует

19. Вверх #4818
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Да Рома, ну и сила воли.... Я бы не смогла. Только обязательно напиши свои ощущения когда вернешься из храма домой. Удачи, и чтоб ножки не болели

20. Вверх #4819
    уже вернулся... только пока нет сил писать...
    фотки подготовил даже... сегодня день разгрузки в сауне (кто то спросит зачем в тае суна, и так жарко, а нет... тайцы от корейцев и японцев набрались... и чуть ли не каждую неделю посещают.) потом пару часов массажа (по секрету, новую массажку открываем)
    пру слов об ощущениях, второй день вне храма, и между наших без "матов"... какое то умиротворение или самообман но есть... подробности в следующих постах

21. Вверх #4820
    User banned
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Ноги мои сразу вспомнили это пол и эту позу, и конечно же начали болеть и ныть.
    как выглядит поза? вот так?

http://www.aikido-tatarstan.ru/images/stories/Taranyhin.jpg

Показать скрытый текст
    Примечание модератора
    Последний раз редактировалось Sirena; 22.08.2013 в 13:40.

Ответить в теме
Страница 241 из 410 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права