Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 241 из 2230 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #4801
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Nikoletta Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, кто знает как можно быстро оформить загранпаспорт и куда обращаться с этим вопросом? Буду очень благодарна за информацию
    от 3х до 30 дней.
    обращаться в ОВИР.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #4802
    Новичок
    ДмитрийOdessa! Ты где прописан? Попробуй обойти ОВИР на Преображенской, если ты конечно прописан в другом районе города, как я. Если нет, то иди на Преображенскую снова и отстаивай свои права!!! Вот пример по моей ситуации: я приехал в Киевский ОВИР по прописке. Взял распечатку с ихними счетами (7 штук), заплатил за 4 (обязательные):1) государственная пошлина - 170 грн., 2) стоимость бланковой продукции - 150 грн.,3) услуги службы ГДГИРФЛ МВД Украины - 10 грн.28 коп., 4) услуги ДИТ МВД Украины - 13 грн.10 коп., которые во многих ОВИРАХ проходят как информационные услуги, и на кассах в банках их так же трактуют "счет за информационные услиги". За остальные счета не плати - это незаконно,так и скажи в банке и инспектору в ОВИРе. Инпектор не имеет права не принять у тебя эти 4 официальных платежа, она еще тебя оформит, бесплатно сфотографирует 2 раза, если первая фотка не получится, мило тебе улыбнется и скажет следующее,что ты должен будешь привести ей справку "О несудимости" с ул.Жуковского,42 и при этом инспектор ОВИРа должна отдать тебе платежку на 13 грн.10 коп., типа ты не захотел платить за остальные платежи, едь и бери справку "О несудимости", которая по закону не нужна, но её требуют в ОВИРах инспектора, в случаях, если те не заплатил за "левые платежи". Вот тут многие делают по-разному!!! Одни забивают на справку и при этом приходят через месяц, и забирают загранпаспорт.А другие забивают на справку и приходят через месяц в ОВИР, а им говорят, что без справки документы не пошли в дело и грузят обычного рядового гражданина, не имея на это права, а паспорт тебе уже очень сильно нужен.... В моем случае, я сегодня поехал на Жуковского,42 с платежкой на 13 грн.10 коп., которую мне вернула инспектор ОВИРа (по этой платежке на Преображенской,42 официально справку дают через месяц с подачи заявления,что не очень хорошо,могут в ОВИРе возникнуть проблемы, когда ты принесешь эту справку спустя месяц). Перед приходом на Жуковского,42 я зашел в банк (любой банк, кроме Ощадбанка,там работают неграмотные люди (это касается одной работницы банка,которая заставила меня заполнять анкету на перевод денег, отказавшись брать реквизиты получателя,а после того как я заполнил эту анкету,она позвонила своему начальнику,начала нести какой-то бред, и пригласила меня к нему, на что я ответил,что в услугах банка не нуждаюсь,тупо порвал анкету и ушёл в "Приват Банк" оплатить 13 грн.10 коп (нужно иметь идентификационный код и реквизиты получателя). Важно!!! Что 13 грн.10 коп для "Приват Банка" как и для любого другого - это услуга не за справку "О несудимости", а услуга за "информационные услуги". После банка с двумя платежками на 26 грн. 20 коп. я пришел на Жуковского,42, заполнил анкету,типа подал заявление (нужно иметь паспорт,1 копию 1,2 страниц паспорта, 1 копию прописки). Т.е через 14 дней, я получу эту долбанную справку, отвезу её инспектору ОВИРА и еще через 14-16 дней мне должны будут выдать загранпаспорт. А как все пройдёт, я отпишусь попозже )))
    Люди!
    Мы сами себе создаем проблемы, а потом за свои же деньги их решаем!
    Отстаивайте свои права и не давайте себя обижать!
    А если вам что-то нужно очень срочно,то дайте сумму, которую от вас хотят в 2-3 раза дороже и никуда не ходите, не портите себе нервы,
    и вам всё привезут домой! Проверенно на себе. Всем удачи!

P.S. ДмитрийOdessa, вся информация о реквизитах и подаче документов находится в этой теме на самой первой странице.Прочитай и тебе будет все понятно.Удачи!

4. Вверх #4803
    Новичок
    Kukusya, добрый день! В конечном итоге Вы забрали свой загранпаспорт?

5. Вверх #4804
    Новичок
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Конечно сразу вклеивать. Зачем вам ходить через пол года в это заведение снова?
    а ничего не скажут по поводу того что малому еще нет 5 лет?

6. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от Guzya Посмотреть сообщение
    Kukusya, добрый день! В конечном итоге Вы забрали свой загранпаспорт?
    Конечно, я забрала свой паспорт Предоставила справку через месяц, с момента подачи документов, и через неделю после этого - мне вручили паспорт.
    т.е. я получила его через месяц + неделю.

7. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    Подскажите, кто знает, для ребенка какая фотография нужна, матовая-глянцевая, с уголком - без? пошли фоткаться а там вопросы задают )) (для Киевского ОВИРА)
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

8. Вверх #4807
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Матовая. Я печатала получается 8 штук (4 из них с уголком и 4 обычные) В ОВИРЕ отрезали вертикально, т. е. одну с уголком и одну без. может она сама не обратила внимания. Я когда малого фотографировать приводила, думала что как написано в инете 3,5Х4,5, а мне там девушка объяснила что такой размер нужен на отдельный паспорт, а если вклеивать в мой паспорт, то 3Х4. Это у нас на Черемушках.

9. Вверх #4808
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от Shamhanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, для ребенка какая фотография нужна, матовая-глянцевая, с уголком - без? пошли фоткаться а там вопросы задают )) (для Киевского ОВИРА)
    В Суворовском - 3 на 4 - 2 шт. матовые с уголком

10. Вверх #4809
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Тоже в Суворовском сдавала 3 на 4 матовые без уголка, похоже им без разницы с уголком без... На счетс 5 лет...а р азве есть такие ограничения по возрасту? На сколько помню в первом паспорте вклеивала дочку года в 4. Но здесь точно не скажу, может есть люди более компетентные.
    DUM SPIRO, SPERO

11. Вверх #4810
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Тоже в Суворовском сдавала 3 на 4 матовые без уголка, похоже им без разницы с уголком без... На счетс 5 лет...а р азве есть такие ограничения по возрасту? На сколько помню в первом паспорте вклеивала дочку года в 4. Но здесь точно не скажу, может есть люди более компетентные.
    Лучше вклеить, чем потом доказывать что-либо на границе))

12. Вверх #4811
    Может быть если надо выезжать куда-то, тогда полгода разницы не будут иметь значения, а если просто заранее попытаться сделать, без выезда за границу, могут же и запротестовать. ИМХО, есть смысл попробовать.

13. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для curd_tart
    чего-то я не могу найти инфу по поводу в какие дни и время забирать готовый паспорт из Суворовского ОВИРа)
    подскажите, пожалуйста)

14. Вверх #4813
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от curd_tart Посмотреть сообщение
    чего-то я не могу найти инфу по поводу в какие дни и время забирать готовый паспорт из Суворовского ОВИРа)
    подскажите, пожалуйста)
    Пятница. суббота с 9.00 до 13.00
    DUM SPIRO, SPERO

15. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от Shamhanna Посмотреть сообщение
    нужна фотография матовая 3х4 с уголком - 2 шт ну и плюс ко всему этому пакет документов, сегодня как раз по этому поводу уточняла у инспектора в киевском овире

16. Вверх #4815
    Частый гость Аватар для Арин@
    наконец-то сегодня сдала все необходимые документы для ЗП
    благодаря этой теме и всем,кто информирует всех нас, собрала все необходимые документы и главное (!!!) оплатила нужные счета. Секретарь, правда, удивилась,почему это не все счета надо оплачивать, я ей - вы же знаете,что по закону эти лишние, на что она ответила - оплачивайте, что считаете нужным
    инспектор встретила с хорошим на удивление настроением, культурно,короче все тихо ,спокойно,ша. Спокойно проверила документы,без лишних вопросов,естественно при этом всем присутствовала секретарь (типа пробегала мимо))) и делала вид,что что-то делает. Единственное НО - отдали квитанцию на 13,10 и попросили принести справку с Жуковского, ну та ладно...
    самое интересное..на мой вопрос - почему вы не вписываете ребенка за месяц и бесплатно (у них там вывешены тарифы на 10 и 3 дня, а по поводу месяца никто ничего не заикается) она ответила,что это только недавно такое ввели (!!!)и они не успели еще обновить информацию на стенде. Нормально? Да им там надо чуть ли не весь стенд обновлять.
    Короче,нет слов для выражений. Всем удачи!

17. Вверх #4816
    Посетитель
    В Киевском овире, инспектор Зинаида Викторовна, которая принимает документы и фотографирует, на вопрос, почему не вписывают детей при подаче документов в течение месяца бесплатно, ответила, что она не слышала такого. Так что инспектора ,оказывется, не знают нормативных актов . Надо самим их информировать, иначе надают квитанций на 80 грн, это только за одного ребёнка. А кто нибудь смог дозвониться по телефону доверия в Одессе 779-48-00. Найти бы на них управу. Должны же быть контролирующие органы, проверяющие работу этих инспекторов. Чем больше людей будет жаловаться в вышестоящие органы, может быть что-то изменится???!!!

18. Вверх #4817
    Новичок Аватар для ДмитрийOdessa
    Спасибо Всем!!! За очень полезную тему которая помогла многим сэкономить деньги и нервы.
    В Чт подал на оформление справки о несудимости оплатил 26,20 (Оформляют 2 недели) Насчет того, что в назначении платежа надо писать "Информационные услуги" не знал и написал: "За оформление справки о не судимости" И всё сканало ))
    В ПН. 18 апреля подам на оформление паспорта.
    Насчет Ощадбанка совершенно согласен туда лучше не ходить потратите уйму времени и нервов. Но мне повезло больше чем Вам. Мне сначала тоже дали простыню заполнять на перевод, а потом с обеда вернулась более компетентная кассир извинилась за неудобства и сделала перевод
    Но я в этом "Чудо банке" потерял уйму времени.

19. Вверх #4818
    Новичок
    Вчера сдавал документы на проездной документ ребенку. Оплатил 30 и 22 грн за бланки и послуги. Пришел к регистратору. Даю ей документы и демонстративно включаю диктофон (он у меня на телефоне).
    Она посмотрела на платежки и спросила: "А почему не оплатили информационные услуги 50 грн?".
    - Я не нуждаюсь в дополнительных услугах. - спокойно отвечаю я.
    - А почему? - задает удивительный вопрос регистратор.
    - Потому-что мне не нужны дополнительные услуги - даю я не менее удивительный ответ.
    - Тогда напишите мне на вот этом бланке, что вы не оплачиваете 50 грн, а то с нас спрашивают, мы же не себе, у нес начальство - говорит мне дама.
    Я пишу ей эту строчку, а она пытается меня в это время подавить:
    - Что-то вы бледно выглядите, у вас наверное работа все время возле компьютера, вам надо гулять побольше.
    Я ей в ответ улыбаюсь и отвечаю, что у меня все нормально.
    Меня такими вещами не удивить, я знаю, как эти антисоциальные ребята умеют человека сделать подавленным, и я знаю, что нужно им сказать в ответ

Так что ребята, не ведитесь на этих бандитов, которые жируют за наш счет. Знание законов - наше сильнейшее оружие. Ну и самообладание еще, конечно же

20. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от aleks_var Посмотреть сообщение
    - Что-то вы бледно выглядите, у вас наверное работа все время возле компьютера, вам надо гулять побольше.
    ГГГ - это такой немой вопрос, - а не с форума ли вы)) "из интернета")))))))))))))

21. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    такой вопрос - если надо вписать двоих детей в загранпаспорт - платиться одна сумма или за каждого ребенка отдельно платить? (я думаю, что сумма одинаковая что за одного что за двоих, если их вписывать одновременно) а как на самом деле?
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 241 из 2230 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права